Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Город
Санкт- Петербург
Опасения подтвердились: клиническая депрессия обусловлена генами
Большая команда исследователей, называющая себя Консорциум CONVERGE (China Oxford and VCU Experimental Research on Genetic Epidemiology), выявила две генетические вариации, которые, кажется, связаны с большим депрессивным расстройством (БДР) или клинической депрессией. В своей научной работе специалисты объясняют, как они проводили свои исследования.Также они делятся результатами, которые, по их мнению, могут помочь в дальнейшем при создании терапии для лечения людей с таким расстройством.
БДР – однозначно крайне сложная проблема, которая затрагивает около 10% людей в мире. Пациенты жалуются на целый комплекс симптомов, таких, как чувство постоянной грусти, отсутствие эмоций, вялость, повышенная утомляемость, утрата интересов и способности ощущать удовольствие, снижение самооценки, нарушения сна и аппетита. Однако наука не могла найти ни причину, ни, тем более, лекарство от этого психического расстройства.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Влияние генетической наследственности на поведение
Влияние наследственности на интеллект и характер в разных возрастах
Исследования показывают, что гены отвечают за 50-70% разнообразия людей по уровню интеллекта и за 28-49% различий по выраженности пяти "универсальных", наиболее важных, свойств личности:

уверенности в себе,
тревожности,
дружелюбию,
сознательности,
интеллектуальной гибкости.
Это данные - для взрослых. Однако степень влияния наследственности зависит от возраста. Результаты психогенетических исследований не подтверждают распространенное мнение, что с возрастом гены все меньше влияют на поведение человека. Генетические различия, как правило, сильнее проявляются в зрелом возрасте, когда характер уже сформировался. Значения коэффициента наследуемости большинства изученных психологических свойств для взрослых выше, чем для детей

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

мне даже смысл этого непонятен)))
не удивительно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Влияние наследственности на интеллект и характер в разных возрастах
Исследования показывают, что гены отвечают за 50-70% разнообразия людей по уровню интеллекта и за 28-49% различий по выраженности пяти "универсальных", наиболее важных, свойств личности:
уверенности в себе,
тревожности,
дружелюбию,
сознательности,
интеллектуальной гибкости.
Это данные - для взрослых. Однако степень влияния наследственности зависит от возраста. Результаты психогенетических исследований не подтверждают распространенное мнение, что с возрастом гены все меньше влияют на поведение человека. Генетические различия, как правило, сильнее проявляются в зрелом возрасте, когда характер уже сформировался. Значения коэффициента наследуемости большинства изученных психологических свойств для взрослых выше, чем для детей

всё капец, значит никому невозможно помочь и гомеостаз будет сохраняться)))
как происходит зачатие то нужно брать гены на исследование, представляешь если твой ребёнок будет со склонностью к депрессиям, неуверенный в себе интеллектуальной фригидностью...надо убивать? но я так понимаю это следующий шаг
ведь если гены всё определяют, то надо вести отбор)))

но есть примеры как опыт новый меняет сознание)))
не могу найти видео, может позже найду
там забитая агрессивная собака, очень злая и кусачая
её аккуратно поймали и долго гладили
сначала в толстых варежках, что бы не могла прокусить, потом прикасались к ней голой рукой
да, это заняло много времени, ей долго старались делать хорошо и приятно,
разговаривали мягким голосом
и она опять начала доверять людям
она стала играть и радоваться, подходить сама
новый опыт изменил поведение

поведение связано с опытом, психотип не набор генов, а стереотипы поведения построенные из личного опыта и этот опыт можно дать/получить новый!
потому терапия и работает.

гены наверняка на что то влияют, но они не связаны с психотипом
читай книжки о формировании психотипов.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Пациенты жалуются на целый комплекс симптомов, таких, как чувство постоянной грусти, отсутствие эмоций, вялость, повышенная утомляемость, утрата интересов и способности ощущать удовольствие, снижение самооценки, нарушения сна и аппетита. Однако наука не могла найти ни причину, ни, тем более, лекарство от этого психического расстройства.
а чегож они не пишут, что ещё 70 лет назад не было депрессий
могу вам сказать, что уже не новость, диагностируется детская депрессия всё чаще
всё перепортили все гены и помочь нельзя?

я знаю человека, у него был диангноз "клиническая депрессия" ему выписывали препараты, благо удалось прояснить, что препараты это зависимость и убийство всех чувств, потому что препараты не снимают грусть, они глушат чувства
человек перестает чувствовать и по сравнению с той тяжестью которая была как бы легче, но положительных эмоций нет, нельзя одно убить а другое оставить, глушат всё!
а в терапии без всяких препаратов ему сняли диагноз и рон теперь знает как из этого выбираться
даже если он будет попадать в это в виду особенностей или объективных факторов в жизни...выход есть!

