Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это же "кастраты" на одиночные, а?
ну во первых мало тех кто умеет, стреляет очередями, разве что при зачистке помещений, тут можно и те самые вроде как смешные дробовики с картечью в дело пустить (те же АКМ-образные) или .....

Не такое заунывное зрелище, как гражданские войны под эгидами политиканов и националистических лозунгов.
Самое страшное, что не навалятся на нас снаружи пока как следует не зажгут изнутри и если большинство самоустраниться, то непонятно кем организованная "статистическая погрешность от населения" т.е. к примеру 1 его % будут вершить как жить стране, держать в страхе города, вырезать иноверцев и далее по списку. Тут будет очень мерзко, грязно и дорожка крайне скользка, потому как легко ошибиться и принять не ту сторону. Но лучше ошибаться и попробовать на что-то повлиять чем старый лозунг "моя хата с краю" ... у нас так уже с 90-х хрен знает что твориться и от "капитализма с человеческим лицом" трудно ожидать коммунистических идеалов и любви к народу.
Выпилить могут, риск понятен отчетливо, потому если и будем в этот блудняк вписываться (да и в военкомат строем двигаться), семьи хотели бы в спокойном месте, где потише и посытнее разместить.
Ну да ладно, это больше политика, а не то чем забить кладовку и рюкзак настоящего выживальщика.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Дикий гусь

Выживальщик
Город
Планета Земля
ну во первых мало тех кто умеет, стреляет очередями, разве что при зачистке помещений, тут можно и те самые вроде как смешные дробовики с картечью в дело пустить (те же АКМ-образные) или .....

Самое страшное, что не навалятся на нас снаружи пока как следует не зажгут изнутри и если большинство самоустраниться, то непонятно кем организованная "статистическая погрешность от населения" т.е. к примеру 1 его % будут вершить как жить стране, держать в страхе города, вырезать иноверцев и далее по списку. Тут будет очень мерзко, грязно и дорожка крайне скользка, потому как легко ошибиться и принять не ту сторону. Но лучше ошибаться и попробовать на что-то повлиять чем старый лозунг "моя хата с краю" ... у нас так уже с 90-х хрен знает что твориться и от "капитализма с человеческим лицом" трудно ожидать коммунистических идеалов и любви к народу.
Выпилить могут, риск понятен отчетливо, потому если и будем в этот блудняк вписываться (да и в военкомат строем двигаться), семьи хотели бы в спокойном месте, где потише и посытнее разместить.
Ну да ладно, это больше политика, а не то чем забить кладовку и рюкзак настоящего выживальщика.

Если дело дойдет до "огня внутри" - то насчет наружности можно и не говорить даже. Да и так или иначе в случае войны внутри страны - она разделится на несколько стран меньших, и это без вариантов. Как минимум.

За что тут бороться, за кого воевать? За отдельно взятый регион? А зачем?

Насчет
Ну да ладно, это больше политика, а не то чем забить кладовку и рюкзак настоящего выживальщика.[/I]

Мимо, у меня никакой не "рюкзак выживальщика" вовсе - а самый что ни на есть настоящий гражданский ТЧ. И я не плюшкинист, у меня все снаряжение - сугубо под туризм, и лишнего ничего нет.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Mih@il, хотя, если бы платили нормально и снаряжали - я бы пошел и за кого-нибудь. А так без шкурного интереса даже такого простого идти в грязи валяться пару лет, из-за того что у кого-то права взыграли в одном месте, или кто-то там решил, что его религия лучше, или это его земля - ну спасибо. Я уже сказал, в герои-добровольцы не рвусь, на это толпы других подпишутся - романтика, она такая. До первой пули над башкой, а дальше только штаны ссаные остаются как всегда, или свинец в тушке очередного захотевшего себя вписать в анналы истории.

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
ЫЫЫЫЫ...с 80 страницы такой внезапный переход=)))прям смешались в кучу люди,кони,мечи,секиры,КАЛАШИ=)))
а так тут тихенько было...тролили Ёсика, подтрунивали над Фасолькой=)))

[MOD="Zusman"]Потому что перенесено из другой темы[/MOD]

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
измучилась, куда деть эти полезные практические советы))))

Что делать, если ты достиг просветления.
1) Не переживай, это пройдёт.
2) Спрячь самодовольную улыбку, а то тебя примут за придурка, которым ты и являешься.
3) Если никто не желает слушать твои поучения и ты этим огорчён, попробуй поучать отражение в зеркале.

