Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Подскажите радиостанцию для начинающего радиолюбителя?
це..твой крест...Опять....
1. Они ВСЕ Пендосские...подскажите сибишку пендосовского производства
Сдесь выбери если надо штатовскую http://ebayworld.ru/catalog/293/1500/40054/, хотя зачем?сибишку пендосовского производства носимую 150-200 дол (3 км загородом) и в машину до 300 дол.,
Фирма занимается поставками всякой всячины из пендосии, соответственно привлекает соотношение цена/качество и отсутствие посредников, по поводу корейцев да ктож их знает че братьСдесь выбери если надо штатовскую http://ebayworld.ru/catalog/293/1500/40054/, хотя зачем?
Купи корейскую и не майся!
Барракуда, и другие специалисты
возможно вопрос действительно глупый но все таки подскажите сибишку пендосовского производства носимую 150-200 дол (3 км загородом) и в машину до 300 дол., к сожалению не владею вопросом по стоимости в России по этому соотв. цены девайсов пендосские
Но еще доставка и комиссия, если брать крупный аппарат-выгодно, если бабалайку в машину, неочень.пендосии, соответственно привлекает соотношение цена/качество
Начни с этого http://www.vectorgps.ru/shop/964/Подскажите радиостанцию для начинающего радиолюбителя?
Камрады не совсем понимают что им нужно. Для большинства что СВ что УКВ один черт. Многие думают подслушать что то полезное у МЧС и полиции, кто то у армии. Смотрят на фото раций и оценивают просто по виду.Мой совет : делайте спарку СиБи + УКВ. Про КВ забудьте.
Камрады не совсем понимают что им нужно. Для большинства что СВ что УКВ один черт. Многие думают подслушать что то полезное у МЧС и полиции, кто то у армии. Смотрят на фото раций и оценивают просто по виду.
Тогда получается, нужно отдельную антену изобретать с каким-нибудь усилителем и отдельным питанием?более совершенные антенны явно проигрывали на малых расстояниях.
Да неет, просто не стоит гнаться за установкой антенн предназначенных для дальней (тысячи километров) связи! Устанавливать как оказалось лучше примитивную четвертьволновую GP. Возможно что имеются и другие типы антенн для организации связи на небольшие расстояния. Вишь какое дело! Непонятная и неочевидная для камрадов вещь, даже и не знаю , стоит ли забивать мозги всей этой хиромантией? Есть как бы два радиуса действия у раций на СВ диапазоне-земная волна, и пространственная. Земная волна распространяется недалеко, практически на 40 км и потом затухает-это первый радиус, он то нам и нужен для организации местной связи. И есть пространственная волна, она уходит под углом в ионосферу и там отражаясь возвращается на планету, но вот возвращается на расстоянии от передатчика где то 1500 -2000 км и более, -это дальняя связь и она в нашем случае вредна даже, так как станция к примеру из Германии, запросто забьет соседа с окраины твоего города, такие вот шутки прохождения.И вот между краем первого радиуса(40 км) и до начала второго (1500 км) существует так называемая мертвая зона, в которой у вас связи ни с кем не будет если не применить спецсредства типа репитеров-ретрансляторов.Тогда получается, нужно отдельную антену изобретать с каким-нибудь усилителем и отдельным питанием?
Беда в том, что МЧС работают ниже 137 Мгц. И далеко не всякая станция там передавать может. Да и слушать тоже.
Мой совет : делайте спарку СиБи + УКВ. Про КВ забудьте.
2011;120700то есть написал(а):Все зависит от плотности сети ретрансляторов.
В москве почти в любой точке можно принимать ГИБДД на портативку.
Я не агитирую только за СиБи. Я агитирую за СиБи + УКВ.
Ну а что на КВ им думаешь рано? Понятно что это будет радиохулиганство, но вот все же с этого начинали, многие и сейчас плюют, а нам как бы при БП и сам бог велел! Хоя да, пусть на Си Би пока. Но КВ имеет многие приимущества перед СВ и LPD/Я агитирую за СиБи + УКВ.
Ну а что на КВ им думаешь рано? Понятно что это будет радиохулиганство, но вот все же с этого начинали, многие и сейчас плюют, а нам как бы при БП и сам бог велел! Хоя да, пусть на Си Би пока. Но КВ имеет многие приимущества перед СВ и LPD/