Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

LV426

Banned
Город
LV426
ну вообще то большую часть истории именно так и было:)))
Ну да))) Фасоля не пугай людей) Еще во времена Шумеров появились первые договоры))

Человеческая природа с тех времен не изменилась) Стала более хитропопой и прошаренной))) Люди, которые верят на слово, либо безнадежно наивны либо глупы.
Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты. -
Василий Иванович, а откуда денег-то столько?
- Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб. Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик: "у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим".
Тут-то мне карта и попёрла.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
LV426, ну правда договорные отношения зафиксированные письменно имеют давнюю историю, которая развивается.
но ещё 30 лет назад доверия между людьми было больше.
это два разных слова и два разных смысла: доверие и доверчивость.

LV426

Banned
Город
LV426
но ещё 30 лет назад доверия между людьми было больше.
Ну батенька) Это издержки недостроенного социализма) Не было возможности стырить бабло и свалить В Лондонбург)
Возможно где нить на островах в Тихом океане или в сельве солнечной Бразилии и есть племена честные и открытые, но как только там откроют Мак-рыгаловку сразу все изменится)))

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Сарбона Игримская,Вот скажи мне чем на твой взгляд "человеклолюбие", "дружба" " взаимовыручка и способность прикрыть товарища "не вписываются в моральный облик ( моральные принципы ) выживальщика ? или выживальщик в твоем понимании не человек ? -поясни свою мысль....

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=829&page=59#ixzz3BbEwe0bn
"Дружба" "взаимовыручка" "способность прикрыть товарища" это критерий между хорошо знакомыми и близкими людьми,вот пример,случился глобальный Бп вокруг образовался анклав выживших человек 100, ресурсов у вас процентов 40 от нормы выжить в нужное время,допустим пол года,приходят к вам и просят еды "ну процентов 10" вот теперь дилема морально этическая,дадите этим людям ли вы еды зная что многие из ваших тогда не переживут' или нет.))) Я для себя решил что не дам. Вообще я в этой теме больше сижу для настройки себя чтоб не дать)))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
fantazi, ващет если 100 человек и 40% ресурсов
то ты зря тратил время на этом форуме
ибо можно организовать питание для выживания максимального количества при заданном сроке.
по идее я так понимаю, что в случае бп я и моя семья и близкие первым делом переходят на совершенно другой режим питания.
ну и я готова делиться знаниями, которые будут востребованы.
ну это мои ценности.
но тогда нужно другие вводные давать!
при возможном сохранении жизни чужим детям, ты видимо приучаешь себя к мысли делиться патронами.
все взрослые люди вроде.
ну чужое представлять трудно. просто попробуйте вспомнить себя детьми.
и рядом ваш дружок дворовый или одноклассник и ваш папа вас кормит, а ему не дает или отстреливается от него.
или просто не дает людям которые рядом умирают, говорит:
-нет у нас!
а потом повернувшись к вам говорит:
-пойдём макарошек поедим.

конечно выжить важно, спору нет, но какой ценой и ради чего?
жизнь ради жизни? ради детей? чем тогда они отличатся будут от общества потреблятства?

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
fantazi, ващет если 100 человек и 40% ресурсов
то ты зря тратил время на этом форуме
ибо можно организовать питание для выживания максимального количества при заданном сроке.
по идее я так понимаю, что в случае бп я и моя семья и близкие первым делом переходят на совершенно другой режим питания.
ну и я готова делиться знаниями, которые будут востребованы.
ну это мои ценности.
но тогда нужно другие вводные давать!
при возможном сохранении жизни чужим детям, ты видимо приучаешь себя к мысли делиться патронами.
все взрослые люди вроде.
ну чужое представлять трудно. просто попробуйте вспомнить себя детьми.
и рядом ваш дружок дворовый или одноклассник и ваш папа вас кормит, а ему не дает или отстреливается от него.
-нет у нас!

жизнь ради жизни? ради детей? чем тогда они отличатся будут от общества потреблятства?