Это поднимет тебе настроение, ведь этот идиот в отражении несёт такую смешную чушь, и, возможно, даже ты не воспримешь его всерьёз.
4) Не приставай к другим со своей космической любовью. Возможно у них плохой день, и ты можешь получить по морде. Тогда и у тебя с твоей космической любовью будет плохой день.
5) Не стоит удивлять других парадоксальным поведением. Вдруг и они для такого славного дзен-мастера как ты спонтанно решат вызвать санитаров.
6) Если распирает от единства, что сил нет, дождись ночи, найди пьяную компанию и от избытка чувств пни кого-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе пережить этот трудный этап жизни.
7) Если тобой овладело видение, что всё иллюзия, вмешайся в чей-нибудь спор с подробными объяснениями. После того, как тебя хорошенько обматерят, тебе откроется иллюзорность твоего видения иллюзорности.
8) Если вдруг ты понял, что тебя нет, подожди зарплаты; возможно ты найдёшься, чтобы её получить. Если это не сработало, дождись ночи, найди пьяную компанию и совершите пинок ногой кому-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе найти тебя.
9) Если вдруг ты понял, что ты бог, немедленно сообщи всем верующим. Они с радостью помогут тебе почувствовать себя на месте бога ещё сильнее, распнув тебя на кресте.
10) Если у тебя пропало эго, не переживай. Оно сменило место жительства и теперь глядя на предыдущее место, не находит себя там.
11) Если ты обнаружил себя за пределами мира —замечательно. Значит мир спасён от нечести
12) Если жизнь открылась во всей своей простоте, устройся уже на работу наконец!
13) Если начало казаться, что другие в тебе видят лишь своё отражение, будь внимателен! Это значит, что другие отражают тебе, что тебе это только кажется.
14) Если мир неожиданно стал красочнее, значит сбились настройки цветности. Не беспокойся, хороший скандал сбросит в настройки по умолчанию.
15) Если тебе открылись тайные знания, напиши книгу. Люди любят читать анекдоты.
16) Если ты обнаружили иллюзорность эго, ничего страшного! Просто эго смотрит на своё фото, а фото —оно же такое неживое…
17) Если слова стали казаться пустыми, бессмысленными и не способными отразить всю полноту жизни, начни объясняться молчанием. Очень скоро слова снова обретут смысл.
18) Если ты думаешь, что с тобой точно всё в порядке —с тобой что-то неладно.
19) Если тебя посетило откровение, ничего сверхъестественного, просто пришло вдохновение. Не обязательно при этом притворяться мудрым, можно написать стих, нарисовать рисунок или просто спокойно подышать. Это пройдёт.
20) Если кажется, что ты начал понимать этот загадочный мир, начни чаще выходить из дома.
21) Если ты обнаружили себя вне времени, это здорово! Теперь ты можешь оправдать этим своё опоздание на работу. Один раз…
22) Если ты не можешь выразить понимание, что тебе открылось, это не значит, что открылось что-то Божественно-Невыразимое. Просто у тебя маленький словарный запас.
23) Если все правила видятся как ограничивающие и бессмысленные и ты собираешься забыть на фиг их все, не забывай хотя бы правила дорожного движения. На всякий случай…
24) Если ты обнаружил, что стал абсолютно смиренным, значит ты достиг абсолютной гордыни.
25) Если ты открыл относительность всего, попробуй отобедать через ухо. После обеда тебя ждёт ещё одно прозрение: относительность твоего открытия.
26) Если ты честен с собой, посмотри в зеркале в свои бесстыжие глаза.
27) Если ты остановил мысли, не забудь остановить и мысль об остановке мыслей. А потом мысль об остановке мысли об остановке мыслей. Продолжай, пока не устанешь. А потом можно спокойно сходить выпить чая.
28) Если ты преодолел страдания мира, но всё же сомневаешься пить таблетку от головной боли или мужественно терпеть, ударься головой об косяк. Это поможет победить робость перед принятием обезболивающего.
29) Несмотря на спонтанное нахождение в медитативном состоянии желательно не забывать выносить мусор.
30) Если выспаться, то можно обнаружить, что медитативное состояние пропало. Но всегда себя снова можно утомить попытками медитировать.
31) Созерцая красоты мира во время прогулки, старайся не наступать в какашки.
32) Не делай умное лицо, ты всё равно ничего не знаешь. Но для прикола можно.
33) Если тебе вдруг захотелось рассказать человеку, как правильно жить, успокойся, сделай дыхательное упражнение и сосредоточься на внутренних ощущениях. Вскоре ты почувствуешь, что кое-что забыл. Да… Как же давно ты не занимался своей жизнью…
34) Осознай, что тупой админ украл пост с жипега, даже не прочитав его.
35) Если вдруг вздумаешь бороться с мышлением, то помни, мышление будет бороться с тобой!
36) Есть одна важная вещь, но это не то, что ты подумал. И не это.
