Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Либерал головного мозга - это не лечится.

А ты здесь зачем? Кормушка здесь уже занята, Боливар двоих не вывезет. Или вы с украинско-китайским партизаном посменно окучиваете?

exele

Интересующийся
Город
Москва
А у вас что головоного мозга, разрешите поинтересоваться?

Я имел в виду Набиулину и других системных либералов. При всём их уме, выйти за пределы либеральных догм они не могут и гнут свою линию с упорством обречённых. Хотя она явно вредна. Поэтому говорю о диагнозе. Можно заменить словом "зомбирование". А вам нравятся её решения? И других либералов тоже? Правда козлом отпущения за их художества как правило выступает президент. А вы либерал? У вас дома портрет Чубайса не висит случайно?:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

А ты здесь зачем?

А я тут за информацией. Только по общественно-политическим темам здравых суждений немного, на мой взгляд. Зато флуда полно. К сожалению. Приходится через него продираться. Специальные темы читать интересней, на мой взгляд. Я стараюсь по возможности в общую драку не лезть. Но порой терпения не хватает. А вы (тыкать старшим мне воспитание не позволяет) тоже одобряете политику либералов начиная с Гайдара и Чубайса? А то тут все так по СССР ностальгируют, а скажешь чего про либералов - тут же кидаются на защиту :punish:

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

А у вас что головоного мозга, разрешите поинтересоваться?

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6697&page=499#ixzz7CsYfDVRF

Прагматизм головного мозга.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я имел в виду Набиулину и других системных либералов... А вы либерал? У вас дома портрет Чубайса не висит случайно?
Я не хочу вникать в вашу терминологию. У каждого свои определения терминам, даже в рамках этого форума вы найдете пользователей, которые назовут либералами тех, кто против решений Набиулиной. У вас наоборот, либералы кто за. Только путаница, ничего больше. Лучше просто не использовать такие неоднозначные термины. По сути сейчас и "патриот" является таким же термином. И не поймешь, хорошо это быть патриотом или плохо, так как у каждого свое понятие данного термина. Не используйте эти неоднозначные слова, и не будет недопониманий.

exele

Интересующийся
Город
Москва
Я не хочу вникать в вашу терминологию. У каждого свои определения терминам, даже в рамках этого форума вы найдете пользователей, которые назовут либералами тех, кто против решений Набиулиной. У вас наоборот, либералы кто за. Только путаница, ничего больше. Лучше просто не использовать такие неоднозначные термины. По сути сейчас и "патриот" является таким же термином. И не поймешь, хорошо это быть патриотом или плохо, так как у каждого свое понятие данного термина. Не используйте эти неоднозначные слова, и не будет недопониманий.

Набиулину, Силуанова, Кудрина либералами называют многие. Есть даже такой термин "системные либералы". Поэтому название можно считать устоявшимся.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Arigato

Выживальщик
Город
-
Набиулину, Силуанова, Кудрина либералами называют многие. Есть даже такой термин "системные либералы". Поэтому название можно считать устоявшимся.
Ненужна эта игра слов. Есть словарные толкования, либо надо их придерживаться, либо вообще не использовать подобные слова, так как их изначальный смысл давно переврали и превратили в нечто ругательное. А термин устоялся лишь в вашем окружении, в другом окружении этот же термин устоялся с другим, зачастую противоположным значением. А для тех, кто не входит ни в ваше, ни в их окружение, вообще не ясно, как понимать написанное...

exele

Интересующийся
Город
Москва
Ненужна эта игра слов. Есть словарные толкования, либо надо их придерживаться, либо вообще не использовать подобные слова, так как их изначальный смысл давно переврали и превратили в нечто ругательное. А термин устоялся лишь в вашем окружении, в другом окружении этот же термин устоялся с другим, зачастую противоположным значением. А для тех, кто не входит ни в ваше, ни в их окружение, вообще не ясно, как понимать написанное...

