Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
К потенциальной ядерной катастрофе готов: отец четверых детей живет с семьей в подземном бункере
Отец четверых детей детей живет в подземном бункере площадью 6000 квадратных футов и отказывается нарушать его “целостность”, та как он готовится к потенциальной ядерной катастрофе.
Художник и веб-консультант Рубен Ромеро, 45 лет, начал обдумывать идеи о том, где он хотел бы жить около восьми лет назад, когда понял, что жизнь в пригороде Пичтри-Сити, штат Джорджия, не для него.
Он обдумывал такие места, как лодка, остров или подводная лодка, прежде чем узнал, что некоторые люди ремонтируют ядерные бункеры 1960-х годов.
Рубен и его жена Джоан, также 45 лет, осмотрели бункер, расположенный на Среднем Западе, и влюбились в него.
Они потратили годы, пытаясь воплотить эту идею в реальность, прежде чем переехать в свой новый дом в июле 2020 года.
Трое из их четверых детей, 18-летний Енох, 15-летний Сион и 12-летний Селестиал, также живут в бункере.
Рубен сказал, что его “конечное видение” заключается в превращении бункера в место, куда его дети могут приводить свои семьи и общаться.
Убежище использовалось для поддержания каналов связи с Восточного на Западное побережье открытыми в случае ядерной атаки.
Но Рубен сказал, что он не готовится к сценарию “конца света”, поскольку превращает бункер в дом.
Рубен гордится тем, что сохраняет “целостность” своего дома на случай, если что-то все-таки произойдет.
Бункер защищен от электромагнитных импульсов – это означает, что в нем есть медная сетка, которая его окружает.
Электромагнитное экранирование используется для защиты оружия от разрушения и воздействия на электронику внутри.
В передней части его дома есть дверь весом 3000 фунтов, дверь весом 2000 фунтов сзади, где есть аварийный люк.
В настоящее время он устанавливает систему вентиляции с рекуперацией энергии, которая может подавать воздух без потери слишком большого количества тепла.
Потолки в его новом доме имеют высоту около 16 с половиной футов, и художник намерен построить второй этаж для спален.
В настоящее время Рубен использует самую большую комнату бункера в качестве кухни, которая содержит такое оборудование, как индукционная плита, микроволновая печь, тостер и духовка
Фото по ссылке

Канал https://www.youtube.com/channel/UC5xaFYp67ARioxaQ0Ho5MoQ

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Как делают патроны | Роторные линии. Барнаульский патронный завод.
Слава богу что стали делать патронные заводы в середине страны а не как в 41ом пороховые и патронные заводы на окраине , по крайней мере будет чем отстреливаться .

Arigato

Выживальщик
Город
-
К потенциальной ядерной катастрофе готов: отец четверых детей живет с семьей в подземном бункере
Игру напомнило:
img1.jpg

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Вот потому стоит не просто ролики размещать, а хотя бы парой предложений объяснять суть, о чем там. Смотреть со звуком на работе я не могу
Именно поэтому не смотрю видосики ни на работе, ни дома.
Чаще всего там или неадекватно громкая музыка, или мат-перемат.
Ни перед начальством, ни перед домашними выглядеть шантрапой не хочется - чувство меры должно быть у любого человека.

ХЗ мож только я такой тупой
Не переживай, нас как минимум двое :drinks:

Поэтому же я пролистываю сообщения, когда там висит просто интернет-ссылка, без пояснений.
Скржитек иногда любит грешить такими сообщениями - тупо ссылка и фсё.
Зус, извини! Я такое не читаю:pardon:

Сейчас столько спама (информационного шума), что я не могу себе позволить переходить по неизвестным ссылкам.
Даже по ссылкам от известных мне людей - все мы люди, всем нам свойственно ошибаться.

Но большинство роликов просто пропускаю, так как или нет времени смотреть, или нет возможность включить звук
Вот прям про меня.
В одном кабинете со мной сидят главбух и замдиректора - две весьма уважаемые тётеньки.
Если я при них постоянно буду включать разные матерные ролики или постоянно выходить в коридор посмотреть те же самые ролики, это будет выглядеть как минимум странно.