37)
38) Если ты знаешь, о чём ты думаешь, то ты думаешь о себе.
39) Если ты собираешься зажить лучше, то тебе придётся таскать с собой «хуже» как эталон сравнения.
40) Если неделю в отношениях с другими нет проблем, значит прошла одна неделя вашего уединения.
41) Посмотри на себя. Ты так глуп, особенно когда ты серьёзен.
42) Если вдруг обуяло желанием объединить двойственность в единство, но не знаешь с чего начать, начни с простого! Проведи вертикальную линию карандашом на листе, и попробуй сделать из правой и левой части лист.
43) Если жизнь вдруг стала простой, это пройдёт. Быть простым —это так сложно…
44) Ты уже знаешь, что всё не так, как ты думаешь. Но и это неправда.
45) Видение спонтанности жизни может спонтанно исчезнуть.
46) Если вдруг исчезли все проблемы, мужайтесь! Этот противный будильник всё равно вас разбудит.
47) О, это мышление, какой же переполох устроило. О чём же ты думал, перед тем как начать думать?..
48) Говорят, чтобы просветлиться, надо захотеть этого больше всего. Как же тебе удалось, если желание сходить в туалет всегда побеждает?..
49) Не думать о себе можно пытаться, лишь думая о себе. Иначе кому это надо?..
50) Если считаешь, что не имеешь отношения к мыслям, то ты дурак!
51) Если ты вдруг оказался удовлетворён собой таким, какой есть, не переживай, это пройдёт. Ты же знаешь, что тебе никогда не стать достаточно хорошим.
52) Если захочется подтвердить своё просветление, то не надо стесняться, спрашивайте у людей. Они с радостью подтвердят его отсутствие.
53) Считать что-то неважным нужно для того чтобы делать важным себя. Но, наверно, для тебя это не важно…
54) Если вдруг покажется, что теперь, когда ты полюбил жизнь всем сердцем, у тебя будет всё хорошо, то тебе просто кажется. Но ты же не разлюбишь её из-за такого пустяка, ведь правда?..
55) Даже из простоты можно сделать целую трагедию. Чем ты сейчас занимаешься?
56) Ты способен на спонтанные поступки, но ты никогда не узнаешь о них.
57)
58) Как приятно, когда не донимают желания, не правда ли? Но у тебя конечно же нет желания оставить всё так навсегда. Поэтому желания появятся опять.
59) Ты всегда искал короткий путь. А он оказался короче настолько, что ты никуда не пришёл.
60)
61) Думаешь чего-то не хватает в предыдущем пункте? Чего же именно?
62) Если кажется, что жизнь причиняла страдания, чтобы сделать тебя сильным, то у тебя разыгралась мания величия.
63)
64)
65) Если всё едино и нет разницы ни в чём по сути, почему ты уже второй раз отказываешься прочитать пустой пункт?
66) Если ты видишь чьё-то заблуждение и хочешь помочь преодолеть, расслабься. У тебя ничего не выйдет, ведь и ты видишь заблуждение.
67)
68)
69) Ты всегда ошибаешься, но постоянно так о себе думать будет ошибкой.
70) Чувства не врут, но ты ими можешь быть легко обманут.
71) Если надоест считать себя каким-нибудь простым Васей Пупкиным, то можешь начать считать себя неведомой хренью за пределами жизни и понимания и наслаждаться своей загадочностью и невыразимостью. Но в магазин лучше ходить Васей Пупкиным.
72) Всё что недоступно пониманию уже понято как непонимаемое. Ничего особенного.
73)
74)
75)
76)
77)
78)
79)
80) Почему бы и нет?..
81) Если вдруг обнаружил, что не можешь с чем-то смириться, смирись со своим несогласием. А если не можешь —ну и не надо.
82) Открытие абсолютного чувства собственной важности часто принимают за открытие абсолюта.
83) Пустоты нет. Съешь апельсин. Опа! Вот и нет апельсина.
84) Если вокруг все не просветлены, то вы главарь этой банды.
85) Если вдруг показалось, что разгадал все хитросплетения ума, это очередной обман.
86) Если вдруг охватил беспричинный смех и не получается остановиться, вспомни о размере своей зарплаты. Если не помогло, дождись ночи, найди пьяную компанию и от радостно пни кого-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе взять себя в руки.
87) Если хочется начать жизнь сначала, то уже поздно. Жизнь начинает себя сначала от мгновения к мгновению. Но попробовать можно.
88) С кем случилось просветление, с тем случится и протемнение. И ещё куча занимательных вещей.
89) У тебя всегда есть выбор. Так было предрешено.
90) Ты хитрее, чем ты думаешь, потому всегда обманут собой.
91) Зачем ты придумываешь мысли? Просто думай и всё.
92) Если ты возвысился над жизнью и смертью, то ты просто прячешься там от проблем. И это такая большая проблема, не свалиться опять назад.
93)
94) Тишина может быть настолько оглушительно тихой, что ты и не заметишь, что выдумал её.
106) Ты всё равно не читаешь пустые пункты…
107) У тебя, наверное, возникла смутная догадка, что речь здесь шла о тебе…
108) Бесстыжие глаза, не стремящиеся быть честными, сияют искренностью…

