Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Татия

Выживальщик
Город
Крым
и ряженые есть (этих дофигища - куда не плюнь в казака попадешь) и просто люди в селе, что живут как отцы учили

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Спартанец, они в Ялтах не живут))) даже в Симферополе только ряженые... а по селам ты не ездил

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
... А в США гражданской войны никогда не было. Была война между Севером и Югом американского континента, это да. Но в самой США нет.
:rofl::sarcastic_hand::mosking::rtfm:
Нобелевская премия!
ПыСы: "Сама США" - тоже недурно... "Мы лубим русково езыка"

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Вот именно, масонство проникло в казачество и уничтожило его изнутри.

Что значит потомственный казак? Как это объяснить не казаку, даже не знаю. Ну, например, когда казаку говорят: "Эй, мужик!", он оскорбляется: " Какой я тебе мужик на? Я казак!"
Когда москаль или кацап говорит о том, что в семье должно быть равноправие, а сам чётко под каблуком у жены лежит, казак от этого безобразия плюется. Потому что у него в роду был всегда умеренный патриархат, где муж - глава, а жена никогда ему не перечит. И казак потомственный вырос на таких понятиях, смотря на своих предков, так, что матриархат или "равноправие" ему как серпом по яйцам.
Когда какой нибудь мужик рассказывает, что кунилингус делать бабе - это норм, казак от такого плюется, ибо это извращение. А гомосня - это край извращения для казака, неприемлемо абсолютно.
Когда мужика нагибает власть по беспределу, казак возмущается, ибо он за свободу и справедливость, в то время как мужик по холопски склоняет голову и не возмущается, а часто даже оправдывает действия таких властей теми или иными причинами.
Связано это с тем,что предки казаков всегда были воинами, а предки мужиков - крестьянами, пахали землю, воли не имели, крепостничество так легко из генетической памяти не вытравить.
Ну и так далее.
Я очень сильно чувствую разницу между казаками, кацапами и москалями. Мы все разные, единства нет в народе российском. Что не мешает мне иметь товарищей среди и москалей, и кацапов.
В данном контексте слова "кацап" и "москаль" я использовал без цели кого либо этим оскорбить. Просто эти названия прижились в казачьей среде исходя из места жительства людей.
То есть получается казаку землю пахать не комильфо? Типо раз твои предки дернули с центральной России на границу где власть царя не так сильна и занимались по большому счету разбоем... казак на голову выше всех остальных ? Конечно не будет единство среди Россиян когда один говорит я казак а вы в поле работайте... другой а я сибиряк я вообще да еще плюс казак то просто жуть ....

Татия

Выживальщик
Город
Крым
То есть получается казаку землю пахать не комильфо? Типо раз твои предки дернули с центральной России на границу где власть царя не так сильна и занимались по большому счету разбоем... казак на голову выше всех остальных ? Конечно не будет единство среди Россиян когда один говорит я казак а вы в поле работайте... другой а я сибиряк я вообще да еще плюс казак то просто жуть ....

тогда я гунн! такшта шапки поснимали и айда живенько кланяться и дань мне нести за 1500лет

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Олаф

Banned
Город
Скадовск
:laugh4: Да на... Казак всегда государству служит...

За веру и денежку...

Он ни землю не пашет ни на на дядю не работает...

А то казак на ... Ага ... Одно САМОНАЗВАНИЕ ...

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Сейчас ДА(вдруг война, а я уставший)
Раньше же крестьянский труд был присущ 95% Казачества...

Тогда мы все казаки с таким подходом :laugh4: это про войну и я уставший

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

тогда я гунн! такшта шапки поснимали и айда живенько кланяться и дань мне нести за 1500лет

Прости не признал в гриме интернет-ресурсном кланяюсь кланяюсь...:laugh4::laugh4::laugh4:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Их по большому счету нигде не осталось. Те, кто живут по уставу, стыдливо называют фермеры, а остальное, "городское" какзачество - вонь рейтузная...
казак в городе! Во насмешили!

Казаки это сословие. А сословия отменили в 1917 году. Тем, кто был не согласен, доходчиво объяснили в ходе Гражданской. А далее, при равенстве по правовому положению между гражданами, разница между казачеством и остальной массой населения практически стерлась. Казачество утратило практический смысл. Ты либо пахарь, либо служивый. Остались традиции, и хорошо, что их хранят и возрождают. Но возродить казачество, это как? Ввести в государстве разделение граждан на сословия, раздать тем, кто назовет себя казаком, землю в обмен на исполнение функций Росгвардии и погранвойск? )))

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Ну, например, когда казаку говорят: "Эй, мужик!", он оскорбляется: " Какой я тебе мужик на? Я казак!"
Цэ понты, я это в 90-е проходил - "мужики в колхозе землю пашут, а я пацан!":laugh4:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
другой а я сибиряк я вообще да еще плюс казак то просто жуть
А я вообще руссо-хохло-казако-сибиряк, а смуглая кожа и черные волосы выдают что еще и немного татаро-монголо-руссо-хохло-казако-сибиряк. Чёт вроде еще про мордву в предках слышал, но точно не знаю)))

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Казаки это сословие... Но возродить казачество, это как? Ввести в государстве разделение граждан на сословия, раздать тем, кто назовет себя казаком, землю в обмен на исполнение функций Росгвардии и погранвойск? )))
Кроме сословного, есть ещё как минимум два определения/идентификации/самоидентификации: этническое образование (субэтнос) и социокультурная группа (ряженые).

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

а ты дань принес? :tender:
Не данник я гуннам - до моих родовых земель они не дошли.
Так что только если дары, при случае.))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
я еще не решила (а в книгах не встречала... там только "женщина племени гуннов"... )
На самом деле кто гунн, а кто не гунн легко и просто решает ДНК-экспертиза. Просто жить в каком-то месте мало.

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
я еще не решила (а в книгах не встречала... там только "женщина племени гуннов"... )

Вон там строят вам подарок в виде моста от всей России матушки )) а как построят приеду к вам кровные тратить вот и будет дань :laugh4:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
На самом деле кто гунн, а кто не гунн легко и просто решает ДНК-экспертиза. Просто жить в каком-то месте мало.
с этим сложнее, причем у всех:russian_ru: особенно если пытаться выделить себя в некую сильно чистокровную группу типа "украинец" или "русский"... ага! фигнам чистокровные))) а с гуннами все просто (как с викингами) - сборище племен, и если твоя родня жила веками на территории где Атилла жуть нагонял, то ты так или иначе гунн

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
с этим сложнее, причем у всех:russian_ru: особенно если пытаться выделить себя в некую сильно чистокровную группу типа "украинец" или "русский"... ага! фигнам чистокровные))) а с гуннами все просто (как с викингами) - сборище племен, и если твоя родня жила веками на территории где Атилла жуть нагонял, то ты так или иначе гунн

Сильные сомнения, что родня Татии со времен Атиллы жила на этой территории)

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Моя родня веками жила на территории, где жуть нагоняли викинги - что ж, я теперь викинг получаюсь?:russian_ru:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сильные сомнения, что родня Татии со времен Атиллы жила на этой территории)
shop8178-4.jpg

по Днепру почти все (и сейчас там живет, да и я из Киева)... а так-то до Байкала расселились