skif76, Не, я не про пророков говорю, а про людей, которые "открыли" для себя мир "древней культуры предков" через такие книги и через таких авторов. Тут на форуме, такие тоже есть. Самое интересное, им бесполезно хоть что-то говорить. Эти авторы, отлично промыли им мозги, тем, что все что не по их, это происки жидов и церковников. Все - проффит! теперь доказать им что они прочитали бред, не возможно, он будут считать что это все сурковскожидовская пропаганда...
Однажды, когда я плотно занимался изучением данных вопросов, увидел объявление, что группа людей ищет единомышленников интересующихся славянской культурой и историей. Пришел на встречу. Меня насторожило сразу, то что они тренируются, что-то типа всех этих русский стилей боя. Из которой ноль ударной техники, но дофига прижков и ужимок и дохера философии и словоблудия, о ятрах Перуна и чакрах Велеса... Ну да ладно, подошел я раговаривать с "главным", начали разговаривать, дошло дело до письменности. Он наверное меня сразить хотел, и с блеском в глазах и с торжеством в голосе вопрашает, А ты знаешь, что у наших предков, была письменность до крещения?! (нет, мля они на ветках как обезъянки сидели, спасибо кэп) Ну знаю говорю, как минимум три вида буквиц знаю, и про Книгу Велеса, говорю то же знаю. А ты ее читал говорит. Читал, отвечаю. А в оригинале? Я спрашиваю, что значит в оригинале? Досок, ясен пень не видел, а фотопринт и прорисовку читаю...Нет, говорит он, я ее читал в истинном оригинале! Мне она досталась от моих предков, хранителей традиций из покаления в покаление, древний род...бла-бла (приплыли думаю) А посмотреть говорю можно, хоть фото? Нет, видеть ее могут только посвященные и родичи, а ты пока никто, вот приходи к нам пройдешь посвящение и тогда...Ну в общем понятно. Следует еще добавить, что Велесовицу, то есть буквы Велесовой книги он в глаза не видел и читать их не смог...Вот такие, млять адепты славянской культуры, учать нас чтит память предков....