http://video-subtitle.tedcdn.com/talk/podcast/2011X/None/FransDeWaal_2011X-480p-ru.mp4
в фильме по ссылке есть много всего интересного, в том числе то, что каждый увидит тот смысл который нужен ему.
)
там упоминаются синхронизации.
я хочу ещё раз сказать
если вы ищите честных, добрых, отзывчивых, надёжных, то придется самим стать такими!
уже здесь была формулировка "подобное притягивает подобное" на самом деле это синхронизация. и если в вас есть "червячки" (осознаете вы их или нет) то они будут проявляться в людях рядом с вами за счет синхронизации, а некоторые думают:
какие гады, пойду других искать! люди рядом проявляют как зеркало, то что есть в нас самих.
у меня такие убеждения. потому я воспринимаю других людей часто как свои части, а себякак часть когото.
то что видят ва мне это возможно чужое, а то что я вижу в других,
возможно моё.
а определять своих, ну я например смотрю в глаза.
но если честно я не люблю смотреть малознакомым людям в глаза, ну либо я сразу "выцепляю" "своих" в толпе.
попробуйте с близким человеком сесть на удобное вам расстояние, заведите будильник на 15-20 минут и начинайте смотреть друг другу в глаза, ну это как вариант медитации)))
в какой то момент вы заметите возможно взаимное проникновение или что человек вас "пускает" или "не хочет пускать", то же самое самое с вами, вы "пускаете" или нет.
глаза по прежнему остаются "зеркалом души", только смотреть нужно глубже))))