Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
когда у тебя большой заработок, что чувствуешь или что будет с тобой когда будет большой заработок или есть?
Радость :) А со мной ничего не будет, просто пойду в магазин и куплю инструмент или снаряжение которое позволит зарабатывать больше (бысрее, комфортнее).

когда много адреналина, то что происходит с тобой, для чего тебе адреналин?
Не, много адреналина я не допускаю, ибо это рассеивает внимание, а значит может привести к неприятным последствиям... А небольшая доза адреналина повышает настроение :)

Это что?

а ещё у шизоидов бывает наука ради науки
Не, я не шизоид :) У меня нет работы ради работы, не всега ради денег, но точно не ради работы.

ну можно задавать вопросы дальше и дальше пока на базовую потребность не выходишь, а все вопросы-ответы туда и приводят:)))
Боюсь нет, нет единой зоны комфорта для всех. У каждого она личная, хотя и похожая у многих.

принятие-мать принимает ребёнка по факту существования
замечает, относится как к ценному, собственная ценность для других
противоположное отвержение
А как же золотая серединка? Безразличие? Не надо уходить в крайности :)
сохранение достоинства перед собой и больше не перед кем (я хороший)
Это качество нарцисов. Для меня понимание, что я не достаточно хороший толчёк к развитию.

сохранение себя и своего я, сохранение убеждений своих и тп
уход в себя и уединение и медитация это по сути контакт со своим я
Нет сохранения себя. Своего Я - то есть своей личности - это да. Должно быть. Но, человек обязан изменяться и подстраиваться под окружающую реальность (без изменения жизненных ценностей), иначе в один прекрасный момент придётся переступить через своё Я и потерять себя как личность.

уход в себя и уединение и медитация это по сути контакт со своим я
Зависит от вида медитаии. Медитация как анализ и систематизаия своих мыслей - это контакт со своим Я. Но, есть медитации при которых необходимо отключить свой Ум, воззрение пустоты - это уже другое.

а большая натяжка по взаимосвязям может быть психотипичной, как и прочие базовые потребности
например у меня потребность в сохранении достоинства с натяжкой
я запросто предам себя ради взаимосвязей:))
Я ассоциален.

но потребность есть, просто она менее значима
у разных людей разное на первом месте.
Общение необходимо психике, но тогда к зоне комфорта нужно присоединить наличие света, воды, еды, воздуха. Константы есть, но живя только базовыми потребностями не добиться развития.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
фасолька, я правильно понял что тебе противны морально этические нормы?
то есть ты против их соблюдения?
ты правильно понял, что в форме тобой изложенной они мне чужды
а вот про противность это твои фантазии, как про соблюдение.
фильтруй славянский базар и будет меньше поводов находить везде оскорбления тебя и троллей)))

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

А со мной ничего не будет, просто пойду в магазин и куплю инструмент или снаряжение которое позволит зарабатывать больше (бысрее, комфортнее).
хорошо когда ты купишь весь желаемый инструмент и будешь зарабатывать ещё больше, то что
представь сразу, что уже всё купил и зарабатываешь максимально на сколько позволяет тебе фантазия
и что тогда ты будешь делать? как тебе? что вокруг тебя?
и кстати уже прозвучало слово комфортнее, то есть ты работая идёшь к хорошему))) но там дальше ещё что то есть
А небольшая доза адреналина повышает настроение :)
ага, значит адреналин это способ а не цель:))
и когда у тебя повышается настроение то что?

У каждого она личная, хотя и похожая у многих.
да и есть уже версии о похожести
не списки как всем сделать, а чем уже похожи люди хорошим

А как же золотая серединка? Безразличие? Не надо уходить в крайности :)
принятие как раз серединка)))
с краев "слепая любовь" и отвержение
для многих понятней когда отрицательную противоположность даешь
часто люди считают, что хорошего много не может быть и тонут в варенье)))

Это качество нарцисов. Для меня понимание, что я не достаточно хороший толчёк к развитию.
я могу это тоже хорошесть!
есть ещё должен, надо, хочу,
могу и хочу про себя
надо и должен про других
достаточно сильный, достаточно умный, достаточно для развития
нарцисс был поглащен слепой любовью к внешнему
психотипично нарциссы не пустые а ищущие совершенства
нарцис нашел в себе внешнее совершенство
а я хороший это не "я лучший", но и не "я плохой", опять середина:)))