Прибывания на форуме лиш учит общий вводные даёт,так сказать знание,а ситуаций разные бывают,мож 60 процентов сгорело при пожаре,да мало ли что.))) А ради чего тогда жизнь как не ради детей и самой жизни? Творчество? Или моральные устой заложенные религиями? Так они в своём многообразий бывают полной противоположность друг другу. Или вы думаете помогая всем по можете себе? По мне кто то должен в таких ситуациях принимать не красивые)) решения чтобы хоть кто то выжил и жил. Кто то должен умереть чтоб кто то жил. И не нужно типа это не мне выберать и пр.,. Ситуация сама выберет,стечение обстоятельств. Нужно уметь ставить приоритеты в Бп нужно выжить и все. А потре******** и сеичас везде.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...Или вы думаете помогая всем по можете себе? По мне кто то должен в таких ситуациях принимать не красивые)) решения чтобы хоть кто то выжил и жил. Кто то должен умереть чтоб кто то жил. И не нужно типа это не мне выберать и пр.,. Ситуация сама выберет,стечение обстоятельств. Нужно уметь ставить приоритеты в Бп нужно выжить и все. А потре******** и сеичас везде.

иными словами..."кто то" должен взять на себя труд, отнять все у сомневающихся и недопонимающих.
и сложить в общий котел.

а самих их занять общественно полезным трудом.

кто же этот герой?

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
иными словами..."кто то" должен взять на себя труд, отнять все у сомневающихся и недопонимающих.
и сложить в общий котел.

а самих их занять общественно полезным трудом.

кто же этот герой?

))) Почемуж герой? Себя я незаписую в "герой" не того полёта птица. Просто и такие ситуаций нужно рассматривать.

Город
Санкт- Петербург
-нет у нас!
извиите - людей предупреждали.. что БУДЕТ БП - ГОТОВЬТЕСЬ!!!
Они не готоовились?
Кто в этом виноват?
Они осмеивали каких то там выживальщиковв называя их параноиками?
Или просто игнорировали выводы ООН, РАН,международных сообществ по глобальному потеплению и перенаселение планеты?
ОНИ НЕ ГОТОВЫ.
Они сделали выбор - ЗАБИТЬ НА ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
И что моя вина будет в том что я готов? А они НЕТ?
Я должен буду кормить тех кто благодаря своему идииотизму оказался там где не должен быть?

Или я сначала ПОДУМАЮ прежде чем оказать помощь каким то там случайным людям в ущерб выживанию своей семье или своим товарищам близким по духу?

хочу заметить то камрадам я готов помочь. Остальные под вопросом.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

:russian_ru: извините - иначе никто не выживет.

http://www.youtube.com/watch?v=m6mUJ65R3bI

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

По сути каждый выживальщик сейчас повторяет историю .... Ноя.

• Like
Город
Санкт- Петербург
НУЖНО ВЫЖИТЬ ради будущего человечества... по сути в условиях БП это уже подвиг.
Второй подвиг при этом не превратиться в скотов.

• Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
"Дружба" "взаимовыручка" "способность прикрыть товарища" это критерий между хорошо знакомыми и близкими людьми,вот пример,случился глобальный Бп вокруг образовался анклав выживших человек 100, ресурсов у вас процентов 40 от нормы выжить в нужное время,допустим пол года,приходят к вам и просят еды "ну процентов 10" вот теперь дилема морально этическая,дадите этим людям ли вы еды зная что многие из ваших тогда не переживут' или нет.))) Я для себя решил что не дам. Вообще я в этой теме больше сижу для настройки себя чтоб не дать)))
Нет никакой морально этической дилемы)) Сто голодных выживших не станут мне кажется взявшись за руки водить хороводы , а скорее всего разделяться на небольшие группы ( лутшем случае) и разбредутся в разные стороны в поисках еды.
И потом ты забыл написать что по мимо 40% запасов от нормы у меня как минимум 2-3 пулемета :) - потому что голодная толпа в сто человек никого не станет спрашивать , и никого не станет просить о помощи , она просто возьмет то что ей надо , хочешь ты того или нет - И ты такой весь подготовленный , станешь таким же неподготовленным как они.Поэтому пулеметы должны быть, для поддержания морально этических норм ))

