Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Знаешь чего не хватает в твоем сценарии? - Жены и детей.
Почему? Это после 35 в планах. Когда я смогу их обеспечивать. На Западе это нормально, я считаю, что это вообще нормально. Жениться в 20 и скитаться по съемным хатам не мое) Тем более это сразу крест на саморазвитии навсегда. Жениться и рожать только для того, чтобы было как у людей не.

LV426

Banned
Город
LV426
На Западе это нормально, я считаю, что это вообще нормально.

8uqL.gif

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну вот реально объясни мне нафига жениться сразу после школы или вуза? Чтоб ты одобрительно головой покивал?))) Дак мне пофигу твое мнение, у меня своя голова есть) Из 5 пар в нашем классе 4 уже развелись, зато все как у людей, дооо))) Не развелись те кому родители квартиру подарили) У меня таких подарков ни от государства ни от родителей не предвидится, так что сам, все сам)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, Женщине нужно рожать как можно раньше...в 30 лет женщина уже идет как старородящая, это по медицински. То есть она уже в группе риска как по своему здоровью так и по здоровью ребенка. Отсюда простой вывод к 30 годам по хорошему, она уже должна как минимум одного родить, а если о нескольких речь идет то и подавно.от 20 до 24 оптимальный возраст. Это биология. Для 20 летней бабы 35 летний мужик это уже старпер если честно. разница в 15 лет дает сильный напряг психологически. вы из разных поколений, разные интересы. таким парам сложно найти общее. Это не говоря о том что ты привык к своему быту, к своему режиму, а в 35 менять привычки очень тяжело, а с женщиной это будет неизбежно. И молодая баба, отнюдь не простушка, чтобы подстраиваться под тебя, у нее еще в жопе юность играет, ей хочется в клуб, в гости, активно жить, а не смотреть на тебя как ты такой самостоятельный приходишь домой. За очень и очень редким исключением мужик 35 лет и выше ниразу не бывший в браке и проживший холостяком, имеет мало шансов создать семью. Ведь помимо этого нужна еще и особенная женщина которое на это согласится. А бабы не дуры, и прекрасно понимают что если до 35 мужик холост, значит у него какой-то дефект или гигантский прицеп (долги, алименты, и тд)
Теперь давай еще посмотрим на один момент. в 35 ты родил первого ребенка. В школу он пойдет когда тебе будет 42, ему 20 тебе 55 лет. ему 30 тебе 65 если доживешь...а если второго например в 40 сделаешь? ему 10 тебе 50, ему 20 тебе 60. Не самый лучший расклад, не говоря уже о том, что при этом врядли у него будут бабушки и дедушки вменяемые, а ведь для ребенка это тоже опыт. Он получает знания у людей целых двух поколений, от родителей и от старшаков. А так у ребенка будет только дед, который ему еще и папа...получается просадка. Уже минус для полноценной социализации ребенка.

На Западе это нормально, я считаю, что это вообще нормально.
Вот потому белое население и вымирает...Нормально это когда к 35 годам, у тебя двое или трое детей и за спиной 10-12 лет брака. Ты уже мужчина, семьянин, отец. у детей есть родители, есть братья и сестры, есть бабушки и дедушки и ребенок растет в атмосфере семьи и семейных ценностей и отношений. К тому моменту, как старшое поколение будет неизбежно уходить в мир иной, ребенок будет психологически крепок, и постепенно будет полностью выходить в самостоятельную жизнь, заменяя ушедшее поколение новым. Умерли бабушки и дедушки, на их место встал ты, потому что твой ребенок уже сделал тебе внуков. И колесо жизни продолжает вращяться. Это природа и биология. это целесообразность. А саморазвитие не от детей зависит, а от межушного ганглия в твоей голове.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ушкуйник, если нет денег, квартиры для семьи.. то лучше эту песню с женитьбой и не начинать.. 1-2года брака, неизбежный развод из-за мат. проблем и мать одиночка..
Для того чтобы нация не вымирала, нужно как в Совке:
Стабильная работа и хата от производства молодой семье специалистов..
А болтология тут не поможет...
Будем вымирать и дальше..

