Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Очень интересная статья

https://grey-croco.livejournal.com/2019/02/02/

8985VhJciTo.jpg

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Очень интересная статья
Я как то ползал по дебрям википедии и нашел заявление амерского чиновника. должность типа нашего министра образования, он под запись диктовал: "Мы специально снизили уровень школьной программы..." Сказать честно, я поначалу малость прикуел. А потом, да, понял что 90% США давно уже обучается до уровня 6-7 класса СССР + какие нить узкоспециализированные курсы. Советские вузы по обьему часов - это аналог их лучших вышек.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Дык это не амеры придумали.

"Если люди не видят того, что возбуждает желания, их сердца не волнуются. Поэтому, когда правит мудрец, он опорожняет их сердца – и наполняет желудки, ослабляет их волю – и укрепляет кости. Он постоянно стремится к тому, чтоб у народа не было знаний и желаний и чтобы те, кто знает,*– не смели действовать."
" В древности те, кто умел следовать Пути, не просвещали народ, а оставляли его в невежестве. Когда народ много знает, им трудно управлять."
Лао Цзы. 6-й век до н.э.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как я понял, статью никто не прочитал, все ограничились только картинкой :)
А там рассказывается о дебилизирующем воздействии гаджетов и соцсетей на молодое поколение, вследствии чего они теряют интерес и к учебе и к работе

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Я как то ползал по дебрям википедии и нашел заявление амерского чиновника. должность типа нашего министра образования, он под запись диктовал: "Мы специально снизили уровень школьной программы..." Сказать честно, я поначалу малость прикуел. А потом, да, понял что 90% США давно уже обучается до уровня 6-7 класса СССР + какие нить узкоспециализированные курсы. Советские вузы по обьему часов - это аналог их лучших вышек.

Российские вузы сейчас мало в какой топ входят. МГУ может еще штук 10 и все. В США немного другая система, толковых учеников отслеживают с Олимпиад корпорации и федеральные Агентства, могут даже деньгами помогать если подпишет контракт потом у них работать. А биомасса никому неинтересна, в первую очередь самой себе, как и в России сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Дык это не амеры придумали.

"Если люди не видят того, что возбуждает желания, их сердца не волнуются. Поэтому, когда правит мудрец, он опорожняет их сердца – и наполняет желудки, ослабляет их волю – и укрепляет кости. Он постоянно стремится к тому, чтоб у народа не было знаний и желаний и чтобы те, кто знает,*– не смели действовать."
" В древности те, кто умел следовать Пути, не просвещали народ, а оставляли его в невежестве. Когда народ много знает, им трудно управлять."
Лао Цзы. 6-й век до н.э.

Дык Греф недавно такое же говорил)
https://www.youtube.com/watch?v=G6VeMFh0n-8

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Как я понял, статью никто не прочитал, все ограничились только картинкой...

Логичное утверждение. Ведь даже на этом ресурсе мы имеем дело с "инфоколлекционерами" - жертвами поверхностного чтения, и представлений об инфе по заголовкам и мини-выноскам.
Образное или углубленное мышление напрочь отсутствует, потому. как опять же говорил, мы можем рассуждать о двух все более расходящихся человеческих видах.

Гусев впечатлил:

Дети, если сравнивать с прежними поколениями, вообще очень мало развиты физически. Отсутствие подвижных игр. Я ни разу не видел на переменках, чтобы девочки играли в свои извечные девчачьи «скакалочки», «резиночки», а мальчики гоняли мячик. Никаких «казаков-разбойников» и «салочек»! В лучшем случае – бессмысленная возня и толкотня. Но чаще всего, Его Величество МОБИЛЬНИК!

Современные дети очень быстро устают, теряют внимание и концентрацию. Я ещё помню уроки по 45 минут. Но сегодня они длятся 40, и даже этого получается много! Современный ученик уже через 20 минут практически неработоспособен, он уже не в состоянии следить за речью учителя. Проявляется немотивированная гиперактивность: сам вертится, ёрзает, руки бегают по парте, ребёнок бессмысленно перекладывает карандаши-ручки-линейки с места на место.

Современные дети с рождения усваивают массу информации, но вся эта информация, как правило, мало связана с обыденной жизнью и уж конечно не имеет отношения к истории. Рассказываю на уроке о крестьянском труде, о подсечно-огневом земледелии. Тут понимаю, что дети вообще не ориентируются, что такое плуг, зачем нужна борона, как сеют и выращивают хлеб! Недоумённо хлопают глазами. В старое время советские дети получали много информации из мультиков. Помните? Кошечки и собачки пекли хлеб, Фока на все руки дока ковал подковы в кузне, персонажи народных сказок из советских мультфильмов много и трудолюбиво работали. В современных мультиках разнообразные супергерои не работают вообще. Им работать некогда – они «мир спасают»!

