Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Город
Санкт- Петербург
А если НАШИ со временем примут не наши взгляды? Вон наш больной пример незалежной,что тогда? (Мне просто интересно ваше мнение,так как частично разделяю)

Да понятно что такие моменты будут в случаи БП. и попытки грызни за некую несуществующую власть, и попытки выехать за счёт других...
Человек меняется очень медленно... это долгий процесс.
Просто к этому нужно быть готовым и учитывать эти моменты - возможных .осложнений особенно на ранних стадиях БП.
Поока не сложится основное ядро коллектива.. понятно что семья это уже ячейка общества.

Ну а какие не наши взгляды?

Хотите саами по себе - пожалуста,
Хотите вместе - давайте вырабатывать общую стратегию и тактику. и придерживаться её.
Хотите жить по своей стратегии - пожалуйста. давайте дружить поселениями. ну если вы расчитываете на помощь в случаи крайней нужды.
Или изолируйтесь - живите замкнутым кругом узкой общиной.
:russian_ru:
Просто в случаи взаимодействия групп, поселений или семей - без общих моральных ЗАКОНОВ не обойтись.
так как они регламентируют отношения в коллективе.
Эти моральные нормы и законы должны быть очень чёткие и не размытые.
И они должны соблюдаться , в случае несоблюдения - растлимся. так как в этом случаи будет бардак и междоусобица вместо взаимопомощи.

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Вопрос взаимодействия поселений,групп,семеи,скорей к банальной выгоде больше скатился,мало ли в одном месте за кражу руку рубают,а в другом вешают, больше подходит термин бизнес)))

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Вопрос взаимодействия поселений,групп,самки,скорей к банальной выгоде больше скатился,мало ли в одном месте за кражу руку рубают,а в другом вешают, больше подходит термин бизнес)))
Ну ккакой бизнес в условиях БП?

Если до БП - то да типа бизнес. А я например рассматриваю БП - это уже когда остатки структур власти исчезают.
Так как цивилизация не выдерживает наарастаающего давления катаклизмов и экономических потерь от стихий.
Тут извините в этих условиях никакой бизнес не прокатит.
Ну допустим... в условиях БП -
Какое то поселение - Не выслали например людей на сборы что бы по быстренькому разделаться с бандой мародёров.... извините эти люди попадают в изоляцию. И далее живут сами по себе.
По сути в этих условиях они будут обречены. .. в случаи если какая либо банда заглянет к ним на огонёк.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
кочевник, взаимно выгодный.))) не кто стратегических партнёров в изоляцию возводить не будет. Вы недооцениваете выдумка людей))) Да и взаимная торговля необходима.

Город
Санкт- Петербург
fantazi, ну дык... тогда все скопытяться.
Всём должно быть по честному. Иначе будет всё как обыно.
Десять заповедей
На русском языке (Синодальный перевод)[править | править вики-текст]
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

десять зааповедей есть и чё? Кто то им следует?
Воруют собаки, кумиров возводят, убивают, геи всякие и извращенцы из всех щелей повылезали... ближнего своего обдирают каак липку...

И чё?
давайте продолжем в том же духе?
и чё из этого выйдет в условиях БП???
Да сдохнут все.

А эти правила в той или иной форме прописаны во всех религиях и законах ввсех стран.

Пусть выдумывают чё хотят. Не следуешь нормам морали и этики - до свидания.

А как иначе?

Город
Санкт- Петербург
Я завела этот разговор к тому что , мне интересно . как бы вы поступили если б были новичком и наткнулись на такого недовольного, стали бы или нет проверять инфу . ? стали бы ставить в известность кого то из коллектива о том что среди них недовольный , или оставили бы все как есть наблюдая со стороны ? как бы вы вели себя если б были сами чем то недовольны ?
какой вариант действий вы бы избрали 1) если б были новичком в коллективе . 2) если б были лидером коллектива ( поселения)
3) если б были недовольным.
понимаете в чём дело.
Всё просто - если мне могут сказать в глаза то что думают, то я так же могу сказать всё что думаю.
Информация ОТКРЫТА и посему - гнида по быстрому выводиться на чистую воду.
и выдворяеться из коллектива.
В этом случаи - любая информация проверяется автоматом из разных источников.
Новичок не новичок... по барабану.