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым

Красная_Королева

Выживальщик
Город
Россия
Это не героика. Это глупый дешевый пафос мальчика, никогда не служившего.

На чем основано данное предположение? Разве стремление остаться живым и невредимым при выполнении боевого задания не нормально? Прошу обосновать - просто интересно, как можно "вычислить" не служившего в армии?

Дикий гусь

Выживальщик
Город
Планета Земля
На чем основано данное предположение? Разве стремление остаться живым и невредимым при выполнении боевого задания не нормально? Прошу обосновать - просто интересно, как можно "вычислить" не служившего в армии?

Никак, просто слепо и преданно верить словам великого Доброго Эха, который видит людей и их прошлое насквозь - настолько он крут.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Я свое уже сказал - если там кто-то рубится пойдет за новую власть, или за освобождение от гнета - мне оно побоку абсолютно. Ибо власть как ублюдочной была всегда и везде, во все времена и во всех странах - таковой и останется, а до национальных междоусобиц мне как-то... Ну как-то безразлично.

Помоему человек достаточно однозначно выразился по поводу участия в гражданском конфликте! В этой же струе по поводу бравой героики.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Разве стремление остаться живым и невредимым QUOTE]

и это стремление не касается выполнения боевого задания, а продиктовано жизненым принцыпом:" моя хата с краю....
на мой взгляд!

• Like

Красная_Королева

Выживальщик
Город
Россия
По-крайней мере Дикий Гусь честен....
Вообще никто не может предсказать, как поведет себя в той или иной ситуации. Так сложилось, что я видела, как в чрезвычайной ситуации, серьезные мужики впадают в панику и теряются. И видела, как люди, от которых ты меньше всего ожидаешь мужества или милосердия, совершают действительно сильные поступки. По-разному бывает... Поэтому стараюсь не верить словам, а смотреть на дела. И клеить ярлык "трус" или "слабак" на человека, которого не знаю не стала бы...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
у меня никакой не "рюкзак выживальщика" вовсе - а самый что ни на есть настоящий гражданский ТЧ. И я не плюшкинист, у меня все снаряжение - сугубо под туризм, и лишнего ничего нет.
Кхм. А у меня почти всё почему-то получилось "двойного назначения". И под чисто гражданский "драп" из зоны БД, и под пойти "партизанить". Но именно ради "попартизанить", как самого "процесса" - какого-то "бурного энтузиазма" уж точно не испытываю.

