Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну, например, советую прочесть эти две книги для начала
Загрузил ты меня этим чтивом.
Левая писанина, не имеющая отношения к реальной истории. Навыдергивали, перевернули с ног на голову. Это для очень примитивных чтиво.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Загрузил ты меня этим чтивом.
Левая писанина, не имеющая отношения к реальной истории. Навыдергивали, перевернули с ног на голову. Это для очень примитивных чтиво.
Историю пишут политики. Официальная история - лишь одна из версий. Которая противоречит многим фактам.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Что значить посидеть с соседями ? Що за на наброс ? Давайте прямо спросим что цэ значит!
Это под закусончик и с культурной программой, разговорами за жисть и пением песен.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Официальная история - лишь одна из версий
Историю пишут победители. А ты хочешь быть среди побежденных?
Казакам мало дали? Мало их холили - лелеяли?
Жрать в три горла кончайте, и будет вам счастье.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Историю пишут победители. А ты хочешь быть среди побежденных?
Казакам мало дали? Мало их холили - лелеяли?
Жрать в три горла кончайте, и будет вам счастье.

Как ты должно быть знаешь, я вообще непьющий. Но я настоящий потомственный казак. Большинство горлопанов, заливающих брюхо сивухой, относятся к ряженым и никакого отношения к настоящим казакам не имеют. У нас парадоксальная ситуация сложилась с казачеством - в казачье общество может вступить любой, будь он хотя бы и негром. Атаманы Абинского и Крымского района Кубани вообще носят еврейские имена и отчества, хотя ещё в "Тарасе Бульбе" описано Гоголем, что казаки топили жидов в Днепре и для них было стремно, если жиды называли казаков братьями, пытаясь спастись. Мне похрену на евреев, я к ним не испытываю ни зла, ни симпатий, но казаками они никогда не были и вдруг неожиданно стали.
Это политика властей такая, заменить настоящих казаков ряжеными, дискредитируя казачество, и она вполне удалась. Вот и ты уже к казачеству негативно относишься, что говорит об успешной промывке мозгов. Ладно бы, если бы ты был коренным москвичом, им простительно ненавидеть казачество, но сам ведь из Ставрополья, и кто знает, может, и сам имеешь корни терских казаков... А все туда же(.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В прошлом году был в отпуске проездом в Краснодарском. Запомнилось, что сами кубаноиды четко отделяют себя от казаков и советовали если я планирую приехать к ним жить, то сразу наладить контакты с казаками, а не с кубаноидами)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В прошлом году был в отпуске проездом в Краснодарском. Запомнилось, что сами кубаноиды четко отделяют себя от казаков и советовали если я планирую приехать к ним жить, то сразу наладить контакты с казаками, а не с кубаноидами)

Мой городок Абинск основан в 1861 году генералом Вельяминовым как Абинская крепость и заселен азовскими казаками (прежде называвшимися черноморскими, а ещё прежде запорожскими). Город разделяет река пополам, и по одной стороне, где он изначально был основан, селились казаки, а потом он разросся за счёт приезжих (как говорили в казачьей среде - за счёт кацапов и москалей), и по другую сторону реки стали жить, как обобщенно их называли казаки, иногородние. Были времена и стычек между двумя половинами города, с применением частокола. Потом как то пообтерлись. Казаков в советскую власть преимущественно истребили, в том числе посредством искусственного голода, оставшиеся во многом ассимилировались, и потерчлись, за счёт многократно превосходивших их числом приезжих. Исчезли традиционные порядки, обычаи, уклад жизни изменился, и теперь Кубань совсем не та, что была раньше. Хотя по прежнему в Уставе Краснодарского края первой статьёй написано: "Кубань -казачий край", но казаков осталось мало, а казаков, придерживающихся традиций и казачьих обычаев, как я, ещё меньше. А клоунов много. Они типа " возрождают казачество". А по мне, так не казачество они возрождают, а козлячество.