Недоволен - значит можешь сделать лучше - ДЕЛАЙ тебе и карты в руки но вне коллектива. если получиться - потом коллектив тебе позавидует, если нет - значит нет.
Всё по честному.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Вопрос взаимодействия поселений,групп,семеи,скорей к банальной выгоде больше скатился,мало ли в одном месте за кражу руку рубают,а в другом вешают, больше подходит термин бизнес)))
взаимно выгодный.))) не кто стратегических партнёров в изоляцию возводить не будет. Вы недооцениваете выдумка людей))) Да и взаимная торговля необходима.
мне кажется что во время и после БП как таковая торговля перейдет на уровень обмена товаром , и работать люди будут за еду и товары а не за бумажное бабло.
так как возможно будет потребность в людях обладающих определенными навыками и знаниями . например медики , строители , аграрии, учителя, итд...
Вопросы денег как правило портят людей ...
http://http://www.youtube.com/watch?v=C9zUM4xXLpw

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

понимаете в чём дело.
Всё просто - если мне могут сказать в глаза то что думают, то я так же могу сказать всё что думаю.
Информация ОТКРЫТА и посему - гнида по быстрому выводиться на чистую воду.
и выдворяеться из коллектива.
В этом случаи - любая информация проверяется автоматом из разных источников.
Новичок не новичок... по барабану.
Недоволен - значит можешь сделать лучше - ДЕЛАЙ тебе и карты в руки но вне коллектива. если получиться - потом коллектив тебе позавидует, если нет - значит нет.
Всё по честному.
В целом поддерживаю ваше мнение , от гнид надо избавляться.
Видимо я не верно поставила вопросы , и неуверена что верно поняла ответы на них)) .
Сорри попробую перефразировать .. ..

Допустим вы приехали в деревню вы никого не знаете, и сталкиваетесь с недовольным местным который вам рассказывает про поселенцев и главу администрации - ваши действия ? - вы проверяете инфу сами, либо идете к главе поселения с вопросом в лоб , либо просто оставляете инфу без внимания ?

ВЫживете в поселении , и вы не всем довольны тем как в нем идут дела, станете вы высказывать недовольствло в лоб тем кем не довольны , будете молча злиться . или найдете свободные кого то с кем обсудите ваши недовольства ?

Вы глава поселения , и до вас доходят слухи о том что вами кто то недоволен и говорит лишнее- ваши действия ... наблюдаете за развитием событий , выгоняете недовольного из поселения, варианты ..?

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
просто попробуйте вспомнить себя детьми.
И зачем?

Мне нужно вспомнить себя ребёнком?

Может ещё и впасть в сытое детство?

Когда мало понимаешь и мало за что отвечаешь. Когда еда, волшебным образом, появляется в холодильнике. А одежда сама стирается и заштопывается. А ты спишь спокойно, потому что завтра опять будет волшебное завтра.
Просто праздник какой то.
и рядом ваш дружок дворовый или одноклассник и ваш папа вас кормит, а ему не дает или отстреливается от него.

Ты сейчас задачу ставишь, с учётом взрослого опыта или с пожеланием безоговорочно "впасть в детство"? Дети не понимают многих решений взрослых. Это основная причина, конфликта поколений.

Дети реагируют эмоционально. При отсутствии житейского опыта.

Женщины, тоже реагируют эмоционально, при наличии житейского опыта. И я не готов судить что хуже.

Хотя, с ребёнка точно никакого спроса нет. До определённого возраста.

Для всех поклонников общественных норм и моралей, рекомендую к просмотру фильм "Ходячие мертвецы".

Фильм - фантастика естественно. Но кинематограф, не был бы сам собой, если бы и в таком трэше, не учил людей быть овцами.