Но, человек обязан изменяться и подстраиваться под окружающую реальность (без изменения жизненных ценностей), иначе в один прекрасный момент придётся переступить через своё Я и потерять себя как личность.
да и это баланс между достоинством и взаимосвязью
мне делать хочу или как хочет общество?
каждый раз выбор максимально хороший
каждый человек идёт к хорошему!
просто представление о хорошем разное, не лучше и не хуже, просто разное!
Но, есть медитации при которых необходимо отключить свой Ум, воззрение пустоты - это уже другое.
да, контакт с более глубокими слоями я:)))

а я придурковата
каждый сам решает каким себя считать:)))

ребёнок развивается в контакте, и контакт важен тоже для развития, как и многое другое

возможно если понимать базовые потребности то развитие происходит само, гибко, мягко с той скоростью на которую человек готов и способен
но если у человека крах по базе, он вообще с трудом развивается

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
"Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые 'патриотические' движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества 'Память'. Сейчас это скинхеды, всяческие 'Идущие вместе'... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние - это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон - и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное....

:russian_ru:

Позволю себе ещё раз вернуться к этой интересной теме...

рейдовик.. в принципе соггласен. но давай попробуем разобраться... что так тебя не устраивает?
Я впринципе непосредственно по России высказался тут http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=469163&postcount=400

Но это ОДНА СТОРОНА вопроса.. так сказать.
А вот вторая сторона она ещё интересней.... морально этические нормы http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=469266&postcount=415

на мой взгляд , другими словами вы хотите сказать что власть , система власти не следует морально этическим нормам человечества и это вызывает у вас раздражение...

Если я правильно понял - то полностью с вами согласен. Но не тока насчёт Росси , всё перечисленное вами в той или иной степени можно отнести к любой государственной власти в любой стране.

Тут парадокс возникает власть настаивает на том что бы низы соблюдали этические и моральные нормы , для этого создан ЗАКОН. НО... сама в Власть по сути от них отказывается.
Как мы выяснили для духовного развития необходимо соблюдение этих норм.
А власть зачастую их не соблюдает... По сути это является огромным стопором духовного развития.
В школах учат любить ближнего своего... а как из школы выходим.. учимся давать взятки....
:russian_ru:
Парадокс.. однако, В результате те кто продолжает следовать заложенным в детстве элементарным нормам поведения и соблюдения заповедей... оказываться изгоем. И у него тут два пути или учиться не жить по заповедям и встать на путь моральных уродов и в результате система таким образом перекрывает дальнейший путь развития. Причём у большинства людей.
Ну а те единицы которые всё же остались верны морально этическим ценностям, живут не особо хорошо или в крайнем случаи попадают в средний класс.. выше им не пробиться. Так как с волками жить, по волчьи выть надо...
:popcorm2:
Как быть в этих условиях школам духовного развития? Отказаться от наблюдений моральных принципов?
если вспомнить Библию.
То тов Моисей - когда его последователи стали вместо соблюдений маральных норм поклоняться баблу ( золотому тельцу), он сделал просто..
Вместе со своими сподвижниками просто порубил на кусочки половину своего народа... прям как тов Сталин в своё время...
но вы понимаете что, современные духовные школы не могут себе такого позволить... хотя конечно заманчиво.
Но сразу хочу заметить что в современных условиях это проигрышный вариант, ибо система по умолчанию сильнее.
По этому тов христиане и приняли путь непротивления , не сразу конечно... после Того как староверов покрошили к примеру в петровские времена, после неоднократных восстаний.
даа и много других ярких исторических примеров... да кстати - Русь то крестили мечом и огнём... и этот процесс затянулся на 200 лет..
Вот вам результат... в принципе духовные учения ВСЕГДА проигрывали - если они были не угодны власти.

По сему - наиболее реальный выход для любых действительно духовных учений тот который предлагает тов Дон Хуан из книг Карлоса Кастанеды.

