Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
панеслось)))
уже говорила, что отказываюсь комментировать всё подряд
просто потому, что похоже ты сам не читаешь дальше заголовков, которые делают "впечатляющими" и по ссылке выше это видно. версию ты раасматриваешь как факт, причем в теме разбираясь плохо потому ещё и генерализируя всякую ересь.

невролог из Бремена Герман Рот - утверждает,

а кочевник вместе с любым готов считать и утверждать))))
если уж мы начали говорить про это с точки зрения психотипической адаптации, то
хорошо бы тебе для начала в своих фантазиях научиться разделять, что откуда.
потому что как в ссылках так и возможно в голове у тебя получается каша из околонауной, псевдонаучной, неподтвержденных исследований и этой кашей замусориваются все темы, любого профиля, кажется человек универсал? нет это называется по другому...)))

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
это не доказано, а версия
это и не только это уже доказано евгеникой, увы ооочень жесткими методами эти доказательства получали... теперь мирными методами пытаются "доказать" то-же самое...

есть такое понятие - плохая наследственность, вот шизофрения передается к примеру, агрессия тоже... и даже если ребенка сразу изьять из семьи и растить в идеальных условиях, все-равно "пробивает" подпорченный генный материал периодически...
*пошла в душ смывать негатив... неприятно писать об евгенике, как в гомне поковырялась"

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Татия, да, есть системные семейные нарушения, но тогда мы уже говорим о болезни, а психотип это адаптация здорового человека.

Город
Санкт- Петербург
потому что как в ссылках так и возможно в голове у тебя получается каша из околонауной, псевдонаучной, неподтвержденных исследований и этой кашей замусориваются все темы, любого профиля, кажется человек универсал? нет это называется по другому...)))
вообще то я тебе дал ссылки на научные статьи что бы ты их прочитала дальше заголовка, раз тебя тема психологии интересует. Чисто инфа для расширения ТВОЕГО кругозора. Я эту информацию знаю и учитываю. А ты?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, да, есть системные семейные нарушения, но тогда мы уже говорим о болезни, а психотип это адаптация здорового человека.
вот не надо с темы спрыгивать))))
Кочевник говорил про то, что агрессивность генетически передается... и депрессия передается... и вообще ганами передается туева куча вещей, в том числе и психи всякие... ты спорила-спорила, а потом оп-па и вдруг это психотип и адаптация здорового человека?
Вы к чему это, барышня?

helen_fox

Выживальщик
Город
Москва
ты спорила-спорила, а потом оп-па и вдруг это психотип и адаптация здорового человека? Вы к чему это, барышня?
вникайте!)) Хорошая вещь - психотип. На него столько своего бреда можно списать

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Кочевник говорил про то, что агрессивность генетически передается... и депрессия передается... и вообще ганами передается туева куча вещей, в том числе и психи всякие... ты спорила-спорила, а потом оп-па и вдруг это психотип и адаптация здорового человека?
Вы к чему это, барышня?
попробую ещё раз, наш разговор начался с психотипа и вопроса связано ли это с генами, я ответила отрицательно и понеслисьь ссылки к психотипическому и формированию характера не имеющие отношения.
гены действительно связаны с многими с нервной системой и с физиологией и с нарушениями различными генными.
вот встретились сперматозоид и яйцеклетка и получился некий генный код и этот код о различных аспектах, которые влияют на жизнь и развитие и на всякие показатели
возьмём, что попроще из заданного генами, специально беру достаточно большую группу явно через гены передающуюся.
цвет кожи. можем ли мы говорить, что все люди с одинаковым набором генов и одинаковым цветом кожи получат одинаковый опыт развития как личность?

есть человек с редкой генной патологией ник вайчуч, можно ли говорить, что у всех людей с данной особенностью генов будет равный психотип и характер?
я вот считаю, что нет.

а бывают генные нарушения которые связаны с психическими болезнями и у людей в психозах вообще нет психотипа, потому что нарушена личная самоидентификация.

можно ли человека без генных нарушений довести до психоза? можно!
именно по тому я так и ответила, что есть болезни генные не связанные вообще с психотипом и характером, а есть болезни которые развились у генно здоровых в результате опыта, но гены то их не менялись.
люди которые родились все с голубыми глазами получат различный опыт развития и будут очень разными.
а у остальные появляются вполне "здоровые" защиты и адаптивные механизмы проявлющиеся как характер и психотип.
это про индивидуальные особенности в результате опыта.

ну и в какой то момент мне надоедает спорить
у вас есть взгляды на устройство, у меня другие, и мне вполне достаточно обозначать свою точку зрения, а в споры вступать либо когда есть желание и время, либо когда уж совсем на мой взгляд смешивают из разных аспектов факты.
просто всё считала нужным я сказала, потому дальнейший разбор ссылок обо всём и неапчем считаю для себя лишним.