Ой, простите! Я имел ввиду - добропорядочными и высокоморальными гражданами, чтящими закон и частную собственность.

Очень правдоподобно показано, как из-за людей занимающихся соплежуйством, ой простите, желающих сохранить свою человечность - раз за разом погибают другие люди, старающиеся защитить и накормить этих моралистов.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
десять зааповедей есть и чё? Кто то им следует?
Воруют собаки, кумиров возводят, убивают, геи всякие и извращенцы из всех щелей повылезали... ближнего своего обдирают каак липку...
И чё?
давайте продолжем в том же духе?
и чё из этого выйдет в условиях БП???
Да сдохнут все.
А эти правила в той или иной форме прописаны во всех религиях и законах ввсех стран.
Пусть выдумывают чё хотят. Не следуешь нормам морали и этики - до свидания.
А как иначе?
А иначе никак .....

Я думаю дело даже не в религиях и законах стран , а в том что эти законы должны быть прописаны не на бумаге а в душах и сердцах людей ...
и чтоб это работало в реальной жизни каждый должен отыскать внутри себя тот свет истины который не позволит сбиться с пути и превратиться в гада ... тогда только у человека появиться внутренняя основа от которой он может оттолкнуться и проявлять к людям и сострадание и любовь и принятие без соплей и жалости и сделок со своей совестью.
Поэтому ваше мнение я поддерживаю полностью.

http://www.youtube.com/watch?v=z7Sm30oMXHY

Народ вы тут кстати много говорите о смерти и о выживании, о семье и дружбе а по сути то значение имеет только то за скольких СВОИХ каждый из вас готов расписаться кровью, и с кем готов пойти в разведку - скольким из них человек может доверить свою жизнь .
Много у каждого из вас таких людей?

http://www.youtube.com/watch?v=_dRDmBtm8RE

Вот кстати с речью в ролике тоже согласна на сто процентов .
Для всех поклонников общественных норм и моралей, рекомендую к просмотру фильм "Ходячие мертвецы".
Фильм - фантастика естественно. Но кинематограф, не был бы сам собой, если бы и в таком трэше, не учил людей быть овцами.
Ой, простите! Я имел ввиду - добропорядочными и высокоморальными гражданами, чтящими закон и частную собственность.
Очень правдоподобно показано, как из-за людей занимающихся соплежуйством, ой простите, желающих сохранить свою человечность - раз за разом погибают другие люди, старающиеся защитить и накормить этих моралистов.
Ну в отличии от вас даже Фасолька приводит примеры из жизни а не из фантастических киношек , какими бы познавательными они ни были .

Интересно вот что , по вашему выходит что например волонтеры и сотрудники не знаю , того же "красного креста" - овцы и моралисты? -круто....

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Человек не способен придумать то, чего не знает.

Поэтому, в киношках, люди ведут себя так, как и должны вести, по замыслу общества.

Кому охота примеров из жизни - идут читают хроники кризиса Аргентины и Киргизии.

Не нужно путать себя лично, с Организацией Объединённых Наций и Гринписом.

Это вообще проблема. Неспособность самоидетифицироваться и трезво взвесить свои ресурсы и шансы.

Но очень охота выглядеть белым и пушистым.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
попробуй сам ещё раз посмотреть, но с позиции, что фильм учит тому чему учит.
сопереживание, сочувствие, доверие они мешают!
и в критических ситуациях вредны.
ты правильно всё понял!:))))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
попробуй сам ещё раз посмотреть, но с позиции, что фильм учит тому чему учит.
Неколлега, вы опять путаетесь.

Никто не может кого либо, чему либо научить.

Человек способен научиться.

А чему он будет учиться - это его выбор. Поэтому, я смотрю ситуации с точки зрения выживания. Причём коллективного - в первую очередь.

Два фактора определяют выживание - конгруэнтность и адекватность.

Современная мораль, основанная на христианских ценностях - это хорошо и даже, где то - адекватно, современной ситуации.

Хотя, из-за этого христианский мир постепенно, но неотвратимо проигрывает мусульманскому миру.