Город
Санкт- Петербург
а чегож они не пишут, что ещё 70 лет назад не было депрессий
могу вам сказать, что уже не новость, диагностируется детская депрессия всё чаще
всё перепортили все гены и помочь нельзя?

Лечение депрессии
А как же депрессию лечили раньше?

В Древнем Риме лечение меланхолии "состояло в кровопусканиях, однако если они противопоказаны в виду общей слабости больного, то их заменяли рвотными средствами; кроме того необходимы растирания всего тела, движения и слабительные . При этом очень важно внушить больному бодрость духа, развлекая его разговорами на такие темы, которые были ему приятны раньше" (А. Цельс). Патрициям также был известно, что "лишение сна наряду с развлечениями" позволяет временно снять симптомы меланхолии. Данный метод был вновь незаслуженно забыт и открыт только во второй половине 20 века (О Депривации сна можно почитать подробную статью на блоке "выход из депрессии")

В 18 веке в Германии от такого распространенного симптома меланхолии, который описывался больными, как "свинцовой тяжесть в руках и ногах", "пудовый груз на плечах" врачи пытались избавить с помощью довольно-таки странного способа. Больных привязывали к вращающимся стульям и колесам, предполагая что центробежная сила может устранить эту тяжесть.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

не корректное сравнение
так как эта собака могла быть генетически предрасположена к доброте, а стала агрессивной в результате психологического шока. После чего её... вылечили психологическими приёмами.

Самые агрессивные породы собак.

Чихуа хуа. Эта порода выглядит довольно милой, только вот не стоит оставлять с такими собаками надолго маленьких детей....
Пудели. Никого уже не удивляют постоянные укусы представителей этой породы. Пудели в целях самозащиты атакуют и животных, и людей. Люди часто думают, что так собаки играют, тогда как они реально нападают и могут даже нанести травму...
Таксы. Эти собаки также не отличаются выдержкой и уравновешенностью. Таксы бывают агрессивными по отношению к незнакомцам и другим животным. При этом от нападок могут пострадать даже сами хозяева....
Американский питбультерьер. О жестокости и агрессии этой собаки ходят легенды. Ее мощные челюсти способны привести к страшным укусам, а жертва может даже умереть. Именно питбультерьеры особо ценятся в собачьих боях по всему миру. Эта порода появилась в результате скрещивания бульдогов и терьеров....
Ротвейлер. Этот энергичный и умный пес также обладает дурной славой, его даже прозвали «мясником». На самом деле у ротвейлеров отлично развит инстинкт охраны своей территории...
Немецкая овчарка. Эта умная и энергичная порода считается классикой среди сторожевых. Именно поэтому овчарки так и ценятся при охране. Однако есть у породы и своя, дурная слава. Овчарки довольно сильно кусают и агрессивно себя ведут относительно небольших собак....
Боксер. Пускай это порода и не самая агрессивная, нельзя не отметить ее упрямство. Боксеров очень трудно дрессировать. Если в ходе разведения и обучения будут отклонения, то эти собаки могут стать крайне озлобленными, нападая и убивая других своих сородичей....

и так далее.. как видно начальное поведение определяет наследственность в основном А ПОТОМ после воспитания и НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и ВОСПИТАНИЕМ.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

я знаю человека, у него был диангноз "клиническая депрессия" ему выписывали препараты, благо удалось прояснить, что препараты это зависимость и убийство всех чувств, потому что препараты не снимают грусть, они глушат чувства
человек перестает чувствовать и по сравнению с той тяжестью которая была как бы легче, но положительных эмоций нет, нельзя одно убить а другое оставить, глушат всё!
а в терапии без всяких препаратов ему сняли диагноз и рон теперь знает как из этого выбираться
может быть и так. а может так что но генетически не предрасположен к депрессии по этой причине и выбрался.
А может быть и так что не генетика в основном определяла его склонность к депрессии. она возникла по иным причинам.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

гены наверняка на что то влияют, но они не связаны с психотипом
читай книжки о формировании психотипов.
:russian_ru:
Может я конечно и не прав.. но мне кажется что гены каким то образом связаны с образованием и развитием органов и ЦНС. и по этой причине ОНА НЕ МОЖЕТ не влиять на развитие того или иного психотипа.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

поведение связано с опытом, психотип не набор генов, а стереотипы поведения построенные из личного опыта и этот опыт можно дать/получить новый!
потому терапия и работает.
:lazy:
Опыт это в первую очередь память.
Влияние гена АРОЕ на память человека
Десятки независимых исследований свидетельствуют о том, что здоровые люди, гомозиготные по аллели Е4, отличаются от нормы ослабленной эпизодической памятью. Этот вывод подтвержден и результатами мета-анализа. Таким образом, ген АРОЕ оказывает влияние не только на вероятность развития болезни Альцгеймера, но и непосредственно на уровень эпизодической памяти.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

фасолька, ты спрашивала какая у меня психологическая защита?
Отвечаю - Сицилианская защита
А у тебя?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
А как же депрессию лечили раньше?
В Древнем Риме лечение меланхолии
познавательная страничка!))))))))))))

