Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Крон

Banned
Город
МСК
Но я со всем своим уважением к той, потерянной стране, очень не хотел бы в неё вернуться.
Овощной магазин с вечной вонью гнилой картошки... магазин одежды, где школьную форму подбирали штаны от одного костюма, а пиджак от другого, потому что в паре у штанов жопа была шире чем плечи у костюма. Не смог подобрать - бери что есть и перешивай. Ненависть в глазах продавщицы, которой всякая шелупонь (в смысле - покупатели) мешают предаваться размышлениям о тщете бытия. Этот ублюдочный совковый сервис, что сейчас всплывает в виде атавизмов в закоулках госконтор.
Это все что ты об СССР помнишь? Ну тогда понятно почему он пал! Ни мысли о бесплатном образовании и медицине!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Крон, бесплатная медицина заразила годовалого ребенка сепсисом.
Моя первая учительница в школе называла детей "мразями".
Это я так, вспомнил о бесплатной медицине и образовании.

Citromon

Новичок
Город
Вологда
Мать работала учителем, воспитывала одна нас двоих. Каждый год: Летние каникулы-отдых в п/л в Абхазии, осенние и весенние каникулы-экскурсии по городам СССР (всю Европейскую часть объездили). Проблем с продуктами не было до "Перестройки" (та же колбаса, хоть в магазинах, хоть в школьной столовой в любом виде). Да, были определенные проблемы с одеждой и обувью (кто помнит, обувные мастерские на каждом углу были), хамство работников торговли, но заметьте не чиновников.... Не все в СССР было так плохо......

LV426

Banned
Город
LV426
Ни мысли о бесплатном образовании и медицине!
У меня сейчас младший сын ходит на спорт. Надо получить справку о состоянии здоровья. Все специалисты дотошно осмотрели, поставили подписи и печати.

Когда я в школе занимался и получал подобную справку, то врач просто смотрел - падаю я на спину или нет. Т.е. вообще ни хрена ни чего не смотрел. Тупо ставил подпись.
Бесплатное помазание зеленкой процветало.

Я не утверждаю что все было плохо. Было НОРМАЛЬНО. Для всех одинаково. Сейчас если у тебя есть бабло - можешь себе позволить чистую палату с душем, не обоссаный матрас, внимательных сестричек, питание, лекарства и заумного эскулапа. Вот и вся разница.
Те кто не могут себе позволить перевозку медсестричкой с бюстом шестого размера в кристально белом кресле к эскулапу у которого стены из за дипломов не видно, естественно не любят такого "неравенства", они тоже хотят медсестричку с сиськами и врача как минимум кандидата наук. Только фишка в том что на всех сисег и кандидатов не хватает.

Я лично других причин у кричащих о том как было хорошо в СССР не вижу.

У меня батю несколько лет назад оперировали кишечник - 11 операций за два месяца. Палата супер, даже сральник и душ есть. Врачи ВООБЩЕ НИ ЧЕГО не просили, хотя я предлагал не раз.
Потом у него был инфаркт (какой то микро) - делали шунтирование опять внезапно бесплатно. В отличной новой больничке, с белыми простынями и не ссаными матрасами.
Сыну младшему прошлой весной делали операцию (грыжа белой линии) - обошлось мне это в 260 рублей (доплата за питание на жену). Операцию делал кандидат наук, ни какого блата вообще. Я еще ВЫБИРАЛ время для операции. Палата по последнему слову техники, со всякими этими херями на стенах в которые втыкают разные провода и трубочки. Питание ХЗ, но мой мелкий специально сходил в столовку, которая кстати прямо в отделении и сказал спасибо поварихе или кто там их кормит.

Вот такая у меня суровая реальность. СССР я не помню, потому что в больнице не лежал ни когда. Помню поликлиники, где всем было на тебя насрать.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Мать работала учителем, воспитывала одна нас двоих. Каждый год: Летние каникулы-отдых в п/л в Абхазии,
Повезло. Абхазия это была круть. Я только один раз по блату попал в Геленджик.

Не все в СССР было так плохо......
Ни кто и не говорит что было плохо. Было нормально. Все соответствовало своему духу времени. Тут просто некоторые утверждают что было просто щастье земное. При этом под стол пешком ходили при СССР и все знания черпанули из говнобложеков.

Чисто для информации - Классический социализм существовал до 1965 года. Потом при Хурще произошли очень значимые изменения и кончина социализма была лишь вопросом времени. По этому дрочеры, которые в штанах на лямках застали конец 80-х годов как бэ вообще должны молчать в тряпочку.

