Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное по строительству

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Вариант "засыпухи" наиболее близок к выживальщицкой тематике. Делается где угодно из любых подручных материалов, допустим из кустов или тонких деревьев, засыпка тоже любая подручная, на крайний случай и бурьян с землей сойдет.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Еще один супербюджетный вариант, дом из дернины. Дешевле не придумаешь, хотя работка еще та по трудозатратам. Но, тут уж ничего не поделаешь, чудес не бывает, проигрываешь в одном, выигрываешь в другом. Практикуется в Исландии, где климат далеко не мягкий. Строиться по принципу каркасного дома, сперва деревянный каркас или плетенка из толстых веток, которая затем обкладывается дерном. Еще вариант - можно стену делать пирамидальной формы, тогда она будет более устойчивой и можно будет обойтись небольшими ветками, соединяя несколько слоев дерна вертикально. Хотя под крышу все равно подпорки нужны.
В принципе и жилище по типу небольшого чума и покрыть дерном, при отсутствии другого укрывного материала. Так что строительный материал можно придумать практически в любых условиях.

Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
У меня в деревне дом 1908 года, там крыша из дернины... Шифер уже походу в советские времена наложили... А так прикольно смотрится- крапотливый труд- ничего тогда не выбрасывали даже стружку и дерн. Причем дёрн грамотно сложен по принципу черепицы и там узловые части на гвоздь посажены. Сейчас конечно дыры, реконструкция, но вот 80-90 лет крыша остояла.

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
[/COLOR]Ручное бурение скважин
........
Как забить столбик. Инструмент для бурения скважин и забивания столбов.
.... ( данным способом сосед забил скважину, глубиной 12 метров.) Действенно

есть еще один способ забивания скважин:
Бабка изготавливается из металлической болванки весом 20-30 кг, с торца по центру приваривается направляющий штырь длинной 1-1.5 м. , по бокам рукоятки. Сама скважина состоит условно из двух частей:
1. фильтр труба 1.2-1.4 м. просверленная крест накрест на протяжении метра сверлом 10мм. и запаянная поверху мелкой латунной сеткой, на одном конце приварен стальной конус с другой резьба для соединительной муфты длинной 5 см(муфты стальные так как чугунный-обычные сантехнические не выдерживают ударов и раскалываются)
2. непосредственно сам ствол скважины, трубы оцинковка длинной 2 м.( можно и больше или меньше всё зависит от условий где забиваете) с резьбами по концам, соединяются муфтами, в качестве подмотки используется лён с краской(можно герметик) фум ленты и подобные им подмотки не подходят в связи с тем что плохо держат ударные нагрузки.
p.s. диаметр труб от 1 до 1.5 дюймов(больше забивать тяжело), фильтр и ствол одного диаметра, резьба нарезается с таки расчетом чтобы при скручивании трубы сошлись в стык а снаружи не оставалось лишних витков
Процесс забивания такой:
Сначала для удобства бурите ручным буром 1.5-2 м., после вставляете в отверстие фильтр с накрученной на него трубой, на конец верхней трубы наворачивается кусочек длиной около 15-20см (здесь можно без подмотки), для того чтобы при забивании не забить резьбу. В трубу вставляем штырь бабки и начинаем забивать периодически заливая воду в скважину по мере забивания накручивая трубы. Как только ствол скважины начинает идти легче останавливаемся и проверяем попали ли мы в жилу(обычно перед этим труба идёт очень плохо так как перед жилой находится глиняный слой - это из личного опыта ), для этого заливаем в скважину воду и смотри как она уходит если быстро то поздравляю вы попали в жилу, после этого забиваем еще около 50 см чтобы центр фильтра был в жиле(контролируем с помощью заливки воды чтобы не проскочить каждые 10 см). После того как закончили забивать обрезаем лишний кусок трубы и нарезаем резьбу не которую устанавливаем обратный клапан а к нему уже подсоединяем насос. Для того чтобы поднять в первый раз воду лучше воспользоваться ручным так-как в начале вода очень грязная, таким насосом прокачиваем порядка 200 литров, далее ставим электрический насос и прогоняем скважину до тех пор пока не пойдёт чистая вода контролируя это простым набором воды в стеклянную емкость которую потом отстаиваем и смотрим есть ли осадок( я обычно прогонял скважину около двух дней прежде чем вода становилась чистой и пригодной для питья). При желании воду можно отвезти на экспертизу. Таким образом я забивал скважину глубиной около 25 м. за один день работали вчетвером периодически сменяясь на бабке.
Есть ещё один нюанс - от зеркала воды(уровень до которого поднялся столб воды в скважине, проверяется прочной ниткой с грузиком на слух) до насоса по вертикале должно быть не более 9 м. - если больше то насос не сможет поднять воду( физика - а против неё не попрешь), а погруженных насосов под такой диаметр к сожалению не делают:sad:

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
Страшен , если на нем остановиться.Его проходить надо как можно быстрее.
Ничего супероригинального в твоей скважине не увидел , ткни носом.
1. в той местности где я живу плывун расположен на уровне 2.5-3 метрах, а это верхняя вода и на неё никто скважины не забивает, бьют на второй-третий водоносный слой.
2. на супер оригинальность я не претендую, просто поделился на мой взгляд менее трудоёмким и быстром способом по сравнению с тем что описан в ссылке в первом посту данной темы.
для информации на то чтобы забить скважину глубиной 9 метров у меня с другом ушло около 3 часов с перекурами, поболтать, итд итп. Сколько уйдет времени на то чтобы сделать скважину первым способом я не знаю но явно гораздо больше, правда у неё есть на мой взгляд один плюс - можно использовать трубы большего диаметра.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

Полярный Дракон

Выживальщик
Город
Раменское
Kedrila, ну по крайне мере я пока я не слышал чтобы у кого-то что-то случалось что-нибудь подобное. Кстати, у меня есть подозрение что плывун и водоносный слой это одно и тоже, и если это так то пофиг с данной скважиной на него. к сожалению я не геолог так-что точно утверждать не могу.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Очень универсальная и простая в изготовлении конструкция. Примерно как обычная засыпуха, когда вкапываются угловые и промежуточные столбы, а к ним снаружи и снутри прибиваются доски. Внутрь помещается материал утепляющий какой доступен. Это в обычных условиях.
Если же например ситуация такая, что надо прожить более менее долговременно в лесу, и обычного набора нет, а есть только топор , пила, лопата, бревен навалом. Гвоздей и досок нет. Строить надо быстро потому как сверху скажем капает или снежок падает. Вкапывается два столба рядом с промежутком шириной в брус. На углах естественно по три столба получается. В этот промежуток ложим брусья или подтесанные бревна Если добавить еще по столбу снаружи то можно еще слой брусьев снаружи положить и ту же засыпуху сделать любой потребной толщины. Опорные столбы надо или брать потолще или стянуть между собой сверху или упорами снутри снаружи. Вариантов много, самый простой проволокой шестеркой сверху скрепить. В лесу делал так капитальный шалаш, в один слой, частью не столбы вкапывал, а живые деревья использовал. Долго простоял пока не разломал кто то. Избушку так же сделали очень быстро, за пару дней сруб вдвоем скидали двуслойный с утеплением мхом. Делали с помощью бензопилы и сильно не подгоняли бревна так что по зиме там был дубак и сбежали в обычный сруб. По осени пользовались нормально.
Казалось бы что конструкция само собой разумеющаяся, но к удивлению моему, не все знают, начинают какие то приспособы странные и ненадежные городить, и здесь на сайте такие есть, но не стану травмировать камрадов ибо болезненно реагируют.
В общем, очень универсальный способ для быстровозводимой времянки, если постараться, то и капитальное можно сделать, почему нет. Делал не раз так прямоугольные конструкции, многоугольные не приходилось, но принципиальных препятствий не вижу, возможны многоугольники любые, вплоть до приближения к кругу.