Это же христианская традиция - быть мучеником. Зато мораль сохранил.

Забрать хлеб у своих детей или отдать жизнь своих детей, за жизнь другого - это весьма приветствуется, в общественной морали.

Чем больше и безсмысленней жертва - тем более морально продвинутый.

Как апофеоз жертвенности, смерть на благо общества - подвиг.

Потому как если на благо, то подвиг. А если решил сам подвести черту своей никчёмной жизни - презренный самоубийца.

А что Матросов, когда ложился грудью на пулемёт, не понимал что лишает себя жизни?

Но... Герой!

И общественность изо всех сил старается, чтобы каждый знал - жертва своей жизни на благо общества - подвиг!

Но при смене ситуации, нужно меняться.

Это закон эволюции. Приспосабливайся!

Без негативного смысла этого слова.

Приспособиться, значит быть адекватным ситуации и быть готовым адекватно реагировать.

Тем, кто о себе сильно хорошего мнения, напомню из Библии же:

- "Третьи петухи не пропоют, как трижды отречёшься от меня!".

Афтар, был прав.

Это о конгруэнтности.

Хорошо морализировать, когда не стоит вопроса тяжёлого выбора.

LV426

Banned
Город
LV426
Петербуржец разоблачил авторов видео о добрых американцах и злых русских

На этой неделе в интернете активно смотрели и обсуждали опубликованный на YouTube ролик, авторы которого пытались доказать, что в России люди равнодушны и не спешат оказать помощь человеку, которому стало плохо на улице. Ну а в Америке, по утверждению авторов видео, граждане сплошь отзывчивые и каждый первый готов прийти на помощь человеку, лежащему на тротуаре.

• Like
Город
Санкт- Петербург
LV426,
На этой неделе в интернете активно смотрели и обсуждали опубликованный на YouTube ролик, авторы которого пытались доказать, что в России люди равнодушны и не спешат оказать помощь человеку, которому стало плохо на улице. Ну а в Америке, по утверждению авторов видео, граждане сплошь отзывчивые и каждый первый готов прийти на помощь человеку, лежащему на тротуаре.
Инструмент, который использовали авторы, в принципе вызывает доверие. Все снято на камеру. Россияне проходят мимо нуждающегося в помощи. В Америке прохожие и бегуны, водитель туристической повозки, мужчины и женщины спешат помочь, едва увидев прислонившегося к стене молодого человека, держащегося за живот.

ГДЕ АВТОР??? этого ролика... ему нужно на...... эээ... с ним нужно провести воспитательную беседу... желательно не снимая ботинок за ложь.

Скока раз видел как толпа быстренько образовывается вокруг кого либо - кто валяется или бьётся в конвульсиях.

Как собственно был свидетелем когда РУССКИЕ ПАРНИ вызывали скорую и ЖДАЛИ ЕЁ облёванному молодому человеку в луже, который явно перепил. ПРИЧЁМ он был азиатской внешности.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Сарбона Игримская,
Допустим вы приехали в деревню вы никого не знаете, и сталкиваетесь с недовольным местным который вам рассказывает про поселенцев и главу администрации - ваши действия ? - вы проверяете инфу сами, либо идете к главе поселения с вопросом в лоб , либо просто оставляете инфу без внимания ?

ВЫживете в поселении , и вы не всем довольны тем как в нем идут дела, станете вы высказывать недовольство в лоб тем кем не довольны , будете молча злиться . или найдете свободные кого то с кем обсудите ваши недовольства ?

Вы глава поселения , и до вас доходят слухи о том что вами кто то недоволен и говорит лишнее- ваши действия ... наблюдаете за развитием событий , выгоняете недовольного из поселения, варианты ..?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=829&page=62#ixzz3Bo97Oftf

1 Я НЕ поеду жить в деревню где я никого не знаю
2 Если Я живу в поселении и мне не нравиться там. Я выйду из поселения и буду делать своё дело.
Но хочу заметить что... а на кой я ехал в поселение если мне там что то не по нарву???
Откуда я такой красивый нарисовался этом поселение которое МНЕ не нравиться?

