"чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак"(ц) непомнюктонеожиданная статья и боле всего про мораль.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
"чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак"(ц) непомнюктонеожиданная статья и боле всего про мораль.
ИМХО.не нормы меняются, это некоторые люди позволяют себе проявить слабость в некоторых условиях.
Но при этом ты видишь ситуацию своими глазами и можешь дать мне (ну или не дать, если не хочется) другой кусочек картинки, которого у меня нетзы: ты мне рассказываешь своё восприятие данного эпизода
предлагая найти правильный ответ про другого человека
это не возможно!))))
я так не умею)))
Вот еще!) Я тебе хотела привести пример допустимой для меня "заботы""ручку на плечо" не является универсальным способом и у некоторых вызывает отторжение
кроме того это не может быть формальностью или ритуалом, когда у меня есть импульс и ресурсы и я понимаю, что это "проходимо" и полезно
тело хороший комуникативный механизм, но я могу и за руку взять, но в жизни по другому чем в работе
в работе всегда отслеживаю, что со мной и зачем
могу не брать а просто сказать,мне хочется взять вас за руку и поддержать...это тоже форма поддержке, но я делаю это когда правда этого хочу...тогда работает
я не делаю это формально
я и послать могу абсолютно по честному
просто часто людям в стрессе нужна именно поддержка, а вот ручка на плечо это просто форма...дать стакан чая тоже форма заботы и поддержки в некоторых ситуациях...суть не в форме...
я смотрела))) соционика для меня лже наука, чудесный поппулизм, что угодноОпять таки, дело хозяйское) я тебе предлагала хотя бы мельком в соционику заглянуть,
если я правильно понимаюКак только "контактер" начинает истерить, хамить, раскидываться своими каками - он перестает для меня представлять интерес. Я не могу в нем увидеть этот источник инфы.
я не могу складывать картинку о другом человеке из твоейдругой кусочек картинки, которого у меня нет
возникает вопросЯ тебе хотела привести пример допустимой для меня "заботы"
Угу, доверять можно только академическим авторитетно подтвержденным мнениям.я смотрела))) соционика для меня лже наука, чудесный поппулизм, что угодно
если я правильно понимаю
я тоже иногда не могу увидеть чего то
тем более по описанию другого)))
Что-то не улавливаю.... Прочла в другой теме (вроде), как ты видишь свою помощь в стрессовой и хотела намекнуть, что не все поглаживания полезные.возникает вопрос
зачем?
правда ли ты этого хотела или это импульс "должна что то сделать" на написанное
Ну вот по кругу... Это твоё восприятия (обозвал, не обозвал, соседи с потопом)бывает человеку актуально не психотипическое, есть много всего кроме психотипов
травмы развития, стрессы и шоковые состояния
ты вообще не знаешь что там у человека происходит в актуальном и пытаешься его типировать
может его соседи залили или он соседей залил и такой на взводе сел за комп, а тут ты...
ну и мне правда пофиг
я не воспринимаю это на свой счет и что это про меня
даже если он бы написал конкретно
ты такая то и гадина и ещё кучу всего, я могу это не брать, не видя оснований
причем мне реально ровно
я и отвечать не буду
или отвечу, что мне очень жаль, что я в нем пробудила такие чувства, что у меня отсутствовало намерение так испортить ему жизнь...
уж не знаю, что вам рекомендовали преподавателиПреподаватели же не рекомендовали эту фигню)). А Г.К. Юнг вообще лох))
хорошо, но тем не менее ты уже не первый раз ссылаешьна соционику и я не первый раз проясняю свою позициюавторитетные одобрения и рекомендации мне не нужны.
а из какого ещё я, я могу отвечать?но интерпретируешь отвечаешь исходя из своего "Я"
я писала о помощи и поддержке как о важном для людейЧто-то не улавливаю.... Прочла в другой теме (вроде), как ты видишь свою помощь в стрессовой и хотела намекнуть, что не все поглаживания полезные.
А тут ты выдала "мой" вариант - вот я и подтвердила))
ничего подобного я не говорилаНу а то, что ты помогаешь по велению души, а я исключительно чтоб хорошо выглядеть - несомненно.
просто в ситуациях когда не знаете что сказать, проще ничего не говорить(долго думаю, чего писать про страсти)))
и это было написано мною о поддержке людей в шоковой травме, но похоже это не важноа) поговорить, погладить, руку подать и т.д. (приведенный тобой изначально)
Примерно в 60-70-е годы в ведущих капиталистических странах случилось то, чего не оно, человечество, не знало с момента изгнания из рая. То, что об этом никто не трубил и не трубит, лишний раз подтверждает неоспоримое: и в своей маленькой жизни, и в общей жизни человечества люди отцеживают пустяки, а большое и главное – даже не замечают. Так что же такое случилось?
Случилось страшное.
Базовые бытовые потребности подавляющего большинства обывателей оказались удовлетворенными.
Что значит: базовые? Это значит: естественные и разумные. Потребности в достаточной и здоровой пище, в нормальной и даже не лишённой определённой красоты одежде по сезону, в достаточно просторном и гигиеничном жилье. У семьи завелись автомобили, бытовая техника.
не знаю как к психологии выживальщика, а к психологии точно относится.