Одинец

Выживальщик
Город
.
.В общем, очень универсальный способ для быстровозводимой времянки,.
Тоже пробовал чисто ради исследовательского интереса))

Вкапывается два столба рядом с промежутком шириной в брус. На углах естественно по три столба получается.
Ну или как вариант, вгоняешь лом в землю, расшатываешь, в получившеюся воронку вбиваешь столб.(для экономии время.имхо)
Опорные столбы надо или брать потолще или стянуть между собой сверху или упорами снутри снаружи.
Если стягивать и с верху и снизу (по углам тоже) то толщина столба в земле уже не решающая.имхо

утеплением мхом.
Здесь наверное как в поговорке про гувернантку и дворника))) Что под руку попалось тем утепляем (мох, камыш, глина)
Делали с помощью бензопилы
Это да. Но познавательнее в одну персону, только ручной инструмент, и засекать по времени )) Это у меня осенние обострение было:crazy: времянку с секундомером городил)) Ну начало как бы))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Если стягивать и с верху и снизу (по углам тоже) то толщина столба в земле уже не решающая.имхо
Так и есть, но вариантов тут масса, можно сверху скобу деревянную налепить или подпорки снаружи и снутри поставить, что есть то и приделать в общем. Подпорки вообще рулят отлично, прошлом году лазил по тонкой лестнице на арку высотой метров восемь девять. Сшили две лестницы, взгромоздили, залез немного вверх и неуютно показалось очень. Проблема была решена обычным бруском упертым посредине лестницы, полез сразу и без дрожи в коленках_

Это да. Но познавательнее в одну персону, только ручной инструмент, и засекать по времени )) Это у меня осенние обострение было времянку с секундомером городил)) Ну начало как бы))
Так как я этим делом регулярно занимаюсь, то хочется себе жизнь облегчить а не затруднить. Трудностей и сами по себе появляются, дополнительных нет желания искать. Оно понятно, что можно и вручную ножовкой поширкать и даже чисто одним топориком по примеру предков, признаю право и на альтернариквный взгляд. Примеры есть, товарищ давненько уже в одного баньку со шпалы непропитанной в одного сваял, причем от помощи отказался, действовал двуручкой и топором исключительно. Безумству храбрых поем мы песню, но не мой вариант. Есть бензопила, надо пользоваться Да и зачем это надо не совсем понимаю, что это дает?

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Конструкция твоя Одинец привлекательно смотрится, только не пойму, если это будет вариант бревенчатый чисто, то почему не выбрано ложе в нижних бревнах, или под брус не выровнены верх и низ? а если засыпуха, то зачем такие толстые бревна взял? И , высоту понять трудно по фото, но метра полтора похоже, не больше, для чего оно предназначается?

Одинец

Выживальщик
Город
.
Есть бензопила, надо пользоваться
Есть две, впрочем как и выбор по другому инструменту. Именно ручной продиктован местом (шуметь низя)), категория "попсовый ширпореб" любопытством.
Да и зачем это надо не совсем понимаю, что это дает?
Будет в руках правильная ножовка с крупным зубом, будет экономия время и сил. Будет в руках кака с мелким зубом, это будет лишь повторением.
высоту понять трудно по фото
1.70 ну да я и сам метр в кепке ( и то в прыжке)) мне сойдёт.
действовал двуручкой и топором исключительно.
Товарищ твой на пиле планку набивал, ручку переставлял или что ещё сделал, что бы одному работать? Знаю режут двуручку на пополам, в сарае есть пара советских , но портить вещь без понятия жалко. У него как было?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Будет в руках правильная ножовка с крупным зубом, будет экономия время и сил. Будет в руках кака с мелким зубом, это будет лишь повторением.
Есть две, впрочем как и выбор по другому инструменту. Именно ручной продиктован местом (шуметь низя)), категория "попсовый ширпореб" любопытством.
Понятно, тренировочная конструкция. Куда же без них. Я бы все же ложе выбрал на нижних бревнах, или хотя бы плоскости сделал под мох той же бензопилой, да и топориком можно потрудиться ради такого случая. Сохранность лучше будет. У тебя красиво и ровно все на фото, а так будет еще и функционально_ Отработкой обработать и прикопать в упаковочном целофане. Мало ли что, а так домик почти готовый уже будет лежать_ Все же работа немалая все эти стройки, стараюсь сразу функционально делать, не две же жизни. Допустим, нет у меня сейчас Бурана, я далеко и не удаляюсь от дома, потому как много это времени занимает. Когда Буран появится свой, тогда плотнее займусь данной темой.