Ну и как перечисленных политических деятелей обозначают "словарные толкования"? Что бы я мог их придерживаться и "говорить правильно". В ругательное их превратили исключительно на основании жизненного опыта большого числа людей. И людей этих весьма немало. То есть "моё окружение" весьма велико, а вот ваше видимо столь незначительно, что я первый раз в жизни услышал упрёк в неправильном толковании данных слов. А я общаюсь в сети весьма долго. То есть для весьма многих людей всё как раз очень даже "ясно". Короче, желаю узнать, как мне правильно именовать тех, о ком мы говорим. Можно ссылкой.:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Посмотрел. Причудливая смесь действительно точных устоявшихся трактововок данных слов с современным языком оппозиции левого толка. И политическая позиция автора вполне ясна. И вами разделяется, что для меня, впрочем, не секрет. А вот кто такая Набиулина из отрывка мне не совсем понятно.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
На мой взгляд - да, гражданская война - это трагедия.
Для той страны, в которой происходит.

Ну да, трагедия. Но не историческая. Гражданская война - верный спутник революции. Термин революция понимаешь?

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение,
обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное
изменение, скачок в развитии общества , природы или познания,
сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

А социальную систему на новый уровень поднимать начинают, выводя страну из депрессии после подобных передряг.

Ну ебстессно после. Во время передряг только ломают.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Термин "революция" понимаю.
Только не понимаю, почему, когда тысячи умирают от голода - это трагедия, а когда миллион в результате гражданской войны - это скачок в развитии общества.

Arigato

Выживальщик
Город
-
То есть "моё окружение" весьма велико, а вот ваше видимо столь незначительно, что я первый раз в жизни услышал упрёк в неправильном толковании данных слов.
Хорошо, Путин либерал?

exele

Интересующийся
Город
Москва
Хорошо, Путин либерал?

Он прагматик (сам о себе так говорил в интервью). Для него неважно, какого цвета кошка. К традиционным либеральным ценностям (в классическом понимании), я бы сказал, благожелателен. А либералом в том смысле, как это сейчас понимается многими (но судя по вашим словам,не всеми), его точно нельзя назвать. В общем, однозначный ярлык на него повесить сложно, слишком многогранная он личность. Как-то так.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну вот вы и подтвердили мои слова, что либералом назвать или не назвать можно кого угодно. Важно лишь какой смысл вы вкладываете в это понятие. А так как каждый вкладывает свой собственный смысл (ну или по крайней мере существует несколько разных точек зрения), то и использование данного термина нежелательно, дабы не было недопониманий.

И да, по путински, Путин либерал. Это он сам говорил. Вот вам еще один смысл, где Путин либерал. Хотя всякие "панды" скажут, что либералы это те, кто против Путина...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, либералом сам себя назвать может кто угодно
но название одно, а то что творится - другое

exele

Интересующийся
Город
Москва
использование данного термина нежелательно

Это ваше личное мнение. Я его не разделяю. Так что буду употреблять термин в том значении, как понимаю (пользуясь статьёй Конституции РФ о свободе слова, гы-гы). Насчёт того, что Путин либерал, я уже дал свой комментарий. Я либерал в той же степени. А прочитав ваш пост, понял, что с противниками "режима" спорить бессмысленно. У них свой круг понятий и своё мироощущение. Ну и ладно. Пандыч злился, ругался, и улетал в бан. Я в этом плане более спокоен, выдержан, и признаю право людей на свободу выбора взглядов (пока это не создаёт проблем окружающим), а также мне интересно, на чём основано чужое мнение (особенно не совпадающее с моим). Во всяком случае поначалу. Потом часто разочаровываюсь, правда. В общем, всем бобра, тьфу, добра.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я в этом плане более спокоен, выдержан, и признаю право людей на свободу выбора взглядов
Ты просто враг , в баню тебя .
Гавно должно сидеть в выгребной яме .