Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это утверждение голословно, и может быть проверено только практикой.
Практика уголовных дел доступна в открытом доступе. Или ты имел в виду лично проверить?

Законные основания иметь оружие для самообороны у нас в стране есть.
Гладкоствольное да, иметь можно. А вот применять? Дело даже не в формальных законах, а как раз в практике, о которой было выше. Даже за применение травматов в качестве средства самообороны лепят превышение. А что будет в случае применения охотничьего оружия?

Хотя если выбирать между угрозой жизни и двумя годами отсидки, то второе предпочтительнее...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Гладкоствольное да, иметь можно. А вот применять?
Да, можно. Но угроза должна быть сопоставимой.

А что будет в случае применения охотничьего оружия?
Можно спросить у Олега Шишова из Екатеринбурга.
В 2016 к нему приперлось стадо цыган с русскими спортсменами.
По результатам три трупа.
И посадили, что показательно, кого-то из цыган.
Спортсменов как раз вроде поубивали, не помню.
Мне их судьба была безразлична.
Но с Шишова и его дружбана обвинение в мокрухе снято.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Проблема в том, что формулировка "не было допущено превышения пределов необходимой обороны" выглядит весьма размыто. Имеются ли четкие критерии, где наступает превышение этих пределов?

Здесь еще хорошо бы посмотреть статистику, то есть ту самую практику уголовных дел, о которой говорилось. Если есть под рукой данные - давай глянем. Интересен процент тех дел, где обороняющийся был оправдан.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я плаваю в теме.
Можно Спартанца спросить, может у него данные есть.
На меня никто не нападает, посему я особо темой самообороны и не заморачиваюсь.
я это... не виктимный...

Arigato

Выживальщик
Город
-
На меня никто не нападает, посему я особо темой самообороны и не заморачиваюсь.
Да Х его знает, когда оно может пригодится. Я вот до сих пор не нашел легального способа в лес ствол взять, если не собираюсь охотиться и путевки покупать. Какие-то дыры в законодательстве, сразу браконьером становишься.

LV426

Banned
Город
LV426
Какие-то дыры в законодательстве, сразу браконьером становишься.
Дыра в голове и мозги набекрень поехали. В законодательстве все четко прописано. Ты просто не в состоянии это понять. Генератор фантазий не позволяет.
Открываешь статьи УК и читаешь комментарии к ним. Только это будет бесполезно, по причине отсутствия мозгов. И дебильные посты будут сыпаться как из рога изобилия.
Если такой тупой, то можешь сходить на курсы охраннеков. Там тебе на пальцах объяснят что такое Необходимая оборона и Крайняя необходимость. Учитывая что контингент, который идет в охранники не отличается умом и сообразительностью - преподы там наловчились эти вещи объяснять. Ты там будешь "среди своих".
О Великий Илон Ибрагимович, сделай фотку какой нить хрени, что бы школота начала писать тебе оды и не засирала темы своим идиотизмом...
Мне казалось что все тонкости давно разобрали в теме о оружии, а вот нет. Тупость не знает границ..

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Чуть что сразу на Илона, он у Роскосмоса уже почти всех клиентов увел)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Смейся, но запусков у него больше. А у Роскосмоса большие проблемы со страхованием падучих ракет

LV426

Banned
Город
LV426

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Причины необычайного успеха раздельного обучения мальчиков и девочек в бийской школе №20

Как сообщалось, в бийской школе № 20 провели интересный эксперимент. Здесь разделили классы по гендерному принципу, конечно же, с согласия родителей. Дети по такой системе учатся уже второй год, а сам эксперимент привел к неожиданным результатам.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я, признаться, из статьи не понял, какие результаты были неожиданными, и в чем заключается необычайный успех.
...
ок, просто ссылку на изначальную статью не увидел.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Я, признаться, из статьи не понял, какие результаты были неожиданными, и в чем заключается необычайный успех.
Дес немного не ту ссылку привел.
Там в тексте есть ССЫЛКА на результаты эксперимента.

Я пофтыкал. Как Станиславский могу сказать "Верю".
Есть разумные вещи.
Насколько я понял там богословие не преподается.
Просто разделили мальчиков и девочек и результаты оказались хорошие.
Хотя тут надо заключение других педагогов послушать.

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У нас в школе гривотрясы то же пытались влезть , но мы , родители , восстали и выгнали этих бездельников .

LV426

Banned
Город
LV426
Пожалуй, лучшая реклама водки, которую я когда-либо видел :)
Фигня.. Детям не наливает - не зачот...

Лучше всего японская реклама.. Им в ней нет равных..

Просто реклама молока.
кено

Лучшее за прошлый год. 15 минут психоделики, наркоманского бреда и все формы шизофрении.

кено

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
затхлой (стоялой) воды... легионеллеза что б не было... тут Арти подсказал бы насколько это миф и в какой пропорции мешать если не миф
Миф 100%. Легионелла не живет в воде, она живет в кондиционерах, и т.п.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
она живет в кондиционерах
Только в особых, в так называемых - "Центральных" кондиционерах.
встретить такие в городе с населением меньше полмиллиона человек - проблематично. Это так, к слову. И "центральники" уже выходят из моды, это скорее кондиционер для небоскребов, они массово распространены в США. Так что, шанс подхватить легионеллу - стремится к нулю.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Только в особых, в так называемых - "Центральных" кондиционерах.
встретить такие в городе с населением меньше полмиллиона человек - проблематично. Это так, к слову. И "центральники" уже выходят из моды, это скорее кондиционер для небоскребов,
В любых офисах стоят в многоэтажках.. Я их обслуживал много лет..
Нет там никакой легионеллы.. Она заводится и живет в грязной застойной конденсатной воде.. уже давно для обеззараживания этой воды используют специальные серебряные сетки-фильтры, а саму воду из поддона откачивает автоматическая помпа в канализацию.. Поддоны сухие практически..

Еще техники обязаны профилактику 2 раз в год проводить, менять фильтры и проливать поддоны кипятком..