-Ну, я вот просто стал смотреть в интернете откуда и что это за новый "короновирус" типа даркнета и наткнулся на форум охотников. Где именно один человек и предложил такой метод. Не знаю применили ли его или нет, но мне понравилось.
Раньше я тоже был модератором одного сайта (да и сейчас там приглядываю), так вот там была несколько другая проблема: очень много спамили иностранцы. Несмотря на то, что для регистрации надо было ответить на контрольный вопрос.. против ботов. Ну, я тогда предложил ввести еще один, на который мог ответить именно русскоязычный человек. Который знает "материал цепи на дубе у лукоморья, по которому ходит кот"
И ввести надо было слово так, как оно звучало в "первоисточнике". 5 букв. Иностранцы не справлялись..
..
А вот тут конечно надо будет посмотреть как решит администрация. Тут русскоязычные вредят, но думаю что скажем если разместить предупреждение для новичков что скажем "ваше сообщение будет опубликовано после одобрения администрацией в течении трех дней" - все переживут. Не скорая же тут помощь.. и не пожарная часть. А пару раз в неделю глянуть что там за новый человек пишет и галочку допуска поставить любой человек может. Тут особых и полномочий не надо давать. Просто если спамер - забанить и все. Если нет - пропустить.