Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Артемиус, тему пора спустить в курилку. На авторскую она не тянет однозначно. Любительские попытки философствования вешь на досуге не вредная, но словесная вода к личной практике само улучшения отношения имеет мало. На один удачный проект обычно приходится несколько слабых, это нормально. Думаю, ты и сам не хочешь, чтобы подобная тема тебя охарактеризовала.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
фасолька, значт путь мудреца - твой путь который ты проходшь сейчас. И тут тебе главное понять то, что сейчас для развития тебе нужно всё-таки поменять базовую потребность и инструмент развития. И если на прошлом пути базовой потребностью было материальное благо, то сейчас у тебя должно быть познание. Если прошлый инструмент был общение, то сейчас для развитя тебе необходимо использовать именно анализ и логику.
Как ты говоришь, взаимосвязь - это фоновая потребность от прошлого пути развития.
Но, так как общение у тебя уже развто, то отказываться от него нельзя. Необходимо просто использовать анализ и логику, развивая этот инструмент ты будешь заметно развваться.
Т.к. в первоисточнике ступеней развития мудреца нет, то попробую дать примерный ход событий:

1) Познание.
2) Накопление. Знаний.
3) Название. Осознане другми тебя как работника.
4) Одушевление работы.
5) Стабильность. Уверенность в том, что ты всё знаешь по своему направлению.
6) Свободный художнк. Понимание того, что знаний мало и начало манипуляций и экспериментов с имеющимся знаниями для построений новых гипотез и теорий.
7) Сила. Создание новых знаний.
8) Ментальный портал. Видение мира через анализ и логику. "понимание" всего.

это и есть про я и про достоинство)))
там не имеет значение как, нет необходимости в признании или поддержке или минимально,
сам себя признаю, сам себя поддерживаю, ресурсы внутри себя, не про одежду и состояние.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/newreply.php?do=postreply&t=5207#ixzz3JfBIlyTk

Нет. Нет я без общества. Я - часть общества, общество - много я. Это не разрывная часть. Если исчезает общество человек превращается в животное, если общество без Я - то это толпа животных.
Так что моя основная потребность не Я, а именно самореализация.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Любительские попытки философствования вешь на досуге не вредная, но словесная вода к личной практике само улучшения отношения имеет мало.
Печально и радостно слышать одновременно. Встречный вопрос, насколько сильно вы готовы доверится тому человеку, который создал Вашу практику? Что если ваша практика не прведёт к ождаему результату именно Вас?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Артемиус, в курилку перенесите тему, она не соответствует разделу и представляет не личный опыт, а размышлизмы. В курилке вполне можно обсудить и критерии истины, и рефлексию самосознания заодно.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Второй вариант, жёсткая чистка того, что понапостили и модерация дальнейшего обсуждения. Не просто философические высказывания и чьи то методики, а личный опыт. Прежде всего ваш, ну и если позволила, то и наш. Пока же тема просится в курилку.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
ИскательИ,
Анонс раздела
Данный раздел предназначен для желающих вести свой форумный блог, личный дневник, либо авторскую тему.
В персональных темах авторы вольны выкладывать свои наблюдения, мысли, исследования, личные заметки, отчеты о вылазках и походах, удачных и неудачных приобретениях, тесты снаряжения, консультировать по своему профилю.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3417#ixzz3JgM8r500
Есьт такая замечательная народная мудрость: "Не надо указывать, что мне делать и я не буду говорить куда идти вам..."

Город
Санкт- Петербург
Артемиус, тему пора спустить в курилку. На авторскую она не тянет однозначно. Любительские попытки философствования вешь на досуге не вредная, но словесная вода к личной практике само улучшения отношения имеет мало. На один удачный проект обычно приходится несколько слабых, это нормально. Думаю, ты и сам не хочешь, чтобы подобная тема тебя охарактеризовала.