Как то праздник был в городе. Ко мне направил атаман города (русский, в отличие от еврея - атамана района) квартальных, чтобы те меня пригласили на празднество, как потомственного казака, который был одним из учредителей казачьего общества. И хотя я один из учредителей, но общество так изменилось в худшую сторону, так мало там настоящих казаков, что в жизни казачьего общества я не участвуют принципиально. К удивлению, меня ещё не исключили из него, а атаман звонит несколько раз в год, продолжая зазывать на казачьи мероприятия, хотя я и не посещаю их по прежнему.
Вот когда сменится атаман района, еврей, на казака, мне тогда не позорно будет участвовать в казачьей жизни района и города. А до тех пор жида атаманом своим я не признаю никогда. Ему бы ермолку, пестики и лапсердак носить, а не кубанку.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Спартанец, деревня моего деда до сих пор враждует с одной из соседских деревень. Причину уже толком никто не помнит, а меж тем причина лежит еще в 19-м веке. В нашей деревне жили преимущественно крестьяне, а в той преимущественно казаки. Мужчины не любили друг друга жутко, что впрочем не особо препятствовало заключению браков))) Ну и когда крестьяне начинали бузить, то тут же для подавления казаков подключали как внутренние войска. Бывали и настоящие военные действия. С нашей деревни мужики несколько других деревень объединили, государственную власть свергли, казаков посекли. Больше конечно раненных, но и убитые были. Из города регулярные войска прислали с артилерией. Короче бунт подавили, причем не очень уж кроваво, из пушек по деревне пальнули, несколько человек с обоих сторон погибли в перестрелке. Интересно что зачинщики бунта получили лишь от нескольких месяцев до 1 года тюрьмы!

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Как ты должно быть знаешь, я вообще непьющий. Но я настоящий потомственный казак. Большинство горлопанов, заливающих брюхо сивухой, относятся к ряженым и никакого отношения к настоящим казакам не имеют. У нас парадоксальная ситуация сложилась с казачеством - в казачье общество может вступить любой, будь он хотя бы и негром. Атаманы Абинского и Крымского района Кубани вообще носят еврейские имена и отчества, хотя ещё в "Тарасе Бульбе" описано Гоголем, что казаки топили жидов в Днепре и для них было стремно, если жиды называли казаков братьями, пытаясь спастись. Мне похрену на евреев, я к ним не испытываю ни зла, ни симпатий, но казаками они никогда не были и вдруг неожиданно стали.
Это политика властей такая, заменить настоящих казаков ряжеными, дискредитируя казачество, и она вполне удалась. Вот и ты уже к казачеству негативно относишься, что говорит об успешной промывке мозгов. Ладно бы, если бы ты был коренным москвичом, им простительно ненавидеть казачество, но сам ведь из Ставрополья, и кто знает, может, и сам имеешь корни терских казаков... А все туда же(.

И що ?

Казак казаку рознь на !

Терские да кубанские они вааще не зря имена еврейские носят ибо и вступали туда по разнарядке масоны зачастую...

Вот и ноют и выпендриваются они как прародители зачастую...

И Днепре уж явно никого не топили бо там как раз не те казаки были...

Да и вааще що значит потомственный казак ?

И мама казак и папа и все на казаки на конях скакали Родину защищали ? Говорильня какая то...

Вот бабушка моя Елизовета Николаевна Вырвикишко и говорила что помельчал нынче народец то...

Вот кстати она казак была...:laugh4:И дедушка один тоже кстати но он донской , хвала Богам :laugh4:

А вот сибярики казаки на вертлявых , хитро...устроеных южных народностей тоже не как на родных смотрят...

А то казак не казак , ага на... типа все казаки братья и сразу обмиматься кидаються ? Та там через одного
уже цыгане по духу... Кровь то может еще течет , а вот дух цыганский вернее масонский мелкий такой, нет на широты...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
деревня моего деда до сих пор враждует с одной из соседских деревень.
Ха ! Семья моего бати враждовала в деревне ( на Кузбассе ) а до этого враждовали в России где то в Поволжье (до высылки) . Родители переехали в Новосиб работал в фирме нач. отдела и не сошёлся характером с одним говнюком малолетним , прям антипатия а почему не знаю ! (в армии не служил, штаны как у пи...а, да и сам какой то ...), в общем при бате как то назвал его фамилию оказался прямой потомок , то же из глухой таёжной деревни припёрлись и опять пересеклись ! Вот это вражда , почти (а может и больше ) сотню лет !
Ну я его не трогал , солдат ребёнка не обидит .

Олаф

Banned
Город
Скадовск
:laugh4: Чего тут столпились ? Айда пиндосов пинать ! А то опять ходят тут ... Флагами обмотались своими !

