Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

РФ - Заблокированные пользователи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
montashnik carver 11.12.2015 7 дней 18.12.2015, ~11:00 7 дней, 0 часов [Нарушение правил форума d.2.]

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
umarex carver 12.12.2015 10 дней 22.12.2015, ~14:00 10 дней, 0 часов [Нарушение правил форума d.1.]

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
По просьбе нескольких форумчан и по деятельному обсуждению с одним из них! Результат. Замена 10 дней на 3-и.

umarex carver 12.12.2015 3 дней 15.12.2015, ~15:00 3 дней,

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
kloun Wald 14.12.2015 3 дней 17.12.2015, ~18:00 3 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Флуд]

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Иван Иванов carver 17.12.2015 3 дней 20.12.2015, ~10:00 3 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Нарушение правил форума d.1.]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Diamondback88 Wald 19.12.2015 31 день Косвенные призывы к нарушению действующего законодательства, нарушение УК РФ.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
kloun carver 21.12.2015 3 дней 24.12.2015, ~19:00 3 дней, 0 часов [Флуд в профильной теме]

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Сиамский слон carver 21.12.2015 7 дней 28.12.2015, ~19:00 7 дней, 0 часов [Нарушение правил форума d.3.f.]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Варвар59 Wald 21.12.2015 7 дней 28.12.2015, ~21:00 7 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Обсуждение действий модератора в публичной конференции]

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
leviafan carver 22.12.2015 3 дней 25.12.2015, ~15:00 3 дней, 0 часов [Нарушение правил форума 1.f.]

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Arty carver 22.12.2015 3 дней 25.12.2015, ~18:00 3 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Нарушение правил форума d.1.]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
umarex Wald 24.12.2015 7 дней 31.12.2015, ~01:00 7 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Оскорбление группы лиц по признаку отношения к национальности]

f. За оскорбление группы лиц по признакам отношения к религии, национальности, политическим убеждениям, отношения к общественным организациям и политическим партиям, отношениям к социальным группам, убеждениям – блокировка на 7 дней, повторное нарушение - 1 месяц

Vlad17, а разве Молдаванин и цыган это не одно и тоже? Простите, я как бы не эксперт, я разницу не вижу, но допускаю, естественно допускаю что она есть. Поправьте, если я не свиномит.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
OXIGEN Wald 24.12.2015 7 дней 31.12.2015, ~01:00 7 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Оскорбление группы лиц по признаку отношения к национальности]

f. За оскорбление группы лиц по признакам отношения к религии, национальности, политическим убеждениям, отношения к общественным организациям и политическим партиям, отношениям к социальным группам, убеждениям – блокировка на 7 дней, повторное нарушение - 1 месяц

Просто мне кажеться так...Отличие молдованина и цыгана примерно как русского от хохола... вроде баратья? или ни? или не совсем ? Или совсем не братья? Ну так и там походу...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Vlad17 Wald 24.12.2015 3 дней 27.12.2015, ~02:00 3 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Провокации, направленные на участников конференции]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
От OXIGEN админу поступило письмо-жалоба, адресованное в мой адрес. Посему считаю необходимым привести его здесь, а равно мой ответ OXIGEN-у, чтобы он мог его впоследствии прочесть, а также те, кому интересна ситуация. Привожу здесь, в закрытой теме, а не в какой-то другой, чтобы избежать возможного обсуждения действий модератора форума.

Письмо от OXIGEN:
Уважаемый Wald. Я увидел в чём , и в каком посте Вы усмотрели моё "неуважение к национальности или группе лиц" я понимаю - это лично Ваше мнение. Я к большому сожалению вижу в Вашем блокировании , конкретное неуважение ко мене , как к участнику форума , а так-же неуважение к своим профессиональным обязоннастям как модератора (хотя может это и не мне решать, но это моё мнение), так как, в моей фразе (как я считаю) нет ничего уничижительного относящееся к какой либо рассе или народу. Черезмерное рвение, всегда вредило обьективной и профессиональной оценки ситуации. Тем не менее провокатор Vlad17, которого можно банить практически за каждый пост, прекрасно себя чувтвует на форуме. У
меня складываются двойственные ощущения о работе единственных (извиняюсь за тафталогию) двух модераторах форума (Зусмана я не считаю) . Собственно из-за чего весь сыр бор? После двухгодичного бана , пытался вести себя излишне корректно, но видимо опять кому-то "капнул на мозги". За сим, считаю нужным оставаться после "разбанивания", исключительно "читателем", дабы не нервировать никого каким либо словом. Хотя и оставляю за собой возможность написать в Исключтельном случае пару постов. Спаибо, что прочитали мою писанину до конца.
С уважением OXIGEN.

