Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Может кто посоветует КВ потративку с каналами,на которых возможно(!)после БП будет жизнь?Цена желательно поменьше)
Снайпер, хочется еще обратить внимание на необходимость приобретения или изготовления еще нескольких антенн на разные дальности и частоты, наличия пары приблуд для согласования тех же наклонных лучей и диполей, в общем я это к тому, что купив недешевый КВ трансивер "счастье" связи со всем миром не будет обретено. Придется еще много тратиться и еще больше учиться.Yaesu FT-817 или 857, правда цена не гуманная... нет в жизни счастья...
т.е. одного, не согласовываемого потому что полноразмерного, многодиапазонного трансформера IV за 200 рублей будет недостаточно?хочется еще обратить внимание на необходимость приобретения или изготовления еще нескольких антенн на разные дальности и частоты, наличия пары приблуд для согласования тех же наклонных лучей и диполей, в общем я это к тому, что купив недешевый КВ трансивер "счастье" связи со всем миром не будет обретено. Придется еще много тратиться и еще больше учиться.
т.е. одного, не согласовываемого потому что полноразмерного, многодиапазонного трансформера IV за 200 рублей будет недостаточно?
тот же моток провода, но более правильно включенный.А что это за хрень за 200руб?
тот же моток провода, но более правильно включенный.
5 км. Большего мне не нужно,под мои задачи вполне подходит
На КВ жизнь будет:Снайпер написал(а):Может кто посоветует КВ потративку с каналами,на которых возможно(!)после БП будет жизнь?
Вот на таком оборудовании (воксун) при тех же примерно дальностях (1-5 км) мы будем иметь чистый эфир и компактные антенны.Снайпер написал(а):кто подскажет насчет станций Беркут6а и wouxun kg-uvd1p?интересует надежность,может кто пользовал?
Вот так должна выглядеть конструкция настоящего радиолюбителя