Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Дикий гусь

Выживальщик
Город
Планета Земля
Если выражаться точнее: 10 процентов людей - злобные животные, которых не удерживает от мерзостей ничего (ни сила, ни агитация, ни обстоятельства), 10 процентов - будут вести себя по-человечески всегда, в любых обстоятельствах и в любом окружении, оставшиеся 80 - ведут себя ровно так, как их ограничивает страх возможного наказания, т.е. их поведение зависит исключительно от таких вещей как: есть ли власть в городе, работает ли полиция или другие органы принуждения к порядку, их называют термином "обыватели".

Все люди относительно плохие и относительно хорошие. Лишь относительно.
Кто-то для нас кажется неплохим парнем, для кого-то он конченный урод. А для кого-то единственный и горячо любимый сынуля, которого будут выгораживать всеми силами.

Я много дерьма повидал от людей. Я не верю никому вообще. Любой, кто есть вокруг - потенциальный враг. Предатели везде - низменные шкурные интересы превыше всего для людей.

А те люди, которые изображают добрых зачастую лишь слабаки, которые попрекают окружающим. Их доброта - от слабости. А самые честные и достойные - те, кого все вокруг клеймят моральными уродами и ублюдками. Не всякие там "плахие парни", а именно люди с принципами, которые не умалчивают правду, которых все не любят. Это опыт.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

это правда написано про первичные потребности, если воспринимать это формально как это написано
но вообще многие в семье находят любовь, близость, доверие, поддержку, взаимное уважение и много чего ещё кроме размножения...
ну и размножение тоже хорошо,
животная часть она не плохая, просто она не единственная...у некоторых
и в еде как таковой нет плохости, плохость в культе и когда это становится единственной сверхценностью

я вот не понимаю
ты считаешь это более "развитые и совершенные" люди?

социализация хорошо, но лучше чем у других это как?)))))
и про возможность задействовать серое непонятно
критерии какие задействования?

для меня хорошим критерием является если у человека есть смысл, реализация, и понимание предназначения собственного
это про слышать себя и мир, обычно такие люди счастливы, не как щенки, а прям с печатью удовлетворения собственной реализации
и это возможно для человека любого возраста, обычно в старости они мудрецы-их видно по глазам
до мудрости их видно по достоинству
это достоинство не уничижающие чужого достоинства, это способ достойного взаимодействия с другими и с миром
мусор они не бросают
и много что делают хорошего, просто творцы хорошего в мире!)))
везде...в семье, на работе, просто на улице, где угодно
они тоже едят или размножаются, учатся и работают-делают много "обычного" но как будто их богатство внутри них самих

Не хочу показаться грубым, но вы создание женского пола, а вам зачастую не дано понять, что же действительно есть важного в человеке. Мужчины зачастую ищут карьерной реализации, а женщины - теплое крыло и возможность завести семью. Оттого наш разговор заранее может быть не понят, увы.

Знаете, животные тоже способны на любовь и ласку. У меня хорьки - сущие дьволята, но их ласка и нежность по отношению к друг другу ужасно умиляет. О многих семейных людских парах такого не сказать, увы и ах. Искренности в них нет и не будет. И так со многими - оглянитесь вокруг, посмотрите, столь многие живут с партнерами, им безынтересными лишь из страха одиночества или страха лишиться обыденности. В молодости они торопливо создают семью, ибо так велит общество и окружающие, а потом тихо друг друга ненавидят.

Про социализацию я сказал совсем в ином ракурсе - у людей она развита лучше, чем у большинства животных. У собак, например, она развита хорошо, но она более структурирована и иерархична, чем у нас. Впрочем, людские социальные группы - те же собачьи стаи с теми же правилами, лишь с поправкой на некоторую мягкость и не столь сильную утрированность исполнения правил. И все.

И да, люди о которых я сказал - холодные логики - самые развитые из нас. Они ушли дальше других в своих стремлениях и образе жизни. Они отошли от замкнутого круга размножения и удовлетворения биологических потребностей, за которыми гонятся остальные, подобно белке в колесе.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Я себя считаю ЧЕЛОВЕКОМ
Имеешь право.
если кто то считает что я ошибаюсь должен очень сильно постараться даказать мне свою точку зрения
Почему должен?
А Человеку - это действительно нужно?
(желательно при личной встрече ).
Встретиться не вопрос.
А Человеку действительно это нужно?
значит обозвать всех дибилами это нармально - а так же быренько свалить пока по лапаткам не надавали красит Человека с положительной стороны.
Прошу ткнуть, в каком месте, я написал о себе, что я человек с большой буквы.

