Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
https://vk.com/video-38085148_456245065
video-38085148_456245065

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Вот уже второе видео в котором говорится что впереди ждет нас голодное время

Спасибо за комментарий. Коротко и ясно.
Вот только непонятно , "второе видео" это в смысле если считать от вчерашнего дня?
Просто если со времён Нострадамуса, это уже явно не второе видео предрекающее о голодных временах.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Спасибо за комментарий. Коротко и ясно.
Второе на этой странице. Я не про то где эксперды сообщили что усе будет хорошо. Коротко для тебя;Происходи разрыв логистических цепочек,земля во многих странах истощена и требует огромного числа удобрений которые из за газа значительно выросли в цене.В видосе от 2.12 говорится что китай основной импортер продуктов питания.готовы все сожрать))).Во вчерашнем видео что выложил Скржитек Стрелков как бы вскользь упоминает китай.Это сосед который сидит на своей тощей земле поглядывая через забор на нашу жирную пашню.Долго смотреть будет ?х\з

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
19 декабря 2011

Зачем американцам 500000 пластиковых гробов?
FEMA (Federal Emergency Management Agency) – Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США. На первый взгляд, задачи этого американского агентства просты и ясны, и FEMA можно считать аналогом нашего МЧС. Вот как определяет свою миссию само агентство: «Миссия FEMA заключается в экстренном реагировании нации на возникновение чрезвычайных ситуаций. Мы сотрудничаем с населением с целью создания, поддержания и улучшения наших возможностей по подготовке, защите и реагированию на опасные ситуации, а также с целью ликвидации и смягчения их последствий», сообщает Infowars.com США.

В целях существования этого американского агентства нет ничего необычного. Подобные ведомства есть в любой стране мира. Однако откуда же весь тот шум и многочисленные слухи, возникающие вокруг деятельности FEMA внутри самих США, и в чём именно они заключаются? Попробуем разобраться.

Главной причиной слухов вокруг FEMA является наделение агентства широкими полномочиями в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможном использовании этих полномочий для осуществления тотального контроля над гражданами вплоть до полного лишения их конституционных прав. Конспирологи всего мира и самих США продвинулись в прояснении скрытых целей существования FEMA довольно далеко и приводят массу аргументов в пользу того, что цели его функционирования не ограничиваются лишь ликвидацией последствий ураганов и наводнений и решением гуманитарных проблем.

Особое внимание общественности привлекла проблема организации агентством так называемых карантинных лагерей

На фоне множащихся слухов об организации лагерей руководство США приняло ряд беспрецедентных мер, существенно ограничивающих конституционные свободы своих граждан и развязывающих руки властям США по отношению к иностранцам, подозреваемым в терроризме. Приведём лишь самые заметные из них.

В августе 2002 года Джон Эшкрофт, тогдашний генеральный прокурор США, заявил о возможности применения практики заключения под стражу граждан, подозреваемых в пособничестве терроризму, на неопределённый срок без предъявления официальных обвинений и решения суда.
В октябре 2006 года Конгресс принял скандально известный Military Commissions Act (досл.) - Закон о военных комиссиях. Закон, принятый в отношении неамериканских граждан, позволил заключать в тюрьмы людей, подозреваемых в причастности к терроризму, на неопределённый срок, опять же без всяких судебных решений и без предъявления каких-либо официальных обвинений. Помимо этого закон признаётся всем цивилизованным миром как попирающий международное право, игнорирующий все международные соглашения, в том числе и Женевскую конвенцию, и признающий исключительное право президента США определять понятие «пытка».