Татия

Выживальщик
Город
Крым
:laugh4: Чего тут столпились ? Айда пиндосов пинать ! А то опять ходят тут ... Флагами обмотались своими !
так они выясняют кто больше казак:rofl: нихрена не изменилось и еще лет 100 пройдет, а так и будут ходить и выяснять кто круче казак и сетовать, что их "правительство" не любит, да царь предал

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
его тут столпились ? Айда пиндосов пинать !

ак они выясняют кто больше казак
А вот пиндосы, кстати, тут больше молодцы, насколько знаю. Они так и говорят - я пиндос, а мои предки были из ирландии (англии, германии, швеции, индии, китая) А у нас не, что ты.... Я казак, я сибиряк, я мАсквич, я хохол.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А вот пиндосы, кстати, тут больше молодцы, насколько знаю. Они так и говорят - я пиндос, а мои предки были из ирландии (англии, германии, швеции, индии, китая) А у нас не, что ты.... Я казак, я сибиряк, я мАсквич, я хохол.

Это легко объяснимо. У них народы Европы собрались на американском континенте, а потом сообща гнали английскую корону с материка.
А у нас то одних казаков использовали как внутренние войска против мужиков-крестьян, то крестьяне, набранные в войска, с пушками подавляли казачьи бунты. Гражданская война в России - обычное дело. А в США гражданской войны никогда не было. Была война между Севером и Югом американского континента, это да. Но в самой США нет.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
так они выясняют кто больше казак:rofl: нихрена не изменилось и еще лет 100 пройдет, а так и будут ходить и выяснять кто круче казак и сетовать, что их "правительство" не любит, да царь предал

Ну, в Крыму то казаков и казачек и вовсе нет.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну, в Крыму то казаков и казачек и вовсе нет.

Их по большому счету нигде не осталось. Те, кто живут по уставу, стыдливо называют фермеры, а остальное, "городское" какзачество - вонь рейтузная...
казак в городе! Во насмешили!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
И що ?

Казак казаку рознь на !

Терские да кубанские они вааще не зря имена еврейские носят ибо и вступали туда по разнарядке масоны зачастую...

Вот и ноют и выпендриваются они как прародители зачастую...

И Днепре уж явно никого не топили бо там как раз не те казаки были...

Да и вааще що значит потомственный казак ?

И мама казак и папа и все на казаки на конях скакали Родину защищали ? Говорильня какая то...

Вот именно, масонство проникло в казачество и уничтожило его изнутри.

Что значит потомственный казак? Как это объяснить не казаку, даже не знаю. Ну, например, когда казаку говорят: "Эй, мужик!", он оскорбляется: " Какой я тебе мужик на? Я казак!"
Когда москаль или кацап говорит о том, что в семье должно быть равноправие, а сам чётко под каблуком у жены лежит, казак от этого безобразия плюется. Потому что у него в роду был всегда умеренный патриархат, где муж - глава, а жена никогда ему не перечит. И казак потомственный вырос на таких понятиях, смотря на своих предков, так, что матриархат или "равноправие" ему как серпом по яйцам.
Когда какой нибудь мужик рассказывает, что кунилингус делать бабе - это норм, казак от такого плюется, ибо это извращение. А гомосня - это край извращения для казака, неприемлемо абсолютно.
Когда мужика нагибает власть по беспределу, казак возмущается, ибо он за свободу и справедливость, в то время как мужик по холопски склоняет голову и не возмущается, а часто даже оправдывает действия таких властей теми или иными причинами.
Связано это с тем,что предки казаков всегда были воинами, а предки мужиков - крестьянами, пахали землю, воли не имели, крепостничество так легко из генетической памяти не вытравить.
Ну и так далее.
Я очень сильно чувствую разницу между казаками, кацапами и москалями. Мы все разные, единства нет в народе российском. Что не мешает мне иметь товарищей среди и москалей, и кацапов.
В данном контексте слова "кацап" и "москаль" я использовал без цели кого либо этим оскорбить. Просто эти названия прижились в казачьей среде исходя из места жительства людей.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

А моя жена, родом из Ялты, говорит, что казаков в Крыму нет. И когда я был в Ялте, ни одного казака там не увидел, а мою шапку "кубанку" с интересом разглядывали местные.
Так что я склонен верить больше своим глазам и жене, чем тебе, Таня). Ты же всегда на форуме мне противоречишь, какой бы темы это не он коснулось)... И этому есть личные причины у тебя.