Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
V22Rus, Вот я тоже раньше высокоточкой увлекался, 338, 3006, 408... Все дела! Пули точили из спецлатуни, с допусками до микрона! Заряжал чуть ли не по количеству порошинок:)))
Потом прикинул нестоячий к хоботу и подумал: А где я к xуям в населенном пункте возьму дальность поражения за 1000 метров? 7,62х39 самое оно по двуногой дичи(по курям!!!)
Буде возможность разживусь 5,45...(прапоров еще дохрена)

V22Rus

Banned
Город
Алтай
7,62х39 самое оно по двуногой дичи(по курям!!!)

Вот и я не потею. )) Выменял не помню на что самодельную трубку для ИЖ-17 под данный патрон и теперь любую двуногую дичь за сто метров достану...с пятого раза))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
V22Rus, И 100 метров лишнее. 15-30 метров и алга...

Алексей54, 15-30 м - это не серьёзно©.

Сто метров это край моего огорода. А угрозу лучше изничтожать на дальних подступах, Кужугетыч не даст соврать.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дроны

https://pikabu.ru/story/wiki_po_dronam_i_bpla_8667125

Wiki по дронам и БПЛА

1. Дроны в помощь фермерам и садоводам

2. Дроны, которые сами контролируют стройку

3. Дроны для поиска людей в лесу и горах

4. Дроны, которые доставляют донорские органы (!)

5. Дроны, способные поддержать в трудную минуту

6. Беспилотники, которые скоро заменят людей (или нет)

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
ВОЗ официально признала зависимость от видеоигр болезнью

https://news.mail.ru/society/49464589/

Выходит можно взять больничный на недельку и вдоволь наиграться? :laugh4:

Виктор_Меркатор

Интересующийся
Город
Новосибирск

https://news.mail.ru/society/49464589/

Выходит можно взять больничный на недельку и вдоволь наиграться? :laugh4:

не пройдет, врач обязан ГОД игромана наблюдать и только потом имеет право диагноз поставить
так по протоколу, это тебе не ПЦР сдать и сразу в красную зону

а если ПЦР ложноположительный так там ковид подхватишь, наши органы не ошибаются
а если ложноотрицательный то ходи заражай дальше, чтоб красная зона не пустовала

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Странно, что они только сейчас чухнулись.
Наши психиатры много лет назад говорили, что алкоголизм, наркомания и игромания - суть одно и то же: уход из нашей реальности (которая не устраивает) в другую (которая нравится).
Даже были где-то фицияльные публикации на эту тему, что игромания и зависимость от интернета (что по сути одно и то же = уход от реальности) это психиатрическое заболевание, а не не психологическое отклонение.

Любителям пруфов сразу скажу - искать эти публикации я не буду.
Точно помню, что на момент выхода первого Сталкера в 2007 году (который Тень Чернобыля) я об этом уже знал и старался играццо крайне аккуратно.
Хотя, конечно, ложиться рано получалось не всегда - игрулина сделана хорошо, затягивает по самые гланды.
Но всё равно, это - другая реальность, куда многие уходят с головой (сталкер, танки и т. д.).

Arigato

Выживальщик
Город
-
сталкер, танки и т. д.
Играл в них, да и во многие другие игры, некоторые затягивали. Но никакой зависимости не возникло. А сейчас вообще ни одна игра не пробирает. Некоторые ставил, запускал в надежде получить хоть какое-то удовольствие от процесса, но через час удалял... Блин, не светит мне больничный на почве игр :pardon:

P.S. Хотя у меня к играм предвзятой отношение, так как понимаю их изнутри, сам когда-то занимался игроделом (к примеру, участвовал в создании игры Iron Front: Liberation 1944, несколько миссий за советскую компанию для нее сделал, правда в релиз вошла только одна моя миссия).

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Играл в них, да и во многие другие игры, некоторые затягивали. Но никакой зависимости не возникло
Значит, у тебя нет сильного конфликта с твоей текущей реальностью.
Признак крайне прост: нет конфликта - нет зависимости.

не светит мне больничный на почве игр
Закосить решил? :laugh4:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Признак крайне прост: нет конфликта - нет зависимости.
У меня и с алкоголем не вяжется. Какая-то внутренняя непереносимость. Выпить могу, да и не против, но последствия... Даже от одной-двух бутылок пива на следующий день голова может целый день болеть и ничего не поможет. Еще и давление подскакивает до 150, хотя у меня в норме 110-120. Не знаю, почему так, но по факту пить особо не могу.

Что остается, наркотики? Пока не пробовал :laugh4:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тогда, может, и не надо?
Так почти и не пью. На НГ выпил два бокала шампанского. Причем и покупать шампанское не пришлось, распили прошлогоднюю бутылку, которую не стали вскрывать на прошлый НГ :laugh4:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
У меня и с алкоголем не вяжется. Какая-то внутренняя непереносимость. Выпить могу, да и не против, но последствия... Даже от одной-двух бутылок пива на следующий день голова может целый день болеть и ничего не поможет. Еще и давление подскакивает до 150, хотя у меня в норме 110-120. Не знаю, почему так, но по факту пить особо не могу.

Что остается, наркотики? Пока не пробовал :laugh4:

https://youtu.be/A3ogdJRbmgU

Arigato

Выживальщик
Город
-
goblin1965, в малом потреблении спиртного есть свои плюсы: дома скапливаются неплохие запасы алкашки, которые могут пригодиться в случае БП (в качестве валюты, например). У меня в данный момент имеются несколько бутылок водки, несколько бутылок настойки шиповника, несколько настойки острого перца, самогонка, бутылка спирта, шампанское и вино. Так как потребляется весьма небыстро, то, к примеру, настойка шиповника делалась еще год назад, в этом году даже не брался за ее приготовление, пока запасов хватает :russian_ru:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
goblin1965, в малом потреблении спиртного есть свои плюсы: дома скапливаются неплохие запасы алкашки, которые могут пригодиться в случае БП (в качестве валюты, например). У меня в данный момент имеются несколько бутылок водки, несколько бутылок настойки шиповника, несколько настойки острого перца, самогонка, бутылка спирта, шампанское и вино. Так как потребляется весьма небыстро, то, к примеру, настойка шиповника делалась еще год назад, в этом году даже не брался за ее приготовление, пока запасов хватает :russian_ru:

я сам такой. несмотря на то что гоню самогон.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
goblin1965, в данный момент имеются несколько бутылок водки, несколько бутылок настойки шиповника, несколько настойки острого перца, самогонка, бутылка спирта, шампанское и вино.

а где настойка боярышника ???? :rofl: