Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
стремнотокак:mosking:... т.е. когда та же Балтика свернула линейку поставляемого (производимого?) пива с 10 наименований до трех (нулевка, троечка и девятка) - это никого не обеспокоило, а как в 9ке стало не 0,5, а 0,45 - конец света...
поздно спохватываемся, поздно...

кризис, кризис... денег нет... вы давно видели что б сигареты поштучно продавали? а если еще не видели, то до кризиса еще очень далеко

Вообще 0,5 и 0,45 это большая разница, продавали б сразу по 0,33 как на Западе.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Обычный сантехнический скотч
is6DLOBnWbE.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
В Австралии спрятавшийся в унитазе питон укусил женщину

https://news.mail.ru/society/36095508/

Ну хорошо хоть не мужчину, а то пришлось бы пол менять...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
- Рожать детей в этой стране и бросать их в будущий ад? Бедный ребенок..
- Если вы богаты, вы можете позволить себе сбежать из нашей страны и в безопасные места. Тогда вы можете разводить столько детей, сколько захотите, и при этом чувствовать себя в безопасности.
- И сдайте экзамен на охоту, чтобы вы могли на законных основаниях иметь оружие для самозащиты у себя дома !!!
статья попалась об экспозиции, посвященной преступлениям мигрантов в Швеции. Некоторые комментарии шведов процитировал. Формулировки какие-то знакомые, как будто я их уже где-то читал, но про другую страну...

Arigato

Выживальщик
Город
-
чтобы вы могли на законных основаниях иметь оружие для самозащиты у себя дома
Ну не совсем. Нет у нас в стране законных оснований иметь оружие для самообороны, кроме, разве что, травматического.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Нет у нас в стране ...
там под спойлером написано, что это комментарии шведов о ситуации, соответственно, в Швеции.

... законных оснований иметь оружие для самообороны
У меня когнитивный диссонанс.
Читаю одно, а в сейфе вижу другое.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
У меня когнитивный диссонанс.
Читаю одно, а в сейфе вижу другое.

Не покушайся на эльфийский лес.
Дай ребенку спокойно поплакать в подушку о умирающей России.
Если не он, то кто?)))

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ну не совсем. Нет у нас в стране законных оснований иметь оружие для самообороны, кроме, разве что, травматического.

Уважаемый камрад путает ,,иметь на законных основаниях оружие,, и ,, применять для самообороны на законных основаниях,, ,но в реальности имея законное оружие,при необходимости ,применить его несколько проще,чем не имея) или имея незаконное).
И в любом случае оружие самооборону облегчает).

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Статья 114 УК РФ, статья 108 УК РФ. Прикинь
Как следак решит , если у тебя есть деньги то под пресс кинут 100% , если нет то ка настроение будет что б поменьше бумаг писать . Это со слов мусоров .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев признают превышение допустимых пределов самообороны. Даже если тебе была угроза жизни.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Но практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев признают превышение допустимых пределов самообороны. Даже если тебе была угроза жизни.
Это да , проще предоставить обвинительный приговор чем оправдательный . Это говорит мой лучший друг прокурор . Всё зависит от совести .

Arigato

Выживальщик
Город
-
проще предоставить обвинительный приговор чем оправдательный
А почему, кстати? Примерно та же ситуация была с приобретением всяких трекеров. Хотя не знаю, стало ли сейчас в этом плане лучше, но, по крайней мере, речь об изменении практики вели.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А почему, кстати?
Это общая практика и для следаков и для судей . Сейчас . У судей если вынес оправдательный приговор а его потом потом заменили на обвинительный то ставится вопрос о проф пригодности ,там типо квалификационную коммисию и т.д. Это 100% инфа от Сани , главного судьи одного из городов . У легавых так же почти , только с существенным дополнением ты сам у себя " палку" раскрытия крадёшь (жестокого с оружием от которого премию можно в карман положить) А если осудили невиновного то ничего не будет , перебдели , стояли на страже народа ! Поэтому и пишу что надо иметь реальное мужество что б вынести оправдательный приговор . Судьям проще , они на ментов всегда кивают типо вот материалы дела я ни причём . Насколько знаю оправдательные приговоры выносит прокуратура зачастую разнося в прах дела .

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Оно относится к оружию самообороны? То есть на законных основаниях?
Оно относится к гражданскому оружию.
В понятие "гражданское" входит
оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях
(это я Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст. 3 цитировал)
ещё оттуда :
Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
ну в принципе и хватит, резинострелов у меня нету

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это общая практика и для следаков и для судей .
Оно понятно. Но это каким же надо быть моральным уродом, вынося подобные приговоры? По сути людям жизнь портят, будь то трекер или самооборона - не важно. И учитывая, что подавляющее большинство работает именно так, то немного страшно за нашу систему. У них там какой-то отбор на входе проходят или сама система ломает человека?

это я Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст. 3 цитировал
Формально может быть. По факту влепят превышение допустимых пределов самообороны. Это если докажешь, что имела место именно самооборона. А то может быть еще чего-нибудь посерьезнее...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По факту влепят превышение допустимых пределов самообороны. Это если докажешь, что имела место именно самооборона.
Это утверждение голословно, и может быть проверено только практикой.
Но вообще я отвечал на утверждение
Нет у нас в стране законных оснований иметь оружие для самообороны
и, насколько понимаю, ответил, не так ли?
Законные основания иметь оружие для самообороны у нас в стране есть.