меланхолия это темперамент, характер, тихий спокойный даже вялый человек не является психически больным,
депрессия это болезнь

Депрессия означает подавленное настроение. Словом «депрессивный» можно объяснить разные явления: адекватное поведение после болезненной потери, конфликтную реакцию и невроз, структуру личности и болезнь. Депрессивная симптоматика встречается при реактивной депрессии (депрессивная реакция или депрессивная конфликтная реакция), депрессивном неврозе (невротическая депрессия), эндогенной депрессии (меланхолия), депрессивном синдроме при шизофрении или при органических психозах. Об этом будет сообщено в соответствующих главах. Говорить просто о «депрессии» было бы непростительным упрощением. Диагностическое дифференцирование служит целенаправленной терапии. «Депрессия» же без более точного определения ни о чем не говорит. Распространенность депрессивных расстройств в целом составляет около 4—6 %, а в амбулаторной практике по меньшей мере — 10—20 %.

Меланхолия (или эндогенная депрессия) отчетливо отличается по происхождению, симптоматике и течению от реактивной и невротической депрессии; речь идет о существенно иных психических нарушениях, однако они также встречаются у таких людей.

http://psyera.ru/4343/depressivnye-reakcii-i-depressivnye-nevrozy

в меланхолии людям грустно, а в депрессиии пофиг, можно лежать и умирать, люди даже есть не встают, не спят, лежат с открытыми глазами и смотрят в потолок или стену-это не грусть! там нет чувств, как будто темнота сознания, импульсов, чувств.

очень тебя прошу, читай! перестань постить глупости, тем более сваливать всё в одну кучу совершенно в этом не разбираясь
мне приходится как то коментировать этот бред, что бы хоть "здоровые" не нахватались этой ереси

я понимаю, очень трудно различать, в наше время депрессией называют всё подряд, даже усталость, но это термин про болезнь.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

и так далее.. как видно начальное поведение определяет наследственность в основном А ПОТОМ после воспитания и НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и ВОСПИТАНИЕМ.
надеюсь воспитатели собак тебе смогут рассказать как сломать собаку, потому что если очень породистую собаку не воспитывать, то получится фигня и гены не сработают, а есть примеры когда бкез всяких пород и генов хозяева выращивают очень показательных собаков.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Может я конечно и не прав.. но мне кажется что гены каким то образом связаны с образованием и развитием органов и ЦНС. и по этой причине ОНА НЕ МОЖЕТ не влиять на развитие того или иного психотипа.
все свои фантазии о формировании психотипов пожалуйста размещай в "уголке" рядом с устройством земли видящих и драконами просветлённых

Опыт это в первую очередь память.
нет! даж комментировать ересь отказываюсь!

фасолька, ты спрашивала какая у меня психологическая защита?
Отвечаю - Сицилианская защита
А у тебя?
мне нравится, что ты шутишь, это хороший здоровый показатель, правда приятно замечать чувство юмора..это здоровая часть любого человека.

о своей защите я писала, ты видимо пропустил, теперь тебе весь форум перечитывать придется)))

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
очень тебя прошу, читай! перестань постить глупости, тем более сваливать всё в одну кучу совершенно в этом не разбираясь
не занимайся демагогией. Просто чуток подумай и придёшь к выводу в конце концов к правильным выводам. если желаешь чего либо добиться.
Мне честно говоря скучно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Мне честно говоря скучно.
очень хорошо!
иди туда где тебе будет весело)))

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

я хочу сделать официальное заявление:
психические состояния, психические свойства и психические процессы-это разные вещи!
:))))))

Город
Санкт- Петербург
я хочу сделать официальное заявление:
психические состояния, психические свойства и психические процессы-это разные вещи!
:))))))
А душа есть?
А если есть то как она вписывается в психологию?
А как влияет тело на психологию?Или его нет?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
10 способов поймать лжеца

Как часто вы замечали, что следователь в милиции, ваш врач или ваши родители всегда знают на 100%, что вы врете? Интуиция? Возможно. Но есть масса людей, которые превратили искусство выводить на чистую воду в свои профессиональные обязанности. Как им удается всегда отличать правду от лжи? Помогают явные признаки – несоответствие рассказа хронологии событий, поведение и упоминание слишком многих деталей в объяснении.