begemot

Выживальщик
Город
Север

"если бы платили нормально и снаряжали - я бы пошел и за кого-нибудь. А так без шкурного интереса даже такого простого идти в грязи валяться ПАРУ лет"

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=829&page=81#ixzz3np9vigER

• Like

Дикий гусь

Выживальщик
Город
Планета Земля
"если бы платили нормально и снаряжали - я бы пошел и за кого-нибудь. А так без шкурного интереса даже такого простого идти в грязи валяться ПАРУ лет"

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=829&page=81#ixzz3np9vigER

Забавно, как как срочники любят "вычислять" "неслуживых".

Контрабасы, видно, все не служивые, эх. Да денюжку и квартиры государственные да отпуска на юга служить идут, хады. А потом ещё и заграницу уезжают в ЧВК работать, ироды.

Интересно вообще, а что такого плохого в том, чтобы если и быть "бойцом за Родину в Гражданскую войну" за денюжку, если идейной мотивировки нет, а?
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Помоему человек достаточно однозначно выразился по поводу участия в гражданском конфликте! В этой же струе по поводу бравой героики.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Разве стремление остаться живым и невредимым QUOTE]

и это стремление не касается выполнения боевого задания, а продиктовано жизненым принцыпом:" моя хата с краю....
на мой взгляд!

Евгений, ваша позиция насчет охраны своего имущества - вполне обоснована. Я её понимаю, и даже больше скажу - поддерживаю подобное. Удаленный "домик в деревне" с припасами и возможностью ведению сельского хозяйства - это отличное подспорье.

А у меня лично нет такого вот ЗКП. И не будет ещё много лет совершенно точно.
Если будет внешнее нападение - я не задумываясь в армию. Хотя иллюзий насчет "раз на марше нам приходит приказ — до Ла-Манша добраться за час" я не питаю.

Но гражданская война - увольте. Воевать не за кого, воевать - не за что. Орды идиотов вновь смахнутся с друг другом под каким-нибудь очередным херовым лозунгом - это не весело. И да, тут моя хата - с краю, и это так.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Кхм. А у меня почти всё почему-то получилось "двойного назначения". И под чисто гражданский "драп" из зоны БД, и под пойти "партизанить". Но именно ради "попартизанить", как самого "процесса" - какого-то "бурного энтузиазма" уж точно не испытываю.

Да у меня так-то тоже - оружие если добавить, суспендер и подсумков автоматных - и готов будущий партизан.

Хотя для партизанщины я бы часть снаряги убрал - дабы вес облегчить.

Последнее редактирование:
  • Like

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым
На чем основано данное предположение? Разве стремление остаться живым и невредимым при выполнении боевого задания не нормально?
Все стремление солдата - это прежде всего выполнить поставленную боевую задачу. Все остальное - вторично. А то понабирают по объявлению в армию всяких позеров и дурных идеалистов, которые только поститься в вконтактах умеют да о патриотизьме вещать. А когда приказываешь такому пристрелить урода бородатого, бледнеют, начинают блеять, типа, "я на такое не подписывался, и вообще, я не думал что меня сюда пошлют.." тьфу! :diablo:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Зафлудили тему вусмерть.

Меньше нужно рассуждать о глобальном и о том, сколько сделали другие.

За собой следить нужно.

И будет счастье.

О боевых действиях, имеют право говорить те люди, кто в бывал в бою. А не просто, простоял у кухонного бака в тылу и заимел ветеранское удостоверение.

За общую мораль, тоже лишние беспокойства.

Если с личной моралью нормально, то и с обществом уживёшься.

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым
Зафлудили тему вусмерть.
Меньше нужно рассуждать о глобальном и о том, сколько сделали другие.
За собой следить нужно.
И будет счастье.
О боевых действиях, имеют право говорить те люди, кто в бывал в бою. А не просто, простоял у кухонного бака в тылу и заимел ветеранское удостоверение.
За общую мораль, тоже лишние беспокойства.
Если с личной моралью нормально, то и с обществом уживёшься.
Главный герой одного моего любимого фильма, говорил: "Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы..»
Судя по Вашему посту, Вы, сударь, уже изрядно облысели... :sarcastic_hand:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Добрый ЭэХ,ты ещё ни разу в жизни, не был так удачлив, как сегодня - тыкая пальцем в небо.

