Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
воблин.вторую половину невнимательно прочел - но в этом случае :
Получается что своего мнения у тебя нет? есть только мнение закона о морали . И эти дибилы создали дибильный закон о морали который противоречит законам используемым животными ?
Regmaru, отмазался ? Так же как и впервый раз - уходишь от ответа ,интересно как же ты собирался добратся до истины - если ты трус? Не имеющий сопственного мнения . Зачем ссылатся на чьито законы если всеравно любой человек живет по своим внутренним законам - они есть у каждого - но трусы обычно прикрываются общими законами. Это один из признаков диванных выживальщиков ))
думаешь я к тебе прицепился? неет я тебя выбрал как пример - на котором можно отработать стратегию выживани .
Я вполне ясно излагаю мысли. Если бы не счёл за труд и внимательно почитал мои посты, а затем ещё поднапрягся и подумал - ты вполне мог бы понять о чём я написал.
То, что моё мнение, может совпадать с чьим то - не означает ничего, кроме того что оно совпало.
Стратегия выживание в планомерном самоутверждении, за счёт незнакомого человека?
Ну-ну.
я не помню, наверное писала на форуме, но может и нет
есть история про пиковые переживания и мистический опыт
буду называть это осторожно...некоторые люди испытав опыт пиковых переживаний высокого порядка начинают думать, что познали , но продолжают оставаться там же
тем не менее у людей есть заложенная система развития
люди не способны радоваться одному и тому же
есть заложенная потребность развития
если развития нет, то человек впадает либо в разочарование, либо в скуку
есть история про поток, в котором трудно удерживаться
в потоке развитие...
человек не способен испытывать удовлетворение удовлетворяя первичные потребности
они правда необходимы
условно человек срывается с лестницы если теряет контакт с базовыми
историями или отклоняется от потока
пример культурологический, попробуйте посмотреть на это не через призму религии
http://www.doxologia.ro/sites/default/files/articol/2014/07/scara-raiului-icoana-modig_0.jpg
византийской иконографии мы замечаем значок под названием "Лествица". Это конкретное изображение, вдохновленный книгой под названием "Лестница" Иоанна Лествичника - работа состоит из тридцати глав для спасения. Вдохновленный представление этого письма, тридцать градусов божественного восхождения играют через столько раундов лестнице, которая опирается на землю и достичь неба символизирует сенью оставив Христа. Сцена можно увидеть в притворе старых церквей и монастырей Афона трапеций.
В нижней части иконы изображены монастырь и сообщества монахов. Монахи стояли у ворот монастыря на лестнице. В верхней части лестницы Христа, пришедшего с неба. С его правой рукой благословляет монаха, который поднялся вверх по лестнице или другие представления Спасителя монах держит руку. Левая рука имеет корону, которая готовится сесть на голову монаха победного.
Ниже другие монахи, на различных этапах восхождения. Некоторые твердо стоять на масштабе и подготовить, чтобы подняться на следующую строку, другие едва держать равновесие во время полета черти обращается на левой стороне лестницы. Один из монахов упал с лестницы и проглотил большой дракон, înfrioşător. Это simobolizează ад.
На правой стороне лестницы изображены ангелы Божии окружающих их и помогая монахи поднялись. Ангелы одеты в одежду светлых тонов. В других сценах, изображенных святого Иоанна Лествичника, который выглядит правая рука масштаб монахов, стоящих за ним, в то время как его левая рука держит повязку постановил, что читает "Поднимитесь, подъем, братья."
Лестница Иоанна Лествичника выражает православное понимание о духовном совершенствовании Обожение, спасение не то, что может быть достигнуто сразу через большой скачок -., Но приходит в себя после долгого и горелки духовного поиска.
