Поподробней расскажи!
Можно же притесаться +- 5-10кгц в радиолюбительский участок 144-146
Я ж написал, что в ненаселёнке многое можно, но если вы будете работать на частотах различных служб и вас они будут слышать, т.е. вы им помешаете, то пеленгаторами вас вычислят за 10 секунд, пеленг автоматом делается. Я так попадал когда по глупости вышел на частоте морских диспетчеров, за 10 секунд назвали мой адрес, этаж и марку рации. Туристы, которые работают в черте города ПК на 144 МГц мешают радиолюбителям с города, радиолюбители у нас злые на этот счет, сперва предупреждают по-хорошему уйти с диапазона, потом сливают связьнадзору, они уже берут пеленг на нарушителя, не так быстро как в первом случае, но тоже работают. Единственные кому пофиг - водители-дальнобои на 156 МГц. +-10 кГц поможет если по быстрому что-то сказать и всё. Но отстройка по частоте прекрасно видна на SDR-приемниках, а они почти у всех сейчас, у служб точно есть, у радиолюбителей тоже, чешут диапазоны постоянно. Лично в горах и в лесу работал и на 144 и на 433 МГц, большой разницы не заметил, 144 получше огибает рельеф, но не настолько, чтобы прямо упираться именно в эту частоту.