Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
"Деточкой" будешь своих детей называть, усёк?!
Профессионал-историк ты наш...
Мои дети достаточно воспитаны для того, чтобы не демонстрировать свою безграмотность так, как это делаете Вы. Да ещё и с таким апломбом...
Я ведь могу Вас и иначе назвать. Но брезгую.)

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Короче надоели пургу гнать ... Казак иди воюй... Нет ну значит не казак...И всёёёё...
Не всё! Ряженых-то куда денете?))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
висячие усы на бритом лице, обритая голова с прядью длинных волос
Вусы и чуб на бритой башке, есть мнение, что это старинная южно-славянская мода, которую от славян даже то ли половцы, то ли печенеги перенимали. Есть другое мнение что наоборот. Источников сейчас не вспомню, но читал такой разбор от нормальных историков.

И скажи мне, как казак недоказаку, коли казацкий род от самих варягов идет, почему сии люди себя тоже казаками и казачками кличут?

jJ3i4

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Не всё! Ряженых-то куда денете?))

Этих кол на... Или пускай лихостью своей звание своё подтвердят и будет им и Почёт и Слава !

Ну что атаман есть собираем кодлу на барки и московию громить :laugh4:

Сначала тут купчишек пораскулачим ... Напомним хто на в Земле Варяжской варяжит...

Да и Московию не резон брать до Астрахани прогуляемси хлопци по Волге матушке...

Засели там басурмане по городишкам... Полно у них злата на серебра по кубышкам...

А уж потом как карта ляжет аккурат и до Москвы путь ляжет...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мои дети достаточно воспитаны для того, чтобы не демонстрировать свою безграмотность так, как это делаете Вы. Да ещё и с таким апломбом...
Я ведь могу Вас и иначе назвать. Но брезгую.)

Судя по тому, с какой лёгкостью вы обращаетесь со снисходительно-оскорбительным тоном к незнакомым собеседникам, могу вас поздравить - предполагаю, ваши дети превзошли вас в вопросах воспитания, и вам не мешало бы поучиться у них, если, конечно, тут не применима поговорка "Яблоко от яблони недалеко падает"...
Впрочем, есть и другая поговорка: " Старую собаку новым трюкам не научишь", а значит, вам, вероятнее всего, поздно учиться. При всем при том общаться с подобными личностями не имею ни малейшего желания, а посему предлагаю вам не обращаться ко мне с дискуссиями в последующем, и не цитировать/комментировать мои сообщения.

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Ох мы походу скоро море капать пойдем какое нибудь ....

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Этих кол на... Или пускай лихостью своей звание своё подтвердят и будет им и Почёт и Слава !

Сначала тут купчишек пораскулачим ... Напомним хто на в Земле Варяжской варяжит...

Да и Московию не резон брать до Астрахани прогуляемси хлопци по Волге матушке...

Засели там басурмане по городишкам... Полно у них злата на серебра по кубышкам...

А уж потом как карта ляжет аккурат и до Москвы путь ляжет...
Можно и верх по Волге матушке а там и в Каму кормилицу заехать ... места тут знатные богатые

Татия

Выживальщик
Город
Крым
зачем...? мы ее строили-строили, всем миром так-сказать, а тут громить:russian_ru:
а вот Царьград можно вернуть, а то обозвали Стамбулом и сидят... жируют... совсем историю забыли...

а еще у нас Чудинов есть и он точно знает, что этруски это русские:rtfm: такшта можем еще свое позабирать...

Последнее редактирование:

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
.
Э, батенька, как вы кровожадны. Чистый Бармалей!
Потешные войска на Руси- явление историческое. Им больше лет, чем легулярному флоту.)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Хорошо вам, я вот разрываюсь. То ли на струг и "Сарынь на кичку!", то ли на драккар и "Оооодиин!". А ближе всего территориально на коня и в Орду ускакать, а там - "Урагшаа!"

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
По Волге- малолетки пущай промышляют. Москву брать надо!

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Вооот... Но это завтра хлопци.... а пока мы с котиком Тишей посидим чайку попьём...

Так что бы солнышко за окном, бор виднелся , да на херань фля с фикусом зеленели...

У нас чай не Пиндосия сраная и дома каменные и деоревья деревянные и негров за окном нет...

Потом на диване полежим , сил накопим то сё... А Беня с Дуренем наверное пашут и вчера пахали и позавчера...
И в Новый ГОд и на майские... У них у пиндосов всё строго ! Надо горбатится как оклахомскому ослу иначе выгонят !

ed2576de4d26.jpg

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Хорошо вам, я вот разрываюсь. То ли на струг и "Сарынь на кичку!", то ли на драккар и "Оооодиин!". А ближе всего территориально на коня и в Орду ускакать, а там - "Урагшаа!"

