Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Может быть, может бытьа этот джентльмен - (И)ллюзионист
всё ещё хуже, в середине нельзя закрепиться, гомеостаз=смертьВ средине всегда теплее и комфортнее, что есть, то есть. Зато с краю интереснее!
Не помню... Ни чего не хочу сказать про нее и про НИИ, но про ложки могу...которая ложки гнула?
человек начинает развиваться и попадает в крайности
Т.е. цель - не развиваться?так понимаю цель пути приблизительно туда)))
найти середину или хотя бы находиться к ней максимально близко...
Смерть - это смерть. Естественное следствие рождения. Смерть приходит вне зависимости от деградации, стабильности, развития. Но, развитие не может происходить в "зоне комфорта", поэтому для развития необходимо иногда уходить оттуда где "теплее и тише".гомеостаз=смерть
ужос какой!Т.е. цель - не развиваться?
развитие не может происходить в "зоне комфорта", поэтому для развития необходимо иногда уходить оттуда где "теплее и тише".
Ну даэто так читается то что я написала?))
Человек всегда был не от мира сего, и даже в плане развитияразвитие возможно в зоне комфорта, как раз в комфорте лучшее развитие
посади цветок, засунь его в темноту и поливай уксусом...он должен развиться...
развитие бывает разное
Артемиус,
Предлагаю такую градацию духовного развития.
1 Физическое и умственное развитие.
2 Развитие Духа
3 Душевное развитие.
по 1 пункту - тут собственно всё ясно, школ множество и оони довольно эффективны.
по 2 пункту - это по сути методика развития экстрасенсорный.
тут скорее всего придётся восполььзоваться практиками востока в основном - Дасизм, Даосская йога, Индийская йога, методикой предложенной Дон Хуаном в книгах Карлоса Кастанеды.
Скорее всего религиозные практики мало подойдут из мировых религий, так как они попали уже в стадию стагнации и утратили своё значение.
Насчёт третьего пункта. К моему сожалению тут тока у буддизма что то есть и то далеко не всё.
Ну и мы сейчас на эту тему более менее работаем.
зона комфорта пока он станет спортсменом, токарем, солдатом.Что будет зоной комфорта спортсмена? Что научного работника? Солдата спецназа? Да просто токаря-фрезировщика?
Ну, то есть в твоем понимании зона комфорта - это наличие времени и места для пополнения своих сил. Я не спорю. Просто хочу намекнуть, что развитие способностей спортсменов, спецназовцев, спасателей и т.д. и т.п. зависит как раз от того, насколько часто эти люди покидали свою зону комфорта.мы прежде всего живые люди, а потом остальное.
То же самое можно сказать про нас если посмотреть глазами хиппи Всё относительно в этом мире.а то получится новое поколение биороботов
Артемиус,
Предлагаю такую градацию духовного развития.
1 Физическое и умственное развитие.
2 Развитие Духа
3 Душевное развитие.
Я правильно понимаю, что под 3-м пунктом у тебя находится построение жизненных ценностей (религиозное и/или социальное развитие)?
Не могу с этим полностью согласиться.Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества 'Память'. Сейчас это скинхеды, всяческие 'Идущие вместе'... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние - это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон - и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства
подразумевает владение своей энергетикой
Я правильно понимаю, что энергетика и душа - разные понятия?По сути это ступень воссоединения души с телом и умом, наращивание прямых и обратных связей с душой.
Я правильно понимаю, что энергетика и душа - разные понятия?
Даа да, именно по этой причине и себя часто недолюбливаю и диванных эзотериков.ОТДЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Глава 10
— Мне кажется, об этом невозможно рассказать. Особенно о воле, потому что воля — это нечто очень специфическое.
А как же тогда увидеть, что это работа души?Ну даже Дубль или Тело Сновидения у Карлоса Кастанеды - ЭТО НЕ ДУША. это по сути развитые части близкого к физическому телу и Ауре - энергетических тел.
так же как и в Даосской Йоге - развитие бессмертного зародыша, это по сути взращивание дубля... но опять это НЕ ДУША
а вот этим вопросом мы и будем заниматься всё ближайшее время. ибо получается так что это одно из главнейших направлений,А как же тогда увидеть, что это работа души?