Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Рюкзак

Ваши предпочтения в выборе рюкзака:

• Всего проголосовало
    185
  • Опрос закрыт .

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
У них ОЧЕНЬ разные рюкзаки. Выбор большой.

соглашусь выбор рукзаков у них огромен, но армейские вещмешки у них такие же. почти.

Мы про литраж :) А вы, не знаю :)
я про практичность исключительно.
для мародерки нет ничего лучше сидора. а при необходимости можно свернуть и в карман.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Да что вы все гигантские рюкзаки смотрите? Сами то пробовали столитровку набитую переть?
Ответственно заявляю, носил 100-литровый неоднократно. На 3-4 горный к.с. меньше и не возьмёшь. У здоровых ребятишек были 120-литровые рюкзаки.
но армейские вещмешки у них такие же. почти.
У них армейские баулы не для полевых условий. А у нас сидоры - именно для полевых. В реале для всего практически.
для мародерки нет ничего лучше сидора. а при необходимости можно свернуть и в карман.
Сидор фигня. По сути обычный трёхдневник, но по функциональности - никак. Надо это признать раз и навсегда. Всех понтов, что дешёвый, и в продаже есть много где. Поэтому народ по привычке и затарился (у меня тоже есть). Спина никакая, нагрузить тяжестью - вам лямками плечи передавит. Чтоб сидор нормально использовать, его надо доводить до ума. Многим даже кусок пенки под спину проложить влом, о чём мы говорим!? Длинномерные предметы не поместить. По мне, спелеологический транспортный мешок тёмного цвета предпочтительнее. И крепкий, и объём разный бывает... Длинномеры влезают запросто, в том числе и оружие. Если что, сам пополз, и мешок волокёшь рукой, транспортник для того в том числе и предназначен. А сидору при волочении сразу капец, там ткань рвётся на ура на острых углах.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Теоретики, мля.
Носил 100-ку, килограмм на 28-30. Все нормально, ходили правда недалеко-километров на 15, может чуть больше.
По наводке Белгорода нашел одну контору, занимается пошивом рюкзаков, из 600 и 1000 кордуры, с достойноу фурнитурой и прочим. Пригласили на склад выбрать рюкзак-у них есть 80, 100 и 120 литров. После слов рейдовика задумался о 100, раньше хотел 120. Когда буду выбирать-попрошу набить рюкзак кил на 20-25. Попробую.
Так же приглашали в цех-смотреть пошив непосредственно :)

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Русич, Тем не менее если откинуть в сторону споры про объёмы рюкзака и его удобству - неудобству для длительных пеших маршрутов,а сосредоточиться на том для чего он нужен каждому лично,что собственно и обсуждается в данной теме.Я очень долго читал форум прежде чем зарегиться и сделал вывод,что у всех есть нычки по пути драпа,в которых если верить есть всё что нужно.Вот тут и возникает вопрос...а зачем здоровый ,тяжёлый рюкзак тащить на себе,если по дороге всё есть?Исходя из этой задачи в ТЧ должен быть максимальный минимум,для ускорения - облегчения драпа. То есть 30-ки за глаза должно хватить любому ,если ты только не Илья Муромец и можешь драпать ну на пример как в моём случае на расстояние 30 км.со средней скоростью 7-8 км\ч имея за спиной груз 30-40 кг.Тогда можно конечно и 100 и 120 литров забивать.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
а зачем здоровый ,тяжёлый рюкзак тащить на себе,если по дороге всё есть?
Потому что пути эвакуации у всех разные, как и разные дистанции до баз. С учётом сезонности, и как следствие, перепадов температур, 30-ки хватит на лето, зимой надо рюкзак примерно от 60-литров. И, как всегда, вы, как и многие, рисуете идеальный вариант. Когда и закладки на маршруте, и идти недалеко... Направление может поменяться на резко противоположное. Скорость движения на маршруте может упасть до 4-5 км. в день. И изъять содержимое закладки может станеть физически невозможным, если придётся отклониться от маршрута. Есть запасы с собой - протянете. Нет - склеите ласты. На закладки по пути особо не стоит рассчитывать, есть, и хорошо. Идёшь нормальным темпом, значит всё лишнее за борт, потом из закладки доукомплектуешься. Рюкзак-сотка, когда он полупустой, к земле не утянет. Зато в случае чего это объём дополнительный.

