Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...она у меня открывается вот на таком языке Î âûæèâàíèè â ìèðå çîìáè è â ìèðå ëþäåé
а я на таком читать не умею:) просто напиши тут название темы тут на русском .
давай так...Форум выживальщиков » Общий раздел » Курилка О выживании в мире зомби и в мире людей

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1632#ixzz3AsWrINqa

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
но ... интересы - это не принципы , интересы это как правило потребности, если у вас отличные потребности чем у всей общины но не противоречащие общим моральным принципам то нет ничего плохого в том чтоб соблюдать и интересы общины и свои - но пролегающие в рамках тех или иных моральных норм принятых в общине.

Неее... Это как раз-таки принцип "приоритет общественного над личным". Причем куда более глобальный и фундаментальный по сравнению с частностями из серии "не убий", "не укради", "не возжелай"... В примере по ссылке от 1gor это очень наглядно разжевано.
Ну не может выжить община сколь бы высокоморальной не были все индивидуумы по отдельности, если не сможет обеспечивать выполнение этого принципа на практике любыми способами. Моральными, аморальными по мнению отдельных сожителей... не суть.

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
http://video-subtitle.tedcdn.com/talk/podcast/2011X/None/FransDeWaal_2011X-480p-ru.mp4

в фильме по ссылке есть много всего интересного, в том числе то, что каждый увидит тот смысл который нужен ему.:))
там упоминаются синхронизации.
я хочу ещё раз сказать
если вы ищите честных, добрых, отзывчивых, надёжных, то придется самим стать такими!
уже здесь была формулировка "подобное притягивает подобное" на самом деле это синхронизация. и если в вас есть "червячки" (осознаете вы их или нет) то они будут проявляться в людях рядом с вами за счет синхронизации, а некоторые думают:
какие гады, пойду других искать! люди рядом проявляют как зеркало, то что есть в нас самих.
у меня такие убеждения. потому я воспринимаю других людей часто как свои части, а себякак часть когото.
то что видят ва мне это возможно чужое, а то что я вижу в других,
возможно моё.

а определять своих, ну я например смотрю в глаза.
но если честно я не люблю смотреть малознакомым людям в глаза, ну либо я сразу "выцепляю" "своих" в толпе.
попробуйте с близким человеком сесть на удобное вам расстояние, заведите будильник на 15-20 минут и начинайте смотреть друг другу в глаза, ну это как вариант медитации)))
в какой то момент вы заметите возможно взаимное проникновение или что человек вас "пускает" или "не хочет пускать", то же самое самое с вами, вы "пускаете" или нет.

глаза по прежнему остаются "зеркалом души", только смотреть нужно глубже))))

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Сообщение от carver
.......начинается с правильной речи в изложения мыслей. Но это только начало....
глухонемые аморальны?
Ты не внимательна.

Карвер, в первую очередь, обсуждал он-лайн общение. В таком случае - вербалка неважна.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ты не внимательна.
Карвер, в первую очередь, обсуждал он-лайн общение. В таком случае - вербалка неважна.
видимо упустила.
а про общение в тырнете.
ну есть версии которые вкладывают в слова и смыслы до 15%
ну возможно больше если человек понимает где и как смотреть вторые смыслы и поведенческие мотивы, психотипные составляющие.

раньше на физматы например на русский и сочинение забивали.
дело в том, что довольно часто у людей с особым складом математическим ума большие сложности с грамматикой и сочинением изложением.
нет вот прям однозначных критериев, смотреть нужно совокупность,
по моему это хоть как то возможно.
кроме того мы много чего интерпретируем сами, без уточнений и получаем смыслы желаемые, часто отличающиеся от реальных.
verb-i-neverb.jpg

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
не может выжить община сколь бы высокоморальной не были все индивидуумы по отдельности, если не сможет обеспечивать выполнение этого принципа на практике любыми способами. Моральными, аморальными по мнению отдельных сожителей... не суть.
История не раз доказала - чем более высокоморальными считают себя жители общины, тем более аморальны их поступки.

Начиная от настойчивого навязывания своего видения мiроустройства, заканчивая ограничениями свободы, пытками и изощрёнными казнями инакомыслящих.

Причём, как обычно, когда заканчиваются внешние враги - находятся внутренние. И так пока не останется в живых только истинно-чистый, в сияющих белых одеждах - жрец общины и несколько приближённых, безраздельно верящих ему.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Часто упоминаются "общие моральные приципы".

Ещё раз напомню, что мораль - самая гибкая часть сознания.

Опираться на неё глупо и опасно.

Европейские общие моральные принципы, пока ещё, отличаются от российских. Но принимаются немыслимо огромные усилия и вкладываются огромные деньги, для того чтобы стереть эту разницу.

В голандии зарегистрирована партия педофилов.

