Влад, все же хотел бы услышать твою реакцию на мой пост:
Просто потому, что из определенных исторических фактов ты сделал выводы мягко говоря странные.
Не могу сказать, что мне близка позиция Спартанца.
Во первых - какой это другой народ казаки? Где и кто это доказал? Чем они другие? Только тем, что жизнь на границе привнесла другой уклад? И что безграмотные поселенцы со временем исковеркали русский язык? И все?
Во вторых, если государство принимает законы, делает их равными для всех народов, при этом лишая некоторые из них необоснованных привелегий - что в этом такого? Государство имеет право, царь тем более.
Далее начинается и вовсе веселуха. Казаки начинают нападать на окружающих. Пусть даже пришлых. Но не на врагов. А потом и вовсе бунт устраивают. И кучу людей убивают. И все это перед началом войны. Ну а когда война началась - вообще переходят на сторону врага. И это что?
Так вот с моей точки зрения, это бунт против законной власти, и предательство своей страны, и своего царя. Получили в итоге то, что заслужили.
Просто потому, что из определенных исторических фактов ты сделал выводы мягко говоря странные.