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Стабильная работа и хата от производства молодой семье специалистов..
Прикинь и есть такие...только это не для продавца мобилок в связном...зато учится не надо. Есть еще один нюанс, если бы так жили все, то я бы еще может и поверил бы, однако я вижу людей которые и покупают, и в ипотеку, и снимают, и развиваются и все это без связей. Значит могут, значит возможно...Было бы желание.
1-2года брака, неизбежный развод из-за мат. проблем и мать одиночка..
А вот это очень любопытный парадокс. Два родителя неизбежно больше зарабатывают чем один. И с детьми проще, всегда есть кто подстра***т, перехватит и т.д. Когда женщина разводится, и остается ребенком на руках, она неизбежно ухудшает свое мат положение. Отсюда вопрос, нахуа? Даже если он мало получает и работа непрестижная, это все равно плюсом сколько то денег в семейный бюджет. А приезжые, беженцы, переселенцы, что приезжают к нам жить...Они что миллионеры, или все академики? Нет. Но посмотри на них, два три года и оппа уже свой угол, уже двое трое детей, уже в школах, и растут, растут...У меня с донбаса три семьи знакомых, которые переехали с одним чемоданом. у каждой уже своя квартира, машина, и родили по второму ребенку. думаешь им какие-то преференции и льготы несусветные? да хрен там...
Я в коммуналке жить начинал, и даже не своей...да чуть не развелись...да было сложно...но была цель. А сколько из поколения моих родителей, полжизни прожило с родителями по квартирам...И это не мешало иметь по два ребенка минимум.
А сколько сейчас программ и для молодых семей, и по льготным ипотекам, и по соц найму. И они есть. Но хочется то всего и сразу, чтоб в 20 лет, хренак и свой коттедж. Так не бывает. Можно хату в ипотеку взять с платежом в 8000-10000 тысяч в месяц. дешевле чем съемная. Можно? Можно...но ведь это же нужно ограничивать себя, работать, двигаться куда-то.
Так что разговоры про мат проблемы и отсутствие халявных хат. такая же точно болтология.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

А болтология тут не поможет...
Будем вымирать и дальше..
У меня двое детей, и даст бог будут и еще. Я не чиновник, ни сынок олегархов и не силовик. И родителей богатых нет, и ипотеку еще лет 7 платить. Да, бывает сложно, бывает трудно, иногда ваще пипец как все бесит...Но как-то получается жить. И не сказать чтоб прям хреново жить.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А вот это очень любопытный парадокс. Два родителя неизбежно больше зарабатывают чем один. И с детьми проще, всегда есть кто подстра***т, перехватит и т.д. Когда женщина разводится, и остается ребенком на руках, она неизбежно ухудшает свое мат положение. Отсюда вопрос, нахуа?
Жена в декрете сидит, какая там у нее работа?
И какой работодатель ее возьмет? То ребенок заболел, то сама..
А разводится уходит к маме обратно.. Мама больше помогает, чем муж.. Который и мало получает и нерегулярно.. Ибо в 20лет студенты себе на карманнные расходы едва могут заработать или многие не хотят..

Можно хату в ипотеку взять с платежом в 8000-10000 тысяч в месяц. дешевле чем съемная. Можно? Можно...
Где взять? никогда не слышал?
2 ляма берешь под программу молодая семья на 15лет, уже 25тыр платеж в мес..
Только пару дней назад интересовался темой.. Хочу хату взять в Смоленске, 2 млн не хватает..

однако я вижу людей которые и покупают, и в ипотеку, и снимают, и развиваются и все это без связей. Значит могут, значит возможно..
Скорее всего помошь родителей, хоть с ребенком посидеть..
Мне лично невозможно было до 40лет.. Ваще никак.. Вот по состоянию на 2008год.
Зарплата инженера 15-18 в Москве, снять хату - 12.. остается едва на пожрать и проезд, куда еще семью содержать? Работу искал постоянно, может где-то и было больше, но и это едва возможно было найти.. А ипотеку еще и не всем дают..

А приезжые, беженцы, переселенцы, что приезжают к нам жить...Они что миллионеры, или все академики? Нет. Но посмотри на них, два три года и оппа уже свой угол, уже двое трое детей, уже в школах, и растут, растут...
Азиаты чтоль? Так они друг другу помогают всем гуртом..

У меня с донбаса три семьи знакомых, которые переехали с одним чемоданом. у каждой уже своя квартира, машина, и родили по второму ребенку. думаешь им какие-то преференции и льготы несусветные? да хрен там..
Либо те чемоданы полные бабла были, либо Не верю..
У меня несколько знакомых семей с Донбаса с одним чемоданом, перекантовались тут кое-как 2-3года, потом бабы с детьми обратно свалили, а мужики за копейки вахтами на стройках пашут, чтобы денег отправить и живут в вагончиках...