3
Вы понимаете что вы спрашиваете?
Ну допустим я глава поселения.
:russian_ru:
но я например знаю что всегда кто то кем то недоволен и что?

Меня лично интересует одно по сути - этот человек СПОСОБСТВУЕТ развитию поселения или НЕТ?
Этот человек представляет УГРОЗУ для поселения или НЕТ?
Этот человек какую пользу принёс для ВСЕХ?
Этот человек зарился на добро общее или нет?
Этот человек занимается дискредитацией поселения или нет?
Если занимаеться дисккридитацией - то с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ , КАКОВ МОТИВ??? Что ОН хочеет с этого поиметь?

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Сарбона Игримская, да и на будущее - если какой то там глава какого либо поселения судит о людях ТОЛЬКО по слухам то.... он идиот.
Это поселение с такой главой не сможет существовать.
ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ должна проверяться и соотноситься с ОБЪЕКТИВНЫМИ фактами.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Человек не способен придумать то, чего не знает.
Поэтому, в киношках, люди ведут себя так, как и должны вести, по замыслу общества.
О да, особенно в жанре фэнтази ну очень много знания и замыслов общества ....."замыслов общества Писателей Фантастов" ))
Видимо вы смотрите не те фильмы,пора б уже перестать смотреть сказки для взрослых ))
Кому охота примеров из жизни - идут читают хроники кризиса Аргентины и Киргизии.
Ага, каждому своё.
Не нужно путать себя лично, с Организацией Объединённых Наций и Гринписом.
Это вообще проблема. Неспособность самоидетифицироваться и трезво взвесить свои ресурсы и шансы.
Ага, и правда :) А кто то вообще при любом удобном случае делит людей на "овец и волков ", и ничего- живут же люди ))
Но очень охота выглядеть белым и пушистым.
Для этого вам придется пойти против общества навязывающего вам солярий и эпиляцию))
Человек способен научиться.
А чему он будет учиться - это его выбор. Поэтому, я смотрю ситуации с точки зрения выживания. Причём коллективного - в первую очередь.
Два фактора определяют выживание - конгруэнтность и адекватность.
И общественность изо всех сил старается, чтобы каждый знал - жертва своей жизни на благо общества - подвиг!
Но при смене ситуации, нужно меняться.
Это закон эволюции. Приспосабливайся!
Без негативного смысла этого слова.
Приспособиться, значит быть адекватным ситуации и быть готовым адекватно реагировать.
Тем, кто о себе сильно хорошего мнения, напомню из Библии же:
- "Третьи петухи не пропоют, как трижды отречёшься от меня!".
Афтар, был прав.
Это о конгруэнтности.
Главное не путать , и не прикрывать словом "выживание" простое человеческое малодушие и трусость ....

Современная мораль, основанная на христианских ценностях - это хорошо и даже, где то - адекватно, современной ситуации.
Хотя, из-за этого христианский мир, постепенно но неотвратимо проигрывает мусульманскому миру.
Это же христианская традиция - быть мучеником.
Зато мораль сохранил.
Забрать хлеб у своих детей или отдать жизнь своих детей, за жизнь другого - это весьма приветствуется, в общественной морали.
Чем больше и безсмысленней жертва - тем более морально продвинутый.
Как апофеоз жертвенности, смерть на благо общества - подвиг.Потому как если на благо, то подвиг. А если решил сам подвести черту своей никчёмной жизни - презренный самоубийца.
А что Матросов, когда ложился грудью на пулемёт, не понимал что лишает себя жизни?
Но... Герой!
Вы по моему сильно что то путаете ......