LV426

Banned
Город
LV426
Известны многочисленные и затяжные случаи ухода выжевальщиков в потустороннюю реальность, где правят чакры/потоки энергии/сновидения и т.д.

Слово предоставляется культовому психологу GUTTA HONEY

Может ли эзотерика вызвать шизофрению?

Родственники и знакомые впервые заболевших психическими расстройствами людей, очень часто жалуются на то, что за некоторое время до начала заболевания их близкие ходили на какие-то курсы магии или духовного роста. Там им обещали прочистить энергетические каналы магическим вантузом. И в итоге: был нормальный человек, а там его с ума свели, «закодировали», применили «боевое НЛП», для того, чтобы денег срубить. И в результате – психбольница.

Взаимосвязь между некоторыми видами коммерческой эзотерической деятельностью и психическими заболеваниями есть, ноjона имеет другое направление.

Кто, вообще, посещает курсы типа «Открытие третьего глаза за 10 сеансов» или « Управление энергетическими потоками вселенной силой мысли»? Есть несколько категорий

1.Люди с ярким и образным воображением.

2.Люди, находящиеся в ситуации с высокой степенью неопределенности, в результате которых их вынесло в сторону магического мышления. Хочется хоть что-то в жизни контролировать, хотя бы силой мысли энергетические потоки.

3.Подростки, которые хотят как-то быстро поправить свои сердечные дела ( но их не так уж и много)

4.Люди, осваивающие новое бизнес-направление. Можно работать колдуном и без образования, но профессиональной терминологии поднабраться надо.

5.Психически больные.

6.Люди в продромальным, предболезненном периоде психического заболевания. Т.е. те, кто еще не болен, но уже имеет определенные симптомы психического «недомогания».

Заболевающие очень часто с виду совсем не похожи на больных. У них есть симптомы и изменения, но они не очень заметны даже специалисту. И даже если с человеком долго и прицельно беседовать, нельзя однозначно сказать: «Вот, у него болезнь!». Признаки расстройства могут быть, но их можно отнести к разряду индивидуальных особенностей.

Но это то, что видно со стороны. А что видит сам больной? Его восприятие мира меняется. Вокруг появляется какая-то тайна, какой-то скрытый неприятный секрет, который внушает тревогу. Что именно, понять сложно. Мысли путаются и не дают разгадать, в чем тут дело. Мир давит и не дает вздохнуть, появляется ощущение, что вокруг находятся какие-то злобные гиганты, которые правят бал. Кто это? Колдуны? Инопланетяне? КГБ? ЦРУ?

Вот что с ними делать с этими «гигантами»? Как им противостоять? Если вы не Рэмбо и не имеете стрел с ядерными боеголовками, то тут надо действовать хитро. Магия! Вот наиболее частый ответ, который приходит в голову больному человеку. Тут тебе и колдунов можно испепелить силой мысли, и энергетическим потоком выкинуть инопланетянина из седла летающей тарелки. И спецслужбы не отвертятся от карающего луча из третьего глаза.

Больные на этом этапе просто прибиваются к подобным «кружкам эзотерической самодеятельности». Так да, на них зарабатывают деньги, эксплуатируя их состояние. Ибо они готовы отдать любые сокровища за заклятие против прослушивающих аппаратов кровавого режима. Однако, нередко бывает, что и сам «руководитель кружка» психически больной с богатым анамнезом. Он уже сам ветеран астральных войн и победил полчища тунгусских метеоритов, и т.с., делится боевым опытом.

Пребывание в этой группе волшебников не влияет на развитие заболевания по большому счету. Если человек пошел изучать астральное карате для борьбы с Госдепом, то он уже достаточно болен и не относится к своему состоянию с критикой. Он может только быстрее раскрыть свои переживания, начать о них рассказывать родным, потому что нашел поддержку со стороны «коллег» по третьему глазу.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Слишком близкое знакомство с оккультизмом, магией и эзотерикой может вызвать шизофрению у слабых головой. Надо к таким вещам относиться с большой серьезностью и с опаской.