• Like

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
рейдовик, Это вы опять описываете ...ну типа выход туристический,а я про реальный драп.Не идеализирую не разу.Драп с семьёй,у меня в рюкзаке с прошлых выходных из жратвы остались-пакетик со смесью трав и сахара и пачка лапши на один раз.Вся еда будет отдельным грузом или на тележке или на санках. Выкинул все запасные батарейки(только один комплект),выкинул большой фонарик,а теперь ещё за место двух ножей будет один.Убрал из ремкомплекта большой мультитул и набор отвёрток.Купил солдатский ремень и перевесил на него лопатку ,десантный котелок,подсумок с фильтром для воды и подсумок со спичками и т.д. Тем не менее рюкзак весит 15 кг.Для меня это более менее нормально учитывая обременённость двумя малолетними детьми,тележкой с едой и полной не подготовленностью к длительным переходам.Выход на прошлой неделе показал,что с рюкзаком 25 кг. меня хватает на 5км. и язык набок а ноги трясуться(правда по грязи дело было).Короче нужно тренироваться,тренироваться и ещё раз тренироваться именно ходить с грузом за плечами а уж потом увеличивать вес рюкзака ибо пофиг будут у меня припасы или нет если я не смогу с ними идти или надорвусь.И так и так склею ласты.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Это вы опять описываете ...ну типа выход туристический,а я про реальный драп.
Драпы и нычки это у вас.
У меня эвакуация, и закладка.

И ещё, если в долгих походах не были, сейчас уже поздняк метаться, работающему и семейному челу за 30-ку до нужных кондиций себя не догнать. Максимум - шансы повысить, ненамного.
Потому что привычки носить большой груз, устойчивой привычки, уже не наработать. Равно как и практики выбора нормальной экипировки. Её просто некогда обкатывать в походах, семья и работа мешают.

• Like

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Максимум - шансы повысить, ненамного.
Вот и повысим немного,не сидеть же ровно на попе,для человека устремлённого нет ни чего невозможного.
Драпы и нычки это у вас.
У меня эвакуация, и закладка.
Вопрос терминологии малосущественный при обсуждении по существу дела,но если ваш слух режут слова Драп и Нычка,для меня не составит труда перейти на более приемлемую для вас,так как в следствие гибкости мышления не принимаю такие вещи близко к сердцу.

Вопрос...что бы вы посоветовали,кроме ходить,ходить и ходить для улучшения подготовки к эвакуации на расстояние 30 км.Леса серьёзного нет,дороги разного качества присутствуют.Может какие хитрости маленькие,как часто привалы делать и т.п.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Потому что привычки носить большой груз, устойчивой привычки, уже не наработать. Равно как и практики выбора нормальной экипировки.

рейдовик, нескромный вопрос, "скоко лет-то вам"?Тоже безработный? Как и я? Мне 43 года .Особой привычки к тяжёлому рюкзаку отроду небыло.Года три назад начал исправлять пробел. за пару месяцев начал таскать рюкзак с 18-20-22-мя литрами воды в пластиковых бутылках.Километров по 8-10 по утрам по сложному рельефу.Мог и дальше тащить,да времени не хватает обычно.
И насчёт выбора снаряги Вы погорячились. Рано списываете ценнейшие кадры!

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
что бы вы посоветовали,кроме ходить,ходить и ходить для улучшения подготовки к эвакуации на расстояние 30 км.Леса серьёзного нет,дороги разного качества присутствуют.
Расстояние дневного перехода, даже меньше.
Даже х/з, Laccs прав, ползать тоже надо насобачиться. Ходить по пересечёнке желательно, наработать устойчивость с грузом за плечами. При переходе через повалы, через ручьи по брёвнам особенно важно. Заодно поймёте, что из снаряжении на поясе мешает, что надо заменить, или совсем избавиться.
В принципе, подойдёт всё, что нарабатывает общую выносливость. Любая физнагрузка, если есть по работе, то хорошо.
нескромный вопрос, "скоко лет-то вам"?Тоже безработный? Как и я?
Я только школу окончил, теоретик, прошёл Сталкера два раза.

