Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/55906

Современные психологи, проведя десятки экспериментов, пришли к выводу, что люди практически никогда не отказываются от дорогих сердцу взглядов и верований «под напором неопровержимых доказательств», и даже наоборот — информационный натиск порождает реакцию отторжения, включаются разнообразные механизмы психологической защиты, и человек, вместо того, чтобы принять «неопровержимую истину», еще более укрепляется в своих заблуждениях.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
"Молекула ДНК может исцелиться при помощи "ЧУВСТВ" человека".Грегг Брейден

У испытуемого изо рта брали пробу ткани с ДНК. Образец помещали в другой комнате того же здания в специальной камере, снабженной электрическими датчиками, которые фиксировали, какие изменения происходят в наблюдаемом материале в ответ на чувства испытуемого, находящегося на расстоянии нескольких сотен метров.

Затем испытуемому показывали специальную подборку видеоматериалов, вызывающих у человека наиболее сильные чувства, — от жестоких военных документальных фильмов до комедийных и эротических сюжетов.

В моменты эмоциональных «пиков» испытуемого образцы его ДНК, которые, повторим, находились на расстоянии сотен метров, реагировали сильными электромагнитными возбуждениями. Иными словами, они вели себя так, будто по-прежнему оставались частью организма-хозяина.

...мы притягиваем к себе то, на чем концентрируем своё внимание? Если вы фокусируетесь на страхе, тем самым вы посылаете сигнал Вселенной дать вам то, чего вы боитесь. Но если вы настроитесь на чувства радости, любви, благодарности или восхищения, и сконцентрируетесь на привнесении еще больше этих качеств в вашу жизнь, то тогда вы автоматически сможете избежать всего негативного.

Своими чувствами вы будете выбирать иной ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ.

Вы можете предотвратить вероятность заболеть сибирской язвой или гриппом, другими вирусными и прочими заболеваниями, если будете стремиться испытывать только позитивные чувства, способные поддерживать иммунную систему на невероятно высоком уровне.

ef8ca3b94fc3.jpg

http://espavo.ning.com/m/blogpost?id=3776235%3ABlogPost%3A1318582

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
10 жизненных правил, о которых нужно помнить в тяжёлые времена
http://lifehacker.ru/2014/07/06/10-zhiznennyx-pravil-o-kotoryx-nuzhno-pomnit-v-tyazhelye-vremena/

Все мы проходим через трудные времена. Это жизнь, и тут ничего не поделать. Жизнь некоторых людей тяжелее, чем у других, но все мы иногда испытываем боль, потери и несчастья. Но, что бы ни случилось, не стоит забывать о некоторых вещах.
Семья, друзья, чувства, обязанности — всё это остаётся с вами, что бы ни произошло. Мы решили расширить этот список, и вот 10 правил, о которых стоит помнить всегда.

Боль — это часть жизни, она помогает расти
Конечно, нам хочется всегда идти по белой полосе. Но такого не бывает, так же, как не бывать и тому, что любовь всегда будет приносить лишь счастье. Но что всегда есть у вас в распоряжении — это выбор, как реагировать на боль. Ищите что-то хорошее в любой ситуации и помните, что вам есть на кого положиться. И несмотря ни на что, помните, что бывают ситуации и похуже.

Жизнь — это боль. Тот, кто говорит по-другому, пытается вам что-то продать.
Уильям Голдман

Мышление и правильное отношение к проблеме — это уже половина решения
Ко многим успех приходит не из-за невероятного ума и гениальности. Всё проще: правильное отношение и усилия — это то, что приведёт вас к хэппи-энду. Смотрите на происходящее с правильной стороны. И помните, что проблема существует только тогда, когда вы думаете, что она существует.

Позитивное мышление создаёт больше чудес, чем любой другой наркотик.
Патриция Нейл

Иногда ваши самые большие страхи — это лишь иллюзии
Чаще всего мы боимся неизвестности. Мы ещё не знаем, случится ли что-то хорошее или плохое, но заранее настраиваем себя на плохое. Боритесь со своим страхом и перестаньте бояться того, чего нет. Вам уже не 10 лет, и в вашем шкафу нет монстра.

Проблемы можно превратить в возможности
Всё чаще я начинаю задумываться о том, что для успеха нет ничего важнее опыта. Поэтому, когда на вашем пути встаёт проблема, у вас есть два выхода: стать жертвой и подчиниться проблеме или бороться с депрессией и неудачей и выйти победителем. Решайте, кем вы хотите быть.

