Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru:
Был такой товарищ.. чудак и неудачник наверное... ерундой всё время занимался.
И все наверное считали его идиотом и психом с явными фобиями.
И надо заметит что ОН был в абслютном меньшинстве...
http://www.youtube.com/watch?v=m6mUJ65R3bI

Jay

Выживальщик
Город
Томск
ИскательИ, похоже в твоем понимании община это красивый романтический образ. Не стоит забывать, что мы имеем то, в чем нуждаемся. Когда общинный строй будет жизненно необходим, он снова возникнет.
А если допустим большая часть материальной составляющей такой общины
И не только эти проблемы, у нас (современных людей) мозг не заточен под такое житие. Система, как она есть, возникла по необходимости. Человек переступил границы. Каждая точка мира рядом с тобой. Я могу прям сейчас позвонить другу в Австралию... А это только социальный аспект. В экономическом плане, тоже всё взаимодействует, для этого и нужна система, которая это взаимодействие регулирует.
А сколько человек на вскидку в это общество сунется? по доброй воли.
ну примерно в %.
Если альтернативная система (а Артемиус пытается создать именно систему:) не надо избегать этого слова) будет функционировать параллельно с основной (существующей), то не лишним будет вопрос, сколько человек останется. Присоединиться человек не более, чем у каково-нибудь новомодного, но странного и непонятного течения, ну может 0.05% 5человек из 10тыщ., из полученного "сырья" с полезным КПД будет процентов 8, итого 8 человек из 200тыщ. Но вот эти то 8 человек и будут костяком, который со временем будет обрастать "мясом". Но вот ведь незадача, мы выпадаем из основной системы, и мясо брать негде. Так, что есть мнение, что и эти 8 челов вернутся к истоку.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, можно быть только собой)))
ной уже был и ты не он, кроме того ему люди были без надобности, а тебя волнует сколько последователей)))
какая разница? столько сколько захочет

Город
Санкт- Петербург
5человек из 10тыщ., из полученного "сырья" с полезным КПД будет процентов 8, итого 8 человек из 200тыщ. Но вот эти то 8 человек и будут костяком, который со временем будет обрастать "мясом". Но вот ведь незадача, мы выпадаем из основной системы, и мясо брать негде. Так, что есть мнение, что и эти 8 челов вернутся к истоку
согласен.
но скорей всего уйдут в общину закрытого типа. Обособляться.

Город
Санкт- Петербург
Ной
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Согласно Библии, Ной был праведником в своём поколении, за что был спасён Богом от Всемирного потопа и стал продолжателем человеческого рода. С этой целью Бог повелел Ною построить Ковчег и взять туда членов своей семьи и по паре животных каждого вида

Откровение Иоанна Богослова
Книга Откровения заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над дьяволом увенчает тяжёлую борьбу
:pioneer:
Откровение святого Иоанна Богослова
22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.

26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю.

29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам
.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Стоп, как я понял, переезд туда, сами знаете куда не планируется, а значит процент будет не так мал.

Город
Санкт- Петербург
Откровение святого Иоанна Богослова
это я собственно к тому что у богобоязных христиан говориться о том что бойня будет знатная... и выживут ну далеко не все.
О чём собственно говоориться и в иных пророчествах.

А система то... ну если говорить терминами христиан - она сатанинская

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Стоп, как я понял, переезд туда, сами знаете куда не планируется, а значит процент будет не так мал.

:sad: не понял сути.. поподробней если можно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
бойня будет знатная... и выживут ну далеко не все
ты читаешь как удобно чтоле?)))
там говорится, что выживут праведники причем видимо христиане
ты считаешь себя таковым?

вечный баг системы
представлять гибнущие миллионы, а я типа бессмертный и помру последним.

• Like
Город
Санкт- Петербург
24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.
:pardon: читаем ВНИМАТЕЛЬНО!!!

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
кочевник, Я понял так, что обсуждаемый путь не рассматривается как альтернатива реальности со всеми вытекающими невозможностями, а как некий алгоритм развития личности находящейся и функционирующей в существующем обществе.

Город
Санкт- Петербург
на мой взгляд - всё что находиться в системе так или иначе подчинено ей.
Ну это моё личное мнение. и моё видение.
то есть скажем так - альтернативное общество внутри системы , по сути будет работать на систему.. ну как... любая религия сейчас, или любое известное религиозное течение..
То есть в случаи гибели системы... аналогичная перспектива распространяется и на все общества в неё входящие.
естественно в случаи падения системы... конечно появиться альтернатива по любому.
Ну это как сейчас мирное время ( почти) и работают нормы капитализма... в военное время будут работать нормы военного коммунизма.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
как бы начинаешь "угадывать" на самом деле тренируется способность понимать, подстраиваться, чувствовать
Это всего лишь анализ и логика. Ты анализируешь информацию о человеке, поведение человека, общение с человеком и понимаешь что это за человек.

Нормальное состояние человека, жизнь в общине, что равно жизни в семье, только размер побольше. Община исторически была разрушена товарно-денежными отношениями.
Город - это большая община.

Арттемиус пытается переосмыслить и создать некую альтернативу системе...
Нет нет и ещё раз нет. Кочевник, я ещё раз повторю, система не рухнет, она видоизменится. Для разрушения системы необходимо тотальное истребление человечества. Я же делаю не альтернатву системе, а приоткрываю завесу того, как можно изменить нашу систему, пока еще не поздно...