Последнее редактирование:

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Заодно поймёте, что из снаряжении на поясе мешает, что надо заменить, или совсем избавиться.
В принципе, подойдёт всё, что нарабатывает общую выносливость. Любая физнагрузка, если есть по работе, то
Да уже понял что мешает,но боюсь озвучить тапками закидают нах. Это...знаменитая малая пехотная лопатка.В прошлый раз она была на штатном месте РДМ штыком вниз,очень неудобно блин.Сегодня с утра пробежался...сразу вспомнилась армия,лопата на поясе сзади мешает(идти нормально).Буду переделывать в складной вариант,чехол от бундеровской уже приглядел,подгоню размеры под него. С устойчивостью у меня нормально всё,работа-стройки высотных жилых домов,стойплощадки та ещё полоса препятствий а недоделанные лестничные проёмы полигон для скалолазанья.

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
И ещё, если в долгих походах не были, сейчас уже поздняк метаться, работающему и семейному челу за 30-ку до нужных кондиций себя не догнать. Максимум - шансы повысить, ненамного.
Потому что привычки носить большой груз, устойчивой привычки, уже не наработать. Равно как и практики выбора нормальной экипировки. Её просто некогда обкатывать в походах, семья и работа мешают.

+ много.

В принципе, подойдёт всё, что нарабатывает общую выносливость. Любая физнагрузка, если есть по работе, то хорошо.

Стандартный армейский КСУ каждый день - творит чудеса буквально через два месяца.
При условии, что делаешь его по чесноку, с постепенным увеличением нагрузки.

• Like

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
Сегодня по ходу видел комрадов-выживальщиков. Рюкзаки у них были из серии "маманегорюй" почти в рост самих выживальщиков. Шли правда по дороге а не по лесу - там бы они просто умерли с такой поклажей. Почему выживальщики - ну туристы в полный бундес не одеваються включая характерную шапочку. С 2 парнями была девушка - налегке. Но раз тема про рюкзаки - то есть люди которые с такими кингсайзами тренируються - то это похвально - эт не на форуме трындеть.

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Стандартный армейский КСУ каждый день - творит чудеса буквально через два месяца.
Тебе сколько лет?
Стандартный армейский КСУ каждый день,через два месяца меня убьёт,здесь нужен индивидуальный подход и трезвая голова,попытка забежать на стену с разбега окончится лишь разбитой головой.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Скажу про себя, у других может быть иначе. За зиму реально слабеешь (реже выходишь в лес, дистанции короче). Свой обычный осенний маршрут весной пройду, только при сильной мотивации. Первые 3-4 весенних выхода вообще не о чем. Пока голеностоп привыкнет работать под нагрузкой, пока спина встанет под ношу. Если говорить об единственном рюкзаке для эвакуации то возьму не очень мной любимый на 130л. Не нужный мне сею минуту объём утяну боковыми стяжками. Сохранив тем самым возможность перераспределения груза на марше( травма, усталость напарника) .Если на пути отхода (есть склады) прибарахолю коробку тушёнки, ну или ещё какая удача, вы не представляете как я быстро пусть и согнувшись ухромаю в сторону леса)) Запас по прочности, запас по патронам, запас по воде и еде, запас по объёму рюкзака должен быть. Не чего не рекламирую, мне так ведется.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Блин думал почитаю и на том ....... но вот про этих "Сегодня по ходу видел комрадов-выживальщиков. Рукзаки у них были из серии "маманегорюй" почти в рост самих выживальщиков. Шли правда по дороге а не по лесу". Не удержался.
Парни одно дело на денёк сходить, потренероваться, другое дело с недельку тащить такой рюкзак. День за днём, да по пересечённой местности.....
я как вспомню начало двухнедельных походов, рюкзак в начале дороги. Натурально тяжело... к концу похода рюкзак становиться меньше, а усталость больше. по серёдке маршрута всегда сутки сидели на месте - отдыхали. Не, к весу тут конечно сугубо индивидуально, но всё равно с таким расчётом, что нести надо долго. Так что к литрам рюкзака отношение у меня примерно такое - есть обьём и хочется его набить.
Но несёте же не обьём а ВЕС

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Сегодня по ходу видел комрадов-выживальщиков.
Как хорошо, что со своим кулечком я не похож на "комрадов-выживальщиков" и взять с меня, соответственно, будет нечего.

Сверху