Но не обязательно быть профессионалом-разведчиком, чтобы раскусить человека. Каждый может выявить мошенника или обнаружить неправду в словах близкого человека. Это не так сложно, как вы думаете. Воспользуйтесь этими 10 способами от экспертов.

Совет № 1: Несоответствия
Если вы хотите знать, лжет ли ваш собеседник, ищите несоответствия в том, что он говорит. Если человек рассказывает вам, что увидел нечто необычное, но ничего не заметил, потому что не стал даже смотреть в ту сторону, он врет. Этот факт не согласуется с рефлекторной реакцией человека, которая имеет место в таких случаях. Достаточно простой эксперимент докажет вам это: если во время разговора с собеседником вы постучите пальцами по столу, он непременно посмотрит на вас. Так, когда человек слышит шум, смотреть туда откуда он исходит – естественная реакция. Ищите несоответствия, нелогичности, это то, на что вы должны обратить внимание, когда разговариваете с человеком, которого подозреваете во лжи.

Совет № 2: Задавайте неожиданные вопросы
Около 4% людей – блестящие лжецы и они делают это настолько умело, что только профессионалы могут раскопать, где собака зарыта. Но попытаться стоит.
Для начала тщательно наблюдайте за человеком. А когда он не ожидает, смело задавайте один вопрос. Если человек врет, его речь, словно от подножки, начнет спотыкаться, он будет твердить что-то отвлеченное, невнятное, либо вообще откажется отвечать, потому что не успел придумать ответ, а сказать правду выше его сил.

Совет № 3: Несвойственное поведение
Одним из наиболее ярких показателей нечестности является изменение поведения. Обратите внимание, если обычно спокойный человек ведет себя тревожно. Или, наоборот, глубоко интересуясь проблемой, человек внезапно становится к ней безразличен. Хитрость в том, чтобы суметь оценить первоначальное поведение и вызванные обманом поступки. Достаточно создать условия, при которых вы знаете, как обычно поступает человек. Если же его реакция прямо противоположна или необъяснима для вас, есть смысл постараться вывести собеседника на чистую воду.

Совет № 4: Ищите неискренние эмоции
Большинство людей не умеют фальшиво улыбаться. Иногда обстоятельства вынуждают человека одевать маску, но ложную радость выдают другие эмоции. Это может быть сердитое лицо, грустные глаза, грубый тон. Эти эмоции в сочетании с улыбкой говорят, что что-то пошло вразрез.

Совет № 5: Интуитивная или слепая оценка
Люди говорят: «Я почувствовал это нутром, мне подсказала интуиция». Но эксперты считают такое поведение девиантным – когда люди просто не обращают внимания на реальные эмоции. И хотя среднестатистический человек не может понять, какой конкретный эпизод или ощущение дает ему знать, то, что он знает, ученые могут определить этот процесс более точно.

Совет № 6: Следите за микроэмоциями
Пол Экман, известный специалист в области выявления лжи, знает некоторые явные признаки в поведении и речи человека, которые дают возможность раскусить его. «Микроэмоции – это очень короткий процесс, грубо говоря, первое впечатление, которое длится не более 25 секунд, а затем всегда бывает скрыто за фальшивыми эмоциями», – говорит Экман. Поэтому, например, когда человек активно выражает счастье, но на самом деле чем-то расстроен, микроэмоции проявится у него в виде вспышки гнева на лице. Как бы вы не пытались скрыть истинные чувства - гнев заменить счастьем, страхом или ревностью – они мгновенно дают о себе знать. Фокус в том, чтобы заметить эти настоящие чувства. 99% из 10000 человек принявших участие в тестировании, не смогли этого сделать. Но этому можно научиться. Среднестатистическому человеку, чтобы овладеть этим навыком, требуется не более часа.

Совет № 7: Ищите противоречия
По общему правилу все эмоции и жесты человека, которые идут в диссонанс с его словами могут быть доказательством лжи. Например, когда человек соглашается что-то сделать, но при этом его голос звучит искусственно или тон говорит о внутреннем протесте, или микродвижения головой похожи на жест «нет». Эти противоречия могут быть между голосом и словами, жестами и голосом, выражением лица и словами. Важно уловить их, тогда вы поймете, что собеседник пытается соврать.