Уважаемый OXIGEN!
Не имею к Вам никакого предвзятого отношения, о давнем Вашем участии в конфликте с администрацией форума давно забыл, считаю Ваше участие на форуме в качестве пользователя-писателя плодотворным и полезным, за исключением момента, за который Вы были мной заблокированы в качестве воспитательного воздействия - прошу не принимать это слишком близко к сердцу. Будет жаль, если Вы перейдете в категорию просто читателя. А теперь к сути вопроса.
Началось все с того, что ранее (месяц или два назад) уже были попытки со стороны umarex, LV426 и еще ряда камрадов унижения молдаван как нации, сравняв их с цыганами, на что молдаванин Vlad17 уже жаловался администрации форума посредством кнопки обжалования сообщений. Будучи юристом, он знает, что тем самым наши камрады нарушают уголовное законодательством, и ему или любому другому молдаванину или цыгану, или представителю пятой колонны РФ достаточно написать заявление в МВД или в прокуратуру, чтобы началась доследственная проверка с возможным возбуждением уголовных дел за разжигание межнациональной розни, унижение национального достоинства, согласно статье 282 УК РФ.
По этой причине я тогда выносил уже предупреждения о недопустимости такого поведения, ранее за это не банил никого. Тем не менее, моему совету не вняли, в результате чего пришлось вынести официальное предупреждение LV426 (он модератор раздела, банить его не могу), и забанить OXIGEN и umarex на срок ВСЕГО неделя.
В наших правилах по этому поводу есть две статьи:
a. Пpизывы, в том числе и косвенные, к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. За нарушение – блокировка на 1 месяц, при повторном нарушении – пожизненная блокировка.
И хотя нарушение больше соответствовало пункту, предусматривающему месячную блокировку на первый раз, я выбрал щадящий пункт, предусматривающий за первичное нарушение недельный бан.
Форумчанам я указал следующее:
Wald:
Уважаемые форумчане!
Я понимаю, что степень вашего неприятия к Владу зашкаливает и не осуждаю вас за это. Однако когда вы оскорбляете молдаван как нацию, не отличая молдаван от цыган, вы тем самым:
Во-первых, оскорбляете половину населения Молдовы, которые дружественно настроены к России (на недружественно настроенных к России мне начхать),
Во-вторых, нарушаете статью 3 пункт а, пункт f Правил форума
В-третьих, нарушаете Уголовный кодекс РФ, её 282 статью
И в-четвертых, я уже предупреждал насчет цыган-молдаван, а так как я не попугай, чтобы повторяться для тех, кто не внемлет с первого раза, ввожу банно-прачечные мероприятия!
Итак, разберу высказывания двух забаненных камрадов. Вот они (были и другие в других темах от umarex, но я не стал их поднимать):
Просто мне кажеться так...Отличие молдованина и цыгана примерно как русского от хохола... вроде баратья? или ни? или не совсем ? Или совсем не братья? Ну так и там походу...
Vlad17, а разве Молдаванин и цыган это не одно и тоже? Простите, я как бы не эксперт, я разницу не вижу, но допускаю, естественно допускаю что она есть. Поправьте, если я не свиномит.
Итак, высказывания явно оскорбительные. Vlad17 по этому поводу как-то спрашивал у администрации в жалобе (не публично!), что раз молдаван называют цыганами, может ли он россиян также называть цыганами, учитывая, что в РФ цыган живет гораздо больше? Как бы мы ни относились к семнадцатому, но он по сути прав - не стоит унижать по национальному признаку, нам бы тоже такое не понравилось и, справедливости ради, сам Влад ни разу не оскорблял русских по национальному признаку - все его высказывания касаются нашей власти и т.д. Я думаю, цыганам тоже не понравилось бы то, что их не отличают от молдаван.
Если бы не было жалобы от молдаванина по национальности (как у нас не поступают жалобы от американцев), можно было бы и закрыть глаза, несмотря на то, что:
1. В России живет 172,3 тысячи молдаван
2. В России работает 700 тысяч молдаван
3. В России живет 220 тысяч цыган
4. Согласно последним социальным опросам, порядка 42-45% граждан готовы отдать свои голоса за ПСРМ и «Нашу партию», в то время как рейтинг проевропейских сил равен порядка 40%. Еще 9,9% приходится на Партию коммунистов. Однако в большинстве своем электорат коммунистов является пророссийским
То есть, забаненные камрады тем самым оскорбляют и более, чем половину населения Молдовы, которые отдают голоса за сближение с Россией, что мы и видим в настоящее время.

282 статья УК РФ определяет ответственность за возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды или же ненависти, а равно за унижение человеческого достоинства. Уголовная ответственность наступает в случаях, когда указанные действия совершаются с использованием различных СМИ или публично. Действия образуют публичность в случае обращения к широкому кругу лиц. Виновный в совершении данных действий наказывается штрафом в размере дохода осужденного в течение периода от пяти до восьми месяцев, или в размере от 500 до 800 минимальных размеров оплаты, в некоторых случаях предусмотрено ограничение свободы на срок от двух до четырех лет.
Данное преступление посягает на гарантируемое конституцией право на равноправие граждан совершенно независимо от их происхождения, рода занятий, пола, языка, расовой, национальной принадлежности или же субъективного отношения к религии. Преступление согласно 282 статье УК РФ в регионах с так называемыми сложными межнациональными отношениями представляет большую общественную опасность. Состав этого преступления включен в раздел преступлений против безопасности государства и основ конституционного строя.
282 статья УК РФ не конкретизирует действий, описывающих объективную сторону преступления, а ориентирует лишь на их направленность. Деяния могут быть направлены на:
• унижение национального достоинства (клевета по расовым или религиозным признакам; оскорбления, затрагивающие национальные чувства);
• возбуждение национальной, религиозной или расовой вражды (призывы к депортации лиц иной национальности, к расправе над ними);
• пропаганду превосходства, исключительности или неполноценности граждан по их национальной или расовой принадлежности, отношению к религии.

