Когда люди сравнивают чего в СССР из вещей не было, и что сейчас есть, мне это напоминает фильм про Шурика, где прораб с 1913 годом все сравнивал.
Ты это дрочерам на СССР расскажи. Они ни как отдуплить не могут что уже больше 15 лет живут при капитализме.
При СССР было много хорошего и не очень. Система была другая, идеология, экономика и т.д.
Назад вернуться не получиться. Для этого надо переформатировать все государство, что чревато жертвами. Ну не отдаст добровольно щирый комерс "нажитое непосильным трудом", а без полной и тотальной отмены частной собственности в СССР не вернуться.
Чаще всего задумчиво поковырять в носе любят те кто СССР даже в штанах на лямках не застал.
Они у себя в голове сварили бульон из розовых соплей и слюней и в нем плескаются. Любому предложи отдать добровольно свою хату государству и начнется свидомизм - А нас то за шо? Пока этих малолеток за вымя не дернут у них в голове ни чего не щелкнет.
---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------
При бесплатной медицине во время СССР моему отцу после инсульта не могли купить лекарства, т.к. их тупо не было ни за какие деньги. Еле-еле достали пару упаковок по великому блату, пришлось обращаться к серьезным людям.
У меня одноклассница уехала в Пиндосию еще в самом начале 90-х годов. В середине 2000-х нашлись, созвонились. У нее уже сын пошел в "каллэдж" учиться)
Первое что бросилось в глаза - Абсолютное непонимание того что в РФ происходит. Она мне сразу предложила - Может тебе каких нибудь дефицитных лекарств прислать? Я чуть на задницу не упал.
Во первых - Кто ей их продаст без рецепта.
Во вторых - любое лекарство в аптеке или под заказ без проблем.
Она свято верила что у нас все плохо, люди шарятся по помойкам и ходят в обносках. Собственно вся пропаганда либерды так и не изменилась - достаточно почитать любого нашего жопоголика.