Это система сталкинга - система выживания практически в условиях полного без предела и под постоянной угрозой смерти.
Хочу напомнить что Сталкинг Новых Видящих линии Дон Хуана , эта система родилась тогда тогда когда Латинскую Америку захватили колоннизаторы и нарушая ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ устроили геноцид коренным жителям Южной Америки.
Ну и что бы выжить в тех... действительно очень тяжёлых условиях ( ну там случайно , без суда и следствия не попасть на виселицу, или что бы головку не отрубили) . Магам древности пришлось научиться маскироваться в любой среде в любых условия.... это по сути и есть СИСТЕМА СТАЛКИНГА.
:pioneer:
ну это так для инфы... может и сгодиться.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
представь сразу, что уже всё купил и зарабатываешь максимально на сколько позволяет тебе фантазия
Деньги и инструмент это не цель, это способ моего развития. Месяц назад я бы сказал, что вершина моих желаний это выполнять работу безукоризненно, сейчас я понял, что это не конечная точка пути развития...

ага, значит адреналин это способ а не цель:))
и когда у тебя повышается настроение то что?
Адреналин - способ, настроение - цель. И когда у меня повышается настроение у меня повышается настроение :)

принятие как раз серединка)))
Есть плюс, есть минус, посерединке 0. Крайности это антонимы, если принятие - серединка, что тогда будет антонимом отречения?
Антоним "слепой любви" - "Зрячая неновисть" :)

а я хороший это не "я лучший", но и не "я плохой", опять середина:)))
Опять какие-то неравные серединки получаются :)
просто представление о хорошем разное, не лучше и не хуже, просто разное!
А поннятие хорошее не есть одно из основополагающих понятий зоны комфорта?

да, контакт с более глубокими слоями я:)))
Я - это личность, эффект разума. В "более глубоких слоях" нет личностей, есть только общее Я и мы всего-лишь частички этого Я.
контакт важен тоже для развития
До определённой ступени развития, потом контакт важен только тем, кто развивается на пути торговца и правителя.
возможно если понимать базовые потребности то развитие происходит само, гибко, мягко с той скоростью на которую человек готов и способен
Да, но потребности развития различны не только у разных путей развития, но и даже на разных ступенях того или иного пути.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
И когда у меня повышается настроение у меня повышается настроение :)
ты с повышенным настроением как то отличаешься от себя с пониженнным
чем? что делаешь и что не делаешь в том и другом, что хочется в том и другом, сколько сил в том и другом
чем больше вопросов сам себе задашь тем лучше
просто это способ выхода на базовые потребности
для всех хорошее настроение это про разное))) но точно про хорошее
Есть плюс, есть минус, посерединке 0. Крайности это антонимы, если принятие - серединка, что тогда будет антонимом отречения?
Антоним "слепой любви" - "Зрячая неновисть" :)
принятие по хорошему отвержение, но там базовое ещё потому, что это базовая потребность ребёнка для развития

принятие потребность, людям, детям важно что бы их принимали какими они есть
когда нечто в ребёнке-человеке не принимается
у него есть выбор
сохранять взаимосвязь или достоинство
и то и другое при отвержении сохранить нельзя
тогда либо жертвую своим достоинствои м делаю как мама хочет, сохраняя ощущение я хороший
или сохраняюсь в себя жертвуя взаимосвязью, обрубается по сути связь для ощущения своей целостности.

Опять какие-то неравные серединки получаются :)
почему? ну сделай я отвратительный если тебе удобней или идеальный
хороший это базовое опять
я не лучше и не хуже других
я хороший и ты хороший, не хуже и не лучше, возможно другой:)))
кстати серединки могут казаться не равными ещё когда ты сдвинут в какуюто сторону, я во многом лучше других или я во многом хуже других-просто хороший!:)))

А поннятие хорошее не есть одно из основополагающих понятий зоны комфорта?
да, но хорошее будет разным
интроверт собирает ресурс в тишине и спокойствии и это его хорошее
экстраверт в контакте и это его хорошее
субъективное переживание хорошего своё
или я не так вопрос поняла?