Вы не сможете решить проблему, если не возьмёте на себя немного ответственности
Как же мы любим обвинять других. Но опять же, вам не 10 лет, и жаловаться на окружающих вас людей просто некрасиво. Поэтому, если вы всё же собрались решить проблему, вам придётся взять на себя немного ответственности, а как следствие, и риска.

Но риск — это то, что стоит за любым успешным делом. Рискните, и даже если вы ошибётесь, вы получите бесценный опыт. Беспроигрышная ситуация!

Всё, что у нас есть, — это сейчас
Я рекомендую вам прочитать интервью с Алексеем Коровиным, который замечательно раскрывает тему того, насколько сильно мы зациклены на нашем прошлом и будущем и на том, чего в действительности нет. Мечтать не так уж и плохо. Но не превращайте свои мечты в оправдание того, что вы ничего не делаете прямо сейчас. Кроме этого «сейчас» больше ничего и нет.

Всегда есть что-то, за что можно быть благодарным
Жизни, семье, близким, случайному прохожему, кому угодно. Если у вас есть крыша над головой, еда и здоровье, всё уже не так уж и плохо. Вам не нужно быть супермоделью или миллионером для того, чтобы стать счастливым. Счастье не в этом, и в мире всегда есть кто-то, чья жизнь лучше, чем ваша.

Но в мире также множество людей, которым живётся гораздо хуже. Поэтому смотрите на то, что у вас есть, и не стремитесь к тому, чего у вас нет.

Успех не приходит за один день
Более того, он приходит далеко не так быстро, как хотелось бы. Настоящий успех идёт медленно. И уверенно. Но только в том случае, если вы постоянно прикладываете для этого усилия. Продолжайте своё путешествие в эту сторону, и вы не ошибётесь.

Терпение, упорство и труд — три вещи, которые составляют абсолютную комбинацию успеха.
Наполеон Хилл

Не ждите похвалы от других. Оценивайте себя и свою работу сами
Люди, которые ждут похвалы от других, не вызывают ничего, кроме жалости. Это лишь свидетельствует о том, что человек не уверен в себе настолько, что нуждается в ком-то, кто скажет ему, что это не так. Работайте над уверенностью в себе. Будьте своим самым большим фанатом и любите себя.

Я не люблю себя. Я схожу по себе с ума.
Мэй Уэст

Вы не один
И никогда не забывайте об этом. Но если получилось так, что у вас нет поддержки, идите в Интернет. Форумы, схожие интересы, социальные сети. В мире множество одиноких людей, которым также нужен совет. Найдите их, если вам нужна поддержка.

Жизнь — тяжёлая штука. Но вместо того, чтобы впадать в депрессию и жалеть себя и окружающих, поймите, что некоторые ситуации позволяют вам стать сильнее, и сделайте это. Станьте сильнее.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
пространство было как обычно добрым и подбросило статью о границах психологических
чтением их не восстановишь, но хотя бы знать понимать
бывает по разному
даже понимание проблематики существенно улучшает положение ибо люди берут на себя ответственность как взрослые.

в статье много хороших правильных замечаний по теме.
единственная поправка, сложности с границами бывают не только травматические
а например в динамике треугольника карпмана или из сценария трансакционого
и ещё по всяким субъективным и объективным причинам
но свои психологические границы важно уметь сохранять, а не винить других, что они их нарушают

Выход всегда в одном и том же месте - перестать объяснять самому себе и окружающим, что все дело в сигналах извне. Что если бы не унижали, не обижали и не травмировали другие люди, все было бы просто отлично. Попробовать посмотреть на ситуацию с той точки зрения, что сигнал не окрашен красным, а всегда идет в то место, которое окрашено красным и подвывает. Что любая, даже безопасная ситуация, рассматривается и воспринимается как опасная.

a-str.livejournal.com/558919.html

фасолька

Выживальщик
Город
Москва

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
единственная поправка, сложности с границами бывают не только травматические
а например в динамике треугольника карпмана или из сценария трансакционого
и ещё по всяким субъективным и объективным причинам
но свои психологические границы важно уметь сохранять,

Хорошо сказано. Ядрено.