говориться о том что бойня будет знатная... и выживут ну далеко не все.
Там об этом не говорится. Об этом в 20 главе говортся.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Это всего лишь анализ и логика.
отчасти да
и некоторые так и делают, но бывает по разному
у кого что сильнее)))
я кажись рассказывала о эксперименте который делали

берётся человек 20, знакомы или нет без разницы
10 выходят из комнаты ставятся два круга стульев на встречу друг другу
пишется на бумажках 10 чувств-эмоций переживаний
ну например злость, обида, любовь и тп
эти 10 растаскивают бумажки и садятся в круг внутри
могут даже глаза закрыть, они просто представляют, у них нет задачи передать
10 заходят и садятся напротив, меняя место по кругу
до 30 секунд мы делали
после этого записывают, что где чувствовали
я попадала в 9 из 10
там нет логики можно конечно списывать на то что в теле полюбому есть
но там нет наблюдения и логики или минимально)))
я кстати глаза обычно закрываю, мне так проще))))

если люди стараются "услышать" то слышат
я много в разных видах в подобном участвовала
все люди чувствуют, это не эзотерика
просто многие не обращают на это внимание.
так правда проще
люди очень "фонят" мой кошмар это если восприятие обострится, а люди останутся прежними
очень много тяжелого и больно

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

на мой взгляд - всё что находиться в системе так или иначе подчинено ей.
из системы нельзя сбежать, ну как я считаю
это не будильник с четко очерченными границами
связь внутри, а не снаружи)))

то от чего мы бежим физически ...приближается внутри)))

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Нет нет и ещё раз нет. Кочевник, я ещё раз повторю, система не рухнет, она видоизменится. Для разрушения системы необходимо тотальное истребление человечества. Я же делаю не альтернатву системе, а приоткрываю завесу того, как можно изменить нашу систему, пока еще не поздно...
ну вот тут у нас разногласия так сказать.
на мой взгляд - уже поздно менять... ну лет 50 назад можно было.
во вторых - сейчас невозможно, слишком упёрлись глобалисты в установление мирового порядка - им всё по барабану когда впереди замоячило мировое господство.
Ну если конечно какое либо государство ХОТЯ БЫ попытается , хоть чуток реализовать что то одобное что ты предлагаешь...
Естественн оно должно быть в большом плюсе в итоге... по идеи это должна быть Россия.(такой шанс есть по некоторым пророчествам)
Но блин... чё то я сомневаюсь что наши хотя бы попытаются что то подобное провернуть.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
все люди чувствуют, это не эзотерика
чувствуют не все, далеко не все. Те кто чувствуют имеют дар экстрасенсорики (сверхчувствительность). Остальные - просто анализ. Хочешь проверить, сядь на стул, завяжи глаза и пускай эти 10 человек садяться напротив тебя. Если угадаешь хоть половину эмоций то у тебя дар экстрасенсорики. Но не думаю, что это твой путь, т.к. для развития этого пути необходимо не общаться а именно чувствовать, тут взаимосвязь минимальна...

государство ХОТЯ БЫ попытается , хоть чуток реализовать что то одобное что ты предлагаешь...
Все что может государство, это остаться государством, а не перейти в разряд колонии. Остольное должен сделать сам человек. Я уже упоминал ранее степени влияния на систему каждого из путей развития.

Город
Санкт- Петербург
Все что может государство, это остаться государством, а не перейти в разряд колонии.
Пока это основная и главная задача конечно. не спорю.
:pioneer:

Остольное должен сделать сам человек. Я уже упоминал ранее степени влияния на систему каждого из путей развития.

Думаешь стоит дёргаться?
Против толпы, невежества, зависти, лжи, жажды власти...
:russian_ru:
А оно того стоит?

Я уже упоминал ранее степени влияния на систему каждого из путей развития.

то есть - последовательное преобразование системы в нечто иное?

Что думают "элита" о себе и о народе

http://www.youtube.com/watch?v=FzpjWZDnGG0

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Jay, я и пишу, что такая жизнь не для всех. Адаптационные возможности человека высоки и привыкнуть можно к чему угодно, в том числе и к гуманитарной катострофе. Современная жизнь вполне комфортна, но и плата высока, все важнейшие в жизни человека вещи задаются извне. Выбор таблетки за каждым:)
Практически жить общинно это работа над собой и не простая, но с технической стороны все не сложно. Опять таки повторюсь, далеко не всем надо, это для определённого типа личности. Обязаловка тут губительна.
Естественные границы, семья и друзья, заделать из этого госустройство было бы огромной ошибкой.

Город
Санкт- Петербург
Практически жить общинно это работа над собой и не простая, но с технической стороны все не сложно. Опять таки повторюсь, далеко не всем надо, это для определённого типа личности. Обязаловка тут губительна.
Естественные границы, семья и друзья, заделать из этого госустройство было бы огромной ошибкой
Ну да... типа начни с себя.
В общем оптимальный вариант на самом деле. никого не напрягая... тихо себе развивайся, изменяйсяя... и усё будет... ну не сразу.. лет через 500 наверное.
А как быть с влиянием на детей - стандартной программы соц обучения? Влияние соц окружения?
В поколение новое на 99% вкладывает стереотипы то общество в котором это поколение находиться. ну еесли не на 99,9% конечно... точной цифры не знаю.