Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Обоснуйте.

Найтие обосновать не смогу , а вот провести логический анализ утверждаемых ценностьей и стремлении всех религии это доступно каждому , тут я и не нужен .

и это тоже.

Четкую классификацию состояний описала Кочевница , так же в теме духовность даны параметры частоты энергетических волн различных состояний человека вполне доступных для замеров приборами .

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Получение наслаждения один из основных инстинктов живого существа на ряду с самосохранением и размножением.

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Получение наслаждения один из основных инстинктов живого существа на ряду с самосохранением и размножением.

Спорить не стану , ибо у каждого своя шкала ценностей .

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Решил уточнить в этой теме - согласно данной концепции каждого шахида действительно встречают гурии?
для меня вообще загадка как этот вопрос связан с психологией и психикой
это вопрос мировозрения и убеждений, религий и верований
возможно обсуждать это с точки зрения ценностей и потребностей, но тогда вопрос нужно переформулировать

Татия

Выживальщик
Город
Крым
для меня вообще загадка как этот вопрос связан с психологией и психикой
скорее вопрос звучит так: "какие вавки в голове у шахидов, если все мысли (в раю, теоретически, все получают сбычу мечт) о 72 девственницах и вечный э.. ммм. .. ну вы поняли"?
в других религиях ка-то о вечной жизни, перерождении, новом уровне бытия... а тут удовлетворение половых инстинктов и явные комплексы

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
фасолька,
Татия, меня просто заинтересовала фраза, коиорую часто цитируют религиозные камрады, вот я и решил уточнить её смысл.
Профильной религиозной темы на форуме нет.
Шахидов привел для прммера.
Олеся мне пояснила, что "каждому " - подразумеваются христиане, ибо сказано было им.
Из этого делаю вывод, что черти в аду будут жарить христиан за грехи, я как атеист под юрисдикцию чертей не подпадаю.
Вот, собственно, и всё:)

С

Скорп

Про некрасивых датчан/европейцев подтверждаю. Очень мало среди них даже не красивых, а просто нормальных лиц. Сужу по личному опыту, приходится общаться. Принц Чарльз очень показателен.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
фасолька,
Татия, меня просто заинтересовала фраза, коиорую часто цитируют религиозные камрады, вот я и решил уточнить её смысл.
Профильной религиозной темы на форуме нет.
Шахидов привел для прммера.
Олеся мне пояснила, что "каждому " - подразумеваются христиане, ибо сказано было им.
Из этого делаю вывод, что черти в аду будут жарить христиан за грехи, я как атеист под юрисдикцию чертей не подпадаю.
Вот, собственно, и всё
- я бы не стала на это расчитывать, потому как незнание и неисполнение даже земного закона не освобождает от ответственности и наказания :pleasantry:

Может я немного не так объяснила, дело в том, что речь идет в этой фразе (его в основном православные употребляют) про веру конкретно в Бога в православном исповедании, сказаны то слова слепым иудеям при обращении ко Христу. И так как те в него уверовали, то и получили просимое. То есть если человек просит о гуриях непонятно у кого и верит в них, то к нему эти слова как бы не могут быть применены я так понимаю. Речь то в этой фразе о том, что просимое люди получают от Христа по их вере в Него.
И если вера недостаточно сильна или просимое не полезно человеку (его душе) то зачастую он не получает этого.
Вера кстати это не только признание того, что Он есть и что Он Бог, а и полное Ему доверие без сомнений.
Есть такой рассказ:
"Одна женщина просила у Бога чтобы Он ей помог (просьбы конкретно не помню). Просила день, просила неделю, месяц, а по прошествии месяца, не получив просимое, всплеснула руками и сказала: "Ну, я так и думала, что ничего не выйдет"...Вот это сомнение и не дало ей получить просимое
имхо.

Фасольку и модераторов, прошу простить за то, что отвлеклись от темы :)

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Татия, да, да :) слышала о таком.

Мало того, что веру настоящую трудно встретить, так еще и не всякий может разглядеть чудо, с ним произошедшее :) а ведь всякое "как удачно сложилось", "мне повезло сегодня", "счастливый случай" и т.п. и есть чудо.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
"какие вавки в голове у шахидов, если все мысли (в раю, теоретически, все получают сбычу мечт) о 72 девственницах и вечный э.. ммм. .. ну вы поняли"?
Любого здорового физически и психически мужика окружи надолго женщинами в парандже, и у него появятся комплексы и желание провести как можно больше времени в борделе.
Имхо.