Это как-то в физтехе студенты побились об заклад, что смогут протолкнуть в сборник статью без слова в простоте. Опубликовали, однако же. Типа такого: "В данном случае результаты регрессионного анализа могут быть интерпретированы неадекватно. Обратное же утверждение в общем случае неверно относительно анализируемого множества"

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Хорошо сказано. Ядрено.
статья как бы о психологических границах в травме
но сложности с психологическими границами бывают по разным причинам
базовые тезисы причин мною упомянутых расшифрованы по ссылке
если есть вопросы про психологические границы то я готова ответить
я ж не знаю, что кому интересно
а пояснить и переформулировать на человеческий буду стараться.

просто тема о границах всплыла в контексте прояснения , как и кто с кем должен говорить
да, бывает хамство, но нарываются одни и те же)))
границы могут слишком прокаченные как бы жесткие-черезмерно защищающие, тогда окружающими они воспринимаются как отвергающие
но сам человек в этом панцире этого не чувствует и людям как раз кажется, что их границы нарушают, потому они их ещё укрепляют
а есть противоложное
что свои границы плохо ощутимы и другие их не чувствуют
тогда ответственность за собственные границы и устойчивость как бы косвенно перекладывается на других
позиция жертвы так любит

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
тема границ очень большая и там много всего
мало людей могут похвастаться "хорошими" границами
много разноплановых аспектов
границ несколько в разные возраста формируются и очень по разным тематикам
мне одним из самых понятных-внятных кажется взгляд бодинамики
через телесность и психо моторное развитие с учётом социальных связей
многие нюансы учтены в этой системе

http://www.therapy.by/therapy/lichnie_granitci_i_bodinamika/

ещё о треугольнике карпмана

http://www.transactional-analysis.ru/games/125-treug

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Три наши базовые потребности – в безопасности («шизоидная часть» личности), в принятии другими («невротическая часть») и в признании («нарциссическая часть»). Теперь – где находятся объекты, которые способны эти три базовые потребности удовлетворить? В нас – или во внешнем мире? Кто будет сыт признанием со стороны самого себя и больше никого? Подлинная безопасность – не в одиночестве, а в доверительном контакте с другим. Человек, который постоянно погружается в самого себя, отворачивается от внешнего мира в «самосозерцание», погружается в состояние нужды, бесконечно ее ощущая. Ясно и четко ощущать свою потребность – важно, но что будет, если голодный постоянно ощущает свой голод и отказывается открыть глаза, чтобы поискать вокруг еду? А в таком состоянии пребывает множество людей.

http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/gde-iskat-sebya/

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Безгрешных людей нет. У каждого бывают моменты, когда он вынужден идти наперекор своей совести или общественным нормам. И у каждого общества есть рычаги, чтобы воздействовать на таких "отступников от правил".

В южно–африканском племени "Бабемба" на "путь истинный" наставляют очень необычным способом. Настолько неожиданным, что многим "цивилизованным" законотворцам стоило бы задуматься... В случае, если кто-то из жителей ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. Казалось бы: сейчас будут бить?! Ан нет. Человек стоит в центре круга, а каждый член племени по–очереди говорит об всем, что хорошего за свою жизнь сделал "грешник", расписывая это во всех красках и деталях.

Это необычное действо может продолжаться очень долгое время, даже несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека.

Любите меня, когда я меньше всего этого заслуживаю.
Потому что именно тогда я больше всего в этом нуждаюсь. (С)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
"Ваши религиозные гуру учат вас мучить себя. Во имя религии они учат вас мазохизму: "Мучьте себя. Чем больше вы мучитесь, тем ценнее становитесь в глазах Бога. Чем вы несчастнее, тем достойнее. Если вы счастливы, вы грешите. Счастье — грех, быть несчастным — добродетель". Такая у них логика. Мне это совершенно непонятно; это так абсурдно, так бессмысленно, это чистый идиотизм. Бог счастлив, так что если вы хотите быть сонастроены с Богом, будьте счастливы, потому что когда вы счастливы, вы попадаете в ногу с Богом. Всегда, когда несчастливы, вы сбиваетесь с ноги, несчастный человек не может быть религиозен.