А на коня и Орду тоже хорошо ... степь да степь ночь звезды ... набег скоротечный бой и не кто не узнает где могилка моя .... эх романтика

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А на коня и Орду тоже хорошо ... степь да степь ночь звезды ... набег скоротечный бой и не кто не узнает где могилка моя .... эх романтика

Эко вас на ... Кони , люди... Сбились на вкучи... Фифец... Не мы на дракар на
тьху на струг...Или нет на ужкуй ...ушкуй... короче все сядем и поедем по реке...

Будем смотреть по сторонам где кого ограбить , где чего украсть...

Казаки на грести будут ( или на кол) ...воооот а мы значит будем стрелять
из арболетов рекурсивными стрелами ! А потом если кто заартачится , то
возьмёмся за топоры и отрубим им всё на по самое небалуйся...

Олаф

Banned
Город
Скадовск
зачем...? мы ее строили-строили, всем миром так-сказать, а тут громить:russian_ru:
а вот Царьград можно вернуть, а то обозвали Стамбулом и сидят... жируют... совсем историю забыли...

а еще у нас Чудинов есть и он точно знает, что этруски это русские:rtfm: такшта можем еще свое позабирать...

Царьград Таня дело такое...

Как за Крым обида всегда стучала в моё сердце так и с Царьградом...
Не при нас так при детях наших будет он наш ! Не мытьём так катаньем !

А не возьмём так пролив расширим раз в пять ! Ибо нефуй !

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Эко вас на ... Кони , люди... Сбились на вкучи... Фифец... Не мы на дракар на
тьху на струг...Или нет на ужкуй ...ушкуй... короче все сядем и поедем по реке...

Будем смотреть по сторонам где кого ограбить , где чего украсть...

Казаки на грести будут ( или на кол) ...воооот а мы значит будем стрелять
из арболетов рекурсивными стрелами ! А потом если кто заартачится , то
возьмёмся за топоры и отрубим им всё на по самое небалуйся...

:rofl::rofl::rofl: пиастры пиастры все на абордаж ....

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вусы и чуб на бритой башке, есть мнение, что это старинная южно-славянская мода, которую от славян даже то ли половцы, то ли печенеги перенимали. Есть другое мнение что наоборот. Источников сейчас не вспомню, но читал такой разбор от нормальных историков.

И скажи мне, как казак недоказаку, коли казацкий род от самих варягов идет, почему сии люди себя тоже казаками и казачками кличут?

Камрад, есть мнение, что казаки - это одна из ветвей славян, то есть народ, такой же, как и русские, украинцы, белорусы. Народ этот существовал издревле, имел разные названия прежде, например, ранее казаков звали черкесами, также чёрными клобуками, бродниками и т.д. Центры зарождения казачества - территория современной Украины, от Киева и Запорожья, до Чёрного и Азовского морей, Дон и Кубань. История казачьего народа неразрывно связано с историей русского народа, видимо, в силу общего славянского происхождения, смешивания и соседнего проживания. Но в казачьей крови есть и тюркская, и центрально-азиатская кровь, так что казаки были как бы промежуточным звеном между народами тюркскими, центрально-азиатскими, и русским. Потому казаки с такой лёгкостью могли служить турецкому султану, сохраняя свой язык, веру и уклад, и в то же время для турков не было страшней врага, чем казаки, с которыми они воевали столетиями. Общими с московской Русью для казаков были язык и вера, но гнет царя, который запрещал многие казачьи вольности, был ненавистен казакам. Когда цари принимали казаков такими, как есть, как народ, как это делала, например, Екатерина Великая, то казаки прекрасно уживались с русским народом под верховной властью самодержицы. Екатерина направила казаков на рубежи Кубани, для несения пограничной службы, осваивая и защищая южные рубежи России от турок и горцев. И казаки прекрасно справлялись с этим нелегким делом. В то же время Петр Первый своими нелепыми и дикими порядками пытался изменить казачий народ, подавить его, запрещая казакам выбирать себе атаманов, и назначая атаманами не казаков, присылая вельмож из столицы. Ну а те, понятное дело, самодурствовали, и казаки с таким положением дел не могли мириться, потому случались бунты. Для подавления казачьих бунтов цари использовали как стрельцов, то есть регулярную армию, так и наемников из числа преимущественно немецких профессиональных воинов. Так погасили бунт Стеньки Разина, к примеру.