Совет № 8: Блуждающий взгляд
Когда человек пытается избежать зрительного контакта при разговоре, вероятнее всего он преследует одну цель – утаить правду. Вызвать подозрение должен взгляд вдаль, или блуждание глазами в окружающем пространстве. Многих людей выдает их же собственный организм – у кого-то сильно начинают потеть ладони, у кого-то дрожит голос. Все это объясняется повышенной нервозность в такой момент. Когда человек говорит правду – он обычно спокоен.

Совет № 9: Слишком много деталей
Когда вы спрашиваете кого-то « где ты был?», а они отвечает: «После работы я поехал к одному другу, а он попросил меня съездить за лекарствами, потому что он ужасно плохо себя чувствовал. Нужно было купить аспирин, средство от кашля, сироп от горла… Но я чувствовал себя настолько паршиво, что еле передвигал ноги…» и так далее, с массой деталей, выслушав которые вы вполне можете забыть свой вопрос. Ясно одно – собеседник выдает вам слишком много деталей, которые порой не играют никакой роли. А это может означать, что он долго думал как будет выходить из ситуации и предложил ложные факты в качестве решения.

Совет № 10: Не игнорируйте правду
Это очень важно: видеть правду в словах, прежде чем искать ложь. Большинство людей ищут обман там, где его нет. Возможно, это звучит непонятно, но, обнаружив правду, похороненную под словами фальши, вы сможете ответить на главный вопрос: Почему ваш собеседник лжет?

Эти десять советов помогут обнаружить обман, уверены эксперты. Но с их помощью вы не поймете – почему человек вас обманывает, и что он скрывает за своей ложью, а это, согласитесь, важнее. Так, микроэмоции не расскажут вам о причине. Только укажут на истинные чувства, которые пытаются спрятать за фальшивыми.
Утверждать, что кто-то лжет, стоит либо когда вы знаете человека достаточно хорошо, чтобы понять, почему он или она обманывают, либо если вы являетесь высококлассным экспертом и выполняете свою работу.
Безусловно, вы можете уловить микроэмоции, но стоит опираться и на другие социально-эмоциональные сведения, прежде чем делать выводы. Нужно очень хорошо разбираться в людях, чтобы понять, что значит та или иная ложь.

Дополнительный совет: доверяйте
У каждого из нас есть выбор – какую позицию занять в жизни. Если мы выберем подозрительность – это не принесет много удовольствия, но при этом мы не позволим другим часто вводить себя в заблуждение. Если мы остановимся на доверии – жизнь будет намного приятнее, но иногда мы будем обмануты. Когда дело касается отношений с семьей и друзьями, гораздо лучше быть доверчивым и не пытаться искать в каждом слове обман, пишет «Здоровье-Инфо».

• Like
Город
Санкт- Петербург
Исследование: мужчины, донимающие женщин в интернете, - это буквально лузеры
The Washington Post пишет о научной работе, результаты которой "не должны ни для кого стать сюрпризом": женщин в интернете чаще всего донимают мужчины с проблемами.

Работа Майкла Касумовича (Университет Нового Южного Уэльса) и Джеффри Кузнекоффа (Университет Майами) вышла на прошлой неделе в журнале PLOS One. Материалом для исследования послужили наблюдения за взаимодействием мужчин и женщин в процессе игры в Halo 3 (шутер для консоли Xbox 360. - Прим. ред.). Было установлено, что "друг с другом мужчины вне зависимости от уровня своего мастерства и хода игры, как правило, ведут себя довольно приветливо. Удачливые игроки мужского пола сверх того, как правило, делают комплименты другим игрокам - и мужчинам, и женщинам. Но некоторые игроки-мужчины, а именно менее умелые игроки, чьи результаты были хуже, чем у других, часто говорят гадости игрокам женского пола. Другими словами, мужчины-сексисты - это буквально лузеры", пишет корреспондент Кэйтлин Дьюи.

:sad: фасолька я больше не буду...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
сначала в толстых варежках, что бы не могла прокусить, потом прикасались к ней голой рукой
да, это заняло много времени, ей долго старались делать хорошо и приятно,
разговаривали мягким голосом
и она опять начала доверять людям
она стала играть и радоваться, подходить сама
новый опыт изменил поведение
никогда не задумывалась почему в приютах основным тестом неагрессивности собаки является отбор миски с едой? Тут хоть загладься, но собака тебя все-равно возможно тяпнет... может ей, в итоге, не понравится, что гладят хвост или ребенок орет или кошка мимо прошла... новые положительные эмоции у изначально агрессивной особи не уберут до конца эту агрессивность

у меня Карма злюка (в их помете все такие) от ооочень агрессивного папы, а сестры-братья с предыдущей вязки просто плюшевые игрушки няшные - отец не рабочий, а выставочный красавчик... сейчас щенки снова от милахи и снова ласково-няшные (на них спрос больше)...