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
я не знаю, как приехать с чемоданом и уже быть со своей квартирой и машиной через сколько - 5 лет, если они после 2012 переехали. Что за секрет?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
или многие не хотят..
кто виноват? А что мама не может помочь пока семья не распалась? обе мамы не могут помочь?
Скорее всего помошь родителей, хоть с ребенком посидеть..
Мне лично невозможно было до 40лет.. Ваще никак.. Вот по состоянию на 2008год.
Зарплата инженера 15-18 в Москве, снять хату - 12.. остается едва на пожрать и проезд, куда еще семью содержать? Работу искал постоянно, может где-то и было больше, но и это едва возможно было найти.. А ипотеку еще и не всем дают..
Я женился в 2009 году. ЗП продавца у меня тогда была 10 000 рублей. обычный продаван. до этого и колымил на стройках, и плитку клал, и работал в каких-то мутных конторах...Хаты не было, от слова совсем, комната в комуналке в состоянии суда о выселении. Потом по суду получили хату двушку, одну на двоих с братом, а у меня уже семья и ребенок...да чуть не развелись, пипец был полный...могли жить у родителей, могли с братом...не выносимо было...потом сняли хату...10 000 в месяц, к тому времени я уже сменил сферу деятельности, ЗП в 20 ку стала, а жена освоила профессию которая позволяла работать самостоятельно. И то же двадцаточку минимум имела. Не сидела сопли жевала, а саморазвивалась...И вот как то дожил до своих годков с двумя детьми и собственным домом, хоть и в ипотеку но свой. И вот что я скажу...без совместного труда и совместной цели с женой, у меня бы этого не было. Но для этого нужно было вместе, вдвоем говна хлебнуть. И я вот думаю...а если бы я не женился, если бы вот сейчас поставить себя на свое место, с хатой в ипотеку (или в наследство доставшейся) с работой более менее устоявшейся...стал бы я сейчас семью заводить...А вот не факт. Ибо весь период становления я прожил бы один и нафиг мне надо было бы весь этот геморрой?Подругу может быть и завел бы...а семью...А вот когда все это уже прошел, пеленки, распашенки, скандалы, нервы, тогда по другому все.
У меня несколько знакомых семей с Донбаса с одним чемоданом, перекантовались тут кое-как 2-3года, потом бабы с детьми обратно свалили, а мужики за копейки вахтами на стройках пашут, чтобы денег отправить и живут в вагончиках...
И такие есть...чего греха таить. Люди просто разные все.
Но вот что я могу утверждать с вероятностью почти в 100% то что уровень благосостояния на уровень рождаемости и сохранности брака, не влияет никак. Вообще никак. Тут или хочешь семью и детей, или отговорки ищешь.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

я не знаю, как приехать с чемоданом и уже быть со своей квартирой и машиной через сколько - 5 лет, если они после 2012 переехали. Что за секрет?
Жопу с дивана поднять вот и весь секрет.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
1 500 000 квартира, 500 000 машина, в год надо 400 000 отложить, то есть по 33 000 в месяц не на текущие расходы? При этом 10 000 будешь тратить на аренду, примерно столько же на еду - там же семья? Итого 50 000 обязательных расходов. Много сейчас таких зарплат?

Считаю, что в судьбе этих беженцев сыграли какие-то неизвестные факты. Просто подняться с дивана явно не достаточно.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Много сейчас таких зарплат?
хватает

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

машину можно взять и за 70 000 не думал об этом? А комнату в общежитии и за 300 000 тысяч

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вот сейчас специально посмотрел, от 370 000 тысяч комнаты. Хватит на первое время? хватит. Чтобы было где жить. а потом, продать и у тебя уже первоначальный капитал на ипотеку. а в это время работать, и не так что я с двиана меньше чем за 60 000 жопу не подниму, а так когда приходишь на 20 000, работаешь, и либо тебе поднимают ЗП по результатам, либо с опытом переходишь на следующий этап.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Видимо, не всем хватает.
Кто виноват?