Я никуда не ушёл. Можем дискутировать во морковкиного заговенья.
Если сможешь сдержать истерику и будешь достаточно честным, мы придём к заключению, что все иногда бывают изрядными тварями. Исключений нет. У каждого есть скелет в шкафу.
Так же сможем узнать, что даже отъявленный мерзавец бывает добр и милосерден.

Но если у тебя с этим проблемы - то Фасолька тебе поможет.

И да, есть ещё личная встреча. Ты правда собираешься меня воспитывать? А как?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

животные тоже способны на любовь и ласку.
Ещё в начале дискуссии, хотел привести в пример волчью семью.
Вот где любовь, верность и даже самопожертвование. Далеко не каждая особь гуманоидов способна на такое поведение.

Дикий гусь

Выживальщик
Город
Планета Земля
Имеешь право.

Почему должен?
А Человеку - это действительно нужно?

Встретиться не вопрос.
А Человеку действительно это нужно?

Прошу ткнуть, в каком месте, я написал о себе, что я человек с большой буквы.

Я никуда не ушёл. Можем дискутировать во морковкиного заговенья.
Если сможешь сдержать истерику и будешь достаточно честным, мы придём к заключению, что все иногда бывают изрядными тварями. Исключений нет. У каждого есть скелет в шкафу.
Так же сможем узнать, что даже отъявленный мерзавец бывает добр и милосерден.

Но если у тебя с этим проблемы - то Фасолька тебе поможет.

И да, есть ещё личная встреча. Ты правда собираешься меня воспитывать? А как?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Ещё в начале дискуссии, хотел привести в пример волчью семью.
Вот где любовь, верность и даже самопожертвование. Далеко не каждая особь гуманоидов способна на такое поведение.

К сожалению, большая часть Homo sapiens достаточно мало любознательны даже в условиях полной доступности информации, отчего не понимают, что биологически они - животные, и показушно выпячивают напоказ
то, что мол-де у них душа широкая и вообще они все из себя высокоразвитые создания (ага, при том что не могут освоить банальные истины), и ставя себя выше прочих животных - хотя ни единого повода у них на то нет, кроме как показывать достижения единиц, выставляя их за достижения всего своего вида. Но как доходит до дела - все скатывается к таким вот остым жизненным приоритетам, как наличие сексуального партнера, жратве послаще, постельке помягше и наличию потомства.

Не животные, значит?

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
К сожалению, большая часть Homo sapiens достаточно мало любознательны даже в условиях полной доступности информации, отчего не понимают, что биологически они - животные, и показушно выпячивают напоказ
то, что мол-де у них душа широкая и вообще они все из себя высокоразвитые создания (ага, при том что не могут освоить банальные истины), и ставя себя выше прочих животных - хотя ни единого повода у них на то нет, кроме как показывать достижения единиц, выставляя их за достижения всего своего вида. Но как доходит до дела - все скатывается к таким вот остым жизненным приоритетам, как наличие сексуального партнера, жратве послаще, постельке помягше и наличию потомства.
Не животные, значит?

Не хотел, но снова влез.)) Человек . безусловно, биологически - млекопитающее животное.Но одновременно, от остальных животных очень сильно отличающееся. Жизнь его регулируется не только, а точнее, не столько инстинктами,условными и безусловными рефлексами, но еще и довольно сложной рассудочной деятельностью. У человека есть воля, способная заставить его идти даже против базовых инстинктов, а животные на это, увы, не способны. У человека есть совесть, и он в отличии от любого другого биологического вида . способен сожалеть о содеянном. То, что довольно много людей в современном мире ведет себя по скотски, является не общечеловеческой природой, это лишь результат осознанного или неосознанного выбора этих самых людей. Каждый в этой жизни получает то, к чему стремится, хотя и сам порой, не осознает это. Я вот так себе это вижу.

