То есть получается казаку землю пахать не комильфо? Типо раз твои предки дернули с центральной России на границу где власть царя не так сильна и занимались по большому счету разбоем... казак на голову выше всех остальных ? Конечно не будет единство среди Россиян когда один говорит я казак а вы в поле работайте... другой а я сибиряк я вообще да еще плюс казак то просто жуть ....
1. Было одно время, когда казакам запрещалось пахать землю. Но обычно казаки обрабатывали землю, а когда супостат посягал на их землю, брались за оружие. Также часто сами устраивали набеги на турков и ляхов.
2. Мои предки казаки родом с Запорожья. Они никогда не жили в Центральной России. Ты озвучиваешь официальную версию происхождения казачества, сфальсифицированную Романовыми, чтобы обосновать законность престолонаследия, когда Романовы сменили законных казачьих князей Руси Рюриковичей.
3. Казак был выше остальных россиян в военной подготовке, потому что казаки с мальства обучались воинской науке, от этого зависела их жизнь. Они прежде, чем научиться ходить, уже могли ездить на лошади. Стреляли метко, рубили мастерски. В то же время крестьяне остальной части России обычно были крепостными, сеяли, пахали, воинской науке не обучены были, оружия не имели, да и опасно их было обучать, чтобы не обратили оружие против барина. В то же время казаки жили своими общинами, свободными от крепостничества.
Это не говорит, что казаки были лучше других россиян по каким то человеческим качествам. Просто казаки и крестьяне - они разные, казаки заточены на войну, а крестьяне - на обработку земли, вот и вся разница, но между ними - пропасть. Что вовсе не говорит, что одни лучше других. Но на войне казакам не было равных, и это отмечено многими великими полководцами. Даже у Суворова в его походе через Альпы личной охраной были казаки. Казаки составляли личную охрану царя. Казаки и сейчас активно призываются в Кремлевские войска, хотя нынешние казаки не чета прежним.