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Найдено в интернете:

Началось всё с того, что я пришёл домой с работы, а в квартире были посиделки подружек моей девушки(живём вместе), ну и дёрнуло меня ляпнуть: «О! Серпентарий на выезде!». Девушка обиделась, несколько недель постоянно пыталась доказать, что женская дружба существует, кидала различные ми-ми-ми-шные рассказы о дружбе девушек и т. д. В какой-то момент это меня достало и решили мы провести эксперимент.
Для этого мы написали списки людей, которых можем назвать друзьями, выбрали из них по 12человек (10-ти звонить и 2 на всякий случай) . Люди подбирались так, чтобы между собой были незнакомы или малознакомы и проживали в одном с нами городе, добавили их номера в чёрный список оператора (чтобы не могли перезвонить в ответ), купили 10 бутылок водки, 2 кейса пива и 7 бутылок вина, запекли курицу и настрогали салатов.
Обзванивать начали в 02:30 по местному времени, в ночь со вторника на среду, после ответа собеседника говорили: «Всё плохо, срочно нужна твоя помощь, приезжай ул. *, дом № кв. 57, повторяю ул. *, дом № кв. 57», после чего бросали трубку. Если абонент был недоступен, звонили на номер из запасных, если не отвечал или сбрасывал 2 раза – считали его не пришедшим на помощь.
Итоги:
1. Разбуженные и доведённые до паники родители девушки.
2. Из подруг девушки 2 не ответили, 1 сбросила вызов, приехали 2-е(1 ночью и 1 утром)
3. Из моих друзей не ответил 1, лично не смогли приехать 2-е (один лежал в больнице после операции и был пойман медсестрой при попытке бегства, 2-й был в отпуске и находился за границей), но они позвонили своим друзьями и те приехали
4. Ответили мне 9 человек, а в течение часа прибыли…. 17(!!!) из них 2-е подруг девушки со своим парнем.
5. После объяснения, почему я так поступил, никто не был в обиде. Пили всю ночь, и единственным тостом было: «За настоящих друзей»
Теперь девушка молчит про женскую дружбу и не обижается на то, что их посиделки называю съездом серпентария.
Да, храню «сувениры» с той ночи: куски арматуры, трос, дубинки и кусок забора, ещё было 2 биты, но их пришлось вернуть владельцам.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вот, собственно, и всё:)

Есть на эту тему классный анекдот, но целиком воспроизвести не рискну, во избежании оскорбления чувств верующих. Кончается словами "А, ну так это христиане для себя такое придумали".

PS
Если что, то я не атеист, а скорее агностик. Это чтобы на нецелевые наезды время зря не тратить ежели приспичит ))

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Есть на эту тему классный анекдот, но целиком воспроизвести не рискну, во избежании оскорбления чувств верующих.
ежли так их беречь, они по любому поводу оскорбляться начнут.
анекдот про ад для атеистов с блэкджеком и шлюхами, этот?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
ежли так их беречь, они по любому поводу оскорбляться начнут.
анекдот про ад для атеистов с блэкджеком и шлюхами, этот?

Ага, он.
Скоро будем как в другом анекдоте про взаимопонимание: "По этому случаю, камрады, вспомнились анекдоты номер 713 и 583." Народ: "Ха-ха-ха!!!"

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
как распознать когда тобой пытаются манипулировать?
есть книжка "Человек манипулятор" очень толковая.
и подумаю где описаны психологические границы.
мы все манипулируем другими людьми, детей много воспитывают манипуляциями, во взаимоотношениях их полно
книжка хорошая и помогающая заметить манипуляции которые совершаем мы сами и другие.
заметив уже можно решать как с этим быть.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
И дети сами не плохие манипуляторы... Когда-то читал данное чтиво.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
может кому то будет интересно

Семинар Фрэнка Пьюселика "Работа с ПТСР"

он не говорит о хороших и плохих он говорит о тех кто через это прошел
я не знаю кто и зачем написал ту памятку о птср в другой теме,, но я знаю, что на украине хорошая школа практической и аналитической психологии и есть много хороших психологов
просто видимо как это бывает везде часто хорошие специалисты заняты делом, а популизмом занимаются кто попало.

для меня самой хороший врач-это тот кто может запихнуть подальше личное и политическое и видеть человека.

очень хорошо сказал война либо разрушит тебя, либо сделает великолепным очистив
но часть людей "рушится" после этого начиная переживать произошедшее, потому что внутри часто отключается эмоциональное восприятие, а вот потом когда это начинает востанавливаться то все воспоминания начинают перерабатываться заново и совсем по другому.
https://www.youtube.com/watch?v=v39CpwzH9t4

https://www.youtube.com/watch?v=nJthwKYdSMY

Последнее редактирование:

Dees

Выживальщик
Город
Центр