,дадите этим людям ли вы еды зная что многие из ваших тогда не переживут' или нет.))) Я для себя решил что не дам. Вообще я в этой теме больше сижу для настройки себя чтоб не дать)))
Хм, для начала если у меня ключ от общего сарая - то конечно нет- ниче никому не дам, потому что "в таком случае "помогать или нет " должны решать все кто МОИ. естественно со своей порцией тушенки каждый может делать что хочет - хошь сам ешь хошь хоть слона корми. и я так же могу разделить свой кусок хлеба с кем захочу. Поэтому выбор скормить все 40% запасов 100 людям и оставить своих без ничего не стоит, так как каждый из тех кто с тобой примет решение относительно своей собственной части тушенки индивидуально.
Просто если у тебя ключ от склада и пулемет это не значит что ты должен один решать кому жить своим или чужим.Иногда ответственность за других может превратиться в чувство собственной важности и возвышения над другими только потому , что вы можете быть убеждены что они слабее вас и не могут принимать свои решения - это ошибка.

А ради чего тогда жизнь как не ради детей и самой жизни? Творчество? Или моральные устой заложенные религиями? Так они в своём многообразий бывают полной противоположность друг другу. Или вы думаете помогая всем по можете себе? По мне кто то должен в таких ситуациях принимать не красивые)) решения чтобы хоть кто то выжил и жил. Кто то должен умереть чтоб кто то жил. И не нужно типа это не мне выберать и пр.,. Ситуация сама выберет,стечение обстоятельств. Нужно уметь ставить приоритеты в Бп нужно выжить и все. А потре******** и сеичас везде.
Почему то фраза"жить ради детей" мне напоминает простую отговорку из оперы"воевать за веру" и тд...если так подходить к вопросу то любое действие можно оправдать -заботой о детях или любой верой.
Один мой знакомый сказал:
-Тебе не приходило в голову, что нет никакой "жизни после смерти", нет ада и рая - , не существует никаких богов и ты просто живешь и просто умираешь и всё. И ты никогда не рождался раньше и тебя никогда не будет после."
И действительно очень сложно смириться с мыслью о том что нет никакого бессмертия или нет никакого ацкого огня , это я к тому что только убеждения органичивают человека и в о же время отличают его от животных , и создается впечатление что если у тебя нет никаких моральных принципов и ценностей то"позволено всё".
Понимаешь , дело не в неумении или боязни ответственности за некрасивые решения и не в слабости и розовых фантастических соплях, дело в том насколько ты "отвечаешь за базар" перед собой в первую очередь , и перед другими во вторую.
Помогая всем ты помогаешь себе , только в том случае когда полностью отдаешь себе отчет в своих действиях, и решениях.
Если я скажу тебе что ты должен умереть чтоб выжил какой нибудь Петрович - ты будешь согласен? а почему?
скажи мне , по твоему кто этот "кто то" кто должен умереть чтоб выжили другие?
Кто то должен умереть чтоб кто то жил. И не нужно типа это не мне выберать и пр.,. Ситуация сама выберет,стечение обстоятельств.
говоря пор ситуацию, что ты имеешь в виду?
что обстоятельства это еще одна удобная отговорка для человека , позволяющая ему оправдать свои действия?или что то другое ?
:popcorm2:
Народ почему кто всегда должен умирать , чтоб выжили другие? прям какой то клуб жертвоприношения получается . :)
А по сути говоря " кто то должен умереть чтоб выжили другие " - ведь все имеют в виду не себя и не членов своей семьи...
Вы заметили что каждый готов убивать ?
просто для убийства должны быть подходящие условия ( обстоятельства) и стоящее оправдание.... однако)
Получается что большинство из нас пытается сказать : "- я добрый и хороший но я могу тебя нечаянно убить , если у меня закончиться хлеб или например ты будешь угрожать моей семье "... так что ли?

Последнее редактирование:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
нет.
я сразу злой и плохой.
все честно.

Город
Санкт- Петербург
Вы заметили что каждый готов убивать ?
просто для убийства должны быть подходящие условия ( обстоятельства) и стоящее оправдание.... однако)
Получается что большинство из нас пытается сказать : "- я добрый и хороший но я могу тебя нечаянно убить , если у меня закончиться хлеб или например ты будешь угрожать моей семье "... так что ли?