вопрос - при одинаковом воспитании и условиях содержания щенками это точно не гены виноваты?))))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
тогда надо широкий кругозор , рваный режим , чёрт носит , жилы рвать ,шкуру драть , улаживать тяжелейшие конфликты с незнакомыми людьми тяжелейшего типа . грубить незнакомым начальникам и при этом им нравиться , экстренно настроить полуспортсмена "парой слов" на фантастический результат.................... Вот тогда практика и начнётся.
Старец...

Твой Дзэн - безупречен!

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Татия, совершенно точно так бывает!
но я говорила ещё и о других возможных вариантах
собака некой породы, любой с любыми породой заложенными качествами, что будет если их не развивать?
например порода охотничья, но её растят в домашне-диванных условиях, будет ли эта собака реализовывать свои охотничьи инстинкты?
да, некоторые будут делать попытки, но у некоторых эти импульсы угаснут.

замечали ли вы, что например у детей бывает период "я сам!" и важно как в этот момент эти импульсы будут "встречены". одних будут поощрять:-ой, молодец, как хорошо, если нужно я могу помочь. другому эти импульсы "убивают": -нет! я сделаю быстрее и лучше!
но ещё некоторым детям достаточно один раз встретиться с неверием в их силы, а другим нужно раз сто по рукам дать, что бы они перестали "самкать" и из подобного опыта складывается характер, из тысячи таких кусочков. генами точно не заложено какой опыт ребёнок получит. природой заложено, что в какой то момент случатся эти импульсы возможно разной степени интенсивности в зависимости от генов, а как будут встречены-это про опыт! но характер не про силу импульсов которые были, а как встречены и какой опыт реализации импульсов!
генами собаки тоже не заложено какой опыт она получит.
можно ли корректировать? можно! создавая новый опыт.

у человека в жизни возникнет ещё раз возможность переполучить опыт-в пубертат, в момент сепарации от родителей.
и все полученные опыты, складываются в характер! в выбор стратегий и поведения.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Как преодолеть апатию и обрести энергию для жизни

Невероятная статья, основанная на книге Рами Блекта, которая поможет вам преодолеть апатию, узнать, где взять энергию для жизни, чтобы обрести счастье!

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.
Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Духовный гомеостаз
Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Гомеостаз — это состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.

Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.
Мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.
Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, нам не хочется есть, через пост организм очищается и восстанавливает энергию.

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают ее. Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я ни был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных обстоятельствах.
Приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии: «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей, болеющих «синдромом хронической усталости», увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и её окружения.

Когда мы получаем тонкую энергию?

Тонкую энергию мы получаем когда:
• голодаем;
• выполняем дыхательные упражнения;
• уединяемся;
• даем обет молчания на какое-то время;
• гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы;
• занимаемся бескорыстно творчеством;
• восхваляем достойную личность, за её возвышенные качества и поступки;
• смеемся, радуемся, улыбаемся от души;
• бескорыстно кому-то помогаем;
• проявляем скромность;
• молимся перед едой;
• едим продукты полные праной (жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленое масло, мед, фрукты, овощи;
• спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали);
• получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж;
• обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект, если мы при этом стоим босиком на земле;
• жертвуем своим временем, деньгами;
• видим за всем божественную волю.
Когда мы теряем энергию?
К потере энергии приводят:
• уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего;
• постановка и преследование эгоистичных целей;
• бесцельное существование;
• обиды;
• переедание;
• бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться;
• когда мы едим жареную или старую пищу, пищу, приготовленную человеком в гневе или испытывающим другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений;
• поедание пищи, лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь;
• еда в спешке и на ходу;
• курение;
• пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем;
• неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое;
• нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне;
• беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру;
• излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна;
• напряжение ума и тела;
• алчность и жадность.

Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной).
Как утверждают современные просветленные учителя йоги, набраться Праны мы можем через:
1. Элемент земли: питаться натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившим диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.
2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеин содержащие напитки, алкоголь и соду.
3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи, содержащей Солнечный свет.
4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.
5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот, излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу.

В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри.
У нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить…

Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег, для того что бы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае в независимости от того, сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того чтобы ее где-то взять, нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению…

Простой регулярный вопрос себе: «Я свечу миру или поглощаю свет?» может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают…

• Like

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Если бы все зависело только от тебя одного. А так приходится принимать во внимание еще и окружающих, которые имеют свойство трепать нервы. Тут уже никакая психология не поможет или во всяком случае очень сложно что-то сделать, ведь людей не переделать, а если это еще и родственники, так тут вообще караул.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
а если это еще и родственники, так тут вообще караул.
Нужно научится отличать интерес и дружеские проявления, от корысти и манипуляторства.