Я - это личность, эффект разума. В "более глубоких слоях" нет личностей, есть только общее Я и мы всего-лишь частички этого Я.
бывают люди у которых я не в голове:)))
когда импульсы не мыслительные, а например душевные импульсы или интуитивные импульсы или физиологические это тоже я и личность и там очень много всего

До определённой ступени развития, потом контакт важен только тем, кто развивается на пути торговца и правителя.
контакт это качество взаимодействия
когда например человек общается с другим или любые взаимодействия, хоть планы, хоть просто разговор по душам, хоть стратегии хоть обсуждения
это имеет значение в контакте он или нет
ибо если не в контакте то его не чувствует другой, а душа как бы чувствует:)))
контакт это глубинная способность
и там есть соматический резонанс
в контакте мы человека "читаем"
чувствуем, может быть разговор без слов, можно даже не смотреть друг на друга и быть в разных местах, но быть в контакте!
есть люди с базовой настройкой быть в контакте, а есть те для кого это навык.

Да, но потребности развития различны не только у разных путей развития, но и даже на разных ступенях того или иного пути.
вот именно:)))
но дав человеку возможность слышать и понимать себя можно дать ему возможность двигаться слыша себя и других и не давать ему свод законов а дать возможность слышать свои импульсы
ребёнок рождается хорошим, ищущим контакта, нуждается в осознание себя и взаимосвязях и развивается без всего, на естественных импульсах причем развивается стремительно
но получает,
-ты плохой, не лезь, не мешай, я тебе буду ложку в рот совать и смотреть телевизор (отсутствие резонанса и контакта) и много всего прочего и импульсы замедляются или остаются особо ценные для ребёнка он их выбирает как жизненно важные
потому у одних одно у других другое, но хорошее и ценное
а от чего то ребёнок отказался.
есть новость, можно возвращать.

если человек слышит свои импульсы он будет выбирать хорошее, его не нужно учить хорошему
дети радуются жизни, хотят развиваться, любят других, ощущают свою ценность.

Город
Санкт- Петербург
Тут фильм один есть... примерно описывает два типа общества...
То которое нам предлагают глобалисты ( ну или иные другие) а по сути куда идёт наша современная цивилизация.
И как бы второй вариант.. за что собствнно боремся..

Фильм тут - Посвящённый

На мой взгляд именно сейчас наметилась точка выбора для России в частности... кудай то мы идём и чё выбираем....

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
ты с повышенным настроением как то отличаешься от себя с пониженнным
Да, другой гормональный набор :) Моя работоспособность, общительность да и остольное не сильно зависит от настроения.
чем больше вопросов сам себе задашь тем лучше
просто это способ выхода на базовые потребности
Вопрос не в том, какие базовые потребности у меня вопрос в том, одинаковы ли они у всех?..

принятие по хорошему отвержение, но там базовое ещё потому, что это базовая потребность ребёнка для развития
Я говорю не только про детей. На начальных ступенях развития любого пути потребности различаются и поэтому по факту потребности детей для развития одинаковы, видимые различия потребностей именно для развития (а не для отдыха) начинают отличаться с 3-4 ступени развития.

контакт это качество взаимодействия
Не всем необходимо взаимодействие, и, например, на пути развития работника взаимодействие строится не путём контакта, а путём знания своего дела. Торговцы и правители - да.

Фасолька, твоя главная проблема в том, что на вопрос развития личности ты смотришь только через призму детской психологии, а она применима в этом вопросе только на начальных ступенях развития личности...

Jay

Выживальщик
Город
Томск
Не всем необходимо взаимодействие, и, например, на пути развития работника взаимодействие строится не путём контакта, а путём знания своего дела. Торговцы и правители - да.
Фасолька, твоя главная проблема в том, что на вопрос развития личности ты смотришь только через призму детской психологии, а она применима в этом вопросе только на начальных ступенях развития личности...
Взаимодействие как общение необходимо всем. И работникам больше, чем торговцам. Правителям оно вообще почти не нужно. А что касается "призмы детской психологии", то твои "ступени развития личности" не начальные, а единственные. Далее идёт опыт, личность формируется к 2-3 годам жизни. И на 99% всё что мы есть, в нас заложено в детстве. Но вот во что это может вылиться, уже другое дело.
Есть у всех людей такая рамка развития - у нас есть только то, что нам нужно. Если у нас чего то нет, значит оно нам не нужно. Вот и всё. Это касается и веры, и количества денег. И когда вы говорите о счастье всем и бесплатно, забываете, что вам за навязанное счастье могут и по морде дать. В этой интересной поначалу дискуссии всё скатилось к сказкам о сверхчеловеке. Это убогое стремление (и убого оно своей необоснованной верой в силу мечты) деструктивно по определению. Подходя к проблеме (с вашей точки зрения, как я понял это проблема) дилетантски, вы оставляете только один путь развития этому учению. Истребление всех инакомыслящих. Не своими руками конечно, а подводя всё к БП.
Допустим у вас всё получилась, прошло 5 лет. Что делать с новыми смутьянами, которым не нужны ваши псевдонаучные выкладки, а нужно людское. Людское в них (это любовь, дети, счастье и пр пр) и свергнет тиранов в вашем лице. Фиаско со всех сторон, читайте методички)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Артемиус, если ничего не меняется, то возможно ты зря стремишься к выработке адреналина, ведь ничего не меняется в твоей жизни с его появлением:)))
брось напрасную трату сил на его выработку:)))
одинаковы ли они у всех?
базовые да!
причем в любой точке планеты, независимо от рассы
видимые различия потребностей именно для развития (а не для отдыха) начинают отличаться с 3-4 ступени развития.
различаются не потребности, по моему, а способы реализации и ценности
потребность остается
но какаято остается самой важной а остальные менее значимы, но всё равно нужные
хит парад потребностей раличается

дело в том, что именно в детстве формируются и характер и ценности
а потом всю жизнь это фонит

контакт-всегда и во все времена одиночка считалась одним из самых суровых наказаний
различается только кто сколько там находится до кризиса, у когото потребность в контакте выше и они быстрее "сдаются", а у тех у кого ниже дольше, они отлично находятся в контакте с собой, но постепенно и им становится невыносимо
человек животное социальное!

это не про детей, а про людей
на детях проще примеры приводить
недавно читала заметку
http://www.aif.ru/society/history/1371333

у меня есть некоторые фантазии о описанных событиях

по сути человек сохраняющий достоинство, единоличник, отвергающий перемены
причем явно люди ему как бы не нужны и дела нет до взаимосвязей
но совершает странный поступок по мергам эгоистичности
в чем дело?
возможно в принятии
вроде никто не давил и принимали его таким какой есть и в том тоже ценность других
и другие люди воспринимаются как ценные
возможно по этому, а может это мой идеализм
но я же рассказываю о том во что верю я:)))
а ты можешь выбирать сам во что верить
другая точка зрения не плохая и не хорошая
просто другая

и мой хит парад отличается от твоего
так бывает
потому мы разные
для меня тоже важно сохранение достоинства и себя и ценность уединения тоже есть в моей жизни
но она менее значима, чем ценность взаимосвязи
потому я очень социальная и люди считают меня дружелюбной
и мне действительно хорошо с людьми

я кстати по этому особенно хорошо отношусь к некоторым людям на форуме
к тебе, Жменьке, Фиксажу и многим другим
просто их посыл:
-у меня вот так!
они не утверждают, что единственно правильное или что все должны делать так
они делятся своим, допуская, что у других может мыть по другому

и никто другой не становится чмо
ну в крайнем случае
-мне это не подходит!
могут делиться мнением, но человек остается человеком с возможностью роста и развития.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги.

– Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик.

– Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, — ответил бедолага. — Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед — ради отца, отец — ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей.

– А кто-то в вашей семье был счастливым? – поинтересовался мудрый собеседник.

– Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! — мечтательно воскликнул мужчина.

– К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! – вздохнул старый мудрый человек. – Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок. (С)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Взаимодействие как общение необходимо всем. И работникам больше, чем торговцам. Правителям оно вообще почти не нужно. А что касается "призмы детской психологии", то твои "ступени развития личности" не начальные, а единственные. Далее идёт опыт, личность формируется к 2-3 годам жизни. И на 99% всё что мы есть, в нас заложено в детстве. Но вот во что это может вылиться, уже другое дело.
Есть у всех людей такая рамка развития - у нас есть только то, что нам нужно. Если у нас чего то нет, значит оно нам не нужно. Вот и всё. Это касается и веры, и количества денег. И когда вы говорите о счастье всем и бесплатно, забываете, что вам за навязанное счастье могут и по морде дать. В этой интересной поначалу дискуссии всё скатилось к сказкам о сверхчеловеке. Это убогое стремление (и убого оно своей необоснованной верой в силу мечты) деструктивно по определению. Подходя к проблеме (с вашей точки зрения, как я понял это проблема) дилетантски, вы оставляете только один путь развития этому учению. Истребление всех инакомыслящих. Не своими руками конечно, а подводя всё к БП.
Допустим у вас всё получилась, прошло 5 лет. Подходя к проблеме (с вашей точки зрения, как я понял это проблема) дилетантски, вы оставляете только один путь развития этому учению. Истребление всех инакомыслящих. Не своими руками конечно, а подводя всё к БП.
Допустим у вас всё получилась, прошло 5 лет. Что делать с новыми смутьянами, которым не нужны ваши псевдонаучные выкладки, а нужно людское. Людское в них (это любовь, дети, счастье и пр пр) и свергнет тиранов в вашем лице. Фиаско со всех сторон, читайте методички)

Взаимодействие работников идёт за счёт выполнение работы. Чем более профессиональны работники, тем меньше у них общения, т.к. каждый и так знает что нужно ему делать. Если работник на объекте болтает без умолку, то он не работник, либо ученик, либо балабол, либо торговец, идущий не по своему пути развития, либо прораб - т.е. правитель.

Правителям оно вообще почти не нужно.
А, ну да. Они же только и занимаются тем, что сидят в кабинетах и бумажки подписывают :)

А что касается "призмы детской психологии", то твои "ступени развития личности" не начальные, а единственные. Далее идёт опыт, личность формируется к 2-3 годам жизни. И на 99% всё что мы есть, в нас заложено в детстве.
Т.е. после школы человек спасобен развиться только на один процент?

А нам нужно только пожрать, поспать и посрать. Остальные действия человека только путь к вышеописанным необходимостям. И если у вас чего-то нет и вам это не нужно, то не стоит говорить это за всех а то по морде обычно получает оратор а не филосов.
А вот сила мечты то как раз и делает из инвалитов победителей параолимпиады, в отличии от тех, кто "конструктивен и рационален".

Подходя к проблеме (с вашей точки зрения, как я понял это проблема) дилетантски, вы оставляете только один путь развития этому учению. Истребление всех инакомыслящих. Не своими руками конечно, а подводя всё к БП.
Если вы не дадите мне цитату моего сообщения, где я хотя бы намекаю на истребление инакомыслящих, то вы, сударь будете пузтозвоном.

Допустим у вас всё получилась, прошло 5 лет. Что делать с новыми смутьянами, которым не нужны ваши псевдонаучные выкладки, а нужно людское.
Если эти люди пойдут к своему людскому, а не будут совать нос в чужие разговоры, то какое мне будет дело до этих людей? Мы обсуждаем развитие личности, а не социума или ячейки социума - семьи.

Самое обидное что ваши выкрики в моей теме начинаются только под прикрытием защиты Фасольки. Но, лично для меня Фасолька гораздо умнее и прагматичнее и подкованее вас. Да и с аппонентами общается более дипломатично, высказывая научно подтвержённые мнения, а не эмоциональные реакции, т.ч. позвольте я лучше продолжу дисскусию с ней...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Взаимодействие работников идёт за счёт выполнение работы
работа для работы?
смысл? должен быть ответ зачам и почему для кого
тогда работа эффективней

Ладно. Пусть будет по твоему. Какие базовые потребности у всех. Можешь ли ты их перечислить все?

ну первое
сохранение достоинства (себя)-сохранение взаимосвязей (контакт)
сразу выбор, потому дети сразу различаются это первое базовое

любое из этой пары будет ближе к центру если есть
принятие (ты важный и хороший и нужный)
при принятии формируется ощущение я хороший
(самопринятие) отсюда устойчивость психологическая-могу ошибаться и оставаться хорошим

дальше смотрим пирамиду маслоу
ребёнок рождается с базовыми потребностями в пише, безопасности, принятии, контакте, развитии и далее по пирамиде

если одна из потребностей трудноудовлетворима постоянный выбор между собой и социумом
сохранять себя или контакт
и каждый выбирает свой путь
просто от чего то приходится отказаться как два зайца

начинается психо-моторное развитие

самое первое принятие-рад ли мне мир?
я нужный и важный или я должен что то делать, что бы меня заметили