Вернуть социализм сталинских времен - невозможно, не обрушив для начала всю теперешнюю экономику под ноль. Даже эти малолетние дрочеры заноют когда на своей шкуре поймут что такое государственная собственность)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Потом при Хурще произошли очень значимые изменения и кончина социализма была лишь вопросом времени.
Вынужден с тобой согласиться, хоть то время и не помню. Но отец много рассказывал, как жили до и после лысого Никиты. Даже программа строительства жилья, того что потом назвали хрущёбами, была заложена ещё Сталиным. Хрущ только максимально кастрировал её, и мы видим что получилось в итоге. Ну и + многие другие его косяки как руководителя страны. Вот интересный ролик о планах тов, Сталина -
https://www.youtube.com/watch?v=gJC83bFCEE8

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
100 рублей однако.. При средней ЗП 160-180 рублей.
Современная школота не понимает.

250 у комсомольцев. Сам покупал, каюсь... Комсомольцы были барыгами-распространителями, под крышей КГБ....

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
250 у комсомольцев. Сам покупал, каюсь..
Я имел ввиду в магазине типа "Сельпо". Парадокс был в том что в диких деревнях спокойно лежали джинсы, а спрос был на ватники и на калоши.
Фарца вообще безумные цены ломила.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Я имел ввиду в магазине типа "Сельпо". Парадокс был в том что в диких деревнях спокойно лежали джинсы, а спрос был на ватники и на калоши.
Фарца вообще безумные цены ломила.

Нихрена то ты не знаешь.... Лежало индийское добро по 14 рубле1...
Во вторых: На ватники в деревнях фаллос ложили конский, все ходили в полушубках, который стоил 27 рублей(крытый 31) и про галоши только от тебя услышал.
Была фишка литые резиновые сапоги, что дояркам и скотникам давали...

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Вот я и говорил что две получки за джинсы...

Ну кому как. Я на свою мог у комсомольцев трое штанов купить и на обмывку останется...
Хотя ИМХО, все эти штаны, очки, пакеты, внедрялись комсомольцами по поручению ЦРУ/КГБ....

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
]

[/COLOR]
Это ващето история периода СССР, на которую устраивается малолетний дрочь.
Я понимаю что такие заумные вещи на сайтах про цыфры диавола на лбу, ректальное чепирование и предсказания предсказамусов не пишут, но можно и отложить в сторону потустороннюю дурь и почитать чота на самом деле полезное. А не про полировку чакр в свете грядущего прихода Онтихриста всея мира.

Ты же православный человек и такое пишешь о Библии ...... или православие не в тренде у жидоботов нонче? концепцию поменяли в вашингтоне?

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

о-о-о-о.... вот кто оказывается СССР за жувачку и джинсы продал..... все здесья.... а по чем РФ продадите лет через пяток экономического кризиса, ставки выросли наверно, .....айфон 5 ?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

LV426

Banned
Город
LV426
Нихрена то ты не знаешь.... Лежало индийское добро по 14 рубле1
100-110 рублей за пару джынсов. Специально ездили по мордовским селам и там искали.
Кстати там мне купили куртку, еще те новомодные на супермодном синтепоне. То же 100 рублей.
В областном центре ловить было не хрена. Хотя где как бывало. У меня на Урале было архимодно ходить в футболке от Лакосты. За бешенные бабки фарца торговала, хотя проезжая Пензу видел их там по рублю за штуку. Вот прям сама фирма французская. Всем похрен, их покупали как обычные футболки что бы на даче картоху окучивать.

Во вторых: На ватники в деревнях фаллос ложили конский, все ходили в полушубках, который стоил 27 рублей(крытый 31) и про галоши только от тебя услышал.
Была фишка литые резиновые сапоги, что дояркам и скотникам давали...
Угу. Вся деревня скорняки. Дед мой всю жизнь держал баранов. Ходили в пальто или ватниках по дому. Полушубков не было. Шкуры солили и сдавали. Потому что в деревне ни кто не умел их дубить и тем более шить. Я в Ебурге себе заказывал полушубок. Набрал шкур у деда херову гору и привез в мастерскую. Мне сказали что дэбил и отправили с этими шкурами на помойку.

Калоши.
Вот такой хери было навалом.
0_e5c6c_9dc5b6d2_orig.jpg

Другой за весь свой деревенский этап жизни я не видел. Какие нахрен сапоги? Ноги устанут за день.
Это в болотниках удобно картоху собирать на поле, а обычные резиновые только коров пасти одевал. А по дому весь день в таких вот калошах рассекаешь, хоть по стерне хоть по навозу.

вот кто оказывается СССР за жувачку и джинсы продал
Ни кто вообще то не написал что кто то фарцовал. Это ты сам придумал.
А то что у фарцовщиков покупали - это не бином Ньютона. Все хотя бы раз но у них что то покупали.
Это у школоты в их влажных фантазиях в магазинах все было. В реальности хрен да ни чего. Штаны "Смерть тракториста" и зимние ботинки "Прощай молодость" - слышал про такие? А я их каждую зиму носил.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

На ватники в деревнях фаллос ложили конский, все ходили в полушубках
Полушубки были парадной одеждой. Работали ватниках. Потому что он легкий. В полушубке день побегаешь - плечи отваливаются,а в ватнике как Тарзан по веткам можешь скакать. Посмотрю я на тебя как зимой в коровнике ты будешь в полушубке крутиться.
Совхозные дядьки все сплошь в ватниках рассекали на работе. Легкий, дешевый и порвешь - насрать.
Для работы самая кошерная одежда.

