просто я по большинству вопросов могу встать на позицию отличающуюся от моей собственной
Извини за честность - но не замечал такого. По моему субъективному мнению, ты всегда имела свое мнение и отстаивала его, даже если приходилось откуда-то уходить, потому как не могла стать на позицию, отличающуюся от твоей собственной.
Арбитраж априори предполагает пересмотр решения.
Если вводить на форуме то, что ты предлагаешь - то это будет узаконенная критика модераторов и администратора форума, что поднимет упаднические и негативные настроения к администрации форума и будет способствовать созданию недружестивенной обстановки на форуме, расколу нашего общества на две группы - кто "За" и кто "Против", в результате чего будут обостряться отношения между администрацией форума и пользователями, и обстановка перейдет в разряд той, что уже была тогда, когда некие деятели пытались устроить тут кубинский майдан. В итоге форум потеряет часть пользователей, которые либо уйдут сами, обиженными на форум и весь белый свет, либо зарекомендуют себя как активисты нового майдана, и администрации придется блокировать таких пользователей от большинства спокойных и добропорядочных пользователей, не пытающихся качать права.
Поэтому я еще раз повторяю - твое предложение вредное для форума. Ты или не понимаешь этого, либо намеренно хочешь обострить остановку.
А там - точно ошибка была?
Есть мнение что приставка "бес", появилась, когда коммунисты перекраивали азбуку.
Это всего лишь мнение. Ничем не подтвержденное. Уважение к русскому языку - это прежде всего, пользование общепринятой литературной его формой (за что огромное спасибо лингвистам, филологам, писателям, поэтам, и особенно Александру Сергеевичу Пушкину). А трактовать русский язык по местечковым языческим обычаям - полагаю, не совсем корректно. Именно в языческих трудах современных интерпретаторов - и не раз - я читал требование заменить "бес" на "без". Не знаю, что там в православных трудах - наверное, с учетом бесов - тоже есть, как ты и подразумеваешь. Как бы там ни было, у нас светское государство, и я надеюсь, что оно и останется таковым. Надоел религиозный срач в защиту той или иной религии. Не хватало еще этого на государственном уровне - новой инквизиции.
По аналогии - ввести в Конституцию ст. Запрещающую публичное осуждение/обсуждение действий представителей власти.
Не наводит на размышления?
Тогда по аналогии с Уголовным кодексом РФ (я еще молчу про административный) нужно придумать дополнительные правила для форума:
УК РФ, Статья 212. Массовые беспорядки
Проект правила форума: Организация массовых беспорядков на форуме, участие в них, а равно призывы к неподчинению требованиям администрации, наказываются пожизненным баном.
УК РФ, Статья 213. Хулиганство
Проект правила форума: Хулиганство на форуме, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к пользователям форума, наказывается...
УК РФ, Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования
Проект правила форума: Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность администрации форума (администратора и модераторов) влечет следующее наказание: ...
УК РФ, Статья 297. Неуважение к суду
и
Статья 319. Оскорбление представителя власти
Проект правила форума: Неуважение к администрации форума, выразившееся в оскорблении пользователей форума, наказывается: ...
То же деяние, выразившееся в оскорблении администратора, модераторов, влечет следующее наказание: ...
УК РФ, Статья 298.1. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава
Проект правила форума: Клевета в отношении администратора, модератора форума или модератора раздела, в связи с исполнением ими своих полномочий, наказывается ...
УК РФ, Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Проект правила форума: Неисполнение предупреждения администратора или модератора предусматривает наказание в виде ...
УК РФ, Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
Проект правила форума: Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны наказываются...
и мы постепенно придем к построению абсолютно правового форума...
Ну как предложение?
Я бы оставил.
В строго отведенном месте.
Конкретно эту - в "уголке Кочевника".
И "Православие" бы Панде вернул, в качестве идеологического противовеса.
Тогда нужно отменять правило о запрете религиозных тем, разрешить темы не только о православии, но и о язычестве, исламе, буддизме, кришнаизме и т.д. и регулярно банить перешедших на оскорбления иноверцев форумчан.
В частности, чаще всего споры, видимо, будут между язычниками и православными и между атеистами - со всеми остальными.