:russian_ru:
Ну нее знаю как вам. Понятно что автор ищет свой путь.
Но пока за этим поиском наблюдал и некоторое время принимал участие... всё это помогло осознать некоторые важные вещи.
И если получиться то в частности благодаря и этой теме НВ могут выйти на совершенно иной более высокий уровень.
так сказать хотя во многом и не могу согласиться - НО! лично мне тема дала очень нужный толчёк и надеюсь что в правильном направлении.
тут понимаете в чём дело. если спорить... то это как бы мало чё даёт. А если ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ - вот тут как раз самое интересное и начинается
:pioneer:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
:russian_ru:
Ну нее знаю как вам. Понятно что автор ищет свой путь.
Но пока за этим поиском наблюдал и некоторое время принимал участие... всё это помогло осознать некоторые важные вещи.
И если получиться то в частности благодаря и этой теме НВ могут выйти на совершенно иной более высокий уровень.
так сказать хотя во многом и не могу согласиться - НО! лично мне тема дала очень нужный толчёк и надеюсь что в правильном направлении.
тут понимаете в чём дело. если спорить... то это как бы мало чё даёт. А если ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ - вот тут как раз самое интересное и начинается

Ещё Фасольку и сварщика-людоеда добавить и весь философский кружок будет в сборе:) Теперь, когда зоопарк оформлен в подобающем виде, может и я подтянусь на досуге:)

---------- Сообщение добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:43 ----------

Взопреем и дисксснем на пару гигабайт, корнем в глубину и ширину, может чего и откопаем из философского камня!

Город
Санкт- Петербург
Теперь, когда зоопарк оформлен в подобающем виде, может и я подтянусь на досуге:)
Проблема в следующем...
ГДЕ ЗООПАРК и КТО в клетке... ???
Не находите что этот вопрос требует отдельной темы и довольно обширной...
А если кратко то суть такова...

https://www.youtube.com/watch?v=HXiVSZ6rZww

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Нет. Нет я без общества. Я - часть общества, общество - много я. Это не разрывная часть. Если исчезает общество человек превращается в животное, если общество без Я - то это толпа животных.
Так что моя основная потребность не Я, а именно самореализация.
да, там самореализация и общество
я просто сформулировать не могу
говорюж, мне проще показывать или на уровне резонанса передавать:)))

и общество, просто внутри как бы есть выбор, как будто нужно выбрать одно или одно важнее
причем можно думать и заявлять одно, а делать другое
я например тоже большую часть жизни была уверенна, что хорошо себя знаю))

вот одна из версий про достоинство
я должен уважать себя самого, чтобы то, как я живу, мои чувства и мои действия были в гармонии с моей глубинной сущностью – с моими истинными потребностями, импульсами, предпочтениями, желаниями и взглядами.

человек про достоинство сначала слушает себя, потому учитывает мнение других, он даже может принять другое мнение, но опять же прислушавшись к себе

я прислушивалась к другим
(отчасти это поясняет понимание интроверсии и экстраверсии, но они гораздо уже)
я себя по другим сверяла много, потому и развивается "дар" как бы чувствовать, что хотят другие
как бы начинаешь "угадывать" на самом деле тренируется способность понимать, подстраиваться, чувствовать и это так важно, что слушать себя некогда, скучно, забываешь.
секрет в том, что это не выбор, а внутренний импульс, хотя когда то психика это сделала как выбор
я правда люблю людей и мне с ними хорошо
просто теперь это остаётся как ресурс и можно развивать другое опираясь на это

оч во многом с тобой согласна.
Теперь, когда зоопарк оформлен в подобающем виде, может и я подтянусь на досуге:)
в качестве кого?
)))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Фасолька, могу быть Лосем, была у меня такая кличка в турпоходах:)

Кочевник, тему матрицы уже поднимали, но Фасолька с Артемиусом в неё не верят, видать присоски ещё не оторвали:)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Если более серьёзно, то нынешние либеральные времена дают небывалые возможности по безболезненной смене точки сборки. На кусок хлеба заработаешь всегда. При правильной постановке вопроса качество жизни только улучшится. На этом все дауншифтерство, как основное содержание данного сайта и стоит.
Матрица это образ некоего не видимого и не осознаваемого заставляющего механизма, в чем-то для каждого свой. Понятно, что человек не свободен от общества, но и живём мы не в фантастическом кино, и присоски если и есть, то только ментальные. Выход из системы, а точнее переход на ее переферию, изменение ценностей позволяет эти присоски в кавычках увидеть и осознать. Вне этого совершенствование отдельных физических и психических качеств дело бесперспективное.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Что делать, если нет желания уходить на переферию, учиться видеть привязки, открывать третий-пятый глаз и провидеть через время? Очень многие люди социально ориентированны по своей натуре и жить вразрез с генеральной линией им кажется немыслимым. Надо просто быть человеком. Сердце больше ума, оно подскажет, как поступить правильно. Часто встречаются таких, которые от умствований далеки, но их чутью и тракту остаётся позавидовать.

