А когда близко было насколько полно ловило?да и до таксиста подъехавшего далеко
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А когда близко было насколько полно ловило?да и до таксиста подъехавшего далеко
Так вот и получается что человек купил рацию и не всегда у него выходит её использовать как надо. Можно конечно начать умный бред про то как согласовать антенну и что такое КСВ, но на практике я думаю каждый пусть просто обратится к знающему человеку в своем городе. А так? Ну на автомобиль то смогут наверняка, вот с базовой станцией могут быть проблемы. Даже те антенны для стационаров в конечном счете приходилось настраивать по минимуму КСВ. И вот не знаю как у кого, но в продаже в основном 5/8 , а те стелют лепесток низко к горизонту, и получилась странная вещь-отлично можно сработать на 5000 км, но ничерта нет толковой связи с машинами такси. Анекдот ей богу, две машины, одна около базы внизу стоит с 4 ваттной рацией держит связь за 30 км со второю, а база увлеченно на этой же частоте переругивается с придурком из Израиля. Сняли 5/8 и поставили GP -все! Все стало нормально!Но если я воткну в радиостанцию кусок провода длинной 2.75 метра и включу передачу на частоте 27.175 МГц частота , на которой общаются дальнобойщики.. Получу два варианта. 1- не включится передача из-за того что параметр КСВ (коэффициент стоячей волны ) выше допустимого. 2-минимальную мощность ватт 5, определённую защитой передатчика.
Опять таки: купите FT-857 - и будет у вас ВСЕ!!!!
Нет уж! За такие бабки тогда ну хоть этоХотя оно того стоит...
Ну "незнай- незнай"...посмотрим, как там пойдёт...Правда все подешевеет, даже то что не хотелось бы.
В том то и проблема у таксистов. Ставили на радиостанцию ТАИС усилители по 200 и по 500 ватт. А диспетчер слышит всё равно плохо. Угол излучения антенны разный. У 5/8 приблизительно 12-18 градусов от горизонта. А у ¼ 35-55 градусов. Диспетчер слышит только те сигналы, которые идут над домами. А машина пытается пробиться из каньона 5-9 этажных домов.Анекдот ей богу, две машины, одна около базы внизу стоит с 4 ваттной рацией держит связь за 30 км со второю, а база увлеченно на этой же частоте переругивается с придурком из Израиля. Сняли 5/8 и поставили GP -все! Все стало нормально!
Так вот! Тут и подумаешь как? извернуться? Вот если вернуться к чисто практическому использованию связи при БП, то я бы КВ таки со счетов не сбрасывал. Оно конечно и антенны длинные, и зависимость от атмосферных помех выше. Но парадокс! В большом городе я запросто на передатчике в 1 ватт смогу связаться на НЧ с такой же слабой станцией! Приставошники к примеру нисколь не удивлялись что их маломощные приставки перекрывали город вместе с их домами. Возможно что переизлучение отраженных синалов, но вот факт остается фактом, их было слышно без всяких суперчувствительных и избирательных приемников. Я вот вспоминаю еще один парадокс-приставка эта, работала как то странно! Уровень сигнала был зачастую больше чем от довольно мощного передатчика, причем на приставке именно нельзя было связаться "на даль" их сигналы падали где то рядом, но сильно! А вот мощный передатчик к примеру, в городе шел не сказать чтобы гремяще, и при прохождении даже фединговал! но был дальнобоен.Каждый приставошник знал что забить передатчик в городе не сложно. Вот в чем тут дело?Диспетчер слышит только те сигналы, которые идут над домами. А машина пытается пробиться из каньона 5-9 этажных домов.
Можно то можно, но не далеко. Это в общем то большой и беспантовый аппарат. Там понапихано еще разного сервису, сомнительно что это вообще тебе понадобится. Дальность скорее всего маленькая-3км примерно.подскажите спецы на такой частоте в России можно держать связь
"462.5500 MHz to 467.7125 MHz"
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
http://www.antonline.com/p_Midland-...MRS-Two-Way-Emergency-Crank-Radio-_459170.htm
очень интересная хрень, ваше мнение
именно такая дальность и нужна, нужны простенькие балалайки для работе в группе на охоте и походе что то типаДальность скорее всего маленькая-3км примерно.
подскажите спецы на такой частоте в России можно держать связь
"462.5500 MHz to 467.7125 MHz"
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
http://www.antonline.com/p_Midland-...MRS-Two-Way-Emergency-Crank-Radio-_459170.htm
очень интересная хрень, ваше мнение
Тем не менее - FRS/GMRS очень даже распространеных станций как в России так и в Украине.Ну и несовместимость с LPD и PMR рациями (а FRS/GMRS, по-моему, в РФ вообще запрещены). (С) http://talks.guns.ru/forum/7/583308.html
мля ... !!! как я тебе завидую , я за ними уже пол года гоняюсь , но у нас за них такие цены лупят что жаба не разрешает их купить.Мы с друзьями и семьей вот такими радиостанциями пользуемся
Мы заказывали в штатах. вышли что то по 300 или того баксов + доставка.я за ними уже пол года гоняюсь , но у нас за них такие цены лупят что жаба не разрешает их купить.
Официально нельзя, кроме того на 462.ХХХ в МСК работают структуры всякие, типа полицаев.
А что? Хорошая агентурная сеть! Правда придется перевербовывать, там уже до нас пристроились!:russian_ru: Но каков потенциал! Это скока же эти жрицы любви слышат от болтливых клиентов?:mosking:по данным форума радиосканнер на частоте 462.0125 вещают московские....... путаны, которые стоят на всем протяжении Ленинградского шоссе от МКАДа до поворота на Международное шоссе )))