LV426

Banned
Город
LV426
Regmaru, Дикий гусь, Цы Бай Ши, - мужики, отсыпьте мне тоже))) Я тоже хочу что бы меня так накрыло)) Я правда в школе на биологию ходил)
Вот вас штырит то))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
LV426, ща придет фасолька и тебя вштырит)))
обождите, специалист по мозговтирательству запаздывает

• Like

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Regmaru, морально не устойчив ))) проверку не прошел )) ведется как малое дитя.
сразу в стойку встал - ага ща я все дела брошу и буду тут твоих тараканов по полкам разгонять.
Поделил тут всех на хороших и плохих - и доволен. Нет хороших и плохих - есть ситуации .
Вот какты думаешь убивать это морально положительно или морально отрицательно? если что я спрашиваю про убийство человеком человека ))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Читая вашу словоблудную пасторальную ересь, вспоминается незабвенный профессор Преображенский - "Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно!"

очень прелестное сравнение, очень люблю это произведение
сейчас так..по моему представлению

ты пропустил одну важную деталь
это моё восприятие реальности, которым я поделилась)))
знаешь, бывает люди верят в бога, бывает не верят, бывает люди видят мир злым и опасным или радужным и прекрасным-это не ложь
это их мировосприятие, то через что они смотрят на этот мир
я вот через такое)))

люди не рождены бросающими мусор -это выбор
почему люди выбирают всякое разное...ну от разного бывает, но я верю, что каждый может выбрать для себя созидание)))

И да, люди о которых я сказал - холодные логики - самые развитые из нас. Они ушли дальше других в своих стремлениях и образе жизни. Они отошли от замкнутого круга размножения и удовлетворения биологических потребностей, за которыми гонятся остальные, подобно белке в колесе.
каждый человек старается сам себе ответить почему для него так
видимо в твоих чувствах столько боли, что жить одной головой для тебя сейчас безопасней..

есть правда в жизни много всякого и тяжелого и мерзкого, но это фактически грохот ломающегося и падающего дерева в большом лесу, за грохотом и шумом не слышно как растёт большой лес.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

а ты другой?

практически универсальная формула
если все такие, то нехрин с ними сюськи пуськи разводить...
а если я такой, то имею право)))
безпроигрышно можно по свински и хамски относится к людям, ведь большинство из них уже признаны тобой неправильными

• Like

montashnik

Выживальщик
Город
север
Тут опять же упирается в самокритику.Народ на неё болт забил.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Тут опять же упирается в самокритику.Народ на неё болт забил.
Старче понад усе!!!!! Блин, вот что бывает когда с протоукрами пообщаешься..
Прости старче.
Как дела? Как белки? Что там с моральными устоями и урожаем шышек?

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Это ко всем применимо. Даже отношения в социуме у людей - звериные, начиная от самых малых социальных групп, таких, как семья, и заканчивая межнациональными отношениями... Инстинкты, им подвержены все и вся. Только редкие люди холодного, объективного склада ума отречены от них - они не имеют детей, семей и их радость в жизни - работа в определенной сфере. Но таких единицы.
Не все так плохо. У человека, в отличие от животного, кроме исходной врожденной прошивки (инстинктов, то бишь чистой примативности), есть еще и мощная надстройка, приобретаемая (не всегда, правда) в начале жизни - воспитание, обучение, социализация и пр., т.е. то, что включает мозги, контроль над инстинктами. Повезет ребенку родиться в семье, где им будут заниматься, получится человек, не повезет - получится "двуногое без перьев". И, ведь, многим-то везет!

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Как ни банально звучит, но это так

люди не рождены бросающими мусор -это выбор
почему люди выбирают всякое разное...ну от разного бывает

Кто на амбразуру ляжет, кто в спину выстрелит.

практически универсальная формула
если все такие, то нехрин с ними сюськи пуськи разводить...
а если я такой, то имею право)))
безпроигрышно можно по свински и хамски относится к людям, ведь большинство из них уже признаны тобой неправильными

Так и есть. Но я бы не сказал, что очень часто встречал за свою жизнь ее приверженцев.
Ну может по одному-два представителя на каждый из крупных этапов. Типа школа-работа-институт-следующая работа...

Вообще было в свое время такое социологическое исследование, согласно которому независимо от социального или образовательного статуса, места проживания, специальности и т.д. в каждом коллективе, скажем, 2% подонков, 5% с выраженными или латентными преступными наклонностями, 10% трудоголиков и т.д.
Те, кто вращаются в мелких коллективах, естественно, эту статистику на себе испытать не могут ввиду недостаточности окружающей толпы. Тут уж как повезет, слепой случай сказывается на формировании взглядов и жизненной позиции.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Вообще было в свое время такое социологическое исследование, согласно которому независимо от социального или образовательного статуса, места проживания, специальности и т.д. в каждом коллективе, скажем, 2% подонков, 5% с выраженными или латентными преступными наклонностями, 10% трудоголиков и т.д.
Все так и есть. В любом социуме - 10 процентов уродов-полуотморозков, 10 - людей в полном смысле слова, 80 - обывателей (куда ветер подует, туда и понесет).