по тому как удовлетворяются первичный потребности начинает формироваться характер
я не знаю что хочу-знаю что хочу
мне другой даст то что мне нужно-никто не может дать мне то что мне нужно
мне дают-мне не дают не то
(там всякие фишки про не то или не туда или не так, например пичканье детей едой может сформировать потребность сохранять себя ибо в контакте и взаимосвязи в меня пихают непойми что))
или ребёнок плачет, что ему хочется пообщаться, но приходит мама и начинает кормить
но он уже так рад, что пришла и ест что бы просто быть в контакте, хотя не есть просил и много ещё всяких фантазий)

там же начинает формироваться восприятие безопасности
кстати есть опыты как довести ребёнка до неврастении "крошка альберт и белая крыса"
базово у него не было страха, но он появился
ну оттудаже взрослые страхи-не получится, я такой не нужен, мир опасен, и прочее прочее
то что ребёнок считывает из мира и что транслирует окружение

ребёнок с близкими чувствует безопасность, но возникают импульсы к "выходу" за предел безопасности
первые уползания и шаги от
посмотри на цыплят и детей
все изучают, проверяют, познают
как малейший шухер, то бегут прятаться к маме
важно получение поддержки и принятия для реализации своих импульсов к исследованию и познанию
бывает ребёнку просто не дают далеко (тут субъективно) отползать или уходить, а вдруг что случится
важен баланс между возможностью познания и чувством безопасности
понятно где и как и почему тут выбор между сохранением себя и контактом?
(причем в каждой ступени развития ребёнок отдельно совершает выбор я-контакт)
потому ресурсы есть у всех и у всех разные -что выбрал

2-4 года я сам
способность расставлять приоритеты, выбирать, использовать свою силу
ребёнок начинает реализовываться
опять с тем же выбором я-контакт
например он учится завязывать шнурки
но мама говорит:
-ой копаться будешь вечно, я тебе быстро завяжу
хорошо если это воспримит как помощь нужную он должен её чувствовать оставаясь я хороший
а возможно
я сам не могу, или ну вас нафик я сам! и много чего ещё

осваивание альянсов и гендерных ролей
я-мужчина, я-принцесса, мы с тобой,
когда ребёнок пытается выбирать на чьей он стороне и с кем
привязанности, любовь, эмоциональные связи
может ощущать связь с близкими когда они не рядом, ну или не может

способность выражать своё мнение-отличное от других, тут же ролевое поведение
я дома делаю так, в саду-школе другие правила, с друзьями у нас свои правила.
а мама считает так, а марьванна считает так, а друг петька так.
когда нет потери себя за счет разницы мнений
но опять выбор
я сохраняю своё мнение как самое ценное или я готов принимать мнения других (по разным вопросам)

ну и наконец последнее что формируется я лидер или член группы
к 12 годам понятно кем ребёнок выбрал быть:))
может ли он одинаково комфортно быть частью группы или ему надо выделяться и отличаться
например я хуже всех тоже лидер ибо способ отличаться:)))
будет ли он ценить группу и стараться поддерживать её или важнее себя.

дальше до 21 года всё "варится" что бы на основе выборов и уже сформировавшегося характера сформировалась личность
выборы по я-контакт могут пересматриваться лет до 15
после этого их можно только развивать как навык

ох забыла добавлять к развитию пирамиду маслоу
но если непонятно как потребности там фонят отвечу

это у всех одинаково в каждой части планеты
базовые потребности и ступени развития.
формирование характера и психотипа

сокращеено дала могу рассказать подробней что там и как

о! и ребёнок и человек взрослый не может окончательно отказаться от себя или контакта
это навсегда важно
но одним важнее одно, другим важнее другое
а фоном важно ощущение принятия (как поддержка взаимосвязи) и ощущения "я хороший" как сохранение своей устойчивости и самоценности

кстати я вроде писала
что есть разное понимание
возлюби ближнего как самого себя
мне кажется это тоже про достоинство и взаимосвязь:)))

там не написано , что любить больше чем себя или что ты важнее, но любить их надо
балланс
любить как себя
то есть, что бы хорошо любить других, надо хороше любить себя (ценить) тогда с осознаванием самоценности возрастает ценность других
или наоборот

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
работа для работы?
смысл? должен быть ответ зачам и почему для кого
тогда работа эффективней
Ладно. Работа нужна для...
Первая ступень развития - познания принципа выживания. Работник понимает, что бы выжить надо работать.
Вторая ступень - накопления опыта
3 - наработки известности в своей сфере деятельности.
4 - ... трудно объяснить...
5 - поддержания уверенности, что работник останется без работы.

