Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
вопрос следует задать правильно
Везёт мне сегодня-ты в танк то залезь! да посмотри что за связь!наверное поумнее тебя люди думали!-без обид , вы поколение мобильниковunish:Очень многое зависит от того между каким объектами будет связь, у КВ много плюсов, но есть один и существенный минус - геометрические размеры антенн.
Если брать связь между двумя стационарными объектами УКВ удобнее, и 10 км это детское расстояние, если брать стационарный объект-группа людей (шпиены/разведчики) то УКВ тоже удобнее ввиду того, что человеку проще носить с собой болтушку с антенной 15-30 см, а не 1,5-2 метра, те же 10 км будут. Для небольших расстояний УКВ все же удобнее и лучше. Сам регулярно работаю в эфире и мыле проводить местные связи на КВ даже не возникает, при высоте установки антенны 5 этажей связь есть через всю Москву спокойно. Для КВ натянут диполь, в отличии от 1,5 метровой Diamond X-50 КВшная антенна в длину 26 метров. КВ хорошо при больших дальностях, опять же УКВ аппараты сейчас очень распространены и ценники на них пониже чем на КВ аппараты.
Пойдем по пунктамНу если так.
Везёт мне сегодня-ты в танк то залезь! да посмотри что за связь!наверное поумнее тебя люди думали!-без обид , вы поколение мобильников
???Мдяя, синтезаторы, процессоры, шикарный экран FT с панорамником-вы ЧЁ ? ЗАБЛУДИЛИСЬ?
???
Причем тут синтезаторы и процессоры, где огромный дисплей FT, какой к едрене фене панорманик, где Вы его увидели? Где я заблудился , Вы сейчас о чем вообще??
Щас объясню Летит себе благополучно ЭМИ! : текс енто чего? а антенна, за ней фидер! раз пластмасса,два пластмасса-потекли! А енто чегось?-его ДПФ-испарился нахрен! А енто чегось?-аа это его УВЧ-испарился нахрен! А енто чегось?-бляя да енто-ж его 1 смеситель! да ешшо и на полевиках-испарился нахрен! Прогуляюсь ка я по 1ПЧ, сломив заодно и синтезатор частот и ГУН-дальше усё,выдохся:laugh4:???
Причем тут синтезаторы и процессоры, где огромный дисплей FT, какой к едрене фене панорманик, где Вы его увидели? Где я заблудился , Вы сейчас о чем вообще??
Видимо старею, мне уже под 50-без балды! В радиотехнике профи . Хошь честно?-гавно все эти пластмассовые игрушки-взрослейте пацаны!:russian_ru:dimon547, лично мне рации нужны и до БП. А о подобных возгласах я уже говорил ранее http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=25634&postcount=120
гавно все эти пластмассовые игрушки-взрослейте пацаны!
Ты когда ни будь видел у вояк маленькие станции? Вот чем нормальным вооружена наша пехотаКак базовый, согласен на наши бронированые радиостанции. А как автомобильная? От танка поставить? А персональная? Чтобы можно и на работу тоскать в рюкзачке и на природу если чё.
Есть одна небольшая разница между вояками и мной. Я не чищу по утрам плац.Ты когда ни будь видел у вояк маленькие станции
Ну-ну, для начала на небольших расстояниях испарится и сама антенна, именно от наведенного в ней потенциала относительно земли, далее испарится все то, что стоит внутри аппарата, будь он новый транзисторный или ламповый. Еще раз повторюсь, теоретики будут работать в мечтах на любых станция, даже на танковых, практики будут работать на том что есть, а есть транзисторные станции, современные, удобные, а танковых ламповых - НЕТ, тока в музеях. Вы мне сейчас напоминаете того прапорщика из анекдота, который советовал при ядренном взрыве держать автомат на вытянутых руках, помните?Щас объясню Летит себе благополучно ЭМИ!