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
У человека есть воля, способная заставить его идти даже против базовых инстинктов, а животные на это, увы, не способны. У человека есть совесть, и он в отличии от любого другого биологического вида . способен сожалеть о содеянном.
Мне лениво ковырять интернет, но зафиксировано очень много случаев "человеческого поведения" среди животных.
Так что это не аргумент.
убивать это морально положительно или морально отрицательно? если что я спрашиваю про убийство человеком человека ))
С точки зрения морали - убийство всегда аморально. Это как раз, показывает ущербность законов, руководствующихся моралью, вместо здравого смысла.
А вот у животных всё проще.
очень прелестное сравнение, очень люблю это произведение
Фасоля соберись! Тебя сравнили не со всем произведением, что, конечно - было бы лестно. Тебя сравнили со способом суждений товарища Шарикова конкретно. По стилю и претензиям изложения - вы похожи. Часто и по результату.
одну важную деталь это моё восприятие реальности, которым я поделилась)))
Вот ты и отсыпь Панде. А то он, не знает кому на хвоста упасть.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Фасоля соберись!
мы уезжаем?)))
Вот ты и отсыпь Панде.
он моей не хочет, считает меня скучной занудой, подозреваю, что если ему отсыпят, то он будет меня уговаривать начать это употреблять)))

случаев "человеческого поведения"
а что считается человеческим поведением?

в человеческом для меня есть творчество, созидание, юмор
(кстати чувство юмора как парадоксальное виденье формируется у ребёнка в тот же период, что воля) и ещё разное

я вот хочу ещё глупость сказать)))
мышление животного либо инстинктивно, либо линейно
а человек может мыслить парадоксально

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
в человеческом для меня есть творчество, созидание, юмор
Ну поищи про рисующих животных, приколы с ними.
Всему есть место в животном мире.
Может быть не так уж и плохо быть похожим на животное? Забавно наблюдать, как все начинают страстно доказывать, что они Человеки.

Именно благодаря человеку - планета стремительно движется к полному разрушению.
Что такого хорошего в людях, что необходимо доказывать это с пеной у рта?
человек может мыслить парадоксально
Это да.
Это хорошо или плохо?

А впрочем - бесперспективно обсуждать. Как обычно. Каждый при своём.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
С точки зрения морали - убийство всегда аморально. Это как раз, показывает ущербность законов, руководствующихся моралью, вместо здравого смысла.
А вот у животных всё проще.
Пусть насилуют твоих детей - убивать за это нини .
Пусть тебя в рабы возьмут - не вздумай убить и уж тем более не вздумай сопративлятся - а то нидайбог убьешь.
скорее всего щас вылезет очередной твой таракан и скажет - что тут не до морали )))) и ведь сволочь объеснять он ничего не станет - для него все кто убивает НЕлюди а те кто сюсюкает Люди.

А использовать соседа для своих целей - потхому его глумя это морально?
Какая сволочь создала моральный образ в котором убийство аморально?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ну поищи про рисующих животных, приколы с ними.
там не творчество
или покажи мне творчество животных
Это хорошо или плохо?
это по другому

---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------

Забавно наблюдать, как все начинают страстно доказывать, что они Человеки.
я одинаково против видеть в людях нечто особенное отличное от животных ибо в людях есть много животного
и против когда не замечают человеческого, которое тоже есть

в теме человекности (не человечности))) мы уже много раз затрагивали "маугли" как невозможность адаптироваться к миру людей для тех кто вырос с животными...

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
я одинаково против видеть в людях нечто особенное отличное от животных ибо в людях есть много животного и против когда не замечают человеческого, которое тоже есть
это по другому
...вот и поговорили. ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

Ёсик,Ты внимательно читать не пробовал?
А подумать - вместо написать?

Попробуй. Это может оказаться новым и приятным времяпрепровождением.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
...вот и поговорили. ;)

у животных нет морали, но их близость к естественному и инстинктивному многим кажется нравственной в своей естественности
у людей есть возможность быть и такими
но...