Дети не читают, т.е. совершенно! Вообще!!! Успешное преподавание истории обязательно базируется на тех историко-приключенческих романах, которые подросток «проглотил» к средней школе. Помните, у Высоцкого: «Значит, нужные книги ты в детстве читал!» Сейчас не читают никаких книг…

Но это о детях. Их ведут в: "Поросль-недоросль-педоросль..." А есть и промежуточное звено - те о ком сказал выше. Поверхностные считыватели и коллекционеры инфы "на потом".

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Интересная теория про события 9/11

Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом
(Моя гипотеза технологии сноса зданий WTC 11 сентября 2001 года)

http://otstoja.net/category/category-1/aferawtc/

Эта работа предназначена главным образом для тех, кто интересуется разрушениями зданий Всемирного Торгового Центра (башен-«близнецов» и небоскрёба WTC7) в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Надеюсь, она также будет интересна всем людям с широким кругозором и нестереотипным мышлением.

Сразу же хочу сказать, что меня данная тема интересует чисто из академического интереса. Я ни у кого не состою на службе, поэтому никому ничего не должен как до, так и после написания данной работы. Равно как и ничего не зарабатываю на этом. Как свободно мыслящему человеку мне просто интересно докопаться до истины в данной загадке или сделать в направлении этой истины хотя бы несколько шагов.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Статья интересная и заставляет задуматься. Сам примеряю её на себя, так как родился в 84-ом. В эпоху потреблядства мы вошли, конечно, существенно позже запада, но вошли.

Я человек от мира IT, для меня гаджеты, компьютеры, серверы, сети - это всё хлеб насущный. Приходится усваивать очень много информации, чтобы оставаться на плаву, и я сейчас тоже не накапливаю знаний "в багаж", чтобы было. Я не понимаю, зачем мне сейчас тратить время на изучение истории, например, если эта тема мне НИКОГДА не была интересна, и мне совершенно наплевать, чем там занимались и как жили люди во Франции XVII века. Экзамены по истории в школе я сдал, содрав со шпаргалки билет и пересказав его учителю, за что получил свою четвёрку и отбыл с миром.

Что касается работы, то я современную молодёжь тоже очень даже понимаю. Общество вокруг построено на потреблении, на покупке вещей для комфортной жизни, для дома, для хобби, для развлечений и т.д. И вот приходит молодой человек устраиваться на работу, и понимает: его каждый божий день будут заставлять отдавать 10-12 (не забываем про путь до работы и обратно, подготовку к ней утром и вечером и т.д.) часов СВОЕЙ жизни непонятному чужому дяде, и при этом предлагают получать за это, фактически, гроши, на которые даже своё жильё позволить невозможно. Фактически, современное рабство. Люди предыдущих поколений не имели такого широкого доступа к информации. Да, фактически, только знали то, что говорит телевизор, радио и пишут в газетах. Современной молодёжи весь мир открыт, и такую наживку 10-20% этой молодёжи отказываются заглатывать. На основе этого нельзя делать вывод, что данный конкретный юноша или девушка - раздолбаи. Может, они бизнес в итоге свой откроют или займутся ещё чем-то.

Иными словами, с детства в наше время детям всё достаётся достаточно просто - сейчас нет дефицита. А тут предлагают 70% своей раньше свободной жизни отдавать непонятно кому за гроши. 60-70 лет назад люди всё ещё выживали. Сейчас прогресс дошёл до того, что люди начинают именно жить.

Я сам лично свалил в конце концов из ненавистного офиса и стал работать на себя (по той же профессии). То есть занимаюсь тем же самым, но с условием: никаких отсидок в офисе по 9 часов в день. Не согласны на такое, хотите, чтобы я по первому чиху прибегал вам сопли вытереть? Идите в жопу. Грубо, но я считаю - справедливо.

А сейчас ещё роботизация начинается массовая. Многие ещё этого не видят, но она уже на пороге. В результате, я думаю, мы в итоге через кровь, пот, бунты и слёзы придём к другому устройству общества, где будет важно не вписаться в стадо баранов, а развивать индивидуальные таланты людей, чтобы они двигали человечество вперёд во всех областях. При этом, конечно, большая часть человечества станет не нужна - им просто будут платить "безусловный доход", и будут они жить, как мы с вами сейчас, только не работая (ну или работая пару часов в неделю на обязательных каких-то работах). А те, кто будут развиваться и приносить пользу - те будут жить существенно лучше. Но именно они будут примером для других людей и двигать цивилизацию вперёд, и не важно, в чём конкретно: будь то полёты к звёздам, разработка новых источников энергии, искусственного интеллекта и т.д., или же музыка, литература, кино, компьютерные игры и т.п.

