Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Jay

Выживальщик
Город
Томск
обычный, с помощью рационального мышления. оно то хоть существует?) хотя с твоей точки зрения получается, что нет...

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
обычный, с помощью рационального мышления. оно то хоть существует?) хотя с твоей точки зрения получается, что нет...

Получается ты понимаешь что его нет)))(с его точки зрения),рациональное синоним адекватного (субъективное мнение) так адекватность разная бывает,воздействия окружения сильная штука.Это похоже на бритву Оккама.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
просто тебе так проще понимать мир.
Не проще.

Скорее - единственно доступная людям возможность.

Общая реальность, фильтры восприятия и всё такое.

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
  • Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
с помощью рационального мышления.
Это термин, упрости до минимума - органы для понимания какие кроме мозга будешь использовать?

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

мне очень нравится фильм Стивена Хоккинга "Смысл Жизни" там все объясняется и подробно, но что меня действительно удивило, так это то, что академическая наука пришла путем исследования к тем же выводам, что и цивилизация толтеков, не обладающая ничем кроме разума, размышлений и наблюдений за окружающим...

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
обычный, о нематериальности мира и "матрице" это скрее мировозренческая позиция.
если тебе удобней считать через матрицу, то эти законы работают в материальном мире, в котором насколько понимаю ты до сих пор очень связан. :)))
то есть законы эти реальны для мнимого материального мира, к великой радости это не единственное что на нас влияет.
:))))
есть хорошая новость, для тебя, когда то мы этот материальный мир покинем:)))
возможно мы будем вспоминать его с грустью или благодарностью, а может никак:)))

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

В темнице для разума.
в данном случае ещё в темнице иллюзии собственного тела и его материальности.
и эта нереальность то писать хочет, то кушать, то у нереальности эмоции появляются:))) то ощущения.
мне очень нравится шутка про то что жизнь это чудесная игра с хорошо прописанной графикой, спецэффектами звуковыми и прочими прелестями нематериальности.:)))) ну и мне нравится в это играть:)))

Последнее редактирование:
  • Like

Jay

Выживальщик
Город
Томск
органы для понимания какие кроме мозга будешь использовать?
к сожалению у меня нет ничего такого, я просто спора случайно попавшая в ноздрю гигантской межзвёздной бабочки, а всё, что происходит вокруг это результат воздействия на моё сознание её галлюциногенных соплей. и про мозг я ничего не писал, его ведь тоже нет, только сознание.

и блин, выучи термины! для понимания(!) можно использовать только мозг! хотя некоторые пытаются переварить информацию другим местом, но это всегда безрезультатно. "для познания" ты имеешь ввиду. тогда палкой буду тыкать во всё неопознанное, чтоб руки не оторвало.

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
я просто спора случайно попавшая в ноздрю гигантской межзвёздной бабочки, а всё, что происходит вокруг это результат воздействия на моё сознание её галлюциногенных соплей.
Ммммм...

Классные таблетки ты принимаешь.

Делись!

А то мне реальность уже поперёк горла! Окружающие в опасности!

• Like

Jay

Выживальщик
Город
Томск
рациональное синоним адекватного
рациональное синоним логичного, адекватность же синоним ожидаемого. это не одно и тоже. например поведение выживальщиков логично, но воспринимается обществом как неадекватное.

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

Ммммм...

Классные таблетки ты принимаешь.

Делись!

А то мне реальность уже поперёк горла! Окружающие в опасности!

меня и без таблеток прёт, у меня даже справка есть...)) (с)

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
  • Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
В равной степени - "Сознание определяет бытие".

имхо.
сознание определяет бытие.

обратное утверждение ложно.
и сфабриковано для оправдания тех чье сознание переполнено бытием.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
,рациональное синоним адекватного

рациональное синоним логичного, адекватность же синоним ожидаемого
Jay, позвольте не согласиться!

Рациональное, от Ratio, скорее в значении - "разумное".

В то время, как логика, более высокий уровень. Если принимать в значении - "правильное размышление"

В то время как адекватное - правильная реакция на раздражение. Что является следствием правильного размышления.

Естественно, это далеко не Ultima Ratio ;)))

Скорее ИМХО. :)))

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

сознание определяет бытие.
обратное утверждение ложно.
и сфабриковано для оправдания тех чье сознание переполнено бытием.
Отнюдь!

Коллега - все мы родом из детства!

Посему бытие, в котором прошло детство - очень влияет на сознание.

Не у всех, но в подавляющем большинстве.

А о теории разбитых окон наслышаны?

Это зафиксированный факт!

И это бытие.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
1gor, но бытиё точно может влиять на сознание, в моём представлении.

ещё хотелось добавить про хокинга.
с огромным уважением к его заслугам перед наукой
продолжаю ловить себя на неком дисбалансе, возможно компенсаторном
ведь один из главных сторонников "нереальности материального" человек в этом самом материальном очень страдающий, для которого сознание является по сути одним из последних активных функционалов...
вполне возможно, что в его мире ничего кроме сознания и нет, что бы не замечать реальность ибо она тяжела для восприятия сознанием...

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Посему бытие, в котором прошло детство - очень влияет на сознание.
Не у всех, но в подавляющем большинстве.
по новым данным разведки...
у всех!

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
по новым данным разведки...
у всех!
ОК. Я имею ввиду, что имеется часть население, которая умудряется достаточно успешно контролировать своих демонов.

А так да... Все мы родом из детства.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
в теории я не верую...

а просто знаю что если у человека кал в голове...он и во дворце будет себя обосранным осознавать.
как и все вокруг.

и нааоборот.
если в голове звезды то поднимется к ним со дна.
даже не вставая.
и будет счастлив.

зы. а когда бы бытие действительно определяло сознание...общество имело бы структуру муравейника.
небом был бы потолок.
а горизонт выглядел вертикальной поверхностью.

• Like

Jay

Выживальщик
Город
Томск
Regmaru, а кто говорит, что адекватная значит правильная? адекватная реакция может быть рефлекторная, когда девушку напугает мышь она завизжит, это адекватно, но никак не рационально.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
адекватная реакция может быть рефлекторная
Отнюдь.

Есть понятие неадекватный, то есть не соответствующий ситуации.

И хотя для большинства девушек, нормально визжать при виде мыши - называть такую реакцию адекватной сильно натянуто.

Дальше раскладывать лениво.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

огда бы бытие действительно определяло сознание...общество имело бы структуру муравейника.
небом был бы потолок.
Вообще то - современное общество, весьма подходит под это описание.
Рабская работа - ради ненужных вещей.

• Like

Jay

Выживальщик
Город
Томск
а когда бы бытие действительно определяло сознание...общество имело бы структуру муравейника.
небом был бы потолок.
Откуда такие данные? почему забываем, что малый процент населения имеет способность к творческому мышлению, которое к осознанию бытия не относится. всё спать пора, развейте мысль сами))) всем снов

---------- Сообщение добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:09 ----------

И хотя для большинства девушек, нормально визжать при виде мыши - называть такую реакцию адекватной сильно натянуто.
Дальше раскладывать лениво.
давайте исходить из определения значения, а то вы тут уже сами себе противоречите...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
а то вы тут уже сами себе противоречите...
Действительно, может так показаться.
Если не утруждать себя.

Давай делать домашнее задание. :)))

Адекватность - правильная реакция на ситуацию.

Реакция девушки на мышь - нормальная, в смысле широко распространённая. Общепринятая.

Но... Отнюдь не адекватная. Потому что, мышь, не представляет никакой опасности или угрозы.