выбрасывать каждый месяц новый колдстилловский ножик
Камрад!
Как я тебя понимаю... :hi:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Именно поэтому не смотрю видосики ни на работе, ни дома.
Чаще всего там или неадекватно громкая музыка, или мат-перемат.
Есть такая волшебная вещь, называется наушники. Сильно рекомендую!
:preved:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Слава богу что стали делать патронные заводы в середине страны а не как в 41ом пороховые и патронные заводы на окраине , по крайней мере будет чем отстреливаться .

Основная масса идет на экспорт в страны третьего мира. Валовые патроны, охотники их не жалуют. Один хороший знакомый там целых два месяца проработал на должности " стрелок". Ага, есть такая должность. Отстреливать с каждой партии... чето около 32000 патронов. Короче настрелялся он от души и научился рожкИ калашовские за пять сек наполнять. Каждое утро с этого начиналось. И еще по секрету. У них такая шикарная коллекция оружия, он как раз попал на ревизию. Три дня всей бригадой оружие туда- сюда таскали. Ипать- копать, чего там только нет. Даже авиационная пушка есть . И всего одна бабушка- росгвардеец с ПМ ом на проходной))
А уволился после первой зарплаты.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Основная масса идет на экспорт в страны третьего мира.
Главное что производят у НАС , если что начнётся страны третьего мира обойдутся , ну и "другие" то же .

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Есть такая волшебная вещь, называется наушники
Когда работаешь с людьми и часто разговариваешь по телефону, приходится вынимать бананы из ушей.
Точнее, даже не успеваешь их вставлять.

Ну и дома от своих постоянно отгораживаться наушниками - тоже некрасиво.
ИМХО.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Главное что производят у НАС , если что начнётся страны третьего мира обойдутся , ну и "другие" то же .

У кого у ВАС? Страны третьего мира не дают загнуться БПЗ, как загнулось большинство предприятий Барнаула. Там сейчас зарплата в 30 тыр. это предел мечтаний. Текучка страшная. Основная масса предпенсионеры. Им деваться некуда, тянут до пенсии. Баб очень много работает- стаж, соцпакет, стабильная копейка еще и кормёшка. Когда "обойдутся" страны третьего мира, то и завод встанет колом. Он за счет дешевого вала и живёт. " Барнаул" в среде стрелков, это ругательное слово. Да в любом случае эти стрелки не купят за год, сколько за день шмальтут из пулемёта туземцы в гондурасах и других сириях- ливиях.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я смотрю, куда Барнаул поставляет свои патроны, и Израиль, и Германия, и США, Канада... Не говоря уже о всяких Ливанах. Наверное они ничего в патронах не понимают.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да ладно. Снабжают боеприпасом врагов? А что конкретно и сколько?

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Я писал про коллекцию оружия на БПЗ. А для чего она? Если кто не догадался, то выборочно отстреливать производимые патроны , причем она периодически обновляется, в зависимости от настрела. Калаши меняются очень часто, так что убитых стволов там нет. И кстати для авиационной пушки БПЗ не делает боеприпас. Так зачем она там? Оказывается БПЗ делает холостой патрон для перезарядки этой бандуры.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Какого врага, чего вы выдумываете? Торгуют себе. Не все-же нам у США да Германии что-то покупать, и они у нас покупают достаточно много товаров.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ХЗ. ИМХО БПЗ цена/качество 7,62х39 более чем устраивает! Второй СКС ими расстреливаю вхлам - полет нормальный:))) Еще бы ВУфл в него сыпали... Вот НВАшный 308 я бы здорово подумал....

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Да нормальные патроны. Особенно для самозарядного и тем более автоматического оружия. Лупить по площадям- самое оно. Я не знаю, чё эти модные товарищи с дорогими болтами блюют при виде барнаула. Зажрались, однако. Вот пусь у себя на кухне и открывают миниБПЗ, который выдает 10 патронов в сутки. Зато все как яичко от фаберже. )) Пока закон позволяет.