по ссылке больше картинок)))
так вот человек отличается от животного
но животная часть это база, в ней нельзя жить, но без неё нельзя расти
по сути рост начинается с контакта с телом
очень потому порадовали кочевники которые через путь просветления встретились со своими телами и услышали их голоса)))
так вот развиться на уровне животной нравственности для человека невозможно, как и невозможно не познав её
фактически кочевники из высокого сна выпали в контакт с реальностью, хотя высокий сон никито не отменял)))
простите, отвлеклась))) ща ещё чайку с мухоморами хлебну)))
вот "разгадка" той картинки и описания выше, на мой взгляд
Вероятно, каждый испытывал это ощущение, характеризующееся свободой, радостью, чувством полного удовлетворения, когда человек не замечает голода, усталости, забывает про сон и прочее. Если художник, рисующий картину, так поглощен своим занятием, что полностью забыл о самом себе и о времени, то он находится в состоянии потока. Потоком можно назвать и чувство энтузиазма, которое возникает, когда, например, хирург, делая сложную операцию, использует все свои способности и навыки. Спортсмены описывают эти моменты как «второе дыхание», религиозные мистики как «экстаз», а художники и музыканты как моменты эстетического восторга.
вероятно многие скажут, да я испытывал такое,
это правда, у каждого есть такой опыт, как стимул развития, на одном месте это переживание теряется, когда есть обманка, что раз это было в этом месте, то оно и есть точка входа, а вход всегда дальше)))
а есть варианты куда люди выходят из потока)))
что то как обычно получилось длинно и непонятно, я становлюсь мастером непонятности)))
ну вопщем про нравственность животных людям не подходит)))
Ну как сказать какие Калашматы у народа - вот такие к примеру, при чем совершенно легальные , ну и не только калашматы сейчас доступны простым смертным.
Кстати терзает вопрос, а чего это такой непреодолимое желание к перемене мест в случае проблем, это НИК своей отпечаток накладывает, тянет как как говорится встать на крыло ?
И пофигу на свой дом, страну в случае Сирийского сценария ?
А ведь если бы те же группы наемников, что просачивались у них поначалу в жилые кварталы, получали отпор хоть от 1 % населения, то хрен бы до такого там дошло.
Вообще считаю, что в сложные для Страны моменты, сил у даже самой сильной власти может не хватать и какие-то дополнительные хорошо организованные люди могут приветствоваться, особенно когда они приходят и просят нарезать задачу, при этом четко докладывают о штатной численности, силах и средствах.
В городе конечно мы будем капля в море (и бардака тут может быть больше), но если сможем сосредоточиться там где планируем, вне его для эвакуации семей, то уже по численности только основным составом на полноценный взвод потянем.
Вот мы и несколько расширили понятие "необходимого для выживания" и как кадрированная часть понемногу припасаем (кроме всего прочего типового) многое, что других выживальщиков может вогнать в ступор - типа нахрена. Но как показала практика простые и надежные средства связи проводной, тот же коммутатор полевой на 10 линий под ТА-57 - это хоть и прошлый век, но вполне себе решение для координации и упрощения жизнедеятельности как в рамках небольшого микрорайончика, так и ПГТ либо села (Имеем 2 таких комплекта).
Связь радио УКВ реализована через свой ретранслятор - накрывает весь наш не маленький город и пригороды. Трепаться голосом в эфире не планируем, но будем иметь посредством нее что-то типа чата для обмена информацией и координации своих действий. Хотя и голос никто не отменял при необходимости.
Наличная КВ связь позволяет связать между собой части 3 группы, разделенные расстояниями в сотню другую км.
И многое другое включающее приличный запас медикаментов мед. инструментов (и медик в комплекте).
Ну и самая главная ценность - это люди, на кого можно положиться. Пусть даже половина из них будет придерживаться выработанных планов и окажет помощь тем, кто территориально рядом и это снимет многие вопросы - не будет одинокого беженца и потенциального "терпилы".
Уже многократно подмечено, что сама идея выживальщиков зародилась не у нас, а к нам усиленно насаждает - типа бегите прячьтесь и не пытайтесь даже участвовать и влиять на что-то, чем больше вас рассоется по лесам и землянкам, тем будет легче провернуть задуманное. "Вы жалкие черви и от вас в этой жизни ничего не зависит". Считаю не таким плохим быть готовым к бытовым трудностям и прочим потрясениям, даже наличие пунктов эвакуации (домики в деревне и поболее) для безопасного размещения там семей нисколько не вредны, потому как хрен знает как все повернется, но самоустраняться от всего, что будет происходить вокруг по мне так не правильно.
Кстати терзает вопрос, а чего это такой непреодолимое желание к перемене мест в случае проблем, это НИК своей отпечаток накладывает, тянет как как говорится встать на крыло ?
Блин, просто социологический феномен какой-то ))
С самого начала срача тему внимательно читаю.