А так же запомнить, что "родственники" - такие же люди, как и все другие на планете.

Иногда на постороннего, можно рассчитывать больше, чем на родственника.

Это жизнь. Это факт. Нужно честно смотреть на эти явления.

Город
Санкт- Петербург
ПРЕСТУПНИКАМИ ВСЕ-ТАКИ РОЖДАЮТСЯ
Ученые нашли «область зла» в мозге

Один из самых известных в Германии экспертов по заболеваниям мозга - невролог из Бремена Герман Рот - утверждает, что нашел участок мозга, который ответственен за антисоциальное поведение убийц, насильников и грабителей. «Участок зла», по его заверениям, расположен в центральной доле мозга и проявляется на рентгене в виде темной массы. Характерное темное пятно в передней части мозга проявлялось на результатах сканирования всех закоренелых преступников.
Свое открытие доктор Рот сделал после многолетних исследований осужденных за насильственные преступления, которое выполнял для немецкого правительства. В ходе испытаний Рот демонстрировал заключенным короткометражные фильмы, параллельно проводя сканирование мозга. Ученый заметил, что всякий раз, когда на экране показывали сцены насилия, подопытные не выказывали никаких эмоций. Оставались полностью неактивными и области мозга, ответственные за чувство сострадания.

Рот считает, что предрасположенность к насилию имеет генетическую природу. Врач уверяет, что замечая отклонения в развитии лобной доли мозга, он с 66-процентной вероятностью может предсказать будущего преступника.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Новый виток расизма? Просветить всех и всех с черным отделом в тюрьму, для профилактики.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Если бы все зависело только от тебя одного. А так приходится принимать во внимание еще и окружающих, которые имеют свойство трепать нервы. Тут уже никакая психология не поможет или во всяком случае очень сложно что-то сделать, ведь людей не переделать, а если это еще и родственники, так тут вообще караул.
всё всегда завит от одного!)))
ну это утрированно, но большая доля истины в этом
дело в том, что отношения это как системы и ты в этой системе тоже играешь какую то роль и выполняешь какую то функцию, например раздражаться.
это обычно в семьн или отношениях сложившаяся и привычная игра, но это можно менять.
дело в том, что когда один меняет своё поведение и привычные стратегии другим тоже приходится искать другие способы взаимодействия, так что проще всего менять окружающих через себя-меняясь самому.
просто найти те крючки которые тебя цепляют и те места за которые они цепляют...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Рот считает, что предрасположенность к насилию имеет генетическую природу.
это не доказано, а версия.

психотравмы при сканировании тоже выглядят как "прожженные" участки мозга
кроме того были иследования, чуть ли не 90% маньяков и убийц подвергались в детстве насилию, в том числе сексуальному
да, человек так устроен, что травма блокирует часть мозга и возможно некоторым подобный опыт выжигает сочувствие, травмы вообще "выжигают" эмоции и чувствительность...
да, не все кто подвергались в детстве насилию становятся маньяками, но просто по другому проявляется эта травма, есть разные проявления, тоже тяжелые

Город
Санкт- Петербург
:pioneer: ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Устойчивость к стрессу связана с особенностями периферической иммунной системы
Содержание лейкоцитов в крови мышей
Исследователям из Англии, США и Голландии удалось обнаружить в крови мышей факторы, которые позволяют предсказать, разовьется ли у данного животного депрессия после стресса из-за столкновений с более агрессивной особью. Оказалось, что устойчивость к такому стрессу определяется количеством лейкоцитов в крови животных, а также количеством интерлейкина-6, который выделяют лейкоциты.

Наследуемость успехов в учебе определяется не только интеллектом
Близнецы, сдавшие экзамен
Международная группа генетиков и психологов на выборке из более чем 6000 пар выяснила, какие факторы определяют высокую наследуемость результатов экзаменов, сдаваемых английскими учениками после окончания средней школы. Оказалось, что в наследуемость результатов экзаменов вносит вклад не только общий интеллект, но и многие другие признаки, формирование которых также существенно зависит от генов. Это означает, что врожденные особенности более важны для достижения успехов в учебе, чем принято считать.

