Сарбона Игримская,
для тебя возможно это правило притворства
)
подойди к зеркалу и посмотри -оно отражает тебя!
если смотреть на чистую техническую часть, то если ты согнёшь руку, то отражение тоже согнет руку.
)
разные женщины по разному видят в зеркале, одна видит себя красивой, другая уродиной и это не про реальность, а про восприятие. чем чище твоё восприятие, тем объективней отражение и ещё зеркало хорошо бы было чистое.
а то гдядя в грязное зеркало можно считать, что оно не объективно.
про зеркало ещё говорят, что в другом человеке мы видим несколько вариантов.
то что мы хорошо знаем в себе и то чтомы в себе не знаем.
остальное не актуально в данный момент.
проще всегонаверное пояснить через личный пример.
наверное все люди воспринимают тебя по разному, хотя ты всегда одна.
для кого то важно что ты добрая, для когото важно, что ты конфликтная, другой считает тебя черствой, а кто то отзывчивой.
по сути люди видят в нас то что для них актуально, ну а мы тоже.
и это не про искажения, а про разность.
другой как отражение это не про согнутую руку, а про то что ты можешь в том зеркале увидеть...
похоже ты видишь там притворство.
зеркало отображает тебя, а как относиться к тому что видишь твоё решение.
можно вообще с другими не общаться и в зеркало не смотреться
))
в детстве был прекрасный мульт про крошку енота, попробуй улыбаться в зеркало, но если ты улыбаешься притворно, то не жди от зеркала искренней улыбки....
тебе понравилось про скучного человека и выбор?
))
но сначала, ты в зеркале распознала его как скучного!
а возможно для кого то он интересный собеседник.
тебе хочется переводить примеры на бытовой уровень, про впаривателей?)))
есть новость! не все люди встречались с впаривателями! я например о них знаю по рассказам других, у меня нет личного опыта по этой теме-мне никогда ничего не впаривали, наверное случайное совпадение.
а есть люди которые зачем то постоянно попадают в это, и что они выбирут не важно, просто попадают в такие истории.
зачем? ну все по разному, возможно вторичные выгоды.
например жаловать потом и их жалеют или доказывают себе что мир лжив или ещё что то есть тысяча причин зачем это им нужно...
а про выбор.
например женщина говорит:-мой муж козёл!
ну она с ним живет, она его выбрала и продолжает выбирать.
она может рассказывать что некуда пойти, что другие ещё хуже, но она выбирает его!
она даже может выбрать одиночество, и не обязательно она уйдёт, он может уйти от того что она выбирает одиночество!
мне эти правила дают много спокойствия. ну иногда конечно трудно принимать свой выбор и у людей есть много механизмов не замечать собственные патерны.
но вот я сижу и настукиваю тебе буковки, это мой выбор! и всё что делаешь, все люди которые есть в твоей жизни или которых нет в жизни-это выбор!
от того что ты не осознаешь не значит, что не выбираешь.
к любой истории которая с тобой происходит ты пришла и было много дорог по которым можно было пойти и они были другие, но ты выбираешь дорогу именно в это в чем есть.
и даже попадая во что то у тебя всегда есть выбор, что делать и как себя вести.
то что ты по другому не можешь это про ограниченность выбора конкретного человека.
тысячи других людей совершают другой выбор, но твоя история-твой выбор.
простите сразу много лень стучать
)) возможно продолжу потом
а может нет
))