http://kavkazpress.ru/archives/26610
"В мусульманской религиозно-политической культуре термином «шахид» обозначают мусульманина, пожертвовавшего собой за веру, принявшего мученическую смерть. Помимо этого, к шахидам относятся все умершие насильственной смертью, в числе которых — убитые человеком, животным, погибшие во время стихийных бедствий, эпидемий, утонувшие, отравленные, скончавшиеся во время Хаджа и т .д."
"Так, во время войны с Ираком иранских подростков посылали на минные поля противника — чем больше мучеников, тем выше моральный дух армии.
С начала 90-х годов в качестве «живых бомб» предстали члены проиранских палестинских и ливанских группировок — «Джихад Ислами», ХАМАС и «Хезболла». На роль камикадзе арабские террористические организации привлекали в основном молодых людей, часто девушек, тех, кого спецслужбы менее всего склонны подозревать в преступных намерениях. "

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мученик
"Церковь почитала страдальца мучеником только тогда, когда имелось полное убеждение, что человек не отступился во время мученического подвига, а совершил его в единстве с Церковью, всецело предавшись в руки всеспасительного Промысла Божия
Следует также указать, что Церковью, как правило, не признавались мучениками христиане, намеренно добившиеся смерти своим вызывающим поведением"
Забрать хлеб у своих детей или отдать жизнь своих детей, за жизнь другого - это весьма приветствуется, в общественной морали
Лутше забрать у своих детей хлеб и отдать чужим , чем превратить своих детей в "живые бомбы" и отнять жизни других ( имхо
Хорошо морализировать, когда не стоит вопроса тяжёлого выбора.
единственное с чем могу согласиться.

http://www.youtube.com/watch?v=rGexAhklCwg

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
мне подходят.

Правила психологии, которые могут сделать вашу жизнь ярче, позитивнее, увлекательнее. Наполнить её особым смыслом, мудростью и любовью.

1. Правило Зеркала

Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора

Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы — мы сами.

3. Правило Погрешности

Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия

Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

5. Правило Зависимости

Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия

Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

7. Правило Оптимизма

Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес — солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу — я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в инете — я не в этом, а в потустороннем мире.

(С)еть

• Like
Город
Санкт- Петербург
1. Правило Зеркала
Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого

А если вас хотят убить или ограбить, изнасиловать? ну в условиях БП это вполне реально.. смотрим на Украину...
То как быть?

Jay

Выживальщик
Город
Томск

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Так посмотришь на эти правила =- вроде все хорошо и мило, но мне это больше напоминает какие то уловки
1. Правило Зеркала
Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною.
Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья.
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
Игра судьбы. Игра добра и зла.
Игра ума. Игра воображенья.
«Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья...»
Мне говорят — ты выиграл игру!
Но все равно. Я больше не играю.
Допустим, как поэт я не умру,
Зато как человек я умираю.
(Георгий Иванов )
Правило зеркала = правило притворства .
Риэлторша копируя паспорт пенсионерки желающей продать квартиру, увидела название города и начала долго заливать пенсионерке что она тоже родилась на кубани ,( на самом деле она была из любого города записанного в паспорте клиента чьи документы она видела ).
Это по моему правило кидал желающих войти в доверие.
2. Правило Выбора
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек?
Условием выбора является Осознание , если человек действует неосознанно , то нет никакого собственного выбора.
Лет 10 назад улицах впаривая товар людям "торгаши" давали людям "иллюзию выбора" впихнув им в руки 2 или 3 предмета- сводя тем самым выбор к этим вещам в руках и отвлекая внимание от того -нужны ли людям эти вещи вообще .. . и выбрав что то одно - человеку как бы уже было неудобно отказаться от покупки - ведь вроде сам выбрал...
а еще эти торгаши по квартирам ходили.
3. Правило Погрешности
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить
Правило неуверенности , оправдания и ухода от ответственности.
А если ты убил человека то как это исправить?
Если перепутал копку запуска ракеты с кнопкой таймера кофеварки...
4. Правило Соответствия
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня.
У меня подруга с высшим юридическим образованием работает сторожем- расскажите ей про то что она этого заслуживает , и еще всем людям не работающим по выбранной специальности .
Требовать любви вообще смешно ,любовь это чувство - если чувств нет то их не нарисуешь. А требовать можно только определенного поведения, отношения.
5. Правило Зависимости
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
правило зависимости это скорее управление точками привязки http://malchish.org/lib/politics/newedimov/09.html