Так что, если спросить меня, что такое грех, я скажу, что есть только один грех: быть несчастным. Это значит быть грешником. Быть счастливым, непомерно счастливым — значит быть святым. Пусть ваша религия учит, как петь и как плясать и как наслаждаться жизнью. Пусть ваша религия будет религией утверждения, религией, говорящей "да", религией счастья, благодати. Выбросьте всю чепуху, которую вы тащите за собой веками, она искалечила все человечество, она сделала людей уродливыми, столь несчастными, столь мизерными. И обращается она только к патологии, к тем, кто желает мучить себя, это снимает с них чувство вины."
Ошо Раджниш

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Prohozhii, спорная личность, спорные цитаты
хотя мне тоже многое нравится и близко из сказанного им
может по тому, что каждый может найти то что хочет найти))))

он был миллионером, многие этого не знают
и не знают его биографии...секс вечеринки, борьба с рождаемостью...критиковал ганди и социализм
)))

хотя постепенно всё отсеется и останется только то что люди захотят оставить

Многие лекции Ошо содержат противоречия и парадоксы, что Ошо комментировал следующим образом: «Мои друзья удивляются: Вчера ты говорил одно, а сегодня — другое. Чего же нам слушаться? Я могу понять их недоумение. Они ухватились только за слова. Разговоры не представляют для меня никакой ценности, только пустоты между произносимыми мной словами — вот что ценно. Вчера я распахнул двери к моей пустоте при помощи одних слов, сегодня я открываю их, прибегая к другим словам»

я не ошо, складываю слова много хуже
но мне кажется, важно что бы люди умели быть и счастливыми и несчастными
что то важное оно посередине, а середина бывает когда есть и одно и другое и всему есть место

смотрю кино "мандарины"
очень живое

Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
фасолька, я знаю хорошо его биографию. Прочел много его работ. Да и его ли? Говорят что это труд многих его приближенных. Это ничего не меняет.
Приведенная вами выдержка хорошо мне известна. В ней нет ничего противоестественного. Когда я пишу этот текст, я не доношу и 1% из того что хочу им передать. И это не из-за того, что плохо формулирую, мысли. А из-за того, что на самом деле они не могут передать для ВСЕХ одинаковый смысл. Я уже упоминал это.
Ну а по поводу счастья-несчастья... Это суть одно. Вот опять же. Писать про счастье-несчастье, это нужно оперировать общепринятыми терминами. Что бы хоть как-то донести мысль. А когда я считаю что нет ни счастья ни несчастья? Улавливаете? Это к словам Ошо что произнесенные слова лишь только звуки... Нам нужен дуализм... Что бы как-то оправдывать наши действия и поступки. Но на самом-то деле, нет дуализма :)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
да
хотя и дуализм есть и ещё много всего разного
нет только одной правды для всех и нет одного рецепта счастья или не счастья
)))

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Согласен. Для каждого правда своя, для каждого счастье свое. Так было. Значит пусть оно так и останется. )) Я думаю вы будете не против, если я иногда буду цитаты в тему приводить, пусть они даже не будут совпадать с вашими взглядами? Пусть и тут будет несколько мнений.
Здоровья вам!

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
можно на ты
я привыкла не оскорбляться, хотя я помню времена в сети когда обращение вы случалось не от хорошего)))
мне в сети привычней на ты

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Вдогонку о словах и языке... Но и не только. Наткнулся на интересную передачу. В принципе, она лишний раз подтверждает мои мысли, но хотелось бы прочесть комментарии тех кто пишет в данной теме.
https://www.youtube.com/watch?v=d5kZIx_5hBc

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вдогонку о словах и языке...

О как. Психология на марше.
Фразы, которые порождают болезни.

Существуют слова и фразы, вызывающие болезни, но тем не менее мы употребляем их каждый день в своей речи. Ниже приведен список выражений, напрямую влияющих на органы человека и вызывающих болезни. Сложно поверить, что вроде бы безобидные слова могут так сильно вредить. Но проводимые исследования доказали, что это правда. Как только ты заметишь их в своей речи и перестанешь использовать, тебя покинут многие недуги.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
KOHTAKT, да, люди часто используют подобное описывая состояние
потерять опору и внутренний стержень, земля уходит из под ног, придавленные и с перекрытым кислородом и прочее-прочее-прочее
но сложно сказать что первично, бывает, что люди даже не осознают происходящего.
например обратная связь от клиента:
-мне сказали, что у меня как будто ноги появились...
у человека и до этого ноги были, только контакта с ними не было

))) люди некоторые так ходят, как будто не касаясь земли, ну по ощущению когда на них смотришь и много прочего, что заметно на взгляд
опустив глаза, несущие груз и тд и тп
но многие из них этого не замечают
хотя говорить такое наверно вредно, но этого много и без слов