Первое, чего не могу понять, почему именно в формат срача ухнуло обсуждение?
Второе недоумение по поводу вообще-то мало свойственной этому форуму запредельной агрессивности. Настолько, что глаза застит...
Ведь с самого начала парень сказал и по ходу повторил еще раза 3, что в случае аларма военизированной окраски он несомненно встанет под ружье.
И вот опять...
PS
А вообще-то словосочетание "дикие гуси" совсем другие ассоциации вызывает традиционно...
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Уже многократно подмечено, что сама идея выживальщиков зародилась не у нас, а к нам усиленно насаждает - типа бегите прячьтесь и не пытайтесь даже участвовать и влиять на что-то, чем больше вас рассоется по лесам и землянкам, тем будет легче провернуть задуманное.
Да.
Но есть еще как минимум один просто напрашивающийся вариант мотивации. Как еще в 60-е затеяли в масштабе страны операцию "6 соток", чтобы было куда народу из городов рассосаться в случае ЯВ, так и сейчас вполне разумным кажется выживальщество неявно поддержать. Кто будет сам спасаться, освободит место в плановой эвакуации для менее прокачаных )
Ведь с самого начала парень сказал и по ходу повторил еще раза 3, что в случае аларма военизированной окраски он несомненно встанет под ружье.
И вот опять...
так вопрос был, а если Сирийский сценарий, т.е гражданская война.
куда эвакуироваться?!
не правильней ли защищать свою территорию с оружие в руках, а не бежать в поисках "земли обетованной".
Ну как сказать какие Калашматы у народа - вот такие к примеру, при чем совершенно легальные , ну и не только калашматы сейчас доступны простым смертным.
А ведь если бы те же группы наемников, что просачивались у них поначалу в жилые кварталы, получали отпор хоть от 1 % населения, то хрен бы до такого там дошло.
Я человек не слишком оседлый. Комфорт и дом иметь люблю, но если надо - сменить не трудно. Я свое уже сказал - если там кто-то рубится пойдет за новую власть, или за освобождение от гнета - мне оно побоку абсолютно. Ибо власть как ублюдочной была всегда и везде, во все времена и во всех странах - таковой и останется, а до национальных междоусобиц мне как-то... Ну как-то безразлично. Лица азиатских и кавказских национальностей мне не страшны - я сам к таковым и отношусь, если уж быть откровенным. Друзей-семей-родных у меня нет - кого-то там спасать и рвать за кого-то тельняшку мне ровным счетом некого.
Да и я как-то не вижу ничего такого, чего бы я мог стыдится - большая часть сурвайверов грезит тем, чтобы при любом удобном случае в лесах попрятаться подальше ото всех проблем.
Насчет Сирии - да там те же ИГИЛ-овцы никого не режут зазря. Только врагов Аллаха, хах. Христиан, шиитов и врагов, ага. Тем более кого там резать - если они распространяют традиционный суннитский ислам, которого бы большая часть местного населения и рада бы придерживаться? Так что стрелять там было некому. И не в кого.
А если внешняя война будет - я уже раз десять тут сказал, что первым делом в военкомат. Тут уже ситуация по профилю и вообще весело. Не такое заунывное зрелище, как гражданские войны под эгидами политиканов и националистических лозунгов.
Вообще считаю, что в сложные для Страны моменты, сил у даже самой сильной власти может не хватать и какие-то дополнительные хорошо организованные люди могут приветствоваться, особенно когда они приходят и просят нарезать задачу, при этом четко докладывают о штатной численности, силах и средствах.
В городе конечно мы будем капля в море (и бардака тут может быть больше), но если сможем сосредоточиться там где планируем, вне его для эвакуации семей, то уже по численности только основным составом на полноценный взвод потянем.
Вот мы и несколько расширили понятие "необходимого для выживания" и как кадрированная часть понемногу припасаем (кроме всего прочего типового) многое, что других выживальщиков может вогнать в ступор - типа нахрена. Но как показала практика простые и надежные средства связи проводной, тот же коммутатор полевой на 10 линий под ТА-57 - это хоть и прошлый век, но вполне себе решение для координации и упрощения жизнедеятельности как в рамках небольшого микрорайончика, так и ПГТ либо села (Имеем 2 таких комплекта).