Последнее редактирование:

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Мне вариант с матрицей( пусть и воображаемой) не нравится, пусть будет тетраграмотон из эквилибриума..
С точки зрения того, что современная система накладывает некоторые ограничения на человека.
Было-бы не плохо, разработать путь развития, при следовании которым, то, что раньше было нельзя - стало можно..
ИскательИ, Мне льстит соседство с такими гигантами мысли в одном зоопарке))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Ну, на гиганта не претендую, это следствие не прозрения, а образа жизни. В чем-то похожую точку зрения высказывает Фиксаж, несмотря на расхождения в том, что делать, ситуация с тем, что происходит, воспринимается похоже - гуманитарная катострофа, когда каждый каждому клиент ли продавец по кругу.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Путь развития достаточно прост по смыслу, ИМХО конечно, общинные отношения в сочетании с кооперативным производством и отбором участников.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Нормальное состояние человека, жизнь в общине, что равно жизни в семье, только размер побольше. Община исторически была разрушена товарно-денежными отношениями. Бежать от них бесполезно, бежать - законсервировать технолоческую отсталость, поэтому надо их творчески использовать. Это можно сделать через учёт вкладов участников в общее дело и через купонную систему, как сделал например Чартаев. По системе Чартаева много материалов в сети. Проблема в том, что такая жизнь не для всех, она требует инициативы каждого, а большинство к такой инициативе не стремятся, что губит дело на корню. Всех в рай насильно не загонишь, да далеко не все такой жизни и захотят. Нужен свободный выбор и отбор.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
А если допустим большая часть материальной составляющей такой общины(инструмент, животные или металл) принадлежат одному из членов, который при этом от остальных не зависит. Это может сделать учёт вкладов каламбуром..
При этом, во главе должен стоять воин. А барахло будет скорее всего не у него, так как его инструмент воля. В лучшем случае главным акционером будет Мыслитель, способный всех расставить по местам. А в худшем, понадобится узурпирование, вплоть до сговора с выпиливанием..
В любом случае владельцы ништяков в случае с общиной образовавшейся спонтанно в праве требовать для себя чего-то большего нежели те у кого как у туриста..Имхо

Город
Санкт- Петербург
Всех в рай насильно не загонишь, да далеко не все такой жизни и захотят. Нужен свободный выбор и отбор.
Меня более другой вопрос интересует в свете предсказанных и нами и не нами грядущих событий.
Система так или иначе рухнет и это примерно в течении одного - двух десятилетий.
Вопрос тока в том - сколько на за собой увлечёт на тот свет так сказаать винтиков и болтов системы?
если человек повязан плотно с системой... каковы его шансы на выживание при том условии если система рушиться?
Арттемиус пытается переосмыслить и создать некую альтернативу системе... не знаю насколько это возможно. В принципе шанс есть конечно.
Ну допустим создали - идеальную модель и вполне конкурентоспособную сегодняшней структуре власти, ну допустим - система не стала давить это утопическое общество.
даже кое какие последователи появились...
А сколько человек на вскидку в это общество сунется? по доброй воли.
ну примерно в %.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, состояние людей передается "воздушно капельным")))
количество последователей зависит от того что люди транслируют
если на словах, то мало
если делом и импульсами, то больше
если говорить людям, что любишь и уважаешь
они "считают" что есть на самом деле
кто то считывает быстрее кто то медленнее
некоторые долго себе не доверяют, что чувствуют
но к хорошему идут все!
если говорить о верности доброте чести и считать, что правильнее переждать в тихом месте со своим сухариком...не поверят!
вопрос не в том сколько "услышит", а что внутри "проводника"

причем как любая зараза -и плохое и хорошее распространяется быстро в геометрической прогрессии, но начинается всегда с себя.

другие зеркала! в людях вокруг будет то что есть в нас, причем часто "тени"
как "теней" принимают сразу вокруг становится много хороших
как хороших стало очень много значит хорошо ибо и вокруг них хороших становится больше)))