Известны случаи возбуждения уголовных дел по статье 282 УК РФ за высказывания в интернете

Насчет "двойственного" отношения к Vlad17, как пишет один из забаненных, могу пояснить, что Vlad17 также был вчера забанен мной на 3 суток за провокации. Относительно того, почему не баним его пожизненно, я проводил опрос:

Нужен ли Vlad17 форуму?
Результаты опроса таковы:
Нужно забанить 22 36.67%
Банить не обязательно, оставляем 33 55.00%
Мне все равно 5 8.33%

То есть, 55 % - 33 человека - высказались, что мы его оставляем.
Когда недавно я банил Vlad17 на месяц за поддержку экстремистов из Правого Сектора (следующий бан должен быть за это пожизненным согласно правил), меня не поддержали пользователи - стали высказываться опять, что его на форуме нужно оставить. Также можно увидеть на страницах темы "Заблокированные пользователи", что благодарность за бан Vlad17-у в тот раз поставили всего два пользователя, в его защиту высказывалось больше человек.

Таким образом, касаемо бана OXIGEN и umarex, могу с уверенностью сказать, что действовал в интересах форума, прежде всего, чтобы избежать возможных нападок к форуму со стороны правоохранительных органов, и в интересах этих забаненных форумчан тоже - так как их сообщения с форума удалил (оставив только скрытыми в спойлере как объяснение причины бана) - так как тем самым оградил их от возможного преследования их по статье 282 УК РФ за унижение национального достоинства молдаван и цыган.
В чем я неправ?
Руководствовался в первую очередь интересами форума, в том числе человеческими и юридическими составляющими.
OXIGEN и umarex, я Вам так могу ответить, по мужски:
НЕХРЕН ПОДСТАВЛЯТЬ ФОРУМ!

При всем при том, с уважением к Вам за то, что мы c вами на одной стороне, на стороне России и ее интересов,
модератор Wald

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
helen_fox Wald 27.12.2015 31 дней 27.01.2016, ~15:00 31 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Оскорбительные высказывания в адрес администрации форума, клевета.]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
кочевник Wald 28.12.2015 7 дней 04.01.2016, ~13:00 7 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Продолжающиеся наезды на форумчан после предупреждения модератора]

[MOD="Wald"]Обычно в баню люди ходят, чтобы погреться, тебя же отправляю, чтобы там остыл![/MOD]

[MOD="Wald"]Вдогонку пойдут те, кто также не угомонятся![/MOD]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В канун Нового года, памятуя поговорку "Как встретишь Новый год, так его и проведешь", не желая, чтобы в 2016-м году форумчане часто посещали баню, мое предложение об амнистии в честь праздника для заблокированных было единогласно поддержано администратором и модераторами форума. По сему замечательному поводу из бани выпущены досрочно:

Diamondback88 - до разблокировки оставалось 19 дней 17 часов
helen_fox - оставалось 27 дней 14 часов
кочевник - оставалось 4 дня 12 часов
1gor - был заблокирован 15.11.2015 навсегда. В знак признательности за его многолетнее нахождение на форуме, сегодня выпущен в качестве исключения из группы пожизненно заблокированных.

В настоящее время в бане нет временно заблокированных. Очень надеюсь, что с таким результатом мы и встретим Новый год!
Поздравляю всех форумчан с Новым годом! Успехов в следующем 2016-м году, и пусть БП все же не наступит!

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Бубён carver 05.01.2016 7 дней 12.01.2016, ~13:00 7 дней, 0 часов [Снять блокировку] [Нарушение правил форума d.2.]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
рейдовик Wald 06.01.2016 Постоянный никогда Навсегда [Снять блокировку] [Публичное оскорбление модератора форума, провокации, клевета]
Далее, поскольку Рейдовик был удален косвенно по моей вине, не могли бы восстановить его в как рядового пользователя, чтобы он мог писать в нашей общей теме? В качестве исключения за заслуги перед сайтом без унизительной процедуры его личного обращения.
Блокировка с рейдовика снята. Надеюсь, его участие на форуме сведется к практическим темам, а не к попыткам сведения счетов.
Думал, эта тема об одном из модераторов на букву W, но обшибся.
Прощеньица просим.
Убийца форума - Wald.
Достижение реальней некуда.
Оказалось, все же конструктивное общение рейдовику не нужно, а его восстановление здесь - попытка сведения счетов.
Это моё последнее сообщение здесь!
Теперь действительно последнее.
Больше ходатайства по рейдовику не принимаются. Каждый выбирает свою дорогу, он свою выбрал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху