Дикий гусь
Выживальщик
Если выражаться точнее: 10 процентов людей - злобные животные, которых не удерживает от мерзостей ничего (ни сила, ни агитация, ни обстоятельства), 10 процентов - будут вести себя по-человечески всегда, в любых обстоятельствах и в любом окружении, оставшиеся 80 - ведут себя ровно так, как их ограничивает страх возможного наказания, т.е. их поведение зависит исключительно от таких вещей как: есть ли власть в городе, работает ли полиция или другие органы принуждения к порядку, их называют термином "обыватели".
Все люди относительно плохие и относительно хорошие. Лишь относительно.
Кто-то для нас кажется неплохим парнем, для кого-то он конченный урод. А для кого-то единственный и горячо любимый сынуля, которого будут выгораживать всеми силами.
Я много дерьма повидал от людей. Я не верю никому вообще. Любой, кто есть вокруг - потенциальный враг. Предатели везде - низменные шкурные интересы превыше всего для людей.
А те люди, которые изображают добрых зачастую лишь слабаки, которые попрекают окружающим. Их доброта - от слабости. А самые честные и достойные - те, кого все вокруг клеймят моральными уродами и ублюдками. Не всякие там "плахие парни", а именно люди с принципами, которые не умалчивают правду, которых все не любят. Это опыт.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
это правда написано про первичные потребности, если воспринимать это формально как это написано
но вообще многие в семье находят любовь, близость, доверие, поддержку, взаимное уважение и много чего ещё кроме размножения...
ну и размножение тоже хорошо,
животная часть она не плохая, просто она не единственная...у некоторых
и в еде как таковой нет плохости, плохость в культе и когда это становится единственной сверхценностью
я вот не понимаю
ты считаешь это более "развитые и совершенные" люди?
социализация хорошо, но лучше чем у других это как?)))))
и про возможность задействовать серое непонятно
критерии какие задействования?
для меня хорошим критерием является если у человека есть смысл, реализация, и понимание предназначения собственного
это про слышать себя и мир, обычно такие люди счастливы, не как щенки, а прям с печатью удовлетворения собственной реализации
и это возможно для человека любого возраста, обычно в старости они мудрецы-их видно по глазам
до мудрости их видно по достоинству
это достоинство не уничижающие чужого достоинства, это способ достойного взаимодействия с другими и с миром
мусор они не бросают
и много что делают хорошего, просто творцы хорошего в мире!)))
везде...в семье, на работе, просто на улице, где угодно
они тоже едят или размножаются, учатся и работают-делают много "обычного" но как будто их богатство внутри них самих
Не хочу показаться грубым, но вы создание женского пола, а вам зачастую не дано понять, что же действительно есть важного в человеке. Мужчины зачастую ищут карьерной реализации, а женщины - теплое крыло и возможность завести семью. Оттого наш разговор заранее может быть не понят, увы.
Знаете, животные тоже способны на любовь и ласку. У меня хорьки - сущие дьволята, но их ласка и нежность по отношению к друг другу ужасно умиляет. О многих семейных людских парах такого не сказать, увы и ах. Искренности в них нет и не будет. И так со многими - оглянитесь вокруг, посмотрите, столь многие живут с партнерами, им безынтересными лишь из страха одиночества или страха лишиться обыденности. В молодости они торопливо создают семью, ибо так велит общество и окружающие, а потом тихо друг друга ненавидят.
Про социализацию я сказал совсем в ином ракурсе - у людей она развита лучше, чем у большинства животных. У собак, например, она развита хорошо, но она более структурирована и иерархична, чем у нас. Впрочем, людские социальные группы - те же собачьи стаи с теми же правилами, лишь с поправкой на некоторую мягкость и не столь сильную утрированность исполнения правил. И все.
И да, люди о которых я сказал - холодные логики - самые развитые из нас. Они ушли дальше других в своих стремлениях и образе жизни. Они отошли от замкнутого круга размножения и удовлетворения биологических потребностей, за которыми гонятся остальные, подобно белке в колесе.