Далее уже идёт нечто наподобие работы ради работы...

6,7,8 - Работа просто приносит удовлетворённость.

Для других путей будут другие смыслы работы.

Если конечная цель работы - деньги, это торговец. Если власть - это правитель. Про мыслителя и экстрасенса пока сказать не могу...
Чуть позже скомпаную...

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Ну куда делись неандертальцы к примеру? Где они сейчас?
Старина неандерталец жив в своих потомках, как и краманьонец. Не смотря на наши потуги вырасти в новуса, мы сапиенсы. А значит не должны терять возможность брать в руки дубину и обуздывать экосистему.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ладно. Работа нужна для...
всё ещё проще:)))
базово две направляющи
я хороший (достоинство)-получаю удовольствие удовлетворение делая для других или во взаимосвязи.
помнишь о бесполезном труде в концлагерях-убивает личность
работа без смысла
работать, деятельность и созидание-разрушение естественные импульсы...

Чуть позже скомпаную...
абраша маслов, франкл и прочие гуманисты тебе в помощь
по развитию выгодский, эльконин и бодинамика
бодинами кстати почти нет в сети
но в самаре скоро должна быть программа по структурам характера
там формирование личности как раз и дают много чего нет в сети
и понятно как это у взрослых работает и фонит

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
я хороший (достоинство)-получаю удовольствие удовлетворение делая для других или во взаимосвязи.
помнишь о бесполезном труде в концлагерях-убивает личность
работа без смысла
В концлагерях действует отсутствие зоны комфорта.
И почему у меня нет этих направляющих во время работы?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Какая направляющая у Мавроди? Какая у Гитлера?
основная про я видимо
ну уж точно по последней ступени я выделяюсь
у мавроди явно на ступени потребностей неудовлетворенность потому хочу всего и много
а гитлет точно хотел признания
компенсации детских механизмов)))
ну это моя вольная версия

хотели оба того же чего все принятия, я хороший
просто способ достижения
показатель как люди компенсируют то что не получили

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

И почему у меня нет этих направляющих во время работы?
есть
попробуй весь день перекладывать камень с одного места на другое
но оснавная цель именно перекладывать
рисуешь два круга и весь день его перенось строго на круг
положил, взял, перенёс, положил, взял, перенёс
ну первое время сможешь себя утешать что мышцы качаешь, потом станет невыносимо:))) попробуй так 8 часов, а там так делали 12-14 часов ежедневно
в твоей работе есть смысл и много других

В концлагерях действует отсутствие зоны комфорта.
да, причем во всех, а потеря смысла деятельности рушит личность
потому и заставляли делать работу без смысла
а выживали те у кого был высший смысл и опять франкл)))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
у мавроди явно на ступени потребностей неудовлетворенность потому хочу всего и много
а гитлет точно хотел признания
Чем эти названия отличаются отличаются от желания богатства и власти?
есть
попробуй весь день перекладывать камень с одного места на другое
но оснавная цель именно перекладывать
Я спросил, почему у меня нет ЭТИХ направляющих? О том, какие у меня направляющие работы я уже говорил ранее...

да, причем во всех, а потеря смысла деятельности рушит личность
потому и заставляли делать работу без смысла
а выживали те у кого был высший смысл и опять франкл)))
Личность рушит переступание через неё. Выполнение действий противоречащих ценностей этой личности. Если ценность личности - "не убий", а личность совершила убийство уже при устоящихся ценностей, то эта личность разрушает сама себя. Если личность намеренно ставит ценностью жизни любовь к себе другого человека, то если другой человек перестаёт любить, то личность опять же самоуничтожается прыгая с 9 этажа или глатая таблетки. Но личность может самоуничтожиться и ради сохраненя жизненных ценностей.
Нет работы без смысла, даже если нет смысла, то сознание придумает смысл. Либо тело будет работать бессознательно, а внимание переключится любые другие вещи кроме работы.