Дык а что сейчаас в ДНР
там ситуация БП по полной.
Идёт геноцид русскоязычного населения.
мирные обыватели - те кто дружат с выхолодят из этой зтой зонны поражения.
Те кто защищает своё землю и свою рассу - берут в руки оружие и УБИВИАЮТ захватчиков.
ВСЕ готовы убивать.
В случае подобного БП в России - это будет оптимальное поведение для выживания РОССИЯН в ЦЕЛОМ.

• Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
нет.
я сразу злой и плохой.
все честно.
с одной стороны может быть и так ...
51.jpg
[/IMG]
А если посмотреть с другой точки то как людям узнать что ты сразу злой и плохой ?

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
так все очевидно.

зы. как бы людям не знать что я такой...а думать бы что наоборот.
вот вопрос.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
НУЖНО ВЫЖИТЬ ради будущего человечества... по сути в условиях БП это уже подвиг.
Золотые слова, согласна .
Дык а что сейчаас в ДНР
там ситуация БП по полной.
Идёт геноцид русскоязычного населения.
мирные обыватели - те кто дружат с выхолодят из этой зтой зонны поражения.
Те кто защищает своё землю и свою рассу - берут в руки оружие и УБИВИАЮТ захватчиков.
ВСЕ готовы убивать.
В случае подобного БП в России - это будет оптимальное поведение для выживания РОССИЯН в ЦЕЛОМ.
Ну да выходит что убивать готовы все.
ДНР это многогранная тема, и мне думается что и моральные ценности воюющих там людей, как и аморальные , находятся по настоящему на виду у всех .По мне так фашисты это одна из категорий людей занесенных в мой "черный список", совершенно не испытываю к таким существам жалости ))

Народ а действительно , кто как поступил бы если б в РФ произошло то же что в ДНР?

Последнее редактирование:
  • Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Сарбона Игримская, я имел ввиду что 100 человек с 40 проц и вы среди них.))) (признаю сумбурно написал) Насчёт что кто то должен умереть,все-таки выбегает случай а человек деиствует из своих преоритетов( у каждого они свой).

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Сарбона Игримская,Народ а действительно , кто как поступил бы если б в РФ произошло то же что в ДНР?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=455044#post455044#ixzz3BhGewimZ
Вчера тема наподобие была,почитайте.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

А если ситуация выидет так (Бп все-таки) что в глазах других вы станете скотом(да и в своих) но вы выживете и вытянете других.

• Like
Город
Санкт- Петербург
А если ситуация выидет так (Бп все-таки) что в глазах других вы станете скотом(да и в своих) но вы выживете и вытянете других.
а мне пляввать.. я к этому в принципе готов.
Как кто посчитает... по сути меня интересует результат.
Останутся кто либо на Земле вообще в принципе после БП или нет.
если НАШИХ не останется - нормальных людей. то человечество проиграло .

Допустим - выжил тот пресловутый золотой миллиард - но это по сути куклы будут. МАРИОНЕТКИ. они так или иначе будут под контролем иных сил.
Всё - истории свободного человечества в этом случаи придёт конец. будет толпа чипированных зомби вечно счастливых и благословляющих мировое правительство. Это УЖЕ не люди.

А если НАШИ останутся - это будет начало НОВОЙ истории.

В данном случаи оно того стоит... считают там кто то тебя скатом или нет... по барабану.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
а мне пляввать.. я к этому в принципе готов.
Как кто посчитает... по сути меня интересует результат.
Останутся кто либо на Земле вообще в принципе после БП или нет.
если НАШИХ не останется - нормальных людей. то человечество проиграло .

Допустим - выжил тот пресловутый золотой миллиард - но это по сути куклы будут. МАРИОНЕТКИ. они так или иначе будут под контролем иных сил.
Всё - истории свободного человечества в этом случаи придёт конец. будет толпа чипированных зомби вечно счастливых и благословляющих мировое правительство. Это УЖЕ не люди.

А если НАШИ останутся - это будет начало НОВОЙ истории.

В данном случаи оно того стоит... считают там кто то тебя скатом или нет... по барабану.

А если НАШИ со временем примут не наши взгляды? Вон наш больной пример незалежной,что тогда? (Мне просто интересно ваше мнение,так как частично разделяю)