Вот именно, масонство проникло в казачество и уничтожило его изнутри.
Что значит потомственный казак? Как это объяснить не казаку, даже не знаю. Ну, например, когда казаку говорят: "Эй, мужик!", он оскорбляется: " Какой я тебе мужик на? Я казак!"
Когда москаль или кацап говорит о том, что в семье должно быть равноправие, а сам чётко под каблуком у жены лежит, казак от этого безобразия плюется. Потому что у него в роду был всегда умеренный патриархат, где муж - глава, а жена никогда ему не перечит. И казак потомственный вырос на таких понятиях, смотря на своих предков, так, что матриархат или "равноправие" ему как серпом по яйцам.
Когда какой нибудь мужик рассказывает, что кунилингус делать бабе - это норм, казак от такого плюется, ибо это извращение. А гомосня - это край извращения для казака, неприемлемо абсолютно.
Когда мужика нагибает власть по беспределу, казак возмущается, ибо он за свободу и справедливость, в то время как мужик по холопски склоняет голову и не возмущается, а часто даже оправдывает действия таких властей теми или иными причинами.
Связано это с тем,что предки казаков всегда были воинами, а предки мужиков - крестьянами, пахали землю, воли не имели, крепостничество так легко из генетической памяти не вытравить.
Ну и так далее.
Я очень сильно чувствую разницу между казаками, кацапами и москалями. Мы все разные, единства нет в народе российском. Что не мешает мне иметь товарищей среди и москалей, и кацапов.
В данном контексте слова "кацап" и "москаль" я использовал без цели кого либо этим оскорбить. Просто эти названия прижились в казачьей среде исходя из места жительства людей.