Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все зависит от региона. Военные вообще то вещаю где хотят, если проще - везде.
Кхм. Вот не больше не меньше как частоты военных и МЧС! А они как им удобно так и назначат сетку частот, да еще и с шифрованием. Так что даже если ты и нарвешься на их передачу, то ни слова не поймешь. Функция шифрования уже в ширпотребе и то используется, что уж говорить о вояках? А все это от того что в кинах разных показывают -как лихо перехватывает вражина наши передачи и вообще все кому ни лень.Москва и область
военных так в качестве бонуса было бы приятно иметь, но основное это МЧС
По Гринвичу?10-00 и 22-00.
У нас в Сибири на 14292 кГц по московскому в 22-00 перекличка (на 3651 кГц обещается время трафиков в 17:00 или 18:00 МСК - в 21-00, 22-00 по красноярскому). Ведёт RE0RAS "Российская радиолюбительская аварийно-спасательная служба", она же слушает эту частоту круглосуточно.dimon547 написал(а):По Гринвичу?
фейсы и полицаи мне ни к чему, а вот МЧС это в нашем деле один из проверенных источников инфы, и если ее нельзя достать радиосканером, то нах вообще тогда рация? потрындеть друг с другом?Частоты МВД, МЧС, ФСБ, ключи шифрования, время выхода в эфир и прочее являются гос. тайной, за разглашение которой будет ай-яй-яй.
это мне не нужно, хотя может быть есть любители подслушивать, типа как вауейристы :mosking:Послушайте лучше лётчиков, погоду для них, радиолюбителей, накрайняк можно поймать переговоры экипажей ДПС.
Прямое детектирование АМ сигнала в первых каскадах УНЧ тракта-обычное дело!Колонка иногда о ловит слова таксистов коротко.
То есть у тебя постоянно само (ничего не делая) ловит не короткими отрезками ?Прямое детектирование АМ сигнала в первых каскадах УНЧ тракта-обычное дело!
У меня нет. У меня все экранировано, да и до таксиста подъехавшего далеко. К тому же наши таксисты используют ФМ. А ваши видимо АМ, других причин не вижу. Но ты полюбому на первом этаже, и рядом дорога!То есть у тебя постоянно само (ничего не делая) ловит не короткими отрезками ?
http://live.radioscanner.net/audio/24995 кому там спасенцы нужны были, слушайте.
знатоки радио и проч. электронных дел подскажите
Icom M412 12 Fixed-Mount 25W VHF Marine Radio with Class D DSC
ваше мнение и на каких диапазонах работает (сиби) берет? а то я чета заблудился
Не берет, это морская рация, с морским диапазоном. Так сибишек просто валом.(сиби) берет? а то я чета заблудился