И какие моральные принципы в такой общине?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
я ещё раз хочу предложить разделить понятия
мораль
нравственность

мораль меняется! мораль это что от общества, в обществе воров есть своя мораль,
а нравственность из человека.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Часто упоминаются "общие моральные приципы".
Ещё раз напомню, что мораль - самая гибкая часть сознания.
Опираться на неё глупо и опасно.
да, прям с языка снял, только не сознания, а общества и как следствие общины.
и мораль общества меняется от контекста.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
вот к стати о правилах.
данное правило нужно понимать как элемент геноцыда.
искусственно вживлённый понятию нравственности.
Не совсем так.

Для быдла правила - правИло.

Для людей образованных и разумных - предложение к действию.

С дури и сломать можно, сами знаете чего.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

а нравственность из человека.
Нравственность - такая же гибкая эссенция.

К тому же зависит от морали, в которой человек воспитывался и от морали в окружающем обществе, которое будет оценивать нравственность поступков человека.

Такой вот круговорот гуано в природе.

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Может тогда так чтоб наглядней было,допустим локальный БП прошёл (кстати почему то мужского рода) вы правдами и неправдами выжели,будущее представляется трудным. Но у вас начали рождатся детки,вы более менее стабильно живете,так вот вашим детям нужно заложить некую (новою связанную с реалиями) морально этическую базу,да и нравственную, что на ваш взгляд будущем жителям сей планеты,поселения иль ещё чего нужно для нормального жилья бытья?

Город
Санкт- Петербург
Мне кажется, что принципы известны, самый главный и наверное "обобщающий" заключается в том, что интересы общины (поселения) должны быть выше интересов себя любимого. Т.е. иерархия такая (по убывающей): интересы общины, интересы семьи, интересы младших, интересы старших, интересы супруги, интересы свои собственные.

Да беда в том, что человечья природа духовности противится. Вот например хороший принцип, для общины важный "Не возжелай жену кого-то там", и правильно, от барышень вообще одни беды кроме деток. Но это некая декларация, а когда кровь бурлит-это естество настоящее, человеческое наружу лезет, звериное. И вопрос даже не в том, как с ним справиться, а в том, надо ли от своей истинной природы отрекаться в пользу некой не понятно кем навязанной "духовности".

Согласен.
ну если община, то основнй принцип как я понял
Интересы общины при выше всего.

Ну это понятно. Всё что касается выживания общины, естественноо должны юыть на первом месте.

Ну хорошо.
:russian_ru:
А сами то вы захотели бы жить с людьми которые могут вас оклеветать, врать, воровать. Ну и не дай бог пристрелить???

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Нравственность - такая же гибкая эссенция.
То еть вы бы хотели жить вместе с людьми не нравственными?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

и мораль общества меняется от контекста.
То есть - убийство в общине нужно поощрять? воровство - так же? Ложь аналогично?
Ну так как эт всё может меняться от контекста?

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Может тогда так чтоб наглядней было,допустим локальный БП прошёл
Не надо! Не надо этого!

Вокруг вас много людей воевавших. Почему они ничего не рассказывают о войне? Или, если рассказывают, то чаще что то забавное и легкомысленное.

Потому что это другая категория мировоззрения. Она не по зубам большинству людей.

Её практически не могут понять люди не побывавшие в такой ситуации.

Именно поэтому, мы тут льём из пустого в порожнее уже десяток страниц. Хотя сама тема выеденного яйца не стоит.

Нельзя подходить с обывательским мировоззрением или, тем более с религиозными и эзотерическими деформациями - к теме экстремального выживания.

Хотя бы для того, что бы совесть потом не грызла: "А помнишь, как писал что спасёшь весь мир?"

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
То есть - убийство в общине нужно поощрять? воровство - так же? Ложь аналогично?
Ну так как эт всё может меняться от контекста?

А чё, эпоха после распада советского строя уже забылась? "Не мы такие - жизнь такая", "Не нае...шь - не проживешь", "Не имей сто рублей, а имей двести" какие там еще моральные принципы в обществе были приоритетными?

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Не надо! Не надо этого!

Вокруг вас много людей воевавших. Почему они ничего не рассказывают о войне? Или, если рассказывают, то чаще что то забавное и легкомысленное.

Потому что это другая категория мировоззрения. Она не по зубам большинству людей.

Её практически не могут понять люди не побывавшие в такой ситуации.

Именно поэтому, мы тут льём из пустого в порожнее уже десяток страниц. Хотя сама тема выеденного яйца не стоит.

Нельзя подходить с обывательским мировоззрением или, тем более с религиозными и эзотерическими деформациями - к теме экстремального выживания.

