Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
KOHTAKT, )))
только без крайностей
общение способ взаимодействия и самопроявления
можно ли найти середину между молчанием и всяким пустословием и сквернословием?

montashnik

Выживальщик
Город
север
найти середину между молчанием
Сразу найдешь ,как только озадачишься найти cередину между молчанием и малословием.
Ну или банальнейшая самокритика .Ты же психолог. Лучшие психологи кстати это которые жилы рвут , и кожу дерут .......

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Неоднократно встречал у наших религиозных камрадов фразу
каждому по вере его
Решил уточнить в этой теме - согласно данной концепции каждого шахида действительно встречают гурии?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Неоднократно встречал у наших религиозных камрадов фразу

Решил уточнить в этой теме - согласно данной концепции каждого шахида действительно встречают гурии?
523862AF-149D-FDD2-6657-8DE34987DD43.jpg

только с поправкой на идеалы описанные ранее, а не возникшие теперь под натиском европейских ценностях, т.е. примерно такие
4.jpg

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Вот если о второй картинке говорить, то если европейских женщин отмыть от косметики, запретить брить всякие места, одеть в национальную одежду, то выглядеть, если откровенно, они будут не лучше. Это мягко я так говорю, политкорректно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если мужчине любой национальности
запретить брить всякие места, одеть в национальную одежду
, то встретив такого в темной подворотне, можно будет трохи испугаться...

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Жменька, не, ну а чего мы хотим от убогих... в Европе то белилами мазались , то уксус пили да глистов ели, а как красивая девка встречалась так ведьма и спалить на костре срочно... откуда там женщины?

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Если мужчине любой национальности
, то встретив такого в темной подворотне, можно будет трохи испугаться...
ты вроде гуриями интересовался?
мне вон интересно - у них там в их раю 72 девственницы на каждого шахида или вообще на всех:russian_ru:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ты вроде гуриями интересовался?
да-да, гурии - это интересно.
не отвлекаемся.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

у них там в их раю 72 девственницы на каждого шахида или вообще на всех
каждому.
и неиссякаемая сила в... гм... короче, сильные они (праведники) в нужных местах, и неутомимые.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, это точно описание "рая", а не борделя?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Irokez, это точно описание "рая", а не борделя?

Я мог бы высказать домыслы критиков ислама, чем вдохновлялся Пророк (Салляллаху алейхи уа саллям) при описании Рая, но воздержусь, ибо неполиткорректо:)
Но все опять отвлеклись - что там по поводу моего вопроса - "каждому по вере его"?

• Like

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, а что в вашем понимании - "вера", правда интересно.

Жменька

Выживальщик
Город
Irokez, ну, у меня муж вот бородатый. И ничего так, не страшный совсем, а даже очень приятный во многих отношениях мужчина. Правда, почему-то его все принимают за Стерлигова или его последователя. ))))))))))

• Like

Жменька

Выживальщик
Город
Татия, первая жена моего брата, красивая еврейка - такая, тонкая кость, белая кожа, тёмные волнистые волосы - вышла замуж за датчанина. Она и он были одновременно какими-то там "гостями по обмену" где-то в Великобритании, жили у двух сестёр, и когда одна пошла в гости к другой, то взяла Ольгу с собой - ну, типа, прогуляться. И вот там был этот Хенрик. Он когда её увидел, с ума просто сошёл. К ней ездил в Россию, подарки присылал, ухаживал совсем не по-советски и тыпы. Короче, она вышла за него замуж. И прислала нам открытку с их бракосочетания... в ратуши, что ли - ну, где там они официально расписываются. С родственниками со стороны мужа. Это был просто какой-то паноптикум. Лошадиные лица, рябая кожа, чуть ли не косящие глаза у каждого второго. Отличить мужчину от женщины можно только по наличию юбки. Зубы страшенные - во все стороны растут. Ужас, короче. Если бы я не знала историю этой фотографии, то решила бы, что сняты жильцы какого-нибудь дома сумасшедших или что-нибудь в этом роде. И она среди них - действительно просто цветок. Хотя по нашим параметрам она просто симпатичная. Таких, может, и не каждая вторая, но много. Глаз, собственно, на ней если и задержится, то ненадолго. И вот после этой истории я абсолютно уверилась в вырождении Европы. Это кошмар, если честно. Просто ужас.

По-моему, я уже эту историю здесь рассказывала, но она меня настолько тогда впечатлила, что готова повторять её снова и снова. ))))

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, я думаю, что это сказано тем кто уверовал в Иисуса как в Бога, Сына Божия, в этом суть.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Олеся, то есть на представителей других религий и мировоззрений это не распространяется?
И правильно "каждому христианину- по вере его"?

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, ну так эти слова сказаны Христом и написаны в Евангелии, какое отношение имеют к этому представители других религий?
А что написано по этому поводу у мусульман или буддистов я не знаю, меня это и не интересует, потому как не за чем. Я знаю что эти слова подлинны на своем опыте, остальное мне не интересно.
Мое имхо, нет никаких гурий, а вот блудниц в аду полным полно. Что и где получат шахиды для меня как для православной вполне очевидно, только писать об этом как вы говорите "неполиткоректно" :)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Олеся, благодарю, я получил ответ на свой вопрос.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
К тому же имеется конкретная вера в Бога в христианском исповедании, а не в гурий и т.д.

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Для справки
Наиболее тонкие или более развитые построения по энергетике развития имеют христианство , буддизм , даосизм , и в них не где не упоминаеться о наслаждениях после физической смерти , ибо наслаждение это деградация (не путать с состояниями дающими вдохновения ) . Остальные массовые религии не сумели подняться выше состоянии эгрегоров ...