Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разведение кур, глазами дилетанта

-=Аlex=-

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2021
Сообщения
372
Поблагодарили
250
Город
Россия
я так полагаю, это вопрос?

Для квартиры подходят только перепела.
Несколько знакомых держат на утепленном балконе.
на семью из 4 человек достаточно 1 м2 площади под клетки что бы обеспечить себя яйцами и мясом.

А как на счет запаха?
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,380
Поблагодарили
1,439
Город
Самара
А как на счет запаха?

там вопросы не только с запахом.
еще важна температура, световой режим, вентиляция и тп.

нужен серьезный подход к каждой мелочи.
главное иметь желание, а всему остальному можно научиться. благо в сети огромное количество роликов, инструкций и советов на эту тему.

но есть одна причина, которая останавливает многих.
каждый должен сам заниматься поиском нужного варианта.
лично.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
А как на счет запаха?

По феншую они априори не должны вонять, так как сразу хищник по запаху гавна найдет и в него же и переработает.
Если смердит, то в чем то непорядок. Надо исправлять... У меня сидели перепела рядом с обеденным столом... Кстати, газеты из под перепелов о ху ительное удобрение! Только нужно знать меру:)))
 

Dalnoboi

Интересующийся
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
61
Поблагодарили
299
Город
Россия 40
у каждой птицы свои плюсы и минусы

Из вышесказанного, мой выбор - несушки и индоутки на круглый год, бройлеры на теплый сезон - три партии по 60 дней за год: май-июнь, июль-август и сентябрь-октябрь..

А бройлеры яйца не несут, правильно? Не доживают просто до нужного возраста?
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,084
Поблагодарили
5,920
Возраст
57
Город
новосибирск
Никто так не воняет ка куры , самое вонючее
А бройлеры яйца не несут, правильно?
несут , просто беспонтовые как и их мясо , у них мясо как силос такие же и яйца , это из практики... не из интернета
 

Dalnoboi

Интересующийся
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
61
Поблагодарили
299
Город
Россия 40
Никто так не воняет ка куры , самое вонючее

несут , просто беспонтовые как и их мясо , у них мясо как силос такие же и яйца , это из практики... не из интернета
И мясо?!...а я уже план спланировал... сколько банок, сколько крышек, сколько газа в горелку...автоклав протер..ну наверное тушёнка то неплохая будет, даже из магазинных бройлеров вкусно.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,380
Поблагодарили
1,439
Город
Самара
Никто так не воняет ка куры , самое вонючее

несут , просто беспонтовые как и их мясо , у них мясо как силос такие же и яйца , это из практики... не из интернета

Ахахаха. Яйца как силос)))
Единственное отличие яиц бройлеров, то, что их мало. Поэтому себестоимость получается бешеная.
Бройлеров стоит выращивать 60 дней, тогда и со вкусом мяса будет все в порядке.
Особенно если последние две недели кормить чистым зерном.
Не путайте вкус фабричных цыплят в 39 дней и взрослого бройлера
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,873
Поблагодарили
7,621
Город
Крым
Ахахаха. Яйца как силос)))
не хихикай... есть люди что отличают вкус яйца, а кому яйцо и яйцо
я вот даже на разницу в кормах чувствительна((( мне все-равно что есть, но если спросить про вкус, то доепусь по полной
в нашем климате и с нашими условиями было удобно держать голошеих (мясо-яичных)... сейчас отошли от живности (не до того), но потом будем брать опять мясо-яйко ибо лично нам неудобны бройлеры и ненужно столько яиц если их выкармливать отдельно
 
Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,380
Поблагодарили
1,439
Город
Самара
С точки зрения простого обывателя, мясояичные породы очень привлекательны.
Принцип "и рыбку съесть, и на ёлку залезть" очень популярен.
Но с точки зрения бизнеса это означает мало яиц и мало мяса. Рентабельность низкая.
Но так как любителей получить "два в одном" огромное множество, то и аргументов содержать низкорентабельных кур будет тоже много.
По поводу зависимости вкуса яиц и рациона кормления, соглашусь. Это имеет гораздо большую зависимость чем порода.
Например только от состава корма зависит цвет желтка, бледный он или желто-оранжевый.
Порода или кросс тут вообще не имеет значения.
 

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,189
Поблагодарили
4,213
Город
Лешенское
Гусей не кормил. Жили только на траве, что сами нащипают. Яйца несли регулярно. Вкусные. Опять же размер. Но особой разницы между куриными-домашними не заметил. Куры, кстати, без прикорма хоть и выживают, но не несутся или несутся крайне плохо. Опять же - гусиные легче найти кладки.

В пруд и в реку не лезли, так что насчет обязательного водоема - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но лазили пить (скорее мыть клювы) в ведра поставленные козам. Естественно загаживали быстро и когда вымываешь, на дне слой земли. Вывод - ставить ведра утром и вечером и все.

Паслись как уже говорил вольно. На ночь не закрывал, утром не выгонял. Все сами.
Выбор? ГУСИ!
Опять же - "гусиный жир". Им даже лыжи мажу. Да и на морду крайне хорошо в морозы.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,084
Поблагодарили
5,920
Возраст
57
Город
новосибирск

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
574
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
А какие треугольники с утиным жирком (мясо можно говядину, можно туже утку). Снизу такая корочка. Мм.... Ум отешь
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Никто так не воняет ка куры , самое вонючее

несут , просто беспонтовые как и их мясо , у них мясо как силос такие же и яйца , это из практики... не из интернета

Нахуа их держать до возраста яйценоскости? 2 месяца и в лапшу или духовку...
Если только инкубировать яйцо? Так вроде они стерильные....

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

А какие треугольники с утиным жирком (мясо можно говядину, можно туже утку). Снизу такая корочка. Мм.... Ум отешь

Раскручу ка я сегодня кыз на эчпочмаки:)))

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Гусей не кормил. Жили только на траве, что сами нащипают. Яйца несли регулярно. Вкусные. Опять же размер. Но особой разницы между куриными-домашними не заметил. Куры, кстати, без прикорма хоть и выживают, но не несутся или несутся крайне плохо. Опять же - гусиные легче найти кладки.

В пруд и в реку не лезли, так что насчет обязательного водоема - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но лазили пить (скорее мыть клювы) в ведра поставленные козам. Естественно загаживали быстро и когда вымываешь, на дне слой земли. Вывод - ставить ведра утром и вечером и все.

Паслись как уже говорил вольно. На ночь не закрывал, утром не выгонял. Все сами.
Выбор? ГУСИ!
Опять же - "гусиный жир". Им даже лыжи мажу. Да и на морду крайне хорошо в морозы.

+100500!!! Но еще зависит от условий. Выгон. Крмовая база.... У знакомых распальцованные повадились собаками травить, ща где то в том же пруду их раки доедают. У меня земля вся туркам продана, даже кроликам хер накосишь(только рядом с шоссе)...
Попробовал индоутку и мулардов тяжелых пород. Мясо и жир 1:1 гусячьи, Пехотинцы. Но сцуко летают...
 
Сверху