Хотя бы для того, что бы совесть потом не грызла: "А помнишь, как писал что спасёшь весь мир?"
Обывательских мировоззрение у всех разное,правда многие его подгоняют под общее чтоб не быть белой вороной,религию и эзотерику я вообще не хочу затрагивать. Совесть если человек Человек должна грысть иначе не как.))) Мож и зря так спрашиваю,просто хотелось бы прочитать конкретику,хотя врятли мало кто согласится предоставить себя в неготивном виде,в том числе и я.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Мож и зря так спрашиваю,просто хотелось бы прочитать конкретику,хотя врятли мало кто согласится предоставить себя в неготивном виде,в том числе и я.
Ну какую конкретику, про после БП, можно написать?

Все сводится к Тезисным военным уставно-неуставным максимам:

- человек, человеку - волк. Но это не означает что любому встречному нужно вцепиться в горло.
- на шорох, с начала стреляй, а затем спроси: - "Кто там?".
- в комнату входят строго вдвоём, сначала граната, а потом сам.
- настоящие люди, это люди твоего клана, остальные - не люди.

И так дале, и тому подобное.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
А чё, эпоха после распада советского строя уже забылась? "Не мы такие - жизнь такая", "Не нае...шь - не проживешь", "Не имей сто рублей, а имей двести" какие там еще моральные принципы в обществе были приоритетными?

Нет не забылось, именно по этой причине и спрашиваю.
Я же говорил.... сколько крепких ребят осталось после 90х?
А СКОЛЬКО их БЫЛО?

Прикиньте... стоит или нет использовать именно перечисленные вами принципы.

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Ну какую конкретику, про после БП, можно написать?

Все сводится к Тезисным военным уставно-неуставным максимам:

- человек, человеку - волк. Но это не означает что любому встречному нужно вцепиться в горло.
- настоящие люди, это люди твоего клана - остальные не люди.

И так дале, и тому подобное.

Цель выжить,главная цель.)))

Город
Санкт- Петербург
- настоящие люди, это люди твоего клана - остальные не люди.
То есть вы хотите жить в поселении именно с людьми которые проповедуют эти принципы?
тогда зачем вы собрались к Жменьке? Вроде как у неё совсем иные принципы и они едва ли изменяться и в БП.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цель выжить,главная цель.)))
не факт - это скорее всего цель выжить за счёт других, но в поселении это едва ли возможно.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Не могу согласиться... эта тема ПОДГОТАВЛИВАЕТ нежную психику обывателя к будущем реалиям БП.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
То еть вы бы хотели жить вместе с людьми не нравственными?

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=829&page=13#ixzz3AxVlZreT

Ненужно спекуляций и жонглирования словами!

Хотите честно?

Да бл@дь! Я не желаю жить рядом с нравственными людьми, если кроме нравственности у них ничего нет.

По делам их судите!

Улицы полны нравственных уродов, которые нравственны, пока не стоит вопрос выбора. Поэтому, всё так не хорошо в обществе.

Как говорил один святой: - "Легко жить без греха, будучи не искушаемым".

Вообще, Кочевник, для "эзотерика" и "светлого существа" - ты слишком много пишешь и зле, лжи, предательстве, подонках и чмо.

Я не удивлён, что приходится объяснять это тебе. Я уже писал, что познания твои скудны и поверхностны.

Так вот - то, что ты думаешь, о чем говоришь и, тем более, о чём пишешь - неизменно притягивается к тебе.

И чем больше ты об этом пишешь, тем скорее и неизбежнее эта встреча.

Я даже не тебе это пишу, а твоим последователям. Может у кого еще хватит разума, по тормозам нажать и пересмотреть свои взгляды.

Ты, по моему неинтересному тебе мнению - прошёл терминатор.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Я не удивлён, что приходится объяснять это тебе. Я уже писал, что познания твои скудны и поверхностны.
Так вот - то, что ты думаешь, о чем говоришь и, тем более, о чём пишешь - неизменно притягивается к тебе.
И чем больше ты об этом пишешь, тем скорее и неизбежнее эта встреча.
- настоящие люди, это люди твоего клана, остальные - не люди.
:pioneer:
Ну дык я о том же... тык вы к себе это правило примеряете?
Ну ладно.. если вы кинете гранату а потом войдёте... это хорошо для вас.
А если кто то кинет гранату а потом войдёт к вам?
Вы долго после этого проживёте вообще?

• Like

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Regmaru, терминатор? Планшет изменил или какоито смысл?

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

:pioneer:
Ну дык я о том же... тык вы к себе это правило примеряете?
Ну ладно.. если вы кинете гранату а потом войдёте... это хорошо для вас.
А если кто то кинет гранату а потом войдёт к вам?
Вы долго после этого проживёте вообще?

Надеяться что гранату не кинул так как по воле случая с таким же мировоззрением?