Фактически, сейчас действует та же система, но менее справедливая: великий учёный может жить на дошираке, а "золотой сыночек" олигарха, не принося никакой пользы обществу, может кататься на бентли и жить на курортах Испании. Хотелось бы, чтобы "подсветка" хороших, важных для человечества людей стала более справедливой.

Конечно, это в лучшем случае. В худшем - беднота, голод, восстания, войны, коллапс и выживание. Поживём - увидим. Проблему эту предстоит так или иначе решить в ближайшие 20-30 лет. Имхо, именно эти 20-30 лет станут ключевыми для развития нашей цивилизации, и именно вот этим современным школьникам придётся её решать. Не сдюжим - присоединимся к великому вселенскому радиомолчанию.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Поколение миллениалов вообще критически относится к материальным ценностям. Потратить всю свою жизнь, чтобы купить бетонную клетку и быть всю жизнь к ней привязанным? Нафига если можно арендовать жилье какое тебе сейчас нужно и там где оно тебе нужно. Гробиться, чтобы оплатить кредит на машину? Нафига если есть такси и каршеринг. И т.д. и т.п. На западе сейчас набирает силу индустрия впечатлений для тех, кто не ценит погоню за вещами. Капитализм рухнет не из-за России или коммунизма, а из-за того, что новые поколения осознанно откажутся от вещизма и потреблятсва, предпочитая тратить жизнь на более интересные дела.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Ты не знаешь более интересных в жизни вещей чем постоянно крутиться как белка в колесе до пенсионной инвалидной коляски?))) Чтобы постоянно покупать новые вещи?)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я знаю.
Но эти вещи крайне вредные для здоровья, и я стараюсь держаться от них подальше.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Поколение миллениалов вообще критически относится к материальным ценностям. Потратить всю свою жизнь, чтобы купить бетонную клетку и быть всю жизнь к ней привязанным? Нафига если можно арендовать жилье какое тебе сейчас нужно и там где оно тебе нужно. Гробиться, чтобы оплатить кредит на машину? Нафига если есть такси и каршеринг. И т.д. и т.п. На западе сейчас набирает силу индустрия впечатлений для тех, кто не ценит погоню за вещами. Капитализм рухнет не из-за России или коммунизма, а из-за того, что новые поколения осознанно откажутся от вещизма и потреблятсва, предпочитая тратить жизнь на более интересные дела.

Реинкарнация хиппи! :))))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Скудная фантазия. Это все?) Я хочу увидеть мир, побывать в разных странах, выучить на хорошем уровне 3 языка, чтобы читать некоторые книги в оригинале. Планирую поработать волонтером-фридайвером у подводных археологов, прожить 2-3 года в полной автономке на необитаемом острове и много чего ещё.

---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:33 ----------

Реинкарнация хиппи! :))))

Похоже, но тогда это было неосознанно и неподготовленно. Сейчас уже совсем по-другому. Осознанный протест против общества потреблятства, которое построили старшие поколения.

LV426

Banned
Город
LV426
Скудная фантазия. Это все?) Я хочу увидеть мир, побывать в разных странах, выучить на хорошем уровне 3 языка, чтобы читать некоторые книги в оригинале. Планирую поработать волонтером-фридайвером у подводных археологов, прожить 2-3 года в полной автономке на необитаемом острове и много чего ещё.

Ты только что перечислил все мрии эталонного хипстера))
И это у меня скудная фантазия?
Чувак, ты точно такой же хипстер с рюкзаком, как толпы таких же, которые слоняются по всяким засиженным мухами достопримечательностям.
Фоткаются на фоне ебипетских перамид, верхом на задроченном верблюде, и выкладывают в Инстаграм.
Когда ты потратишь на эту херь пару десятков штук баксов и несколько лет своей жизни, возможно ты поймешь что потратил время впустую. Повелся на ту херь, на которую тебя подсадили такие же малолетние и слаборазвитые хипстеры.
С годами это проходит. Ты взрослеешь и понимаешь что растрачивал время на бесполезную и ни кому не нужную херь.
Знаешь чего не хватает в твоем сценарии? - Жены и детей.
И чем больше ты оттягиваешь время до их появления, тем больше ты тратишь свою жизнь на херню, о которой кроме тебя ни кто не вспомнит. А нет, еще гугель-кэш будет помнить..

Вот такие фотки стоят на порядки дороже той херни о которой ты мриешь...

thousand_words_29.jpg

Последнее редактирование: