Иногда бывает полезно узнать что происходит за радиусом в 50 км, и есть ли там жизнь вообще.а смысл то сканить КВ?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Иногда бывает полезно узнать что происходит за радиусом в 50 км, и есть ли там жизнь вообще.а смысл то сканить КВ?
Не совсем так.Если я правильно понял зная направление, расстояние и хорошее время для связи( 3 часа после заката), можно прострелить эфир малой мощностью.
Для КВ, его низкочастотного участка, что 100км, что 200 км, что 400 км считай есть одно и то же. И на 600 км будет слышно.. Если я правильно понял зная направление, расстояние и хорошее время для связи( 3 часа после заката),
можно прострелить эфир малой мощностью. То есть, если например ,заявленная дальность того же КВ- пейджера 200 км,
зная когда и куда, я ее смогу увеличить до 400? Я правильно понял?
.
У меня такой стоит на компьютере.... а так, лучше всего.. вот сижу дома, пенсионер, почти круглые суткиВот, хороший планировщик прохождения
V22Rus
Самое простое- "вьхать в ситуацию" - купить..Tecsun-PL-660..
Привет! начни с этого:Посоветуйте пожалуйста для начала какую нибудь книжку. Типа: "Радио для самых чайников". Представляете, я только с ваших постов узнал, что волны от неба отражаются. То есть понимаете мой уровень.
Ничего он не сможет без полноценной организации. Даже организация стационарной связи между двумя пунктами - головоломка с далеко не 100% вариантом. А если с подвижным - подвиг Геракла. "Чумаданчик" только увеличивает скорость прохождения информации.Совершая какие то непонятные, ритуальные таинства с проводами и коробочками он может : 1. Отыскать в потоке правильную инфу. 2. Связаться с нужными людьми.
Ротхаммель "Антенны" 1 том 1-4 глава за глаза об общих понятиях радиопрохождения. На сайты без твёрдых теоретических знаний смысла нет лазить, разных Кашпировских просто море.Посоветуйте пожалуйста для начала какую нибудь книжку. Типа: "Радио для самых чайников". Представляете, я только с ваших постов узнал, что волны от неба отражаются. То есть понимаете мой уровень. Но я быстро учусь. Только чтоб можно с тырнэта скачать.
уже лет 15 все различия укладываются в 3-7% разнице - физику пока никто не надурил, а вся теория уже к концу 60-х была разработанна, сейчас тодько качество реализации. Современная война - война качества и скорости доведения приказов и развединформации до исполнителя. А в этом пока полная жопа абсолютно у всех, различается только уровень бардака.Буквально вчера прочитал статью, суть которой- современная война, это не война танков и самолетов, это война радиоэлектроники и наша страна далеко не на лучших позициях.
Бардак-то да, чем больше людей вовлеченных в цепочку. тем сильнее.Современная война - война качества и скорости доведения приказов и развединформации до исполнителя. А в этом пока полная жопа абсолютно у всех, различается только уровень бардака.
ну значит осталось узнать про офсетные, панельные, микроволновые, щелевые и ещё пару десятков и чем они отличаются и чем похожи.Юра, как нет смысла? Я уже знаю почему спутниковая тарелка круглая! ))
Особо-одарённые нивелируют всю эту разницу. Пряморуких скажем так не избыток, на гражданке на порядки больше платят....уже лет 15 все различия укладываются в 3-7% разнице...
Видимо эти проценты чето решают. Не могу утверждать, я не спец..
Командиров сильно многоБардак-то да, чем больше людей вовлеченных в цепочку. тем сильнее.
Всё через Землю идёт. Цена мягко говоря не для всех.Но уже в лет 10 назад продавались коммерческие системы для ТВ не только на прием, но и на передачу видео! через спутник, причем комплексы эти были не на базе газелей и всяких "спринтеров" с тарелками по полтора метра, а вполне себе умещающиеся в небольшом чемоданчике. Скорость передачи там на Отдачу, да полмегабита, но для циркулярных телеграмм "за глаза и за уши"