Город
Санкт- Петербург
а бывают генные нарушения которые связаны с психическими болезнями и у людей в психозах вообще нет психотипа, потому что нарушена личная самоидентификация.
речь не о генных нарушениях а о том , что и ГЕНЫ В ТОМ ЧИСЛЕ влияют на развитие того или иного психотипа. А не только социальное окружение или воспитание, или психологические травимы .
Никто не говорит о том что ТОЛЬКО ГЕНЫ создают характер или психотип.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, ты можешь верить во что хочешь)))
у меня другие убеждения.

Город
Санкт- Петербург
кочевник, ты можешь верить во что хочешь)))
у меня другие убеждения.
причём тут убеждения? Научные факты это одно, убеждения несколько иное, но для того что бы быть объективным нужно принимать во внимание факты, а если - а вот мне так хочется... и потому данная теория верна ,ну тут совсем другое дело.

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

фасолька, понимаешь - исключая часть картины мира, ты автоматом становишься уязвимой, просто твоя теория может не работать в каких то случаях или быть не эффективной и тебе будет не понятно почему так происходит.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Имхо.
Не пора ли, забанить некоторых спицыалистов и профессиАналов?

Тема называется: - "психологические аспекты подготовки и существования".

А загажена "личными мнениями" об устройстве психики в целом. Что, естественно - не о подготовке и существовании.

Даже НьюЭйдж-ссылки, которые, по своему разумению, набрасывает анатолий64 - здесь более уместны.

Что касается нашего штатного ПсихОлуха, то личное мнение выглядит странно.

Как если бы кто-то заявил что он хирург, но упорото стал объяснять, что аппендицит нужно удалять вилкой, а ещё лучше - ложкой.

Потому что - это его мнение. А ему, как специалисту - виднее.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Regmaru, хорошее предложение, а давайте выпилим это мнение которое нам не нравится)))
конечно, завсегда так удобней)))
в моём взгляде нет ничего за рамками)))
тут есть много споров на разные темы, ну есть ещё и на эту.

есть разные взгляды на это в том числе и в психологии, я вот считаю, что опыт для характера важнее.

Есть хорошая фраза: "После тридцати лет каждый человек отвечает за свое лицо". Верно, еще в большей степени каждый взрослый человек отвечает за свой характер. То, что характер изменить нельзя - это миф. Характер не является жесткой системой, он определяет только склонность поступать так или иначе. Свой характер можно корректировать, свой характер можно менять, своим характером можно управлять. а когда-то - и просто выбирать свой характер под требования той или иной ситуации.

а гены изменить нельзя-это данность из которой начинается развитие.

Психотип – это рисунок личности, который формируется на основе часто повторяемых действий и реакций, черт характера, акцентуация и психопатия.

и есть и в психологии мнения разные.
я сторонница того, что люди могут меняться, если это их выбор или под воздействием обстоятельств, а генетика какая есть, так и будет.
всё! ты вот такой злой, добрый, лузер, доверчивый, умный или глупый и если это гены, то тогда как будто и нет смысла развиваться, ведь гены не изменишь.
и я очень беспокоюсь, что сначала людей на ранжирование по генному материалу, а потом начнут сортировать., просто потому, что гены сохраняются.
а вот личность и характер человек может менять по своему выбору и может развиваться.

я не могу вас заставить считать как я, зато могу говорить о своём мнении, даже если оно вам не нравится)))

почему то некоторым кажется, что обязательно нужно согласовать все мнения.
у людей могут быть разные взгляды и разные мнения
мы все с разных точек смотрим на одно и тоже и можем делаться своими мнениями, но невозможно других заставить встать на своё место.

ref-2_899326614-49627.coolpic

Под характером обычно подразумевают совокупность некоторых выдающихся (заметных окружающим) психических свойств отдельного человека. При этом имеются в виду те психические свойства, которые формируются после рождения человека. Темперамент, например, имеет физиологические и генетические корни, поэтому к характеру не относится, потому что сформирован во многом ещё до рождения.

Приобретать черты характера человек начинает уже ребенком - но сначала неосознанно. Дети формируют себе характер, подбирая с младенчества средства влияния на родителей. Родители формируют характер детям, подкрепляя определенные способы поведения. Как правило - неосознанно подкрепляя. В более старшем возрасте приобретение и обновление черт характера - может происходить и осознанно и нет.

Характер не является застывшим образованием, он формируется на всем жизненном пути человека. Анатомо-физиологические задатки, как было показано, не предопределяют абсолютно развитие того или иного характера.

ничего такого особенного или уникального и за рамками я не сообщаю, моё мнение не уникально)))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Одарённая ты наша, своё, мнение - нужно высказывать по теме.

И даже цЫтато - нужно давать, тоже по теме. Но желательно конкретно и немного.

