Про 7R. И диапазон 10-20
Так, я повторюсь: VX - УКВ портативки на два диапазона. Нормально работать на КВ они не будут по целому ряду причин. КВ диапазон они даже слушать нормально не в состоянии.:rtfm:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Про 7R. И диапазон 10-20
На мой взгляд выживальщику нужна не радиостанция, а портативная рация с диопазоном 5 км. вместо сотового, для связи с членами группы вне прямой видимости! Такие рации дешёвые, компактные и лёгкие! Остальные варианты на мой взгляд себя просто не оправдывают (слишком дорогие, слишком тяжёлые, да и надобность в них на мой взгляд сомнительная)!
Что насчет самодельных?портативки способные работать на 5 км (в лесу и городе) стоят не очень мало.
Ничто. "Овчинка выделки не стоит". Да и не сделаешь никогда компактную, с приемлимыми характеристиками, радиостанцию самостоятельно.Что насчет самодельных?
ИМХО 5тиватка самое то. На воде, в лесу и даже в городе приемлемо работает. Например Ясу 60FT, как наиболее бюджетный вариант, стоит около 5-6 тысяч.
Возможность работы, полноценной работы, от аккумуляторов АА.
433 Мгц нужно брать!
вопрос к Барракуде: А как насчет такого варианта(FT-8900R)?
С друганами связываться.ато какой смысл покупать редкого диапазона рс?
Можете мне поверить: портативки способные работать на 5 км (в лесу и городе) стоят не очень мало.
Короче мне эту c избыточным потенциалом покупать FT-8900R? А то я хотел твою любимую.
Со штырем на верхушке дерева дальность нехило добавится? Как бы ее не спалить? Какой кабель надо?
Барракуда, есть вопрос по Yaesu VX-2R. Стоит связыватся как со всеволновым приемником?