---------- Сообщение добавлено в 04:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:48 ----------

Цитата:
Сообщение от кочевник
А если вас хотят убить или ограбить, изнасиловать? ну в условиях БП это вполне реально.. смотрим на Украину...
То как быть?
Всё просто!
Самому становиться зеркалом)))
Ну ладно , раз все решили в БП быть убийцами, грабителями и насильниками- буду копить бабки на пулемет ))

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Сарбона Игримская,
1. Правило Зеркала
для тебя возможно это правило притворства:))
подойди к зеркалу и посмотри -оно отражает тебя!
если смотреть на чистую техническую часть, то если ты согнёшь руку, то отражение тоже согнет руку.:))
разные женщины по разному видят в зеркале, одна видит себя красивой, другая уродиной и это не про реальность, а про восприятие. чем чище твоё восприятие, тем объективней отражение и ещё зеркало хорошо бы было чистое.
а то гдядя в грязное зеркало можно считать, что оно не объективно.

про зеркало ещё говорят, что в другом человеке мы видим несколько вариантов.
то что мы хорошо знаем в себе и то чтомы в себе не знаем.
остальное не актуально в данный момент.
проще всегонаверное пояснить через личный пример.
наверное все люди воспринимают тебя по разному, хотя ты всегда одна.
для кого то важно что ты добрая, для когото важно, что ты конфликтная, другой считает тебя черствой, а кто то отзывчивой.
по сути люди видят в нас то что для них актуально, ну а мы тоже.
и это не про искажения, а про разность.
другой как отражение это не про согнутую руку, а про то что ты можешь в том зеркале увидеть...
похоже ты видишь там притворство.
зеркало отображает тебя, а как относиться к тому что видишь твоё решение.
можно вообще с другими не общаться и в зеркало не смотреться:)))

в детстве был прекрасный мульт про крошку енота, попробуй улыбаться в зеркало, но если ты улыбаешься притворно, то не жди от зеркала искренней улыбки....

2. Правило Выбора
тебе понравилось про скучного человека и выбор?:)))
но сначала, ты в зеркале распознала его как скучного!
а возможно для кого то он интересный собеседник.
тебе хочется переводить примеры на бытовой уровень, про впаривателей?)))
есть новость! не все люди встречались с впаривателями! я например о них знаю по рассказам других, у меня нет личного опыта по этой теме-мне никогда ничего не впаривали, наверное случайное совпадение.
а есть люди которые зачем то постоянно попадают в это, и что они выбирут не важно, просто попадают в такие истории.
зачем? ну все по разному, возможно вторичные выгоды.
например жаловать потом и их жалеют или доказывают себе что мир лжив или ещё что то есть тысяча причин зачем это им нужно...
а про выбор.
например женщина говорит:-мой муж козёл!
ну она с ним живет, она его выбрала и продолжает выбирать.
она может рассказывать что некуда пойти, что другие ещё хуже, но она выбирает его!
она даже может выбрать одиночество, и не обязательно она уйдёт, он может уйти от того что она выбирает одиночество!

мне эти правила дают много спокойствия. ну иногда конечно трудно принимать свой выбор и у людей есть много механизмов не замечать собственные патерны.
но вот я сижу и настукиваю тебе буковки, это мой выбор! и всё что делаешь, все люди которые есть в твоей жизни или которых нет в жизни-это выбор!
от того что ты не осознаешь не значит, что не выбираешь.

к любой истории которая с тобой происходит ты пришла и было много дорог по которым можно было пойти и они были другие, но ты выбираешь дорогу именно в это в чем есть.
и даже попадая во что то у тебя всегда есть выбор, что делать и как себя вести.
то что ты по другому не можешь это про ограниченность выбора конкретного человека.
тысячи других людей совершают другой выбор, но твоя история-твой выбор.

простите сразу много лень стучать:))) возможно продолжу потом
а может нет:)))