sergeyvr33r
Новичок
в этом особой необходимости нет, Вы Михалычу бы ответили, насчет Вашего лохотрона.
за этой дискуссией многие наблюдают
ПРОСТИТЕ О КАКОМ ЛОХОТРОНЕ И ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ОН МОЙ
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
в этом особой необходимости нет, Вы Михалычу бы ответили, насчет Вашего лохотрона.
за этой дискуссией многие наблюдают
ПРОСТИТЕ О КАКОМ ЛОХОТРОНЕ И ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ОН МОЙ
рекомендую попробовать BAOFENG UV-5R. чудо китайской инженерии с солидными возможностями (радио и фонарик конечноже в комплекте) при цене в 40$ оооочень достойный аппарат, сам опробовал на охоте все более чем отлично. в подпорку к сиби будет самое то.
Баофенги построенны по принципу Direct Conversion Receiver, т.е. сигнал поступает на УВЧ, после чего на ФНЧ и сразу на АЦП. Из-за этого сия шарманка дешевая, но избирательность ее - кошмар. Если брать китай пром, то только те у которых приемник построен по супергшетеродинной схеме, а это Wouxun, Quansheng, Kirisun, Linton. У шарманок TYT, KYD, Baofeng, Puxing приемник прямого преобразования.
Ну что сказать - всё правильно.Не стоит тратиться на дешевые станции ... А их избирательность. Стоял специально проверял рядом с 15кВт передатчиком - Баофенг ловит кучу шумов, а Yaesu, Motorola и даже Wouxun работают нормально
Ну кому-то и резиновая женщина - богиня. (С)
Не стоит тратиться на дешевые станции, у которых кач-во изготовления плавает от партии к партии, я выбираю Yaesu или Motorola, ни одна еще из этих станций у меня не сломалась при сложных условиях (эксплуатация при +50 и выше, почти 100%-я влажность, резкие перепады в 70 и более градусов), чего нельзя сказать о Баофенгах. А их избирательность. Стоял специально проверял рядом с 15кВт передатчиком - Баофенг ловит кучу шумов, а Yaesu, Motorola и даже Wouxun работают нормально ,потому что собраны нормально, а не с максимальным удешевлением.
Но каждый выбирает сам. Я выбираю качество и надежность. Но кому-то может быть и главное - дешевизна.
Да. Но аккуратнее, можете получить кирпич. Инфа тут.Есть пара моторыг GM 640 зашиты на транк. Возможно ли перешить?
Для оттачивания техники ведения связи это одно. но для БП и тяжелых условий они не годятся.Только вот и я шёл по такому пути
Какой Kenwood? Название и фото встудию. Многие Кенвуды, что сейчас продаются не имеют никакого отношения к Kenwood.У меня одна станция кенвуд
Конечно не годятся.Для оттачивания техники ведения связи это одно. но для БП и тяжелых условий они не годятся.
Народ, кто Ясу брал - говорят греется страшно (с антенной всё в порядке).
Единственно, моторы более-менее ничего себе. И то ранешних выпусков...
Для суровых условий нужны суровые станции
Это- гамно, то- гамно... А не гамно, я так понимаю, начинается от 20 тыщ?
Или гарнитура (причём дешёвая, особо дешёвый ларингофон - полное г...но), или тангента. Радиостанцию вешать за защёлку на снарягу - вообще зло. Или в подсумке цеплять, или в глубокий нагрудный карман. И так, чтоб не мешала антенна.Или, например, если на морозе говорить в микрофон