По мере принятия новых законов и поступления информации об арестах «вражеских боевиков» (enemy combatants, как дословно определяет их закон от 2006 года), ФЕМА активно строила новые карантинные лагеря по всей территории США. Поскольку о предназначении карантинных лагерей говорилось немного, среди рядовых граждан появились разнообразные домыслы и поползли неприятные слухи. Американские граждане выдвигали самые невероятные версии, объясняющие массовое строительство лагерей. Согласно последним оценкам, количество карантинных лагерей на территории США исчисляется 800 объектами. В сети распространяется видео карантинных лагерей с новеньким ремонтом, готовые к приёму «постояльцев». А самым мощным аргументом американских конспирологов в пользу того, что цель карантинных лагерей не ограничивается обеспечением безопасности американских граждан в случае возникновения масштабных чрезвычайных ситуаций, стало обнародование фото- и видеоматериалов, на которых зафиксированы «приготовления» FEMA к ликвидации их последствий: на территории карантинных лагерей заготовлено великое множество пластиковых гробов, аккуратно уложенных в штабеля.

Американские конспирологи рисуют поистине голливудские картины того, как будут развиваться события в случае возникновения на территории США каких-либо обстоятельств чрезвычайного характера. Основной идеей таких прогнозов является предположение о том, что последние 10 лет американское общество живёт под неусыпным наблюдением «большого брата», который стремится полностью лишить граждан США, а за ними и людей во всём мире, личной свободы. Одним из способов достижения «мировым правительством» своих целей, по мнению американских конспирологов, является создание в США сети карантинных (концентрационных) лагерей. Несмотря на то, что многие из сценариев весьма фантастичны и вызывают у большинства людей скептическую ухмылку, их общее направление весьма показательно, а само появление – знаково. Дыма без огня не бывает: за США с их Гуантанамо и тайными тюрьмами ЦРУ, к которым с недавних пор добавились истории о карантинных лагерях FEMA с сотнями тысяч пластиковых «макинтошей», всё прочнее закрепляется репутация тоталитарного государства, истинная сущность политики которого заключается в попирании основ гуманизма и демократии.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Проверили ещё одно УДОСТОВЕРЕНИЕ МВД по штрихкоду ВСЁ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ!
Не совсем понял о чем ролик (просмотрел без звука на перемотке). Штрих-код это всего лишь графическая запись некоторого произвольного числового кода, просто так удобнее сканеру считывать, чем реальные цифры. Любой шрих-код даст просто некий номер. А как именно его интерпретировать, зависит уже от того, для чего этот шрих-код используется. Если это штрих-код на товаре, то по номеру устанавливается производитель и наименование товара (просто тупо некий идентификатор в глобальной базе). Если это штрих-код в платежке за коммуналку, там будет ваш номер в системе (лицевой счет), тоже просто идентификатор, по которому в базе данных можно получить ваши данные. Ну и так далее. Любое удостоверение имеет свой номер, его можно как числами записать, так и штрих-кодом. По этому номеру и по базе той организации, где было выдано удостоверение, можно получить ваши данные.

Так что по ролику не понял сути...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Arigato

Выживальщик
Город
-
едритмандрит!!!
Вот потому стоит не просто ролики размещать, а хотя бы парой предложений объяснять суть, о чем там. Смотреть со звуком на работе я не могу, из картинки вижу, что он просто сосканировал штрихкод, телефон ему написал, что это код товара. Но шрихкод это просто код (набор цифр). Вот потому и не пойму в чем суть. Любой набор цифр, записанный штрихкодом, телефон распознает.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Вот потому стоит не просто ролики размещать, а хотя бы парой предложений объяснять суть, о чем там. Смотреть со звуком на работе я не могу
Есть люди, как я например, которые не видят на смарте ролик вообще! то есть если ты размещаешь ролик в дискуссии, то я не понимаю, что ты хотел сказать, а вижу пустое сообщение.
Поэтому (если заметил) я дублирую название ролика в сообщении. ХЗ мож только я такой тупой и не знаю как настоить ютуб на своём смарте, но на всякий случай дублирую название для других, чтобы понимали хотябы о чём речь.
Старец когдато вопрошал "Что там?!" думаю это было оно.
Приведи пример, где ты сделал, что советуешь другим...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да практически везде где выкладываю ролики, даю краткое пояснение. И вообще информация проще и быстрее воспринимается с написанного текста. Но если не хочешь, то дело твое, я же не могу заставить.

