Belgorod
Banned
Все нормально, походу, уже никогда не будет.Спину закачать, и всё нормально будет.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все нормально, походу, уже никогда не будет.Спину закачать, и всё нормально будет.
Верно, спина если гавкнулась - это навсегда. Но без закачки спинных мышц крышка.Все нормально, походу, уже никогда не будет.
Тут всё верно грыжа теперь мне как родная,мы с ней дружим - я её не насилую кривыми нагрузками а она не напоминает о себе. Вопрос о закачке спины не стоит на повестке,что есть достаточно.Главное вес не набирать и забыть на всегда-прыжки с высоты более 1,5 метров,шнурки завязывать только в присяде а не согнувшись,груз поднимать ногами а не спиной и т.д. и т.п. Я полностью поменял стереотип движения за три года и досконально изучил вопрос выживания в новых условиях.Ну и само собой упражнения...только конечно не закачка спины (мёртвому припарки).Так что и по лестницам бегаю вверх-вниз и наклоны делаю по сотне раз касаясь пола всей ладонью и сидя пяткой до лба дотягиваюсь( напомню мне 45 лет).С рюкзаком проблем нет,только вес у него должен быть разумный,и это касается не только меня,а так же тех кто любит грузить за спину по 40-50 кг. проблемы настигнут...не сейчас так позже спина напомнит о себе,потому что межпозвоночные диски стареют вместе с вами.Не буду сильно углубляться вам жить с этим.Верно, спина если гавкнулась - это навсегда. Но без закачки спинных мышц кры
Вопрос не в "любит-не любит". Необходимость переносить тяжести есть, это объективная реальность. Я очень бы обрадовался, если бы "шерп"-доброволец нашёлся мой рюкзак носить, или брёвна таскать для сруба. Последние бывают тяжёлыми, отходняк потом...С рюкзаком проблем нет,только вес у него должен быть разумный,и это касается не только меня,а так же тех кто любит грузить за спину по 40-50 кг.
У меня у папки такая фигня-вырезали грыжу, зацепили нерв, теперь ногой левой не идет а ляпает, короче опускает не мягко как положено а сама падаетЯ вырезал позвоночную грыжу,она нерв какой то передавливала и левая нога неметь начала и болеть ОЧЕНЬ.
Трудно не согласиться,если спина болит ,то техника это наше всё.А брёвна таскать - сделай пояс с крюком или захватом,что бы нагрузка шла на таз и ноги.Я себе сделал из штангисткого,что бы створки с пластиковых окон снимать.техника исполнения важна, как везде, и в труде, и в спорте...
Я тяжёлое бревно ставлю на срез, и в приседе поднимаю "борцовским прогибом" на плечо, иногда добавляю подсад бедром. Перед тяжёлой работой, естественно, разогрев, разминка. Главное знать свою "норму", и без фанатизма.Трудно не согласиться,если спина болит ,то техника это наше всё.А брёвна таскать - сделай пояс с крюком или захватом,что бы нагрузка шла на таз и ноги.Я себе сделал из штангисткого,что бы створки с пластиковых окон снимать.
очередная реинкарнация старого "зеленого колобка". сойдет для грибника, если ничего тяжелого не носить.Кто имел дело с рюкзаком от Нова-Тур "Охотник" 35 Л. ?
Desmaster, не советую Новатур. У Вас же есть бундесовый рюкзак, он по любому лучше "Охотника".
Вот что мне не понравилось в "Охотнике", так то что никаких строп нет - типа спининг снаружи пристегнуть, пенку
Вот этого момента не понял. Ты же стропы намертво затягиваешь, и под них ветки уже не попадут. Никак. И коврик лучше сбоку вешать на стропы, а не под клапан или снизу, ИМХО. Мешают только габариты рюкзака по моему, с 80 и более литровыми вообще по любому подлеску тяжело идти. Карманы на рюкзаках, выступающее за габариты тела снаряжение - это тоже мешает, да.Рюкзак со стропами для леса и подлеска - беда!!!!!!!
Когда пробираешься через ивняк и молодую поросль , ветки попадают в стропы ,
P.S. Самый лучший вариант , рюкзак сделать самому .