Связь радио УКВ реализована через свой ретранслятор - накрывает весь наш не маленький город и пригороды. Трепаться голосом в эфире не планируем, но будем иметь посредством нее что-то типа чата для обмена информацией и координации своих действий. Хотя и голос никто не отменял при необходимости.
Наличная КВ связь позволяет связать между собой части 3 группы, разделенные расстояниями в сотню другую км.
И многое другое включающее приличный запас медикаментов мед. инструментов (и медик в комплекте).
Ну и самая главная ценность - это люди, на кого можно положиться. Пусть даже половина из них будет придерживаться выработанных планов и окажет помощь тем, кто территориально рядом и это снимет многие вопросы - не будет одинокого беженца и потенциального "терпилы".
Уже многократно подмечено, что сама идея выживальщиков зародилась не у нас, а к нам усиленно насаждает - типа бегите прячьтесь и не пытайтесь даже участвовать и влиять на что-то, чем больше вас рассоется по лесам и землянкам, тем будет легче провернуть задуманное. "Вы жалкие черви и от вас в этой жизни ничего не зависит". Считаю не таким плохим быть готовым к бытовым трудностям и прочим потрясениям, даже наличие пунктов эвакуации (домики в деревне и поболее) для безопасного размещения там семей нисколько не вредны, потому как хрен знает как все повернется, но самоустраняться от всего, что будет происходить вокруг по мне так не правильно.
Идеи у вас, безусловно, хорошие. Даже сказать ничего не скажешь на их счет.
Только как же хреново должны идти дела, чтобы собирать иррегулярные части? И смысл, скажут чиновники? Хотят воевать - пусть идут в армию, скажут они. С точки зрения опасности вы будете ничуть не лучше "террористов и боевиков", или кем там окрестят врага - вооруженные, никому не подчиняющиеся с боевым опытом. Давить вас еще придется потом вдруг. Нехорошо как-то выходит с точки зрения власти, что сказать.
И я это не из вредности и скептицизма говорю. Это так, историческая практика. Впрочем, хозяин-барин. Кому нравится - пусть воюет.
Мне лично героем быть как-то не нравится - умирают они быстро, или потом до конца жизни на инвалидной коляске рассекают, стреляя мелочь у прохожих на перекрестке. И воевать не за кого - все одинаковое лицемерное говно.
Я свое уже сказал - если там кто-то рубится пойдет за новую власть, или за освобождение от гнета - мне оно побоку абсолютно. Ибо власть как ублюдочной была всегда и везде, во все времена и во всех странах - таковой и останется,
Ну допустим гражданская война, а кто с кем?
коммунисты с единоросами?
власть с народом?
богатые с бедными (хотя это опять власть с народом)?
любители айфонов против самсунгов?
вконтакте против однокласников?))))
каков сценарий ГВ??? в гражданской после 17 г. кто был властью? красные или белые? или анархисты? или другие бандформирования? а может иностранные легионы, чехи или англичане и т.п.?
Ну допустим гражданская война, а кто с кем?
коммунисты с единоросами?
власть с народом?
богатые с бедными (хотя это опять власть с народом)?
любители айфонов против самсунгов?
вконтакте против однокласников?))))
каков сценарий ГВ??? в гражданской после 17 г. кто был властью? красные или белые? или анархисты? или другие бандформирования? а может иностранные легионы, чехи или англичане и т.п.?
Вроде нам тут не по 15 лет, чтобы представлять, как это романтично - месить грязь ботинками с автоматом в руках, который после марша в 15 км начинает весить примерно тонну в драном комке, нет разве?
Или как офигенно романтично закрывать собою гранаты и пулеметы?
Бравая героика мне чужда. Если солдат - то сделай все хорошо, и не сдохни сам. Это важно. А быстренько прыгнуть под пули любой долб*еб сможет - это дело не сложное. Паттон на этот счет хорошо высказался.
Тоже самое и с политикой - на кой лезть в разборки дядей, которым вы побоку?
Как сказал Паулюс - "я солдат и должен держать руки по швам". Это значит в политику не лезть, поперек и наперед поезда и батьки в пекло не бросаться.
Хотя ладно, кто-то же должен во время разборок в полях рубится ради ислама, христианства, коммунизма, консерватизма, либерализма, за права сексуальных меньшинств и ущемленных народов.