Выращивание риса способствует холистическому мышлению, пшеницы — аналитическому
Распространение риса и пшеницы в разных областях Китая
Для представителей «западных» культур более характерны индивидуализм и аналитическое мышление, «восточных» — коллективизм и холистическое мышление. Психологи из Китая и США показали, что такие же различия имеются между районами Китая, где традиционно выращивают пшеницу и рис. По-видимому, выращивание риса в долгосрочной перспективе способствует закреплению в местной культуре коллективистских традиций, тогда как выращивание пшеницы способствует индивидуалистическому мироощущению.

Математические способности детей проявляются уже в шестимесячном возрасте
Малыш и счеты
Интуитивное «чувство количества» — способность приблизительно оценивать число объектов во множествах — обнаруживается у детей уже вскоре после рождения, то есть задолго до того, как они начинают говорить или учатся считать. Эта способность широко распространена и в животном мире. Американские психологи обнаружили, что дети, у которых это чувство в шестимесячном возрасте развито сильнее, впоследствии успешнее овладевают арифметическими навыками. Это первое прямое подтверждение гипотезы о том, что уникальные для нашего вида математические способности развились на основе эволюционно древнего «чувства количества».

Ген, улучшающий память, заодно повышает и риск посттравматического стрессового растройства
Многие обитатели лагеря беженцев Накивале (Уганда) страдают посттравматическим стрессовым расстройством
Швейцарские и германские генетики обнаружили, что люди с одним из аллелей (вариантов) гена PRKCA лучше запоминают изображения, чем носители другого аллеля. Выяснилось также, что среди людей, перенесших тяжелые травмирующие переживания (беженцев, уцелевших после геноцида в Руанде), «аллель хорошей памяти» чаще встречается у лиц, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) по сравнению с теми, у кого симптомы ПТСР отсутствуют.

При выборе спутника жизни от генов зависит, чего мы хотим, но не что получаем
Два исследования, проведенных на больших выборках однояйцевых и разнояйцевых близнецов, позволили оценить генетическую обусловленность различий по осознанным и реализованным предпочтениям при выборе брачного партнера. Около 20% индивидуальных различий по оценке важности этих критериев определяются генами, а не средой. При этом наследуемость реализованных брачных предпочтений по подобным критериям пренебрежимо мала.

Строгость нравов в обществе зависит от экологии и демографии

Демонстрация геев и лесбиянок в Иерусалиме в 2007 году: в одних странах такие явления считаются допустимой нормой, а в каких-то общество смотрит на нестандартную ориентацию и демонстрации с нескрываемым осуждением. Фото с сайта www.jerusalemshots.com
Международная группа ученых оценила отношение людей в 33 странах мира к нестандартному поведению. Полученные показатели терпимости лучше всего согласовывались с экологическими (доступная пища и заразные заболевания) и демографическими (плотность населения в прошлом) показателями. То есть общественные правила или предрассудки — закономерный продукт эколого-демографического наследия, а не отражение морали общества.

Нейробиологи выяснили, как навсегда избавиться от страшных воспоминаний

Схема эксперимента, в котором мышей обучают бояться условного стимула. Подопытная мышь получает слабый удар током и при этом слышит звуковой сигнал. Рисунок с сайта learnmem.cshlp.org
Люди и другие животные легко приучаются бояться безобидных вещей, которые в прошлом были связаны с болезненными переживаниями. Психотерапевтические приемы помогают избавиться от «условных страхов», но страхи могут вернуться. Американские нейробиологи обнаружили молекулярный механизм, позволяющий безвозвратно «стереть» условный страх. Ключевую роль в нём играют изменения числа рецепторов определенного типа на нейронах латеральной миндалины.

Политические взгляды зависят не только от генов, но и от количества друзей

Большое число друзей способствует формированию либеральных взглядов, но не у всех людей, а только у обладателей «гена поиска новизны». Фото с сайта more4kids.info
Исследование большой выборки молодых американцев показало совместное влияние генов и социального окружения на политические убеждения. У носителей варианта 7R гена DRD4 склонность к либеральным взглядам тем выше, чем больше у них было друзей в юности, тогда как у носителей других вариантов этого гена политические взгляды не зависят от числа друзей. О варианте 7R было известно, что он повышает склонность к авантюризму и поиску новых ощущений.

---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 ----------

Найден ген, влияющий на склонность к добрым поступкам
Мы привыкли считать, что доброта зависит прежде всего от воспитания, однако новые открытия генетиков показывают, что это качество является отчасти наследственным. Изображение с сайта www.8zaek.ru
Израильские генетики обнаружили, что некоторые вариации в нуклеотидной последовательности гена OXTR, кодирующего рецептор окситоцина, напрямую связаны со склонностью людей совершать добрые поступки в ущерб личной выгоде. Открытие стало еще одним шагом в понимании наследственных основ альтруистического поведения.