• Like

bor

Выживальщик
Город
Урал
Совхозные дядьки все сплошь в ватниках рассекали на работе. Легкий, дешевый и порвешь - насрать.
Для работы самая кошерная одежда.
Ага, еще и по молодости в фуфайках рассекали,
на раЙонах клепки клепали, махеровый шарф (обязательно красный в полоску) завязывали,
было дело,

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Ни кто вообще то не написал что кто то фарцовал. Это ты сам придумал.
а при чем здесь фарцовка.....?
вам же джинсов не хватало в СССР....и очереди за гнилой картошкой ....

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Ага, еще и по молодости в фуфайках рассекали,
на раЙонах клепки клепали, махеровый шарф (обязательно красный в полоску) завязывали,
было дело,
эта мода с зоны пришла в пролетарские районы СССР

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Это к своему куратору...
деда...спокойнее....еще спокойнее...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сейчас если у тебя есть бабло - можешь себе позволить чистую палату с душем, не обоссаный матрас, внимательных сестричек, питание, лекарства и заумного эскулапа. Вот и вся разница.
Те кто не могут себе позволить перевозку медсестричкой с бюстом шестого размера в кристально белом кресле к эскулапу у которого стены из за дипломов не видно, естественно не любят такого "неравенства", они тоже хотят медсестричку с сиськами и врача как минимум кандидата наук. Только фишка в том что на всех сисег и кандидатов не хватает.
Я лично других причин у кричащих о том как было хорошо в СССР не вижу.

Может причина в том, что люди еще помнят, что матрасы в больнице могут быть не обоссанные, и врачи с медсестрами жизнью не затраханные, и оттого к людям внимательные?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
100 рублей однако.. При средней ЗП 160-180 рублей.
С точностью до наоборот ))))....монтана 150 -170 ...зарплата 110.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Парадокс был в том что в диких деревнях спокойно лежали джинсы,
В магазах лежали индийские джинсы ФУС ...да за сто рублей но покроем на памятник Ленину ...их исчо за 30 перешивать нужно было .

LV426

Banned
Город
LV426
В магазах лежали индийские джинсы ФУС
Фусы гавно, как и Райфл. У кого вообще язык повернулся эту хрень назвать джинсами.

Батя у меня был убит в джинсу) Вранглер, Леви страусс и конечно же "те с птичкой" Монтана) Милтоны тоже ни чо так, хотя хрень по сути. Ли, джорданс...
Мне маман суку шила модную из старых Райфлов. По йайцам отрезается, туда днище сумки подшивается. Кармашки с жопы типа еще два отдленеия у сумки, сверху замок. Петельки для ремня естественно остаются.
Первый парень на поселке бла))))

Еще очки "брейкерские" из школьной линейки)))))

А в школу с офицерским планшетом ходил) "Дипломат" это для лохов)))

5616926.jpg

Какой запах был у кожи))) Обосраться можно было от счастья)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это все что ты об СССР помнишь? Ну тогда понятно почему он пал! Ни мысли о бесплатном образовании и медицине!

При бесплатной медицине во время СССР моему отцу после инсульта не могли купить лекарства, т.к. их тупо не было ни за какие деньги. Еле-еле достали пару упаковок по великому блату, пришлось обращаться к серьезным людям. Но время было потеряно. Ему всего 40 с небольшим лет было, могли бы и вылечить, если бы сразу лечение начали. А так мозг остался поврежден.
В наше время моим 2 знакомым примерно в таком же возрасте после инсульта абсолютно бесплатно предоставили лечение и лекарства и еще путевку дали в санаторий, тоже бесплатную, все по полису ОМС. Они сейчас абсолютно здоровы, пить только меньше стали и все.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Батя у меня был убит в джинсу) Вранглер, Леви страусс и конечно же "те с птичкой" Монтана) Милтоны тоже ни чо так, хотя хрень по сути. Ли, джорданс...

Я тоже поклонница хороших джинсов. Особенно левайсы. Шубы никакие мне не нужны, но джинсу хорошую уважаю. Цена конечно сейчас высокая, но оправдано. В тяжелые времена купила дешевые джинсы, года не проносила, протерлись и порвались. Да и выглядят и сидят не так. А левайсы уже 2,5 года ношу в хвост и гриву, как новые. На случай тяжелых времен у меня лежит пара абсолютно новых, берегу:)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
А я помню брату Аляску купили,вот это крутота. Я думал еще,класс ,донашивать буду.
Т.к. стоила она жутко,что то около 100.А родители мои инженеры по 120 р. получали.