Кому-то это покажеться выходом...Просто продлить агонию?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Кому-то это покажеться выходом...Просто продлить агонию?
чет это все слишком сложно для меня=(ну что бы понять попробуй сонастроиться по дыханию...
для меня продолжать жить это
продолжать выполнять своё предназначение и иметь смысл...без смысла всё дохлятина...
просто редко у людей есть смысл в одиночестве...
только если рано или поздно)))в одиночестве нет смысла, от него с ума сходят
в одиночестве нет смысла, от него с ума сходят.
Что значит с чем?! С трудностями конечно! Их и сейчас достаточно.что значит бороться? с чем?))))
Дык, летать пока к сожалению не научился... и вижу вокруг нормальных людей, решающих свои проблемы различной сложности. Ни одного зомби ещё не видел, все дышат, пар изо рта идёт.большинство уже не дышит, последний вздох был лет 20 назад, а у некоторых в детстве, ты по улице ходишь? попробуй присмотреться к людям, 80% не дышат...
Это не паранойя, не?если вдохну или выдохну случайно всё равно ничего не почувствую)))
Вот именно! Сильнее всего одиночество ощущаешь в толпе. А так то, одиночество само по себе прекрасно, оно способствует очищению, развитию личности...Иногда сходят с ума по другому...
Абсолютно согласен... Вот пару лет назад, у меня уезжала жена на неделю к родственникам в другой город...Дети давно выросли, жвут сами... Остался я один собакой...Лучшая неделя в моей жизни за последние десять лет... И не потому, что у меня непорядок в семье, просто отдохнул в одиночистве за неделю, лучше чем за месяц на Канарах...Хотя жену люблю и скучал очень, и созванивался по три раза на дню...А так то, одиночество само по себе прекрасно, оно способствует очищению, развитию личности...
Ну, почему? Для одинокого могут быть и другие мотивации. Вот, просто навскидку (для мужчины, в основном, конечно):Моё мнение: выживать в одиночку смысла нет вообще. Ну просто потому, что его нет. Просто продлить агонию?
Один француз в начале 19 века был вынужден по делам проехать на лошадях всю Сибирь (из СПб до Забайкалья). И, вот трясясь несколько месяцев на таратайке, он вел дневник и глазел по сторонам. Так в какой-то момент его сильно поразил и испугал такой момент: ему стало страшно от этих пространств, от полного равнодушия природы, от ее безразличия к тому, что будет с человеком или со зверем, который там проезжает или живет...Лучше всего одиночество ощущается на природе. Особенно когда попадаешь в трудную ситуацию... Понимаешь, что вот сейчас может оборваться, закончиться твоя жизнь, а в природе абсолютно ничего не изменится! Всё будет точно также как было множество лет до меня и множество лет после...
Это хорошо чувствуется в одиночной автономке - она мигом скидывает все дешевые понты для девочек...Так в какой-то момент его сильно поразил и испугал такой момент: ему стало страшно от этих пространств, от полного равнодушия природы, от ее безразличия к тому, что будет с человеком или со зверем, который там проезжает или живет...
Ключевое слово - люди)...
1. Банальное любопытство и любознательность: а что дальше будет? Во что этот БП выльется? Справятся люди с этой проблемой? Как?...
Общественно-полезный - опять не в одиночку.2. Общественно-полезный мотив: "... да, свою семью не уберег, но сделаю все, чтоб мои друзья-коллеги по поселку не потеряли свои, чтоб жизнь наладилась. Пока я здесь, беспредела и непотребства вокруг не допущу и точка!"
...
По контексту обсуждения понял, что под одиночеством подразумевалась ситуация не физического одиночества (a la Робинзон Крузо), а ситуация, когда человек остался без семьи и близких.
Во-во! И чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в правоте наших родителей..."Когда мне было 16 я думал что мой отец идиот, и в 20-ть с удивлением заметил как он (отец) поумнел за эти четыре года"
Самым большим преступлением советской власти, я считаю разрушение традиционного уклада русской семьи.Но мы всегда жили как то кланово.