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
хватает

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

машину можно взять и за 70 000 не думал об этом? А комнату в общежитии и за 300 000 тысяч

можно, конечно. Но это будет не похоже на машину и квартиру.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Но это будет не похоже на машину и квартиру.
это будет похоже на старт. Когда ты приезжаешь беженцем и живешь в общаге, нужно с чего-то начинать. Просто у некоторых есть через 5 лет машина под жопой и квартира, а некоторые живут до 50 лет в хате с родителями, матерят тещу и жалуются на жизнь.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, Женщине нужно рожать как можно раньше
Ну и какой смысл твоего поста? А от работы у мужиков здоровье портиться, теперь что сидеть обоим дома и трахаться постоянно?)
Вот потому белое население и вымирает...Нормально это когда к 35 годам, у тебя двое или трое детей и за спиной 10-12 лет брака. Ты уже мужчина, семьянин, отец. у детей есть родители, есть братья и сестры, есть бабушки и дедушки и ребенок растет в атмосфере семьи и семейных ценностей и отношений. К тому моменту, как старшое поколение будет неизбежно уходить в мир иной, ребенок будет психологически крепок, и постепенно будет полностью выходить в самостоятельную жизнь, заменяя ушедшее поколение новым. Умерли бабушки и дедушки, на их место встал ты, потому что твой ребенок уже сделал тебе внуков. И колесо жизни продолжает вращяться. Это природа и биология. это целесообразность. А саморазвитие не от детей зависит, а от межушного ганглия в твоей голове.
Нормально это когда женился не как кинулся в омут с головой авось повезет, а уже с базой за плечами. Про то, что продолжительность жизни в России резко увеличилась при едре ты ничего не слышал по ходу?))) И в 60-65 лет люди еще бодрячком на работу могут бегать и спортом заниматься))) Старородящие мля) Готовься к мамам в 55 лет, колесо жизни)

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ----------

1 500 000 квартира, 500 000 машина, в год надо 400 000 отложить, то есть по 33 000 в месяц не на текущие расходы? При этом 10 000 будешь тратить на аренду, примерно столько же на еду - там же семья? Итого 50 000 обязательных расходов. Много сейчас таких зарплат?

Считаю, что в судьбе этих беженцев сыграли какие-то неизвестные факты. Просто подняться с дивана явно не достаточно.
Тут 426й писал, что стоит только встать с дивана сразу по 100 тыщ в месяц зарплату предложат) Только забыл дописать, что не в России)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Тут 426й писал, что стоит только встать с дивана сразу по 100 тыщ в месяц зарплату предложат) Только забыл дописать, что не в России)
Почему? Все токаря в России получают по 100. А те которые работают в Северодвинске - так на свою зарплату, всем цехом могут купить контрольный пакет Газпрома. Тут же Пандыч расписывал, что сварщики все поголовно в Северодвинске получают 200 тысяч рублей.
Я только не понял, там все сварщики получают по 200 тр, или все сварщики поголовно 67 разряда? которые проработали 426 лет сварщиком, и теперь они получают по 200 тр?
Но, это не важно, главное все хорошо, сварные по 200 штук получают, скоро все сварные всего мира поедут в Северодвинск. У меня жена тоже вот думает, может закрыть ИП, распродать магазин и поехать работать сварщицей в Северодвинск? по 200 штук в месяц, это реально.

LV426

Banned
Город
LV426
Пандыч расписывал, что сварщики все поголовно в Северодвинске получают 200 тысяч рублей.
Не ворочай мешки, пупок развяжется..

Только забыл дописать, что не в России)
Да/да.. Такое возможно только на Западе.
Там плотют ЗП 15 тыщ в месяц и дают бесплатно беткоены и вазелин.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о своих ожиданиях на 2019 год в интервью ТАСС. По слова топ-менеджера, он не ждет ничего хорошего.

«Ничего оптимистичного», — констатировал он, добавив, что человечество «накопило слишком много негатива и начинает последовательно разрушать то, куда шло последние полвека».

Глава Сбербанка также подчеркнул, что не верит, будто подобный фокус останется без последствий. «К сожалению, мы с этим столкнемся, нас ждет разрушение существующего миропорядка», — заключил Греф.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что мировая экономика во многом стала хуже, чем в кризисном 2008 году. Худшим из того, что происходит, глава кабмина назвал торговые войны. По его словам, в настоящее время вместо того, чтобы сотрудничать, страны ослабляют отношения.

Среди мировых институтов в глобальный дискурс ожидания нового мирового кризиса также вернулись Всемирный банк, МВФ и Bank of America.

• Like