Товарищ твой на пиле планку набивал, ручку переставлял или что ещё сделал, что бы одному работать? Знаю режут двуручку на пополам, в сарае есть пара советских , но портить вещь без понятия жалко. У него как было?
Давно дело было, но вроде ручку переставлял_ У него и переделанная ножевка была из двуручки. Сам такую не делал, но сложного не вижу, представляю это так, что двуручку пополам болгаркой, место под старую ручку срезать, место под ручку для ножевки тоже вырезать болгаркой по образцу от имеющейся ножевки, ручку деревянную сделать, отверстия под винты сверлить или той же болгаркой пропилы сделать в быстросъемном варианте. Но опять же какой смысл двуручку портить? Двуручка это почти бензопила, если по нормальному в двоих работать, а ножевка с крупным зубом даже не одна вторая от двуручки.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское

В одну пару рук, если бревно распилить (особо когда повал), пользуюсь ТОЛЬКО самодельными разрезными, сделанными из двуручных. Кстати, советских двуручных у меня не менее десяти - все разные! (они различаются зубцом, шириной, толщиной, есть сильно покатые, есть совершенно прямые, узкие - на ширину ладони, и вдвое шире... Некоторые можно скрутить и уложить в костровую кастрюлю, другие ни за что не получится даже свести рукоять к рукояти. Понимайте, что по разному и в работе.
Насчет рукояти... В одном случае лучше поставить две рукояти, причем различающиеся, в другом, где зубец меньше, сделать как бы классическую ножовку. Впрочем, смотрите фото, да и в темах писал не раз, но практика многолетняя и видно на чем в итоге остановился. Кстати, есть разница. Если дерево стоит на корню, его лучше валить не самым крупным зубцом (чем меньше диаметр ствола, тем меньше зубец, и практичнее те, что в кисть толщиной, резать уже торговыми столярными, тонкими), а в горизонте, понятно, работать уже самым крупным зубцом:

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2045&d=1301559894

На снимке ниже три варианта рукоятей самодельных пил (сделанных из двуручных - и обратите внимание на зубец):

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2090&stc=1&d=1301907275

/Так почему все-таки не рукоять пилы в форме «Г» на одноручной?/
Здесь все просто. Человеку дается инструмент, и через несколько часов смотришь – на каком остановился, что применяет. Получилось, что «Г» рукоять обрезной укороченной двуручной (когда-то) как пила для одиночки не подходит (неудобна), равно не так хороша, если рукоять копирует сделана в форме ножовочной щелевой, а вот лопатная – всякий раз получается, что популярна – переходят на нее и уже не изменяют. Легче пилит. А вот почему – не берусь сказать. Метод «тыка», выбор идет не на том, чтобы досочку на табурете обрезать, а при работе на повале, и много-много большем, чем обычном объеме работ. То есть, когда заматываешься так, что руки отваливаются... В общем, начинаешь всеми вариантами, но заканчиваешь на одном. На лопатной рукояти.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=972&page=16#ixzz3P76fF3WK

Да, и не рассчитывайте сделать из одной двуручной пилы две ножовки. Лучше будет сделать чуть длиннее, чем у меня на фото, а второй обрезок пустить на что-то другое - всему найдется место.

Дополню: внутри "лопатной рукояти" деревянные щеки, стянута болтом, плюс "зашурупена" на вторую дырку на встречу друг другу, чтобы не люфтила - на снимке это не заметно.

Двуручные пилы опять стали выпускать - в Новосокольниках видел (производителя не запомнил, но на вид - классика). Стоимость от 1450 до 1750 рублей, кажется так (точнее не помню) - но это летом 2014.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Что это за материал используется?
https://www.facebook.com/mavikocaelicomtr/videos/891656327547198/
Судя по тому, что к пульверизатору подходит 3 трубки, то смешиваются несколько компонентов уже при распылении

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Что это за материал используется?
https://www.facebook.com/mavikocaelicomtr/videos/891656327547198/
Судя по тому, что к пульверизатору подходит 3 трубки, то смешиваются несколько компонентов уже при распылении

А у меня:
Материалы сейчас недоступны
Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы.
Вернуться на главную

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
А у меня:
Материалы сейчас недоступны
Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы.
Вернуться на главную

Ты на Мордакниге наверное не зареган. Линк работает корректно.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Название темы, о чём надо говорить , а не тупо ссылки.

montashnik

Выживальщик
Город
север
А по ссылке именно то,
Ссылки дублируются годами координатами ,так как ссылки не у всех всегда открываются по тем или иным причинам ,не важно козёл или святой)