А лезть в каждую тему, якобы касающуюся твоей специализации и душить людей портянками чужих мыслей - демонстрация отсутствия головного мозга.

И через всю деятельность, красной нитью - "Вот я какая! Признайте и искупайте в овациях!".

Найди себе психолога! И попробуй ему мозг посношать.

Сходи, для интереса, со своими мыслями, на профильный пси-форум. Отчитаешься потом, как тебя размазали о стену аргументов.
Заодно поучишься у профи, как нужно доносить информацию, до целевой аудитории.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
,
Regmaru, хорошее предложение, а давайте выпилим это мнение которое нам не нравится)))
конечно, завсегда так удобней)))
в моём взгляде нет ничего за рамками)))
тут есть много споров на разные темы, ну есть ещё и на эту.
Фасолька, это субьективное мнение сильно зашоренного психолога, уж извини:pleasantry:
Почему необходимо упорото отвергать всю остальную информацию, которая, на секундочку, опирается не только на измышлизмы психологов, а и на генетику, нейробиологию, психиатрию наконец? Я уж не говорю об зоопсихологии и жуткой евгенике:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Характер не является застывшим образованием, он формируется на всем жизненном пути человека. Анатомо-физиологические задатки, как было показано, не предопределяют абсолютно развитие того или иного характера.
хорошо...

если у меня произойдет сбой и перестанет вырабатываться серотонин и эндорфин характер измениться? А если буду питаться так, что магний (что там еще для женщин критично надо не помню) в организм поступать не будет?

Город
Санкт- Петербург
и есть и в психологии мнения разные.
я сторонница того, что люди могут меняться, если это их выбор или под воздействием обстоятельств, а генетика какая есть, так и будет.
Дык с этим никто не спорит, просто разговор о том что кроме психики на характер влияет и генетика.
Насчёт того можно изменить или нет. Дык вроде как гены влияют не на 100% на формирование характера, а .... ну нужно уточнить но вроде как не более 20% - остальное формирует социум, психология, общение.
Если бы гены влияли на психологию на 100% человек не когда бы не стал человеком, были бы какие то изолированные группки человекоподобных обезьян. Ну это на мой взгляд.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
асчёт того можно изменить или нет. Дык вроде как гены влияют не на 100% на формирование характера, а ....
ага
банальная биология рецессивный и доминантный ген:pleasantry: есть ген отвечающий к примеру за депрессию (к примеру! не цепляйтесь за это слово), у одного человека он активен, у другого нет, если два родителя с активным, то вероятность, что деть получит его возрастает, при этом этот признак дает только основу, и если внешние факторы сходятся (воспитание, общение, окружение и проч) тогда он выстреливает с точностью 100%. у человека не имеющего этот ген или имеющего его в рецессии вероятность "выстреливания" стремиться к нулю и депрессуха развивается исключительно из-за внешних факторов либо не развивается вообще
Психолуги вообще обязаны получать хоть основы мед.обазования?

Фасолька, специально для тебя
Доминантный признак в генетике — это те черты родителя, который преобладают в процессе скрещивания генов над рецессивными генами. Доминантный ген проявляется не всегда и может соседствовать с рецессивными генетическими признаками. Так, доминантный цвет глаз у детей является карим, а цвет волос черный. Но очень часто рождаются дети с темным цветом волос и светлым цветом глаз. И наоборот. Это связано с глубиной и близостью расположения генетических аллей в процессе скрещивания. Если эти пути короткие, что велика вероятность рождения ребенка с различными доминантными и рецессивными генетическими признаками. Доминанта в генетике имеет практическое применение в предупреждении наследования некоторых заболеваний. На сегодняшний день врачам известно как происходит доминантное наследование некоторых психических заболеваний. Диагностика этих нарушений на раннем сроке беременности помогает родителям сделать правильный выбор в пользу рождения или не рождения такого малыша.

http://q99.it/QfJnljp
применимо не только к внешним признакам (цвет глаз и размер хвоста), а и к психике (не только болезням типа шизофрении)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
вроде как не более 20%
))) даже с количеством уже определились
друзья, ну зачем вам я портящая всё своим мнением? сделайте опрос и можно же выяснить на сколько характер зависит от генов на любом форуме))))

и эта голосовалка будет очень о психологии и психике, обязательно прошу вас добавить в опрос варианты "лишь бы не очень быстро глобально",
"у меня много патронов/тушенки, мне всё равно." и обязательно "146%"

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Психолуги вообще обязаны получать хоть основы мед.обазования?
Не...

Не должны. В этом и прелесть психологического образования. Именно поэтому, практически все факультеты психологии, как то мимикрируют.

Специальность чисто "психолог" - практически не встречается. Чаще встречается "психолог-преподаватель". Что само по себе странно. Институт окончил, и уже преподаватель психологии.

Не удивительно, что, без практического опыта - кроме как душить чужими цитатами, такой специалист ни на что другое не способен.