Но большинство роликов просто пропускаю, так как или нет времени смотреть, или нет возможность включить звук. Этот ролик ткнул, так как вроде тема заинтересовала, но ничего не понял. Вот потому и стоило бы в паре предложений объяснить суть. Причем ты в дискуссии уже больше написал, чем надо было для пояснения сути ролика.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Да практически везде где выкладываю ролики, даю краткое пояснение. И вообще информация проще и быстрее воспринимается с написанного текста. Но если не хочешь, то дело твое, я же не могу заставить.

????????

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Есть люди, как я например, которые не видят на смарте ролик вообще!
У меня на смарте браузер который не показывает ссылки и видео с ютуба на этом сайте, хотя спокойно захожу на ютуб на прямую.
Так что всё может оказаться гораздо проще.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Проверили ещё одно УДОСТОВЕРЕНИЕ МВД по штрихкоду ВСЁ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ!
Короче, посмотрел со звуком, разницы не заметил. Все тоже самое: сканирует шрихкод, получает некий набор чисел, которые распознавалка штрихкодов интерпретирует как UPC - https://ru.wikipedia.org/wiki/Universal_Product_Code

В данном видео у них получился код 063020785050. Для кодов товаров страна определяется по первым цифрам, в США и Канаде это 00-13, то есть 06 попадает в этот диапазон. Для РФ, например, 460-469.

Дальше кодируется производитель и наименование товара. Этот код дальше не распознается. То есть по первым цифрам (06) он попадает в диапазон США и Канада, а вот дальше код никуда не попадает.

Но можно вообще взять любые первые цифры, например, наугад: 73. Смотрим по таблице кодов стран - я попал в Швецию. То есть если бы у него код начинался с 73, можно было бы сказать, что у него удостоверение зарегистрировано в Швеции. Или нельзя? Или это просто попадение в некоторые интервалы? Вот у него с нуля номер начинается, попал в США/Канаду. Был бы с 73, попал бы в Швецию, было бы с 46 - попал бы в Россию.

А какой номер ждали авторы ролика? Чтобы с 46 начиналось, чтобы сканер кодов, который думает, что ему подсовывают штрихкод товара, сказал бы, что это Россия? Тут любое значение подсунь, куда-нибудь да попадешь...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Arigato, ну вот видишь не зря я тебя разбудил...))) Как там дедушка Ленин писал?
"Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию."
Вот ты взял и поработал на разъяснение ситуации)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
У меня на смарте браузер который не показывает ссылки и видео с ютуба на этом сайте, хотя спокойно захожу на ютуб на прямую.

аналогично. не вижу ни роликов, ни ссылок на них.
так что иногда вообще непонятно о чем речь
опять же видео не смотрю - и времени жаль и звук не всегда могу включить

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Да и видео на смарте я не смотрю ,т.к. после просмотра 2-3 роликов лимит быстрого инета на месяц кончается. Так что ситуации есть разные.
Чтобы смотреть видео на смарте по мобильному инету нужно хотябы 30-40 ерупий в месяц платить (это всё еще не безлимит). А так у меня две симки безплатно шли плюсом к инетподключению, пятёрку дплачиваю - имею инет для читки форума на работе))) Жаба не позволяет выбрасывать каждый месяц новый колдстилловский ножик пюсом к 100 которые уже лежат кучей...:pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

аналогично. не вижу ни роликов, ни ссылок на них.
так что иногда вообще непонятно о чем речь
Хороший момент договориться из солидарности хотябы название ролика дублировать!:pleasantry:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Jagdhund, есть симка какого-то кажется испанского оператора, с ней по всему ЕС безлимитно-бесплатный и довольно быстрый тырнет за 25 или 50Е в год. главное условие - не звонить напрямую голосом и не "засветить" ее в неевропейском роуминге.